Re: СОВЕТСКИЙ ФАРВАТЕР. Релиз
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Историзм.
Как это не имеет? А защита конвоев, таких заданий у подводников не было???
Но есть же куча других способов достичь этой цели? В перископ свои конвои не увидишь, и не дай бог, конечно даже, иначе свои же бы так вломили в купе с союзниками... Районы зарядки АБ они существенно не достигали районов прохождения конвоев. Просто это дает бесполезную нагрузку на игру..
С "катюшей" не совсем удачно получилось: она имеет 4 кормовых ТА, причем заряжались только в базе. В игре при 4 заряженных корм.ТА торпедами, запас мин 18. Можно добавить 11 ТА только для мин? Сама модель хороша, просто это первое что в глаза бросается..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При 4 КТА "Катюша" в корме запаса торпед не имела, а вот из 14 запасных носовых, 4 находилось в пеналах под торпедными аппаратами, что давало дополнительное время при перезарядке ТА. Игра предусматривает это (как на немцах сделано) только естественно не с такой затратой времени.
Можно это вывести на исторический уровень?
:) Это не к тому чтобы придраться. Просто эта модель очень желанная и ее очень долго я думаю все ожидали! Поздравляю весь Ваш коллектив с прохождением очередного этапа в этой теме, и спасибо за труд!
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Но есть же куча других способов достичь этой цели? В перископ свои конвои не увидишь, и не дай бог, конечно даже, иначе свои же бы так вломили в купе с союзниками... Районы зарядки АБ они существенно не достигали районов прохождения конвоев. Просто это дает бесполезную нагрузку на игру..
Комрад это было принято в кругу нашей группы, что конвоям быть, зачем разводить ненужную дискуссию. И может найтись комрад, кто зная историю пойдет охотиться на охотников.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
С "катюшей" не совсем удачно получилось: она имеет 4 кормовых ТА, причем заряжались только в базе. В игре при 4 заряженных корм.ТА торпедами, запас мин 18. Можно добавить 11 ТА только для мин? Сама модель хороша, просто это первое что в глаза бросается..
Если уж вдаваться во все исторические подробности, то верхние торпедные аппараты, вообще не использовались. И смысл добавлять 11-ть торпедных аппаратов, а кнопки куда на перископе лепить? Вы об это думали? И К-шка еще не до конца доработана будем думать и дополнять.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
При 4 КТА "Катюша" в корме запаса торпед не имела, а вот из 14 запасных носовых, 4 находилось в пеналах под торпедными аппаратами, что давало дополнительное время при перезарядке ТА. Игра предусматривает это (как на немцах сделано) только естественно не с такой затратой времени.
Можно это вывести на исторический уровень? :)
Про 4-ре торпеды тоже почитайте в книгах, пишут что их практически не загружали.
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
Это не к тому чтобы придраться. Просто эта модель очень желанная и ее очень долго я думаю все ожидали! Поздравляю весь Ваш коллектив с прохождением очередного этапа в этой теме, и спасибо за труд!
Да нет мы всегда прислушиваемся к вам, спасибо мы старались.
Про торпеды которые никогда не загружались - я действительно не буду разводить дисскусий. Одно дело расчет боезапаса по проекту, другое дело что не всегда лодки шли с полным расчетным боекомплектом, хоть немцы хоть амеры и нас это не обошло - не суть, просто сказал свое мнение.
Другой вопрос - есть возможность прописать сброс мин также как прописаны ложные цели?
Цитата:
Сообщение от
LUKNER
...С "катюшей" не совсем удачно получилось: она имеет 4 кормовых ТА, причем заряжались только в базе. В игре при 4 заряженных корм.ТА торпедами, запас мин 18. Можно добавить 11 ТА только для мин? Сама модель хороша, просто это первое что в глаза бросается..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При 4 КТА "Катюша" в корме запаса торпед не имела...
Л. вот тут есть уточнение (см. седьмой отсек, и "Тирпиц"): http://book.uraic.ru/elib/pl/lodki/kreiser.htm
Товарищи, вечер добрый! А никак нельзя оживить ссылки на Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (Русские голоса команды*) и шрифты.. Заранее премного благодарен. Разрабам за мод ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вложений: 1
Вложение 166725
Выложите плиз видео урок по стрельбе, а лучше, как правильно пользоваться логарифмической линейкой расчета скорости.
У меня Щука по срочному погружению ныряет секунд за пять. Это мой личный глюк или у всех так? Ранее ходил на Декабристе - пока уйдет на глубину замучаешься ждать.
Цитата:
Сообщение от
Павел
У меня Щука по срочному погружению ныряет секунд за пять. Это мой личный глюк или у всех так? Ранее ходил на Декабристе - пока уйдет на глубину замучаешься ждать.
Нужно довести до ума симы лодок: проблемки не только в погружении - лодки не выставлены по перископным глубинам, и соответственно перископы длиннее чем должно было бы быть, с дальностями не все как надо вышло, и т.п.
-------------------------------------
ВОПРОС: Как уменьшить флаг в размерах и сделать его чтоб он колыхался соответственно силе ветра? И желательно его сделать управляемым в плане поднять - спустить.
То есть у вас лодки тоже ныряют слишком быстро?
Цитата:
Сообщение от
Павел
То есть у вас лодки тоже ныряют слишком быстро?
Пока Да!
Тогда это баг. Просим поправить ;) Тем более, что в версии 0.6 с срочным погружением все нормально было.
Вложений: 2
Вложение 166810 Вложение 166809
Как сделать антену убирающейся? А то демаскирует лодку и без поднятия перископа.
Прошу уточнить, с срочным погружением все лодки имеют проблемы или только Щ?
С лодками Л такой проблемы при тестах не наблюдалось, тестировалось без мода воды.
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Прошу уточнить, с срочным погружением все лодки имеют проблемы или только Щ?
С лодками Л такой проблемы при тестах не наблюдалось, тестировалось без мода воды.
При регулировке симов - первая ошибка всех мододелов - это выставление параметров взятых из справочника ТТХ прототипа. Ярчайший пример: все ставят мощность двигателей как гласит история. В итоге лодки с места рвутся как на гонках формулы 1. Вторая ошибка - большой разбег при заполнении скажем так главного баласта с цистерной быстрого погружения и без нее (сразу оговорюсь термины эти, мной взяты условно для понимания, потому что игра не принимает всех тонкостей подводного судоходства)
Если СОМ-групп позволит, и не увидит нарушений своих авторских прав :), то после того как закончу переделку лодок, выложу свой вариант ТТХ лодок подогнанных к условиям данной игры.
Навскид протестил Л-55 и Лембит. Л-55 12 секунд от момента отдачи команды о срочном погружении до выкидывания меня с мостика в ЦП. Лембит 16. Реализм 73 процента. Сейчас попробую переставить, может в этом проблема.
Эска и Декабрист тоже ныряли как то совсем быстро. Так что похоже на всех лодках такая неприятность. Ибо в версии 0.6 такого не наблюдалось. Ходил а ЭСке и Декабристе как раз
Аддон Советский Фарватер версия 0.6 - не создавался. Может это Бэта версия?
Да, сорри. Думаю бэта, пишу версия 0.6. Переустановка не помогла. Щука так и ныряет секунд за 15. ЭСка секунд за 10. Порядок установки. SH4 - патч 1.4 - немецкая компания - Советский Фарватер - мод для разрешения 1600х1200. Все.
PS. Попробовал снести мод для разрешения монитора 1600х1200 не помогло
Ну и еще, вдогонку.
Щука. V-бис-2. Кормовые ТА не выбирается скорость хода торпеды в 44 узла. Носовые ТА все нормально. На ней я не ходил в бэте, поэтому сказать было ли там нормально не могу.
Ну и еще вопросик по использованию минзагов в игре. Предположим, что я на входе в порт выставил минную банку и ушел. Через сутки на ней подорвался транспорт противника. Пойдет ли мне в зачет его потопление? Или она все, что за пределами определенного радиуса уже не считает?
А максимальное сжатие времени в 1536 задумано творческим коллективом данного адонна или я что то накосячил?
Цитата:
Сообщение от
Павел
Ну и еще, вдогонку.
Щука. V-бис-2. Кормовые ТА не выбирается скорость хода торпеды в 44 узла. Носовые ТА все нормально. На ней я не ходил в бэте, поэтому сказать было ли там нормально не могу.
Ну и еще вопросик по использованию минзагов в игре. Предположим, что я на входе в порт выставил минную банку и ушел. Через сутки на ней подорвался транспорт противника. Пойдет ли мне в зачет его потопление? Или она все, что за пределами определенного радиуса уже не считает?
1. А какие торпеды загружены в кормовые ТА?
2. Мина "работает" как и торпеда. Если судно потоплено - Вам будет засчитано. Но лодка должна находиться в зоне действия игровых сенсоров, а это в радиусе 40 км. Если судно будет только повреждено, то ни каких очков. Приведу пример: Был у меня такой случай - выставил миннную банку из 6 мин перед транспортом противника. Он подорвался на двух минах и затонул. Время патрулирования на позиции закончилось и не долго думая пошел в свободную охоту. Отойдя приблизительно 20 км от места установки минной банки, как в сообщении появилось Противник уничтожен, а в журнале записи уничтоженных судов появился малый транспорт. Вывод - судно подорвалось на одной из 4-х оставшихся мин. Хотя визуально, я судно уже не видел.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Bipman
А максимальное сжатие времени в 1536 задумано творческим коллективом данного адонна или я что то накосячил?
Да сжатие времени снижено до 1536.
Спасибо за консультацию по минам.
В кормовые ТА на Щуке были загружены обыкновеннейшие для 41го года торпеды 53-38.
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Да сжатие времени снижено до 1536.
У меня разгон по максимуму - установка по всем правилам.
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста "Poul-sound: The Soviet Grew for SH IV (Русские голоса команды*)"... Старые ссылки умерли...Help!!!
Вот нашлась рабочая ссылочка.
Продублирую, может пригодится еще кому-нибудь.
Русская озвучка от камрада Poul http://narod.ru/disk/60738601001.07a...r_SH4.rar.html