-
Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.
Лана, забыли, короче.
Праздник продлжается.
Благодаря товарищу Turliga найдена пара багов (в его случае, вылетала при написании имени пилота англ. шрифтом), исправлены две мелкие недоработки, плюс добавлена возможность управления скоростями мыши, инверт мыши. Версия 2.56 аддед. Тестируется. Скоро выложу.
-
на счёт настроек сети.
Сначала с хорошего - большое спасибо за наличие возможности ставить нужный IP адрес.
Теперь о не хорошем. На автомате по кнопке ставится не тот IP.
Поясню. Модем в режиме "мост".
Статический IP адрес машины - 192.168.1.2 (он и ставится по кнопке)
Статический адрес модема - 192.168.1.1
При подключении к инету ( Стрим ) появляются ещё 2 адреса. Они динамические (т.е. при каждом подключении они новые):
IP адрес сервера: 85.141.182.1
IP адрес клиента: 85.141.183.128 - т.е. это мой внешний IP адрес, под которым я виден миру и, соответственно, который и должен ставится при нажатии на эту хитрую кнопку. Вот.
Если не получится, то хрен с ним. Можно и руками поставить 4 цифры.
Ещё раз спасибо.
-
Я просто перетащила ярлык 2.55 в корневую папку Ила и теперь настраиваю до умопомрачения.:thx:
Новости 2 - хорошая и плохая.
.
Хорошая)).
Настраивается все замечательно.
Плохая - хуже всего работает с вложенным (наверное рекомендованным) файлом конфигурации. Кстати, черна вода повляется как раз в том случае, если я тупо меняю файл конфигурации из архива.
.
Цитата:
НЕ СТАВЬТЕ ПОДРЯД ВСЕ ГАЛКИ, КАКИЕ УВИДИТЕ!
Галки нужно ставить только если вы уверены, что вам надо именно то, что предлагает галка, и вы знаете как оно будет работать!
:rolleyes: хммммммм..........вот бы хоть слово понимать из того, что она предлагает.
Все путем тыка.
И еще я вернула сглаживание и анизотропную фильтрацию на максимум.
Мне так почему то больше нравится.
-
Цитата:
Сообщение от Hrisa
И еще я вернула сглаживание и анизотропную фильтрацию на максимум.
Мне так почему то больше нравится.
AA = 2, AF = 0. Однозначно. И глазу приятно, и fps не страдают. На 19" по крайней мере...
-
Цитата:
Сообщение от LSA
AA = 2, AF = 0. Однозначно. И глазу приятно, и fps не страдают. На 19" по крайней мере...
АА4 без альтернативы :cool: С 2х остается слишком много "лесенок" ;) fps в итоге маленько похуже, зато глазам лучше на порядок, чем с 2х.
АФ, в принципе, по желанию - четче и дальше видно наземку и филды, но "шумящий" лес не есть гуд (впрочем, в сочетании с АА4х для карт уровня 6600GT анизо в любом виде противопоказан - как и на картах уровня 6800GT/Ultra при использовании третьих шейдеров).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
АА4 без альтернативы :cool: С 2х остается слишком много "лесенок" ;) fps в итоге маленько похуже, зато глазам лучше на порядок, чем с 2х.
Проверю... Разница между х0 и х2 - 8..9 fps, а между х2 и х2Q - всего 1..2 fps. А х4 не пробовал (где-то прочитал что х2Q это практически х4, но быстрее). Следственный эксперимент покажет! :D
-
Цитата:
Сообщение от LSA
где-то прочитал что х2Q это практически х4, но быстрее
Факт. Только размазаннее...
И исчо: разница в 8-9 фпс не говорит ни о чем. А вот разница в, скажем, 15% - о многом :D
-
Ну да, ты прав. Переведу в проценты. 31 pfs при х2Q и 39 при х0. т.е. почти 26%. Ощутимо! Но таки попробую х4. Результаты обнародую.
-
мне сложно спорить про настройки видеокарты...потому, что я совсем не специалист.
Но я думаю, что такие прорисовки все таки маловаты.
.
http://photofile.ru/users/hrisantema/1300310/29520288/
.
Мало того, что нечетко, но еще и на глазах дорога закрашивается. :(:(:(.
.
Сглаживание 4х.
Фильтрация выключена.
.
.
.
:ups:
Не ругайте меня за флуд.
Я на сервере сеня первый самолет сбила.
Это я так хвастаюсь.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от Hrisa
Я на сервере сеня первый самолет сбила.
Это я так хвастаюсь.:ups:
С почином! :bravo:
А за сбитого 100гр полагается принять :beer:
-
LSA ты чему это девушку учиш:)
HRISA с почином...задача в основном не сбивать а самому целым остаться, тогда и получится из тебя ас:)
-
Цитата:
Сообщение от UfP
На автомате по кнопке ставится не тот IP.
Поясню. Модем в режиме "мост".
Статический IP адрес машины - 192.168.1.2 (он и ставится по кнопке)
Статический адрес модема - 192.168.1.1
При подключении к инету ( Стрим ) появляются ещё 2 адреса. Они динамические (т.е. при каждом подключении они новые):
IP адрес сервера: 85.141.182.1
IP адрес клиента: 85.141.183.128 - т.е. это мой внешний IP адрес, под которым я виден миру и, соответственно, который и должен ставится при нажатии на эту хитрую кнопку. Вот.
Уй, как у тебя сложно всё...
Ну и как объяснить тупой железяке, какой из адресов ей брать-то...
Сейчас она тупо локальный на Self ловит, и всё. Как оно, собственно, и надо, если по уму-то. А вот как твой внешне-серый взять...
Я-то на модеме, у меня она берёт что надо.
Короче. Сдается мне, чтобы подстроиться под твои нужды, мне нужно такое же подключение как у тебя иметь. Ужась.
На всякий случай: в приведенном примере - 85.141.183.128 - это где? Это IP моста или модема?
-
А хотя - мысль появилась. Надо пробовать. Мобыть, будет-таки тебе твоя кнопка. :)
Можем так сделать: ты когда в след. раз подключишься, если я тоже в это время в сети буду, я тебя "просвечу" малость, заодно и МАС твой посмотрю, сдаётся мне, там не так просто всё, а заодно гляну вообще все твое хозяйство.
Или не надо, фиг с ним?
P.S. Если согласишься, то если у тебя файр внутрь на локаль тоже смотрит, то он тебе может пискнуть, типа "ай, убили меня". Так ты не пугайся, я "в открытую постучусь", таскть... он снова грузнётся после следующей перезагрузки.
-
Это внешний, модема. На самом деле, на модеме достаточно настроить роут и все будет тип-топ. Сам попробовал мост, и отказался. Роут чуть дольше настраивается, но заметно веселее работает. У меня стоит модем в роуте, в Иле прописан внутренний адрес, 192.168.1.х и никаких проблем.
-
Цитата:
Сообщение от KRT
LSA ты чему это девушку учиш:)
Традиции нарушать никому не велено! ;)
-
Спасибо за поздравления.:)
.
.
UfP
На счет Ip адресов.
Может не в тему.
Но я сама с ними месяц колотилась.
И вручную прописывала в конфиге.
А сейчас перед входом в сеть, просто выставляю в настройках нужный адрес.
Они у меня прописываются. И он автоматом прописывается и в 2.55 и в ил коннекте.
Только в лобби пришлось в конфигурации вручную 1 на 2 поменять.
-
> Hrisa
Спасибо, я делал также. Как раз была мысль чтобы эта процедура автоматически проходила из Il2 config, а не из стандартного конфига Ила (он не очень хороший)
> Charger
Не хочется мне роутер делать. Как я понимаю, в этом случае я всегда автоматически буду в инет залазить при включении компа? А мне этого не надо. С т.з. моих требований, мост меня устраивает. Или я не прав на счёт роутера?
> FilippOk
Мы с тобой почти всегда не совпадаем :( Кстати, есть фикус такой. Этот самый внешний IP засекается сайтами, показывающими IP адрес посетителя (какие-нить www.showip.com или getip.ru) Может быть пойти по этому пути, правда не очень представляю как.
-
Цитата:
Сообщение от UfP
> FilippOk
Мы с тобой почти всегда не совпадаем :( Кстати, есть фикус такой. Этот самый внешний IP засекается сайтами, показывающими IP адрес посетителя (какие-нить
www.showip.com или getip.ru) Может быть пойти по этому пути, правда не очень представляю как.
Видишь ли, они тебя видят только "извне", и им только такой IP и доступен, локальные твоя машина им не даст.
А тут программа запускается локально, и видит четыре, простите, пять IP (считая вместе со 127.0.0.1), и для неё они все однопупственны, т.е. ни один не превалирует. Какой брать, чтобы показать пользователю в окошках? Отож.
Пока решается.
-
А тут программа запускается локально, и видит четыре, простите, пять IP (считая вместе со 127.0.0.1), и для неё они все однопупственны, т.е. ни один не превалирует. Какой брать, чтобы показать пользователю в окошках? Отож.
Пока решается.[/QUOTE]
Обьясните плиз тупому что за IP 127.0.0.1 поставил здесь прогу для проверки закрытости портов, там он тоже сразу высветился при запуске.
У меня модем роутером и свич на два компа стоит у меня есть еще IP три штуки локальные (2 по квартире на два компа) и 1 видно на модеме меняется с какой-то непонятностью (который не виден даже ipconfig.all, но видет ТСсервер и Лобио) . Вот в инет я выхожу в ИЛ с IP которые у меня в свиче указаны(квартирные локальные)да в ИЛ СЕТАП у меня не выпадает ничего, там только порт прописан 21000, а вот Хостить не получается, меня не видят
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Видишь ли, они тебя видят только "извне", и им только такой IP и доступен, локальные твоя машина им не даст.
Пока решается.
Не вопрос, если машине слишком долго объяснять как вибирать, доверим выбор человеку :) Покажи в выпадающем меню все возможные варианты (5, значит 5), а я выберу нужный. Кстати, ОМ пошёл именно по этому пути. Только при этом он отсёк явно подозрительные :) типа 192.168.1.2 и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от UfP
Не вопрос, если машине слишком долго объяснять как вибирать, доверим выбор человеку :) Покажи в выпадающем меню все возможные варианты (5, значит 5), а я выберу нужный. Кстати, ОМ пошёл именно по этому пути. Только при этом он отсёк явно подозрительные :) типа 192.168.1.2 и т.п.
Нет,лучше пять строчек и пять айпишников,и возможность галки на против поставить,тогда получиться поставишь 1-н раз галку в том слоте ,в котором нужный,внешний айпи вылазит,меняющийся,но он галкой и будет "фикситься" каждый раз как самый нужный для конф ини и ила по дефолту.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Пока решается.
Обьясните плиз тупому что за IP 127.0.0.1 поставил здесь прогу для проверки закрытости портов, там он тоже сразу высветился при запуске.
У меня модем роутером и свич на два компа стоит у меня есть еще IP три штуки локальные (2 по квартире на два компа) и 1 видно на модеме меняется с какой-то непонятностью (который не виден даже ipconfig.all, но видет ТСсервер и Лобио) . Вот в инет я выхожу в ИЛ с IP которые у меня в свиче указаны(квартирные локальные)да в ИЛ СЕТАП у меня не выпадает ничего, там только порт прописан 21000, а вот Хостить не получается, меня не видят
А мне смогут подсказать или нет
-
Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Нет,лучше пять строчек и пять айпишников,и возможность галки на против поставить,тогда получиться поставишь 1-н раз галку в том слоте ,в котором нужный,внешний айпи вылазит,меняющийся,но он галкой и будет "фикситься" каждый раз как самый нужный для конф ини и ила по дефолту.
:) Мысли сходятся. Именно так.
-
Цитата:
Сообщение от turliga
Разумеется. 127.0.0.1 - локальный self-IP. 127.0.0.1 - это ты сам. :) Всё остальное - сетевое, а этот - локальный.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Разумеется. 127.0.0.1 - локальный self-IP. 127.0.0.1 - это ты сам. :) Всё остальное - сетевое, а этот - локальный.
Так какой тогда, IP должны видеть при моем хосте. но не видят меня
есть 192.168.1.10 и 84.140.26.хх меняется, это на модеме его только ТС Сервер показывает и Лобио передает другу как мой IP, но у него ко мне тайм аут пишется