-
Ответ: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
То, что мы обсуждали с Ильей в привате. Поскольку мы НЕ знаем причин падений сервера, и не можем их узнать (никто, подчеркиваю - НИКТО не дал ответ на вопрос "чем писать состояние сервера") - то остаются 2 равнозначимых варианта действий:
1. Перебрать железо, проверив термопасту и прочее, что может нарушать работоспособность на физическом уровне.
2. Переустановить систему в "полный" режим, создав полноценную работоспособность.
Увы, но никаких других вменяемых советов я не увидел. Я не говорю, что они не были - но я их не увидел.
-
Перефразирую свой вопрос "от Николай Гаврилыча" (возможно меня неправильно поняли) - чем можно помочь? Всё, что каким-либо образом может зависеть от меня лично - сделаю с удовольствием. Были б деньги - ей Богу, сам бы приехал и перебрал. Могу мониторить или помогать настраивать удалённо. Благо дело, это часть моей работы; мне одним ВПН-ом/RDC больше, одним меньше - не поломаюсь. Главное знать - чем помочь?
-
Я бы в первую очередь начал бы подозревать процессор. Во вторую - оперативную память. В третью - драйвер сетевой карты под х64 ОС. В любом случае на такую диагностику нужны время и руки, желательно лишние.
А в Event Log что-нить вменяемое пишется?
Да, ещё - какой БП стоит на сервере?
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
В третью - драйвер сетевой карты под х64 ОС.
(АФАИР) XP 32-х битная стоит
-
Да? Ну значит я чего-то попутал. Просто помню, что у кого-то когда-то стояла х64 "семёрка". А у кого - не помню :)
P.S. Понимаю, что сейчас в меня чего-нибудь полетит :), но - может на сервер таки поставить серверную ось?
-
Мда. Первая неделя полёта на Билайн-проводе (так теперь называется Корбина). Вторые сутки падает сеть, причем в техподдержку с городского не дозвониться: тупо занято. :( Причем сегодня она уже дважды капитально рушилась, и при удачном дозвоне с сотового удалось лишь узнать, что падала глобально.
Веселооо... :(
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Я бы в первую очередь начал бы подозревать процессор....
Живой.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Во вторую - оперативную память...
Живая.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...В третью - драйвер сетевой карты под х64 ОС...
Илья прав: на сервере Windows XP Pro SP3 32 бита.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...В любом случае на такую диагностику нужны время и руки, желательно лишние...
Угу. :(
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...А в Event Log что-нить вменяемое пишется?...
Это где, Дим? В логах системы через "администрирование" - вообще ничего не пишется полезного.
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Да, ещё - какой БП стоит на сервере?
Не помню. Но точно рабочий, ибо и корпус и БП из-под бывшего сервера Сухого.
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Понимаю, что сейчас в меня чего-нибудь полетит :), но - может на сервер таки поставить серверную ось?
Да раз все равно переставлять - то можно и её. Времени бы...
...и инструкций! ;)
-
Так, я давно предупреждал, что я командиром не буду, ибо тоже представляю, что это такое.
Видимо, я недостаточно ясно объяснил, что я хочу, и почему я этого хочу.
У меня действительно физически нехватает сейчас времени. Не всегда я оказываюсь на форуме из дома, рядом с сервером - и достаточно часто я "зависаю" на форуме на несколько часов, когда просто забываю закрыть окошко, ибо в этот момент я разговариваю, настраиваю чужие ИС в попытке чуть прихватить денег к своей официальной зарплате в 4,500 рублей, еду по Москве и так далее.
Видимо, я был очень неправ, когда вспылил и назвал "интригами" многословные вопросы, на которые у меня нет ответов так же, как нет времени разбираться, по какой технологии "Руссиновича" (а что это хоть?) надо что-то сделать. Я именно поэтому прошу дать мне пошаговые инструкции - а не по какой-то другой причине.
Еще раз прошу прощения у всех, кто пострадал от моей несдержанности, и еще раз твердо повторяю: то, чего я не знаю, я делать не буду - а то, на разбирательство чего потребуется время, я буду делать, когда потрачу время на разбирательство.
Это, ПМСМ, наиболее конструктивная позиция. А сейчас я иду перезагружать сервер, BIOS которого опять что-то потерял, и перезагружать все устройства, включая единственный монитор - поэтому отсюда я отваливаюсь, по опыту, где-то минут на 20-30.
Еще раз искренне желаю всем здоровья, счастья и удачи - и чтобы всё у каждого всегда сбывалось. В том числе - мечта о непадающем ГС.
-
На всякий случай, продублирую Рому: вышел патч 1.05 и линух-сервер той же версии. Ставим? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Линух? :)
-
Ну или FreeBSD :).
Вообще хотелось бы, но боюсь что написание инструкции по установке я не осилю... :( Просто из-за количества букв.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Линух? :)
Та же мысль была при прочтении изменений... :D
Но я крайний раз имел с ним дело где-то лет 13 назад.
Всё, патч докачал, пошёл на перезагрузку. Сразу потом и сервер обновлю...
Если кто-то найдёт способ описать, как сравнить каталоги через RDM и обновить лишь новые файлы - то после возвращения не надо будет перекачивать все 8, или сколько их там, гигабайт клиента...
-
Хех... Хороший вопрос :) А фтп на сервере не поднят? :)
Ну или так: в свойствах RDC на вкладке локальных ресурсов поставить галку на локальном диске, где A2 стоит, подключить сетевой диск; ну а потом тем же Total Commander - "Сравнить каталоги" на локальном и сетевом дисках.
-
Дык сервера под винду нет еще. Или я ослеп? :)
Во я бестолочь.....патч и для клиента и для сервера :):rtfm:
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Хех... Хороший вопрос :) А фтп на сервере не поднят? :)...
Не-а. Я даже не знаю, как это делается, Дим. :(
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
...Ну или так: в свойствах RDC на вкладке локальных ресурсов поставить галку на локальном диске, где A2 стоит, подключить сетевой диск; ну а потом тем же Total Commander - "Сравнить каталоги" на локальном и сетевом дисках.
Интересный вариант. Ни разу не пробовал после ухода с Norton Commandera... А в FAR это есть?
Кстати, я, пока с собакой гулял, придумал вариант проще: запустить патч на сервере... :D
Уже обновляется, ибо поднял. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А в FAR это есть?
К своему огромному стыду, - не знаю :ups: Слишком привык к ТС.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кстати, я, пока с собакой гулял, придумал вариант проще: запустить патч на сервере... :D
:D:D:D Я тоже об этом варианте не подумал сразу. М-да... Надо всё же завести собаку. И поговорить есть с кем, и мысли правильные в голову приходят :)
-
Так, поднял. Кстати, прочёл пост Ильи после начала апдейта - и заметался, ибо на офсайте мило висит объява про сервера:
Цитата:
Windows
Official: v1.05.62021 isn't yet available
К счастью, оно теперь интегрировано.
BattleEye теперь тоже "интегрировано". Видимо, есть от него какая-то помощь ГА, но пока не разобрался.
Ну, и главное: а картинка-то пошустрее и поприятнее стала...
-
Мне ещё час качать. Если к этому времени сервер ещё будет в рабочем состоянии - буду тестить онлайн.
-
Тебе на наш сервер патч закинуть, Дим?
В общем, первые впечталения приятные. Что-то они сделали с видимой дистанцией: она теперь иначе рассчитывается. Что-то - со звуком: лучше слышно того, кто сзади. Попробуем...
Спектаторство имеет проблему: при переключении в вид "из глаз" - отрубаются все функции просмотра.
Всё, я спать через минуту-две. Завтра опять вставать в пол-шестого, и так "аж до самого конца года"... :)
-
Да нет, Валь, закидывать не надо. Всё равно у меня внешний канал 256к. А по поводу спектаторства в Domi - это проблема перенесённого из А1 скрипта. К патчу отношения не имеет, как мне видится.
-
Ага, понял. Я просто из-за загруженности сегодня в первый раз попробовал hf4, и его возможностей еще не видел.
Кстати, так и не понял, как из этого режима выходить.
Ладно, я спать упал. Всем доброй ночи! :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Кстати, так и не понял, как из этого режима выходить.
Тремя весёлыми кнопками. У меня даже по Alt+F4 не получается :(
-
У меня получилось выйти именно по Alt-F4. :)
-
Потому что ты выходишь по Alt(минус)F4, а я по Alt(плюс)F4 :D
Эта ошибка со скриптом, кстати, проявилась после беты 61974 и успешно перекочевала в финал 1.05 :( По которому, скажу я вам, у меня ну очень неоднозначные впечатления...
-
Это вариант... :D
На ТС-3 переходить будем?
-