-
Re: Еще один контроллер...
Ну я непротив))) Один момент, нехотелосьбы чтобы под один и тотже симулятор писалось 2 и более разынх прог под АУТ, иначе никакой унификации)))
Самое лучшее, это делать совместно. По крайней мере договориться об унификации выходных линий. Ну например чтобы шасси были на линии L0,I1, и т.д.
-
Я всеми руками за сотрудничество и стандартизацию:) Спс, пойду на поклон к Евгению:)
--- Добавлено ---
все глаза проглядел - не нашел маркировку транзистора для подключения индикаторов и светодиодов. Подскажите, плз, с вариантами замены....
Спасибо
-
Я использовал BC807, но подойдут практически любые pnp транзисторы
-
Всем доброго УТС.
Свершилось. F2+OUT собраны, прошиты и отлажены.
Выражаю глубокую благодарность Станиславу и людям, приложившим усилия к разработке ПРОЕКТА.
Станислав очень поддержал меня на всех этапах, проявив ко мне недюжее терпение.
Еще раз спасибо...
-
Вложений: 1
Наконец спаял L2. Заработало с первого раза. Плату изготавливал по "утюжной технологии" ,печатал на листе глянцевого журнала. После переноса только одну дорожку пришлось маркером поправлять. Паяльник самый простой 25W. Огромное спасибо разработчикам!!!
Вложение 137444
-
Отлично!
Ну и также сообщаю что готова прошивка версии 2.0. Будет доступна после окончания написания мануала. На это время проводится открытое тестирование прошивки, для получения обращаться ко мне, либо к Олегу (qw3r).
Из новшеств - смнена id и имени контроллера, работа осей в режиме министика, виртуальная мышь, цифровые фильтры на осях... ну и еще несколько дополнительных функций по обработке осей (например можно повесить одну физическую ось на управление прав. и лев. тягами двигателями, а другой физ. осью управлять балансом тяг(разнотяг) )
Также сделан более интелектуальный конфигуратор....
ps
тем кто уже получил тестовую прошивку, разрешается публиковать свои мнения, найденные ошибки, пожелания в общедоступных источниках
-
Новая прошивка огромный шаг вперёд!!! Теперь думаю даже те кто сомневался согласятся, что для кокпитостроения данному контроллеру альтернативы нет! Да ещё с такой поддержкой автора. Я пока багов не нашёл.
-
Цитата:
Сообщение от
kreml
Отлично!
Ну и также сообщаю что готова прошивка версии 2.0. Будет доступна после окончания написания мануала. На это время проводится открытое тестирование прошивки, для получения обращаться ко мне, либо к Олегу (qw3r).
Из новшеств - смнена id и имени контроллера, работа осей в режиме министика, виртуальная мышь, цифровые фильтры на осях... ну и еще несколько дополнительных функций по обработке осей (например можно повесить одну физическую ось на управление прав. и лев. тягами двигателями, а другой физ. осью управлять балансом тяг(разнотяг) )
Также сделан более интелектуальный конфигуратор....
ps
тем кто уже получил тестовую прошивку, разрешается публиковать свои мнения, найденные ошибки, пожелания в общедоступных источниках
Те L2 что есть у меня перепрошивать можно, в техническом плане имею ввиду? Через что прошивается контроллер?
-
-
Смена Id - это очень хорошо. Жду с нетерпением прошивок. Пользую F2+int32+int32 уже месяца 3. Впечатления от контроллера положительные. Ребята респект
-
Пора тему переименовать в "Ещё, номер один контроллер".
Кремль, огромное спасибо за электронику. Испытываю новый "летательный аппарат" и впечатлений выше крыши.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Те L2 что есть у меня перепрошивать можно, в техническом плане имею ввиду? Через что прошивается контроллер?
Железо без изменений, новая только прошивка, для плат периферии кстати тоже, процедура прошивки тоже не поменялась.
-
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Да конечно, обновить прошивку можно, думаю даже нужно. Ибо старая прошивка, на то и старая, поддерживаться больше небудет :), да и имеет больше ограничений по функционалу и значительно менее логична, + новый конфигуратор позволяет в более понятном режиме проводить назначение осей/кнопок, достаточно при открытом списке выбора нажать реальную кнопку(переместить реальную ось).
Сам процесс настройки достаточно хорошо описан сдесь http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:firmware , еще раз напомню, что обновление происходит программно, никаких железячных программаторов нетребуется. Тамже позже появится и описание смены прошивок плат ин/аут, хотя те, кто уже проводил прошивку инок через старый конфигуратор, думаю легко самостоятельно разберутся и в новом. Единственно, для работы встроенного программатора (плат ин/аут), является обязательным наличие в одной директории с конфигуратором файлов ChipList.mxl и PresetList.mxl.
Сразу только предупрежу, часть настроек при переходе на 2ю версию "слетит", как минимум придется заново настроить виртуальные кнопки/хатку.
Сами файлы прошивок будут общедоступны в течении 2-3х дней, на данный момент можно получить на тестирование, через аську/скайп ))
пс. Ну и что касается непосредственно твоих 2х эЛок, как раз для них будет полезна новыя функция по смене айди и имени, очень рекомендую задать в настройках различные значения PID (например для одной оставить как по дефолту 000A, а для второй поставить 000B), ну и уже по желанию задать различные имена (в т.ч. поддерживается кирилица)
-
продублирую новость, ибо важно)
Вышла новая версия (2.00) прошивки контроллеров F2/L2, программного конфигуратора (2.00), плат in** (4.0)
Скачать необходимые для обновления файлы можно с нашего сайта.
основные добавления
■ цифровые фильтры осей (для работы фильтров на платах in**, требуется обновить прошивку до версии 4.0)
■ смена имени и *ID контроллера
■ режим работы виртуальных осей в режиме министика
■ новые режимы работы виртуальных «осевых кнопок»
■ режимы управления виртуальными осями
■ виртуальная 3х кнопочная мышь
Также на сайте можно найти инструкции по настройке и работе контроллеров.
Пожелания/замечания по документации просим направлять на info(а)joyctrl.ru
PS. Важно! для тех кто скачал новые прошивки с нашего сайта до того как появилась оф. новость об релизе, рекомендуем скачать файлы прошивки основных плат контроллеров заново.
-
Приветы... Ребят, чот не нашел я разводку диодной матрицы (32) для SMD компонентов. Мож есть у кого? Заранее благодарен)
-
Ну теперь идеально))..А что фильтры делают? Kreml & Co. Уважуха, волшебники:ok:
-
Да, про цифровой фильтр хотелось бы подробнее.
-
Перешел на версию 2.00. Многие вещи приятно порадовали. В правильном направлении движется проект. Непонял только про тумблеры в режиме 2. В конфигураторе тумблер показывает переключение, а в винде отработки нет. Приэтом тумблеры в режиме 1 и 3 работают правильно. Авторам спасибо. Жду дальнейшего развития проекта. Хотелось бы немного информации по программному протоколу out.
-
Цитата:
Сообщение от
DGD
Приветы... Ребят, чот не нашел я разводку диодной матрицы (32) для SMD компонентов. Мож есть у кого? Заранее благодарен)
напиши в аське почту
позднее планируем все материалы разместить на сайте, время, нужно время, его больше всего нехватает...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Wavil0n
Ну теперь идеально))..А что фильтры делают? Kreml & Co. Уважуха, волшебники:ok:
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Да, про цифровой фильтр хотелось бы подробнее.
Фильтры в небольшой степени могут сглаживать дрожь на осях, чтото вроде шумоподавителя, чем выше выбранная для фильтра кратность, тем сильнее идет фильтрация.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Zerg_rcm
Перешел на версию 2.00. Многие вещи приятно порадовали. В правильном направлении движется проект. Непонял только про тумблеры в режиме 2. В конфигураторе тумблер показывает переключение, а в винде отработки нет. Приэтом тумблеры в режиме 1 и 3 работают правильно. Авторам спасибо. Жду дальнейшего развития проекта. Хотелось бы немного информации по программному протоколу out.
Тумблеры только что все 3 режима проверил, работают.
Конкретно во 2м режиме работает так: при замыкании на "короткое" время включается вирт. кнопка, при размыкании также на "короткое" время нажимается таже самая вирт. кнопка.
По ауту, мне нужен еще 1 месяц, за это время думаю успею подготовить новую программу управления аутом, на ее основе будут и примеры для самостоятельной работы с интерфейсом аута.
Также планирую чтото вроде СДК для более простого управления аутом, с самостоятельно задаваемыми настройками режимов работы, условиями включения/выключения линий аута в зависимости от положения кнопочных и осевых линий контроллера, "игронезависимый" режм))
-
Бог те в помощь, Станислав. Ждем терпеливо. Очень хорошим "венцом" будет роутер к твоему девайсу. Успехов ...
-
Цитата:
По ауту, мне нужен еще 1 месяц, за это время думаю успею подготовить новую программу управления аутом, на ее основе будут и примеры для самостоятельной работы с интерфейсом аута.
Также планирую чтото вроде СДК для более простого управления аутом, с самостоятельно задаваемыми настройками режимов работы, условиями включения/выключения линий аута в зависимости от положения кнопочных и осевых линий контроллера, "игронезависимый" режм))
Рад что работа ведется.
По поводу тумблера во 2-м режиме потестил. На моей системе ощущения такие что длительность импульса не выдерживается. В параметрах игровых устройств перемигивания не видно. В Иле-2 подхватывает из 10 нажатий раз 8. В общих настройках девайса стоит 254 длительность. в других режимах тумблера в параметрах игровых устройств перемигивание кнопки видно четко. Попозже перешью с очисткой памяти. Может это у меня проблемма. Авторам спасибо засопровождение продукта
-
Попробуй длительность поменьше поставить, 30 например
-
Попробовал длительность 30. В режиме 1 и 3 ускорились переключения. Режим 2 так и остался практически незамечаемым системой. Пробовал перешить инки и фку с нуля. Одна и втарая инка ведет себя одинаково - перепрошивка не помогла. Что может быть?
-
Данный режим для контроллера абсолютно новый, логика его работы несколько выбивается от обработки остальной коммутации, поэтому возможно гдето бага и закралась, надо искать.
Для этого мне желательно воспроизвести эту проблемму у себя. Поэтому прошу выложить скрины настроек, всех, общие настройки, настройки всех физ. осей, кнопок, вирт. джоев... сама система насколько помню состоит из ф2 и 2х ин32 ?
зы либо можно вечером состучаться в аське/скайпе, проверитьнастройки в онлайне
-
Смогу только вечером. обязательно свяжусь