-
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Цитата:
Сообщение от
malerai
Да 6850. Просто смотрю у некотрохых примерно такие системы и умудряются на максимальных летать. Я тоже хочу)
нужна 6950 а не 6850 - будешь летать на близких к максимальным настройкам 1920х1080.
то что АТИ - хорошо - меньше зависимость от процессора (он слабоват).
Процессор разгони - небольшой прирост fps будет.
Цитата:
Может какие проги -дрова надо поставить? Тпа Нет фрейморк и С++?
i5 надо поставить, 8Gb памяти, видео АТИ 6970 либо NV 570 либо NV580 - точно поможет! :))
-
Цитата:
Сообщение от
сорока
Я что-то так и не понял, не первый раз вижу подобное, у АМД что, 5970 обгоняет 6970 - вот так прогресс.
-
5970 двухчиповая( CrossFireX)на одной плате.как и 6990.. http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd6990/index.html
-
А, спасибо, теперь понятно. По логике она должна была называтся 5990, запутали.
-
Подскажите есть ли разница в бобе когда у видушки 2 или 1 гиг набортной памяти. Стоит ли оно того?
-
-
вот это конечно супер во всех смыслах, кроме цены.. :-) (на ебэе правда нашёл за 570$)
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
вот это конечно супер во всех смыслах, кроме цены.. :-) (на ебэе правда нашёл за 570$)
Если честно не очень то уж и круто)
-
Хочу поделиться своим опытом. Не так давно, в этой теме я задавал вопрос: стоит ли к моей Sapphire HD4850 512Mb покупать еще одну такую же «древнюю» карточку.
БзБ была куплена совсем не давно, и наш любимый форум, напрочь, отбил мне желание ставить сим на дискретную карту. Ну, думаю, либо Cross либо новая печь 570-я. CrossFire мне местные идолопоклонники отсоветовали – не работает, отстой, пустая трата денег. Поехал я и купил по халявной цене (8900р.) 570-й MSI. Кусок железа ревел под нагрузкой как МиГ-29 в 500-х метрах от уха, и вообще меня расстроил. Сдал как брак. БзБ не устанавливал. И без неё карта не понравилась.
На днях на Н-ском форуме увидел - продают HIS HD4850 512Mb с хорошим холодильником. Купил. Поставил. Пару недель извращался над этой парочкой как мог. И вот момент настал. ПОРА. Поставил БзБ, загрузил все обновления. Мрак. «Черная смерть», в прямом смысле, оказалась черной – экран погас. Выставил я настройки на средние и полетел на «худом» над побережьем Франции. Жить можно! Вышел из игры, а Afterburner показал загрузку обоих графических процессоров под 99%. Вот сижу и думаю, то ли я ламер? То ли Crossfire работает?
-
Обычно на мерцание и микрофризы жалуются. У вас с этим как в бою в онлайне, в оффлайне с 30 самолетами рядом?
-
Вроде бы СЛИ и Кросфайр до сих пор не сделали толком.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Вроде бы СЛИ и Кросфайр до сих пор не сделали толком.
Да это, ПМСМ, все маркетинговая херня - все эти SLI и Crossfire...
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Обычно на мерцание и микрофризы жалуются. У вас с этим как в бою в онлайне, в оффлайне с 30 самолетами рядом?
Не летал я пока с 30-ю самолетами. Фризы есть. Система Phenom X3 720, 4Gb DDR3, HD4850-512Mb CF, 1280x1024, Win7x64
-
Админы , да закройте этот срачь
-
Цитата:
Сообщение от
Voro-36
Админы , да закройте этот срачь
Изыйди отсюда пожалуйста. Тут обсуждения конструктивные, первое твоё слово и мне захотелось тебе нагрубить, так и остальным начнёт хотеться.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Да это, ПМСМ, все маркетинговая херня - все эти SLI и Crossfire...
Нет, это не так... будет работать СЛИ и Кросс будет круто, меньше денег будут тратить...
-
Да уж, сли и кросс непомешают. Я благоверной ткнул на 580ую, она когда цену увидела сказала что четвертует:D Для моего бюджета цена 580й неподъемная.
-
...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Да уж, сли и кросс непомешают. Я благоверной ткнул на 580ую, она когда цену увидела сказала что четвертует:D Для моего бюджета цена 580й неподъемная.
через полгода (аккурат к выходу нового патча) цена ниже 10 тысяч на неё будет.
покупать сейчас -если только для того чтобы перекурить в "Батлфилд 3" (ну или прикурить там всем дать - кому как нравится)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Нет, это не так... будет работать СЛИ и Кросс будет круто, меньше денег будут тратить...
денег меньше, хи :)
зато счет за электроэнергию придет больше и от системника жарче
ИМХО: не стоит того. Если только чисто ради спортивного интересу.
-
Цитата:
Сообщение от
rmb
...
--- Добавлено ---
через полгода (аккурат к выходу нового патча) цена ниже 10 тысяч на неё будет.
покупать сейчас -если только для того чтобы перекурить в "Батлфилд 3" (ну или прикурить там всем дать - кому как нравится)
--- Добавлено ---
денег меньше, хи :)
зато счет за электроэнергию придет больше и от системника жарче
ИМХО: не стоит того. Если только чисто ради спортивного интересу.
Собственно согласен по обоим пунктам.
Единственное, через полгода она точно не будет стоить меньше 10000 - будет она стоить столько же +-1000р. Карта удалась, тот-же Батлфилд демонстрирует на что она способна - причем идет все на ультра - 40 мин. FPS, еще далеко не весь её потенциал освоен разработчиками игр. Да собственно NV и не торопиться с новинками. Карта я считаю повторит судьбу 8800GT - так, что её смело можно брать. Это конечно, если желание есть, а если нет, то вмешаются обстоятельства в виде неподъемного бюджета и так далее.
-
Обменял сегодня 6850 на 6950 с 1 гигом. Подскажите как правильно сглаживание настроить. Принудительно через каталист или как то через ярлык? И ещё вопрос один меня мучает. ССАО это упрощённые текстуры? И если да то надо галочку ставить на нём? И что в настройках больше всего ресурсов жрёт и чем можно пожертвовать?
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Обменял сегодня 6850 на 6950 с 1 гигом.
зачем с одним?!!! 1920х1080 надо с двумя гигами ))))
видеопамяти на высоких настройках расходуется примерно 1,5 Гб
если брать карту NV570 то там 1280 Мб - пока годится для средне-высоких настроек (т.е. впритык, немного нехватает).
а 1024Мб - маловато.
Цитата:
Подскажите как правильно сглаживание настроить И ещё вопрос один меня мучает. ССАО это упрощённые текстуры? И если да то надо галочку ставить на нём? И что в настройках больше всего ресурсов жрёт и чем можно пожертвовать?
выставляй сам параметры по одному, проверяй:
сглаживание - при большом разрешении не надо много (0-2-4 - прямо в игре) - тормозит
ссао - не надо - тормозит
тени и дороги - ставь
тени - средние настройки нормально.
детализация объектов - пробуй максимум
но домики - минимум/средне
эффекты - средне/высоко
ландшафт - средний/высокий - пробуй.
...
больше всего жрут различные настройки света-освещения - ставь на средние, пробуй.
-
Мде, только сейчас ощутил что значит полёт без тормозов. Проявилсь общеизвестная печалька в виде трёх полос на горизонте. Как с эти бороться? Портит впечатление. И что интересно на 6850 такого не наблюдал.
-
Цитата:
Сообщение от
malerai
Обменял сегодня 6850 на 6950 с 1 гигом. Подскажите как правильно сглаживание настроить. Принудительно через каталист или как то через ярлык? И ещё вопрос один меня мучает. ССАО это упрощённые текстуры? И если да то надо галочку ставить на нём? И что в настройках больше всего ресурсов жрёт и чем можно пожертвовать?
Сглаживание в игре не работает...
Карточка хорошая!
У тебя проц слабый...
Оперы мало...Под х-64 добей до 8ми.
ССАО как раз "улучшенные".
При твоем проце "средние".
Жрут много:
Тени.
Лес отключи...Толку от него НОЛЬ.
Но жрет тоже хорошо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
malerai
...Проявилсь общеизвестная печалька в виде трёх полос на горизонте. Как с эти бороться? Портит впечатление. И что интересно на 6850 такого не наблюдал.
Ни как...
Пока разрабы не сделают, иль не договорятся с АМД....БЖСЭ!
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Это конечно, если желание есть, а если нет, то вмешаются обстоятельства в виде неподъемного бюджета и так далее.
Хорошо если работаешь на себя любимиго, но бывают в жизни и жена и дети и прочие более важные траты чем видеокарта. Не судите, да не судимы будете.
-
Цитата:
Сообщение от
Axel73
Хорошо если работаешь на себя любимиго, но бывают в жизни и жена и дети и прочие более важные траты чем видеокарта. Не судите, да не судимы будете.
Да не сужу я никого, упаси бог. Вообще не вижу причины реагировать на мой пост - я просто высказал свое мнение . Жена и дети у меня тоже есть, если что и разумеется никакая видеокарта не стоит каких либо лишений семьи, все различные хобби и прочие увлечения, разумеется, если финансы позволяют. Но эта тема совсем не об этом.
-
Мат. плата: Gigabyte P67A-UD4-B3
Память: DDR3 Patriot PC3-16000 2000MHz 2*4Gb
Процессор: Core i7 2600S
Видео: MSI R6970 Lighting
БП: ENERMAX MODU87+ GOLD 700W(номинал). По расчётам вроде тянет мою систему с запасом
Тесты фпс в чёрной смерти:
SSAO-on, VSYNC-on
min-0
avg-33
max-67
SSAO-off, VSYNC-off
min-0
avg-32
max-92
Недавно появилась такая проблема: при полётах on-line появляется полосатый экран, затем зависает звук (дребезжание в колонках) и ничего нельзя сделать кроме перезагрузки кнопичкой...
ХЭЛП!!!!!