-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
у nVIDIA давно есть такой продукт как TESLA это в принипе GPU только без выводом на монитор на его бае делают очень мощные рабочие станции для научных расчетов GF4xx \5xx это тоже самое в принципе и у нвидя дано уже есть CUDA но ее не использовали потмоу что это стандарт чисто nVIDIA сейчас в DX11 есть стандарт промышленный DIRECT COMPUTE смысл тот же только теперь это общий стандарт для всех карт DX11 ...
считайте хоть физику облаков ,хоть погоду . хоть турбуленцию.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
Еще один "мудрец " вы бы аргументировали , а не делали выводы о моем образовании.
Да там одной фразы хватит, что-бы сделать определенные выводы. :) Ну да оффтоп все это. :)
-
Может перестанем спорить между собой, а по существу будем разговаривать?
Ну не указал человек образования своего или ошибся в определении, можно быть не похожим на него и просто поправить его неверное высказывание?
Что как не вирпилы прямо, друг против друга в братии... :(
CUDA
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Так вы же никаких фактов про свое образование не показываете никому, только с умным видом говорите, кто и как пишет игры . Вот люди и делают выводы, что с образованием у вас не сильно хорошо, ибо обратных фактов нету.
Как вам такое объяснение? Ничего не напоминает?
напоминает на заявку для удара по морде ну да ладно.
Смысл в том я то я не заявлял что я супер образованный и 8 институтов закончил и у вас у всех ума никогда не хватит чтобы оценить всю остроту моей мысли.А разработчики заявляют что Это новый уровень , что многие супер технолгии они отключили чтобы пожалеть наши жалкие машинешки за 2 килобакса , что у них технологии на много лет в перд, причем НИЧЕГО такого они не показывают за 2 МЕСЯЦА до выхода игры.
как ВЫ это про коментируете ?
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
напоминает на заявку для удара по морде ну да ладно.
Смысл в том я то я не заявлял что я супер образованный и 8 институтов закончил и у вас у всех ума никогда не хватит чтобы оценить всю остроту моей мысли.А разработчики заявляют что Это новый уровень , что многие супер технолгии они отключили чтобы пожалеть наши жалкие машинешки за 2 килобакса
Думаю, просто не стоит делать далеко идущих выводов, основываясь на обрывочных сведениях. Без обид. :)
-
Оффтопик:
Одна из причин, почему я купил РоФ - что бы легче БоБ было ждать. :flood:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Думаю, просто не стоит делать далеко идущих выводов, основываясь на обрывочных сведениях. Без обид. :)
А почему они обрывочны ? чт так трудно просто 10 минут поирать в свою же игру и выложить в интернет?
к тому же опубликованные "рекомендованные" системные требования так же не подтверждают что будет такая убер технология что компьютеры будущего только ее раскроют.
Вывод разработчикам не выгодно показывать в данный момент игру потому что она Либо не смотриться Либо имеет ряд недостатков ,либо не доделана что не вяжется с заявлениями на игромире что уже как минимум 1 компания готова.
либо она НЕ СООТВЕТСТВУЕТ обещаниям ( и это за 2 мес до выхода когда уже ничего не исправить серьездно)
я что не логично рассуждаю нет ну честно ,без обид?
Звук тоже сколько пафоса за 7 лет могли бы уже дать послушать этот магически "бинаурел" в место этого очень много умных оптикаемых речей и фраз что на ютубе все не так как в жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Воистину, частичное образование еще хуже полной безграмотности. Напрашивается аналогия... Для системного администратора "опытный пользователь" раз в 100 страшнее "чайника". Кто админом был, поймет :)
+ много. Но на этого пользователя подобные увещевания не действуют :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Он имел в виду обсчёт физики, наверное, процессором и видеокартой? :) По крайней мере...
Физику видеокартой?
Ну да! Это наверное круто - как в рекламных роликах новых технологий - тряпочку сымитировать или кусочек волны метровой длины. Ничего, что видеокарта "мощнее в 10 раз проца" только на такие кусочки и способна, а с расстояния в пару километров вся эта крутость будет выглядеть как десяток пикселов...
Воздушные потоки можно помолекулярно посчитать - по одной видеокарте на молекулу.... Вот крутая игрушка была бы :D Фигня, что разница заметна будет только по количеству загруженных процессоров. Зато в режиме слайдшоу (кадр в сутки) можно мысленно наслаждаться глубиной проработки ФМ атмосферы.. Ну и в команде разработчиков нужно иметь не 6 программистов,а 6 тысяч, и писать не на каком-то там с#, а исключительно на ассемблере и не 10 лет, а пару веков - вот тогда есть чем восхититься :)
Так чтоли?
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
у nVIDIA давно есть такой продукт как TESLA это в принипе GPU только без выводом на монитор на его бае делают очень мощные рабочие станции для научных расчетов GF4xx \5xx это тоже самое в принципе и у нвидя дано уже есть CUDA но ее не использовали потмоу что это стандарт чисто nVIDIA сейчас в DX11 есть стандарт промышленный DIRECT COMPUTE смысл тот же только теперь это общий стандарт для всех карт DX11 ...
считайте хоть физику облаков ,хоть погоду . хоть турбуленцию.
да как же достала эта твоя воинственная безграмотность. все тобой перечисленное хорошо работает на параллельных алгоритмах, которые в реальном коде ложатся дай бог на 5% случаев. было бы все так красиво давно стояли бы теслы вместо цпу. но не выходит каменный цветок, и рад бы в рай, да грехи не пускают.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
НИЧЕГО такого они не показывают за 2 МЕСЯЦА до выхода игры.
как ВЫ это про коментируете ?
Вот если каждую фразу, что даже топовое железо не потянет максимальные навороты, перевирать в своих мозгах на "пожалел наши жалкие машинешки за 2 килобакса", то я бы таких критиков послал на 3 буквы и вообще на них не реагировал.
А почему они должны кому-то что-то показывать, кроме тестеров и начальства. Должны они - выпустить в срок новую игру. И все. Больше у них нет обязанностей.
Или как вариант у них как-раз расчет на шоковую терапию. Показывают простенькие картинки, народ смиряется с этим. А потом в релизе - етить твою! От это ошарашили... Не ожидал...
К тому же нам всегда мало и мы не знаем нормы. Не было облаков в Иле - ну нет и нет, фиг с ними. Сделали облака - супер, но почему тени от облаков плохие? Сделали тени - облака тут же пластилиновые стали и не движутся. Сделали в РОФ движущиеся облака - а почему тени двигаются не в такт, "почему дырки в облаках, я таких облаков не видел никогда", и почему... почему... почему...
-
Цитата:
Сообщение от
Южный
В этой теме недовольных всего 3 человека. Переливающих одно и тоже из пустого в порожнее. Может просто забить на них?
Да конечно,причем каждый выбирает своих 3-х человек)))) Вот и все...))
-
Ладно ребят я все понял . не важно слушайте и дальше россказни MG ..и дай бог мне ошибаться
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Физику видеокартой?
Ну да! Это наверное круто - как в рекламных роликах новых технологий - тряпочку сымитировать или кусочек волны метровой длины. Ничего, что видеокарта "мощнее в 10 раз проца" только на такие кусочки и способна, а с расстояния в пару километров вся эта крутость будет выглядеть как десяток пикселов...
Воздушные потоки можно помолекулярно посчитать - по одной видеокарте на молекулу.... Вот крутая игрушка была бы :D Фигня, что разница заметна будет только по количеству загруженных процессоров. Зато в режиме слайдшоу (кадр в сутки) можно мысленно наслаждаться глубиной проработки ФМ атмосферы.. Ну и в команде разработчиков нужно иметь не 6 программистов,а 6 тысяч, и писать не на каком-то там с#, а исключительно на ассемблере и не 10 лет, а пару веков - вот тогда есть чем восхититься :)
Так чтоли?
А я писал что всю физику нужно обсчитывать видеокартой? Я писал только про обшивку самолёта, которую видно будет только при внешних видах самолёта (естественно что при близком рассмотрении) и из кабины. Что не так то опять? :D Вообще то подобные тряпочки и т.п. делают в некоторых играх, и не так то она и нагружает систему, и смориться красивенько так, более натурально. :) Правда единицы игр таких и они обычно по содержанию и играбельности полные какашки.
ЗЫ: Мы это уже обсуждали ранее постами, так что не будем повторяться, тем более если этого никогда не будет в БоБ. :(
-
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
А я и сейчас считаю что тот патч был неудачный, а разработчики там ответили не по делу, а дали понять что им моё мнение как и Ваше впрочем до одного места, поэтому я извинился что зря написал свои замечания и что симулятор прекрасен и положил его на полку вот и всё.
Раньше летало 15 человек сейчас 14.))))
А в себе я уверен на все 10000%. И прежде всего во всём мире для меня важнее всего Я.
Оффтопик:
а по статистике ньюбай сервера некто Bubi крайний раз летал в среду
или даже аккаунт свой кому-то отдал? ))
-
Vovantro да не трать силы тут такие парни образованные они наверно в NVIDIA по вечерам подрабатывают на пол ставки. Ничего ни кому ты не докажеш , ну верят люди что их ждет супер игра с DX10 в которую они будут играть на цитата" Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;"
-
Да наверное мой 18 летний геймерский опыт полное гумно, и с ним только я буду дальше считаться в своей жизни. :D
Хотя многим (ну или некоторым) тут до него как до луны раком, и задом наперёд. :D
Имею в виду, что видел в играх. :)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Всегда весело, но уже немного приедается. Вы бы как-нибудь самоорганизовались. Жаль, что ни одного русскоязычного форума не осталось, где возможно нормально по-человечески с фанатами общаться.
К сожалению, Илья, сложно с тобой не согласиться.
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
POP вы уже как ОМ очень оптикаемо выражаетесь , вы знаете что даже GTX 470 обоидет любой процессор по математическим вычислениям в 10 раз, реализауте DIRECT COMPUTE который в DX11 порекомендуите 2 рую карту для топ настроек и считайте что хотите и как хотите . Деревья я не понимаю чего тут дорогого еще в 9.0с научились из одного листочка лес делать причем с разными деревьями а в памяти только текстуры и геометрия одного дерева..
Проблема вся в том, что говорить на форуме об этом одно, а сделать это практически, поворочав программистские мешки (ага, я как бы намекаю) - это сильно другое. По моему собственному мнению на сегодняшних конфигурациях можно реализовать практически все, что угодно, и упирается это только в практические возможности разработчиков. Можно и звук офигенный сделать в пределах технологий, и все эти возможности CUDA реализовать для всяких расчетов, и деревьями огромные ландшафты засадить по самое не хочу, и травой, и баранами и лошадьми, и машинок напускать, и голосовое управление ботами сделать, и... и... и... Все можно. Только можно теоретически. Т.е. практически, заданной командой разработчиков с наличествующей квалификацией, с заданным или в разумных пределах превышенным бюджетом и временем разработки, с текущем уровнем подготовки в среднем по отрасли, с текущим уровнем готовых наработок все это НЕВОЗМОЖНО. Не потому что невозможно в принципе, а потому что невозможно это реализовать все практически за разумное время в одном конкретном продукте, который к тому же не является 3DMark'ом, т.е. просто демонстрацией технологий. А по-факту получается бесконечное разведение флейма и поливание грязью, о чем вполне справедливо Лютьер и сказал. Лучше прими как предупреждение.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
Vovantro да не трать силы тут такие парни образованные они наверно в NVIDIA по вечерам подрабатывают на пол ставки. Ничего ни кому ты не докажеш , ну верят люди что их ждет супер игра с DX10 в которую они будут играть на цитата" Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;"
Етить, да конечно ты никогда программисту не докажешь, что он не может в программе выбрать API в зависимости от оборудования, для которого пишет. Я уже приводил пример, что Ил работает на выбор с OGL и DX, но тебе же это тоже не доказать.
-
Harh В яблочко. Сделать можно много чего, но сугубо по отдельности. Я бы еще добавил, что новую технологию зачастую не вполне понимают даже ее создатели, что уж говорить о тех, кто эту технологию использует. А если говорить о скорости появления новых технологий и возможностей, так вообще ой. Они рождаются быстрее, чем их осваивают. Вечная гонка за прогрессом, и попробуй угадать, какие решения через год загнутся, а какие пойдут по планете с фанфарами. :)
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Етить, да конечно ты никогда программисту не докажешь, что он не может в программе выбрать API в зависимости от оборудования, для которого пишет. Я уже приводил пример, что Ил работает на выбор с OGL и DX, но тебе же это тоже не доказать.
ты не понял выбрать API и запустить можно канечно , НО чтобы получить все прелести DX10-11 нужно изначально их программировать Так? Если ты предположим делаеш игру ДХ9. то ты можешь выбрать просто API DX10 и запустить свою DX9 игру на API DX10 , так как DX10 ОБРАТНО совместим с 9 тым бонусом будет только возможное повышение Fps картинка будет та же.
А вот если ты сделал игру на API DX10 то ты не сможешь выбрать DX9 и запустить на нем свою DX10 программу так как DX9 не совместим . Фэрштеин?...
ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
К сожалению, Илья, сложно с тобой не согласиться.
Проблема вся в том, что говорить на форуме об этом одно, а сделать это практически, поворочав программистские мешки (ага, я как бы намекаю) - это сильно другое. По моему собственному мнению на сегодняшних конфигурациях можно реализовать практически все, что угодно, и упирается это только в практические возможности разработчиков. Можно и звук офигенный сделать в пределах технологий, и все эти возможности CUDA реализовать для всяких расчетов, и деревьями огромные ландшафты засадить по самое не хочу, и травой, и баранами и лошадьми, и машинок напускать, и голосовое управление ботами сделать, и... и... и... Все можно. Только можно теоретически. Т.е. практически, заданной командой разработчиков с наличествующей квалификацией, с заданным или в разумных пределах превышенным бюджетом и временем разработки, с текущем уровнем подготовки в среднем по отрасли, с текущим уровнем готовых наработок все это НЕВОЗМОЖНО. Не потому что невозможно в принципе, а потому что невозможно это реализовать все практически за разумное время в одном конкретном продукте, который к тому же не является 3DMark'ом, т.е. просто демонстрацией технологий. А по-факту получается бесконечное разведение флейма и поливание грязью, о чем вполне справедливо Лютьер и сказал. Лучше прими как предупреждение.
я уважаю труд разработчиков ,но я просто предлагаю ответить им за сови обещания ,ПРОСТО ПОКАЗАВ за 2 месяца до выхода ,геимплей на макс настройках. Простие если я кого то обидел и больно ранил в сердце своим не доверием. Если там будет не точ то нам обещал ОМ то мы поимем и спорить не будем потому что не о чем спорить то будет.
-
Ну тут прям Битва за Британию развернулась. Это наверное нетерпячка сказывается. Столько лет ждали, ну осталось всего 2 месяца потерпеть. А потом уж закидаем кто яйцами, а кто розами.
-
Цитата:
Сообщение от
WAR_RUSSIAN
даваите всех кто не доволен банить , а что как красиво будет Все всегда довольны.
Я за, ато развели тут демократию ;) Не довольны - не ешьте, а гадить то зачем, к тому же безперспективно.
-
Цитата:
Сообщение от
Kros
Ну тут прям Битва за Британию развернулась. Это наверное нетерпячка сказывается. Столько лет ждали, ну осталось всего 2 месяца потерпеть. А потом уж закидаем кто яйцами, а кто розами.
Это ещё только начало, потом хуже будет, чем ближе к выходу. Обычно всегда так. :)
Эх... действительно, ролик бы на максимальных настройках, без музыкального оформления, со звуком БоБ.