Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Свершилось! ОГРОМНОЕ СПАСИБО разработчикам! и низкий поклон!
Жалко, что в нашей тмутаракане подарочный релиз не купить! закажу по инету! а вот обычный седня куплю... долго искал где...(нашел там где не ожидал)..... М-Видео, который у нас типа предсавитель 1С - удручил тем, что даже и не знал о выходе игры!!!!!!!!!!
читаю форум неделю.... все будет хорошо! Вот и пришло время апгрейдится.. повода не было года 3))))))))
02.04.2011, 10:55
igorolya
Цитата:
Сообщение от AFedor
Ролик можешь записать на ютуб?
могу, вот только подскажите как снимать видео для начала
02.04.2011, 10:58
-LT-
Цитата:
Сообщение от igorolya
Fraps
02.04.2011, 11:23
Tazmanskiy[Taz]
Цитата:
Сообщение от igorolya
лучше вначале записать трек а при его просмотре включить запись в видео - главное в системе должны быть кодеки установленные типа DivX, Xvid, .....
02.04.2011, 11:57
-atas-
Цитата:
Сообщение от Mogol
Вроде над Лондоном поглаже стало и то подфризивает, а над лесом те же фризы + -, перекачивал в РАМ всю папку с игрой то же самое.
Думаю косяк в движке и ничего тут не поможет пока разрабы сами не поправят.
А из папки Стим файлы эти убрали? Их Стим точно снова не загрузил? Антивирус от рамдиска и папки Стим отучили? Все лишние программы из памяти выгрузили? Файлы игры полностью дефрагментировали?
Попробуйте SmartRAM в фоне держать (все галочки включены в настройках) он память дефрагментирует.
зы. У меня 2ГБ на борту видео, может это влияет. Но до рамдиска фризы точно были сильные. Не могу ничем посмотреть загрузку памяти на ATI, может посоветуете?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от hardmid
не появляются. не ок... кто виноват? что делать?
Попробуйте еще раз по шагам. Вы в какой последовательности и что делали? Операционка какая? У меня на 7ке все работает.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от igorolya
Если не внутриигровые средства, то стоит PlayClaw попробовать имхо. У него настройки более гибкие чем у фрапса, можно количество процессоров выбирать, например.
02.04.2011, 13:11
hardmid
Цитата:
Сообщение от Ded-86
блин, народ, хелп, подскажите, где это менять? умотался, полтора часа по форуму брожу, найти не могу и яндекс, сволочь, ничего не подсказывает..
пуск \ выполнить \ regedit
ищешь путь вышеуказанный. добавляешь параметр. я выставлял 12 - только после этого у меня заработало.
02.04.2011, 15:55
Mogol
Цитата:
Сообщение от -atas-
А из папки Стим файлы эти убрали? Их Стим точно снова не загрузил? Антивирус от рамдиска и папки Стим отучили? Все лишние программы из памяти выгрузили? Файлы игры полностью дефрагментировали?
[COLOR="Silver"]
Все убирал, стим их точно не грузил, файлы были только в РАМ.
Антивирус отучал и от папки в моих файлах и от папки стима и от РАМа. Только программы не выгружал и не дефрагментировал. Визуально только над Лондоном стало поглаже, но все равно фризы есть.
Сначала указанные файлы только перенес в РАМ, потом целиком папку с игрой в Стиме.
Разницы между указанными файлами и всей папкой не заметил.
hardmid,
после переноса файлов в РАМ, файл БАТ надо руками создать (в блокноте набиваете строчки и сохраняете с любым именем но расширение руками прописываете - имя файла.bat при сохранении) и прописать в нем строчки как выше писалось или для всей папки (для папки чуть по другому), если целиком переносите. Потом запускаете бат файл в директории откуда переносили файлы и он прописывает ссылки на РАМ диск.
Не спец по движкам игровым, но что это за косяк по вашему, если движок сам не использует всю память оперативную, хотя бы 3,2 Гб для 32 бит, а грузит с диска при наличии половины свободной из этих 3,2 Гб?
02.04.2011, 16:49
TAUrus1024
Спасибо всем кто пытался помочь с ключем регистрации, все оказалось банально просто пока не взял лупу и очки и не пересчитал "птичек" в коде... в общем- у меня такая комбинация -mwvwrr- тут-то на экране хорошо видно, а на бумажке хрен поймешь, забор какой-то, я вводил w w w вместо w v w. У кого такая же петрушка обратите на это внимание. Извиняюсь за резкую критику в сторону разработчиков, но всетаки код должен быть хорошо читаем.
02.04.2011, 18:40
SvoYak
Цитата:
Сообщение от SvoYak
Подскажите какой прогой лучше всего организовывать RAM диск? Как это делается, чтоб файл брался именно из памяти, а не с винта? 4 гига без дела валяются, надо бы их заюзать...
Кто-нить подскажет?
02.04.2011, 18:41
oskar1218
У меня после патча пропали названия аэродромов в редакторе.Так у всех,или нет.
02.04.2011, 18:43
-comm-
Цитата:
Сообщение от -atas-
Т.к. из 4ГБ оперативы с запущенной оффлайн миссией остается свободными порядка 1.5 ГБ (win7 64) тестирую RAM-диск размером 1-1.5 ГБ.
Файл bob_buildings.SFS 267 МБ, положенный на рамдиск почти полностью избавляет от микрофризов при подгрузке зданий.
bob_maps.SFS похоже на фризы не вляет. Остальные файлы в процессе тестов.
Файл из папки steam после копирования на рамдиск убирается в другую папку как резервная копия. В папке где изначально находился файл создается симлинк с помощью запуска внутри этой папки bat-файла с командой mklink. После запуска bat-файла в папке появляются ярлыки (симлинки) на новое местоположение файла.
Синтаксис моего bat-файла (для рамдиска E)
----
mklink bob_buildings.SFS E:\bob_buildings.SFS
----
То же самое пишем для других файлов или папки целиком в зависимости от того сколько у вас лишней оперативы.
Чтобы сделать симлинк целой папки добавляется /D, например для всей папки Steam:
mklink /D Steam E:\Steam
Внимание! Создавайте резервные копии всего, что вы перемещаете на рамдиск!
Вопрос уважаемым разработчикам:
В каком файле SFS находится растительность (деревья, трава), чтобы можно было его тоже поместить на рамдиск и полностью убрать оставшиеся микрофризы над землей?
Что находится в следующих файлах?
bob_3do.SFS
bob_ground.SFS
bob_update.SFS
bob_update01.SFS
При ограниченном объеме памяти поместить всю игру на рамдиск нет возможности и приходится выбирать.
Все, кого беспокоят фризы, присоединяйтесь к тестам.
Спасибо за тему! :)
Монитор показал, что при прогулке над Лондоном очень часто БзБ обращается к файлам bob_plane.sfs, bob_update01.sfs, bob_maps.sfs (в целом, около 8 тыс. чтений за минуту).
Создал RAM диск, перенес на него указанные выше файлы, сделал символические ссылки на них. Диск получился объемом 2100 Mb. Отформатировал его в NTFS.
Раньше над Лондоном было 5-15 ФПС (с фризами). Теперь 25-30 (тоже с фризами). Фризы, конечно, остались, но не такие трагичные. Все ФПС'ы на бреющем над городом.
Правда появилась другая проблема. Система при запущенном ИЛе стала не такая отзывчивая. Надо память нарастить до 8 Gb. Давно хотел, теперь повод есть.
В общем, спасибо! :)
02.04.2011, 19:09
hardmid
Цитата:
Сообщение от -atas-
Попробуйте еще раз по шагам. Вы в какой последовательности и что делали? Операционка какая? У меня на 7ке все работает.[COLOR="Silver"]
семерка, создаю текстовый файл, туда текст, сохраняю как батник... запускаю, на долю секунды моргает окошко cmd и нифига...
02.04.2011, 19:23
Mogol
Цитата:
Сообщение от hardmid
семерка, создаю текстовый файл, туда текст, сохраняю как батник... запускаю, на долю секунды моргает окошко cmd и нифига...
У меня такое, если ввел текст не правильно в батник.
02.04.2011, 20:15
Gena65
Вложений: 1
Пытаюсь неруаться.
КАК понять выделеніые момпнты?Вложение 130734
02.04.2011, 20:42
Сотый
Цитата:
Сообщение от hardmid
Возможно, у вас буква диска другая?
Вот, на западном форуме подсказали программу, которая сама делает симлинки, чтобы обходиться без бат-файла. Сорри, только с гугл-переводом, но в самой программе русский есть. Link Shell Extension.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от -comm-
Спасибо за тему! :)
Монитор показал, что при прогулке над Лондоном очень часто БзБ обращается к файлам bob_plane.sfs, bob_update01.sfs, bob_maps.sfs (в целом, около 8 тыс. чтений за минуту).
Приятно помочь "птичнику" )
А какая программа количество обращений показывает? Я после того как bob_maps.sfs с рамдиска убрал (дюже большой он) разницы не заметил. Может он не в полете часто читается, а в момент загрузки? Это можно отследить?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Troll
Подскажите пожалуйста как перенести фалы на RAM-диск? Там какая-то хитрая процедура?
Выше в 3-4 моих сообщениях описано. (т.е. просто мышкой перетащить )) после того как диск создан)
Есть программа, которая видит весь объем ОЗУ независимо от операционки. Оказывается есть возможность обращения к памяти мимо винды. http://www.superspeed.com/desktop/ramdisk.php Вот оно.
Т.е. если у вас 4 гига памяти, 32 битный ХР, и вы решили сделать РАМдиск объемом 2 гига, то винда будет видеть 2гига ОЗУ и 2гига диск.
При запуске, вернее в полете уже вылезает диалог с предложением ввести указанный код.
А куда же вводить этот код, если программа не спрашивает его.
02.04.2011, 21:42
Gena65
Покрайней мере у меня до патча хот летать получалось а сейчас только ру.... ться.)()(()
Я всеравно буду пытаться летать.... и настроить...... но насколько меня хватит?)))))))))
02.04.2011, 21:43
tescatlipoka
Цитата:
Сообщение от Gena65
Покрайней мере у меня до патча хот летать получалось а сейчас только ру.... ться.)()(()
Я всеравно буду пытаться летать.... и настроить...... но насколько меня хватит?)))))))))
Если это создает проблемы, можно отложить игру на полочку и подождать, когда все наладится. Зачем себя насиловать?
02.04.2011, 21:47
oskar1218
У меня после патча пропали названия аэродромов в редакторе.Так у всех,или нет.
02.04.2011, 21:55
Mogol
Кстати не так давно установил оперативки 8 Гб, до этого на 4 Гб система отжирала в пределах 900-1200 Мб, а после установки 8-ми жрет 1700-2100.
Получается на 4Гб все-равно в оперативку не грузит все система?
народ а может кто-нить выложить конфиг который стандартный? а то диск комп читать отказывается лицензионный, скачл с торрента, а там чел походу уже 2 своих джоя прописал и неохота заново все клавиши перебирать и назначать. спасибо