-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
На тот момент файлик отключал все эффекты, дым из выхлопных труб, горящую технику, анимацию ломающихся объектов. Незнаю стали они теперь доступны для отключения через меню.
Не, в новых режимах то ничего особо нового нет, грубо говоря те же яйца, только в профиль, проблема в адаптации населения, если в обычном бою каждый танк повернут в сторону противника - все знают что впереди враг, а сзади свои, то в новых противник вверху, а база в стороне - куда ехать никто толком не понимает. Роль КВГ в этом, что опять нет никакой просвятительной работы, народ сам методом тыка учится, если сейчас уже никто на Малиновке через поле не едет, то в новых режимах неадекватов будет полно, по крайней мере поначалу. Короче ИМХО в новых режимах надо играть только взводами сначала, так полнее можно настрелять ололо.
-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
а кто нить обратил внимание,что в мясо режиме на картах у одной команды преимущество тк база ближе для захвата?
-
Цитата:
Сообщение от
hewi12
а кто нить обратил внимание,что в мясо режиме на картах у одной команды преимущество тк база ближе для захвата?
Вставать на захват при 15-ти живых противниках это в большинстве случаев проигрышь. Не думаю что это приемущество ;)
-
Цитата:
Сообщение от
hewi12
В режиме встречный бой, случалось, что взвод из 3х 50-2 успевал спокойно взять базу в самом начале боя. Шторм уже подтвердил, что это непорядок и будут думать, что с этим делать.
-
В этой игре понятия ближе-дальше значат меньше чем особенности местности. Грубо говоря оборонять занятый круг с "ближнего" респауна должно быть тяжелей. На деле пока еще не проверял.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Вставать на захват при 15-ти живых противниках это в большинстве случаев проигрышь. Не думаю что это приемущество ;)
Пока алеши не научатся играть в встречный бой, то захват это выигрыш или встречный бой где победит более умелый или везучий.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
В режиме встречный бой, случалось, что взвод из 3х 50-2 успевал спокойно взять базу в самом начале боя. Шторм уже подтвердил, что это непорядок и будут думать, что с этим делать.
У меня такое предложение - выкинуть нахрен эти тупые режимы до тех пор, пока под них не создадут специальные карты или не допилят специально балансировщик. В ту страну Дибилию, в которую уже переехали "гудки" после теста.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Да, более мобильные сетапы имееют преимущество. Непонятно как с этим бороться, наверное отменят этот режим ) Как вариант база не будет захватываться в течении первых 2 минут или прросто сделать так что мобильные танки будут медленно захватывать )))
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
У меня такое предложение - выкинуть нахрен эти тупые режимы до тех пор, пока под них не создадут специальные карты или не допилят специально балансировщик. В ту страну Дибилию, в которую уже переехали "гудки" после теста.
+1, но ведь сам знаешь каким будет ответ: Не играйте в новые режимы (с), т.е. в игру вообще )))
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
H@NTER
Да, более мобильные сетапы имееют преимущество. Непонятно как с этим бороться, наверное отменят этот режим ) Как вариант база не будет захватываться в течении первых 2 минут или прросто сделать так что мобильные танки будут медленно захватывать )))
Скорее 1й вариант, что даже слоупоки аля Т28 успевали доехать до позиции открытия огня по флагу
-
Еще вариант поиграться с точками респа и базы, но они наверное уже это делали ))
-
Цитата:
а, более мобильные сетапы имееют преимущество. Непонятно как с этим бороться, наверное отменят этот режим ) Как вариант база не будет захватываться в течении первых 2 минут или прросто сделать так что мобильные танки будут медленно захватывать )))
я заметил что если не на скоростном танке отъехать от базы на пол карты, то захват сбить уже не успеешь.
Еще в таком режиме игры квг должен очень аккуратно танки выбирать.
-
Сегодня катался на КВ-2. 10 боев мне понадобилось для того чтоб снять 2-й опыт. 10 сливов подряд. Взял двойной и еще 2 слива подряд. Потом подошел друг и с ним во взводе уже пошла нормальная игра на КВ-2. Но приколы не закончились. КВ-2 и кумулятивы 152мм.
9 выстрелов 9 попаданий.
Сначала в VK3601 с 300м. Броня не пробита, броня не пробита, и в борт с 50м без дамага, снял гуслю.
Следующая цель, Тип 59. Метров со 100 в борт, гусля без дамага, в жопу в упор, пробил, добил.
Федя, метров с 200 в лоб 2 выстрела, броня не пробита, выстрел в жопу - добрал последние 50 хп.
Последняя цель, в лоб Су-100, метров 200-250, ваншот.
Следующий бой, 2 выстрела в лоб VK3601 метров с 20, не пробил, потом пробил и добивать пришлось фугасом.
Фугасы же имеют интересное свойство снимать по 200 хп с Лорки или М18, в упор. Или в борт башни Т34 на 780 хитов... Как?
Вобщем вывод, либо меня глючило, либо что то не так с кумулятивами и фугасами на КВ-2.
-
физика игры различает как то БС БПС и КС? или это "нечто" у которых просто разные характеристики, а название тут для понтов
-
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Фугасы же имеют интересное свойство снимать по 200 хп с Лорки или М18, в упор. Или в борт башни Т34 на 780 хитов... Как?
Вобщем вывод, либо меня глючило, либо что то не так с кумулятивами и фугасами на КВ-2.
Хмм.. А что ты скажешь насчет выстрела из ГВП по Лоре/13-75 и пробитиии АЖ на 57-97 жизни? :) Картошка жжет и пепелит. А такие случаи бывают раз на 3-4 игры, причем достаточно легко )))
Зато как-то был случай на перевале стрелял в лоб ИС-3 издалека, а видать попал в моторную решетку - минус 1200 жизни. И фиг поймешь этот КВГ...
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Да, различает.
как?
-
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
это выдержки из вики подредактированые под танки
я не это имел ввиду: различается ли БПС от КС эффектом пробития и строением снаряда (сердечник и кум струя) или КС это тот же БПС у которого залочены рикошеты и нормализация
-
Насчет кумулятива, он отличается тем что у него по другому нормализация считается и не падает пробиваемость с расстоянием, в отличие от подкалиберного.
-
вот поэтому я и не использую голду на КВ-2...а после пересмотра снарядов почти не стреляю ББ, приходится полагаться только на фугасы, а они да, чудят.
-
Hriz, нет, это просто математика "казина" считает так, что бы вы себя не чувствовали слишком крутым перцем, дабы амбиции не иссякали и поддерживался интерес к игре, ну и т.д. Говорить про снаряды, вообще дело прикольное. Вот с тридцати-пятидесяти метров, по стоящему танку в борт, в одну точку: выстрел - пробитие, выстрел - пробитие, выстрел - не пробил, выстрел - не пробил :eek:. выстрел - вообще улетело в молоко :eek:, выстрел - не пробил, выстрел - пробитие :). Ну это простыми снарядами. Сами подумайте, почему так. Та же ситуация и на 250 - 300 метров, вернее ещё хуже: выстрел - пробитие, выстрел - пробитие, выстрел - не пробил, выстрел - не пробил :eek:, выстрел - вообще улетело в молоко :eek:, выстрел - опять молоко, выстрел - не пробил, хотел выстрелить - а танк уже исчез.:) А вы всё ищите, что же не так. Да всё у вас в порядке, то просто придерживают, мол чё то мужик распопадался сегодня.:)
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Хмм.. А что ты скажешь насчет выстрела из ГВП по Лоре/13-75 и пробитиии АЖ на 57-97 жизни? :) Картошка жжет и пепелит. А такие случаи бывают раз на 3-4 игры, причем достаточно легко )))
Зато как-то был случай на перевале стрелял в лоб ИС-3 издалека, а видать попал в моторную решетку - минус 1200 жизни. И фиг поймешь этот КВГ...
Да, я вчера это оценил попав из GWP по Лоре на 200хп, с радостным возгласом "попадание"! Ну, ладно не пробил я ее, но почему 200 то хп???
Мне кажется это баг какой-то с кумулятивами и фугасами. Допилилсь. Думаю делать не фиг будет, нарежу фрапсом попадания и пошлю в КВГ.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Tucha
Hriz, нет, это просто математика "казина" считает так, что бы вы себя не чувствовали слишком крутым перцем, дабы амбиции не иссякали и поддерживался интерес к игре, ну и т.д. Говорить про снаряды, вообще дело прикольное. Вот с тридцати-пятидесяти метров, по стоящему танку в борт, в одну точку: выстрел - пробитие, выстрел - пробитие, выстрел - не пробил, выстрел - не пробил :eek:. выстрел - вообще улетело в молоко :eek:, выстрел - не пробил, выстрел - пробитие :). Ну это простыми снарядами. Сами подумайте, почему так. Та же ситуация и на 250 - 300 метров, вернее ещё хуже: выстрел - пробитие, выстрел - пробитие, выстрел - не пробил, выстрел - не пробил :eek:, выстрел - вообще улетело в молоко :eek:, выстрел - опять молоко, выстрел - не пробил, хотел выстрелить - а танк уже исчез.:) А вы всё ищите, что же не так. Да всё у вас в порядке, то просто придерживают, мол чё то мужик распопадался сегодня.:)
Ну тут каждую ситуацию надо отдельно смотреть, не думаю что это так все же. Просто в случае с КВ-2, ну очень странные непробилы. Та же херь наблюдается на Е100, и тоже кумулятивы. Возможно с ними баг какой-то.
-
кто катает на Т30 отпишитесь у вас тоже такая же байда с пробитием и рикошетами как у меня? БС пробивают с дамагом примерно 30% остальные непробил/рикошет/без дамага/гусля
заметил закономерность:
-если ты попадаешь в летящий свет обычно слетает гусли- ВБР дарует ему шанс
-стрельба по ТТ8 первым снарядом пробил, второй непробьет или рикошет- ВБР дает шансы нубо-ТТ8 пожить подольше
-стрельба на добивание по танку у которого 200-300хп, рикошет не пробил если же тот танк так и остался нубить и не спрятался после перезарядки убьете -ВБР давал шанс вражескому танку он им не воспользовался
-стрельба по танку с 600-700 хп поидее он должен погибнуть, но ВБР дает ему пожить еще оставляя какое то кол во хп при условии пробития
-
Допустим все так как вы написали. Как вы расцениваете вариант когда по вам стреляет Т30 и оставляет вам 2хп, вы рады за себя, или так же сочувствуете Т30?
Я хочу понять, все таки все в равных условиях с вашей точки зряни, или всегда всё против "меня"? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Допустим все так как вы написали. Как вы расцениваете вариант когда по вам стреляет Т30 и оставляет вам 2хп, вы рады за себя, или так же сочувствуете Т30?
Я хочу понять, все таки все в равных условиях с вашей точки зряни, или всегда всё против "меня"? ;)
рад за себя и сочувствую ему, неповезло тому парню он стреляя в борт моего танка с 20-30м непробьет или срикошетит или гусля слетит тем самым давая мне шанс выстрелить- это не правильно
я был бы больше доволен если бы к примеру 122мм снаряд из пушки Д-25 пробив мой Т30 уничтожал его с первого снаряда, так с тиграми и было в реале, это не только к Т30 относится, а вообще ко всем танкам
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
по закону подлости мне реже оставляют 2хп , чем после моего выстрела остается. Чего уж там - вчера практически сваншотил из Т30 ехавшую на меня лорку. У него остался один хп! . Так это нехорошее существо успело меня разобрать тремя выстрелами , пока я перезаряжался (сам тоже побитый был). А потом поехало и арту убило. И все с одним хп:cry:.