-
Ответ: Клуб любителей nVidia
Мы не можем знать, кто тут больше виноват. Пусть между собой и разберуться. А вот если дело касается старых игр, типа BGE, которая тормозит на драйверах 7ххх серии, и нормально работает на 6ххх серии - это уже точно баг невидии, на 6600гт в этой игрухе просто нечему тормозить.
-
Доброго времени суток. Проапгрейдил вчера свой Ti4200 на Axel 6600GT и пока нахожусь в полном недоумении. :confused: Сначала врубил 3D Mark 2003, он уверенно показал в 4 раза больше попугаев, чем раньше. :) Я значит с самыми светлыми надеждами включаю Ил (ПХ+ЗС+АВН 4.01), Черную смерть, 800х600 без АА и АФ для сравнения со старой системой, графика - все, кроме превосходного ландшафта и.... смотрю на экран и не могу поверить своим глазам: результат совпадает на 100% со старой видюхой, как было 33 фпс, так и осталось. А в превосходном режиме вообще хуже стало, какие-то непонятные фризы и обращения к жесткому диску... В общем я как-то расстроился. :(
Может сегодня после работы будет время все это потестировать, а пока, может у вас есть какие-то идеи?
Система: AMD Athlon XP 2500+ Barton, Asus A7N8X, 512 Mb Samsung (2*256 dual chennel), Axel GeForce 6600GT 128 Mb (500/1000), Seagate 7200 80 Gb, Audigy 2 ZS, DVD-CDRW Teac 552 G, БП Thermaltake W00070R 430 W. Драва видео 66.93, были на диске с картой, пока небыло времени другие качать.
Буду очень признателен за комментарии :rolleyes:
-
Большой "В", купи во первых еще 512 памяти, во вторых забудь про превосходный режим (забудь и все, не для твоей карты он). А есчо лучше замени проц на что-либо серьезно, с939 (ну мамку соотв. тоже). Да, видяху тоже поменяй на 6800у хотябы :)
Шутка. Своп - памяти мало.
Такой же фпс - шейдеры работают по новому (на ти4200 - 1.*, на гф шестой серии 2.0), они тяжелые. Убирай превосходный режим.
Превосходный лучше на 6800у/7800, да и то проблемы с отображением текстур.
Кстати что по этой теме нового? Я имею ввиду проблемы на 6800\7800 на новых дровах?
-
Видел в магазине интересные карточки 6600GT. На них нет вентилятора, только мощные радиаторы с обоих сторон видяхи.
Кажется это были карточки от Gigabyte.
Вообще заманчиво отказаться от лишнего источника шума.
Интересно, как эти карточки в плане производительности и теплового режима?
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
Такой же фпс - шейдеры работают по новому (на ти4200 - 1.*, на гф шестой серии 2.0), они тяжелые. Убирай превосходный режим.
Превосходный лучше на 6800у/7800, да и то проблемы с отображением текстур.
Я ж сказал, такой же фпс был при "выключенном" превосходном режиме. Вот этого в первую очередь я и не могу понять.
А может это драва эти какие-нить поганенькие? Или там еще в конфе надо че-нить прописать?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Видел в магазине интересные карточки 6600GT. На них нет вентилятора, только мощные радиаторы с обоих сторон видяхи.
Кажется это были карточки от Gigabyte.
Вообще заманчиво отказаться от лишнего источника шума.
Интересно, как эти карточки в плане производительности и теплового режима?
Если на номинале и в ОТЛИЧНО вентилируемом корпусе - тогды покатят. Может приедтся переустановить радиаторы (пастой перемазать и т.д.) :D
-
Цитата:
Сообщение от Big V
Я ж сказал, такой же фпс был при "выключенном" превосходном режиме. Вот этого в первую очередь я и не могу понять.
А может это драва эти какие-нить поганенькие? Или там еще в конфе надо че-нить прописать?
поставь water=2, докупи еще 512 - разницу сразу увидишь. Проц тоже очень важен, хотя если у тебя разогнанный бартон - должно хватать. Но 754 и 939 все равно лучше :D
-
Да память я докуплю, все равно собирался, просто удивляет полнейшее отсутствие разницы... в 3d Mark разница гигантская, а в Иле нулевая вообще... зачем спрашивается покупал новую карточку :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Aviator
Большой "В", купи во первых еще 512 памяти, во вторых забудь про превосходный режим (забудь и все, не для твоей карты он).
Первое - необходимо. Второе - в корне неверно. Нормальная (для меня)играбельность с Water=2 и AA4x (скорость в Черной смерти - около 35 фпс, т.е. в нормальных условиях минимум в 1,5 раза больше).
-
Цитата:
Сообщение от Big V
Да память я докуплю, все равно собирался, просто удивляет полнейшее отсутствие разницы... в 3d Mark разница гигантская, а в Иле нулевая вообще... зачем спрашивается покупал новую карточку :confused:
А какие у тебя настройки в Иле и где именно тестил? В 800х600 без превосходного, АА и АФ (как ты раньше упоминал), ясен пень, все в проц упрется и разницы даже на 7800GTX не заметишь.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А какие у тебя настройки в Иле и где именно тестил? В 800х600 без превосходного, АА и АФ (как ты раньше упоминал), ясен пень, все в проц упрется и разницы даже на 7800GTX не заметишь.
Настройки все на максимум, кроме превосходного ландшафта. В конфе ниче не лазил, только облака новые выставил. water=1.
Меня вот что удивило, памяти после установки новой видюхи перестало хватать, до этого в черной смерти даже в превосходном режиме никогда обращений к харду особо не было, а тут даже и не в превосходном есть.
-
Попробуй новые облака отключить.
-
Цитата:
Сообщение от Big V
Настройки все на максимум, кроме превосходного ландшафта. В конфе ниче не лазил, только облака новые выставил. water=1.
Меня вот что удивило, памяти после установки новой видюхи перестало хватать, до этого в черной смерти даже в превосходном режиме никогда обращений к харду особо не было, а тут даже и не в превосходном есть.
Ну без превосходного (да еще и в столь низком разрешении) - понятно, что в проц упрется. Water=(нужное вписать) без превосходного режима - это только строчка в файле конфигурации и ничего более. Никакой разницы она не дает.
А вот обращения к харду - возможно, и от новых облаков. Но 512 - я не понимаю, как с такой памятью в ЗС играть. Мой первый апгрейд был - вторые 512. Иначе на питерской карте мои вылеты заканчивались преимущественно впечатыванием в землю из-за долгих (5-15 секунд) фризов.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А вот обращения к харду - возможно, и от новых облаков. Но 512 - я не понимаю, как с такой памятью в ЗС играть. Мой первый апгрейд был - вторые 512. Иначе на питерской карте мои вылеты заканчивались преимущественно впечатыванием в землю из-за долгих (5-15 секунд) фризов.
Да вот играл как-то раньше на Ti4200 и 512 ОП и с новыми облаками, и все более чем хорошо было, акромя Ленинграда, хотя и там более менее летабельно.Просто захотелось вот шейдерной воды, а тут такое...
-
Поставил драйвера 71.89, в 2003 марке сразу добавилось еще полторы тысячи попугаев, Ил в превосходном режиме стал поменьше подтормаживать, но все равно есть фризы и обращения к харду. Буду память покупать еще, странно, раньше ведь тестил черную смерть в превосходном, небыло такого вроде.
Еще вопрос, а дровишки 72.хх и 77.хх производительней, чем 71.89?
-
Где найти хваленые дрова 77.12?
Нашел единственную ссылку на скачку, но там качается 72.14 почему-то :(
Или это одно и тоже?
Вот та ссылка http://www.hwupgrade.it/download/file/2346.html
-
72.14 -это то ,что не глючит на Ил-2 в превосходном режиме, и то, в чем не ресетится комп при запуске локона.
-
Jameson, ты хочешь сказать что на этих дровах решается проблема резета в Горячих скалах?
-
Эта проблема вообще только на 71.89, по-моему. И то, мне как-то удалось заставить работать(один раз) ГС и на этих дровах.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Эта проблема вообще только на 71.89, по-моему. И то, мне как-то удалось заставить работать(один раз) ГС и на этих дровах.
Не совсем. Я например сижу на 6600GT и 71.89 и у меня никаких выкидонов, зависаний не было. Даже Alt-Tab работает четко :D . Может от размера памяти зависит - у меня гиг, как раз впритык, так кажется.
-
У меня тоже после инсталляции запустиласьи играла а потом, поменял что-то в риватюнере и все часики и резет наверно надо нвидию снести и заново 72.14 дрова или 77.77 поставить., надеюсь поедет
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Не совсем. Я например сижу на 6600GT и 71.89 и у меня никаких выкидонов, зависаний не было. Даже Alt-Tab работает четко :D . Может от размера памяти зависит - у меня гиг, как раз впритык, так кажется.
у меня гиг. По-моему ,я нашел настройку, с котрой могут быть проблемы, если ее выключить - на моих дровах локон тоже вылетать начинает. По-моему, это Enable user mipmaps.. %)
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
у меня гиг. По-моему ,я нашел настройку, с котрой могут быть проблемы, если ее выключить - на моих дровах локон тоже вылетать начинает. По-моему, это Enable user mipmaps.. %)
Хорошо что я не знаю о такой настройке :p
-
Теперь знаешь, так что не увиливай!
-
Не подскажите желторотому чем мерить фпс в иле и где его брать?
зы. "спросить - стыд минуты, незнать - стыд жизни" - сказал как-то Кунцзы
-
Цитата:
Сообщение от Eagle Sam
Не подскажите желторотому чем мерить фпс в иле и где его брать?
зы. "спросить - стыд минуты, незнать - стыд жизни" - сказал как-то Кунцзы
Нажимаешь Shift + Tab
Пишешь fps START SHOW
Отменяешь fps STOP SHOW
-
Цитата:
Сообщение от vadson
Нажимаешь Shift + Tab
Пишешь fps START SHOW
Enter
Shift + Tab
Нажимаешь Shift + Tab
Enter
Shift + Tab
Это чтоб совсем уж по пунктам :ups:
-
Народ, а если отбросить проблему глюков на 2 и 3 шейдерах и летать с 1-ми, то какие дрова будут самыми быстрыми? Видео 6600 GT. :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Big V
Народ, а если отбросить проблему глюков на 2 и 3 шейдерах и летать с 1-ми, то какие дрова будут самыми быстрыми? Видео 6600 GT. :cool:
Все которые официально поддерживают 6600ГТ - все будут быстрые с 1ми шейдерами:)
-
люди добрые поможите, в Ил2 не вижу нифига, штуки с Лавками пропадают на фоне земли про ишаков вообще молчу :rolleyes:
комп:
amd64 3000+(754)
asus 6800LE(128)
1024 (3200)
driver 80.40 :( может ктонибуть конфиг подобрать или ещё чего нибуть :ups: , или там в дровах чего подстроить :eek:
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Все которые официально поддерживают 6600ГТ - все будут быстрые с 1ми шейдерами:)
И что, между 71.89 и... скажем 77.72 не будет никакой разницы? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от JGr124_Striker
люди добрые поможите, в Ил2 не вижу нифига, штуки с Лавками пропадают на фоне земли про ишаков вообще молчу :rolleyes:
комп:
amd64 3000+(939)
asus 6800LE(128)
1024 (3200)
driver 80.40 :( может ктонибуть конфиг подобрать или ещё чего нибуть :ups: , или там в дровах чего подстроить :eek:
Такая же бадяга :(
комп:
amd64 3000+(939)
Liadtek 6800GT TDH(256)
2048 (3200)
Только у меня еще пол крыла не видно (если было в него попадание и осталась хорошая дырка). В образовавшейся "пустоте" есть только контур пробоины, обозначенный подпалинами. Есть у нас на серваке карта с крепостью и аэростатами - ну дак я и аэростатов не вижу, только трос от них, а от стен крепости только тень!!!
Перепробовал кучу дров, остановился пока на версии 71.25 - все объекты теперь вижу, но с самолетами все равно проблема осталасть - не вижу я их на фоне земли. По звуку точно знаю где но не вижу - бред какойто. Обычно играл на разрешении 1280х960, теперь откатился на 1024х768. Стало немного лучше но это не выход.
Прошу помощи.
-
Эх, госпоа, уж сколько раз втердили - эти дрова в игре ключат. Хотя печально ,учитыва, что минимальныне дрова для 7800 уже глючат в этой игре..
-
Цитата:
Сообщение от Big V
И что, между 71.89 и... скажем 77.72 не будет никакой разницы? :rolleyes:
Конечно если искать разницу, вы ее найдете, но что такое первые шейдера для такой мощной карточки как 6600ГТ? Я думаю ей пофиг какие дрова, отличия в фпс при прочих равных условиях будут незаметны. Скажем если у меня 83 фпс а стало 78 - разницу почуствуете?
Видимость на моей системе.
Athlon 64 3400+ (разгон 3600+) 754 socket,
1024 Mb 3200
6600GT AGP
при 1024*768 сижу на дровах 71.89. На новей не перехожу, так как о глючках начитался. Насколько помню, это последние неофициальные безглючные.
Для лучшей видимости:
- отрубаю анизотропию в дровах
- сглаживание ставлю в 2 (вообще без него летать не могу - слишком все угловатое, хотя без него имхо видно крафты немного лучше)
- освещение ландшафта - макс (тогда зеленый фон как бы ярче становится и более темные самики легче увидеть под собой)
- освещение обьектов - плохое. Немного помагает, я так и сяк крутил, все таки решил - пусть освещение будет плохое, пусть будет черное пятно чем вообще его не увидеть
- все отсальное в иле на макс
- мне с трекиром для видимости очень важны большые фпс, так как при сопровождении цели взглядом - все более плавно, почти всегда не теряю противника, да и глаза меньше устают при большом фпс. Поэтому ставлю первые шейдера, хотя и с вторыми летается не плохо. При первых - 60-80 ФПС при взляде на динамичную сцену. В новых облаках немного проседает с слаживанием, но последнее выключать никогда не соглашусь :)
- стенсил буфер ничего мне не помог :(
- 16 битный цыет или 800*600 извращение на такой карточке
Можете эту ветку (http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...EC%EE%F1%F2%FC) почитать, но я там все перепробовал - ничего не помогает вернуть мух или хотя бы полу-мух.
-
Может еще у кото-то есть свои секреты - делитесь!
-
Спасибо за советы, буду пробовать.
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
я там все перепробовал - ничего не помогает вернуть мух или хотя бы полу-мух.
И слава ОМу :D
-
To NewLander
Ты не понял, я не за жырных мух, я за обычных, худеньких мух. Чтобы их хоть минимально видноь было :-)
-
Цитата:
Сообщение от Schtuzer
Ты не понял, я не за жырных мух, я за обычных, худеньких мух. Чтобы их хоть минимально видноь было :-)
ИМХО - так и есть, т.е. УНВП :D
-
Проблем с 77.56 ни у кого не было? У меня карточка 6600, при попытке запуска демки игры GT Legend - синий экран смерти! :mad: Грешу на шейдеры! :expl:
-
ставь 77.77 официальные.
может поможет :)
-
Цитата:
Сообщение от KLiM
ставь 77.77 официальные.
может поможет :)
Па-апробую. Хотя 77.56 я скачивал тоже как официальный. Недели две назад на Гуру это было самое свежее! :rolleyes:
-
на гуру неофициальных дров полно..
-
Подскажите, пожалуйста, на карточке есть, кроме аналогового, цифровой выход DVI и на ЖК мониторе есть такой вход. Шнура с монитором не было - так стоит заморачиваться доставать такой шнур или с Илом лучше на аналоговом. Кто-то юзал DVI?
-
Переход на DVI может дать улучшение качества картинки. На рабочем NEC1760nx мониторе я разницы не заметил. Но ты может сможешь заметить разницу. Цена DVI кабеля, кстати, достаточно символична - около 10 баксов.
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
на гуру неофициальных дров полно..
Да, но 77.56 как раз официальные. Да и причиной синего экрана стали не они, а АВАСТ! :ups:
-
Официальные -это те, которые вы качаете с nvidia
-
-
2IvanoBulo
Спасибо, попробую - шнур обещали подарить. Кстати, дома такой же монитор NEC1760nx.
-
У меня 6600GT 128Мб AGP(4x на мамке).
Какой драйвер лучше всего подойдет для Ила?
66.93 или 77.77?
Прежде всего интересуют обоснованные ответы.
Один из плюсов 77.77 - там профиль для Ила есть.
Один из минусов 77.77 - глюки со старшими (выше 1.х) шейдерами.