Отставить смефуечки! Фу... ну и накурено... (размахивая дым) кто тут у нас?.. Товарищ летчик-инструктор! Займитесь делом наконец! Вас курсанты заждались на стоянке!
Вид для печати
Отставить смефуечки! Фу... ну и накурено... (размахивая дым) кто тут у нас?.. Товарищ летчик-инструктор! Займитесь делом наконец! Вас курсанты заждались на стоянке!
ААааа эээмммм (потаптываясь в смущении)Цитата:
Сообщение от -comm-
Э,
Есть отставить смефуёчки,
Разрешите идти?
Есть!
ТОП ТОп, Топ, топ .... (ушёл на стоянку)
Ща как раздам всем попугаев за мат открытым текстом! %)
:)
(Из далека) молчу я молчу %)
У кого уточнить? Какие сервисы доступны? Огласите пжлст весь список :)Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Моё мнение - нужно ставить wiki и строить сайт всем миром :) Для этого нужны php (или perl) и mysql.
Ну, php и mysql здесь точно есть (на них форум работает). Однако еще не прояснен вопрос, будет ли у нас vvaul.sukhoi.ru, или не будет...
А пока, кстати, можно подумать о структуре и функциональности сайта. Мне нравится то, что есть на vvaul.da.ru, и если wiki позволяет это же - здорово.
Однако, vvaul.da.ru полностью закрыт для незарегистрированных пользователей, а нам нужна и открытая часть, она в принципе м.б. просто статическая. И неплохо бы сделать красивый дизайн... Товарищи, у кого есть желание - рисуйте! :)
Прошу пардона, уважаемые инструкторы, разборы полетов будут?
Андрей, прошу прощения за задержку, но я только сегодня 3.04 установил. На днях посмотрю трек.
И по моему 3му тоже хотелось бы... %)Цитата:
Сообщение от avm
Помню, помню... Скоро сделаю...
to -comm-
Спасибо, жду с нетерпением :)
Товарищи ВВАУЛовцы! А в онлайне летает кто-нибудь? Можно хотяб посмотреть ? ;)
Смотреть здесь. Адрес сервера - в привате.
Не можно посмотреть, а нужно летать!
Для начала полет по кругу. Потом, на усмотрение летчика-инструктора VALES, после проверки техники взлета, полета по кругу, пилотирования и посадки приступить к отработке полетов на групповую слетанность в составе пары (упражнения есть в КУЛП, можно ознакомиться).
Почему нужно? Потому что в онлайне Вы отработаете ведение радиообмена. И к тому же в коллективе учеба быстрее идет. Инструктор может наблюдать за полетом и прямо на месте давать комментарии.
Для участия в онлайн полетах очень рекомендуется (пожалуй, нужно сказать, обязательно) прочесть литературу по ведению радиообмена, ну и минимум выучить полет по кругу.
Удачи!
Гм....
а 3.04 выглядит приятнее и реалистичнее, чем 2.04..... Особенно радует то, что убрали излишнюю чувствительность при малых отклонениях рулей. При этом мне показалось, что не испортили всё остальное.
Перекосов ФМ, о которых так много говорили, я не заметил, правда, на сложном пилотаже как следует пока не тестил -- так, только побаловался чуть чуть...
В общем, у меня, на первый взгляд, сложилось впечатление, что пора переходить на 3.04 на постонной основе.
P.S. Я потихоньку возвращаюсь к делам лётным, когда следующие групповые полёты?
Я лично поставил две версии.....3.04 в треках глючит, а играть в нее лучше, а упражнение не сдашь, а............короче две.
Гы Я то же в 304ой и в 204ойЦитата:
Сообщение от экскаваторщик
А я переключаюсь между версиями по методу Maximusa, спасибо ему за это! :)
Мой командир :)
ЗАПАЛИЛИ МЕНЯ :DЦитата:
Сообщение от 23AG_Garik
маньяки... %)
Не перестаю удивляцца версии 3.04...
Сегодня в локалке я летал задом наперед...и народ радостно от меня шарахался..а еще у меня есть трек с онлайна..там люди улетают в космос))))бууугагаа
:( :( :( :( Очень жаль что так получилось.Цитата:
отчислены: =N=Vorsin
А что жалко-то?Цитата:
Сообщение от =N=Vorsin
Что отчислили и что времени даже поспать нету. :( :( Как раз хотел попросить разрешения приступить к заниям, а тут такое.
В общем так. Для курсантов, отчисленных за непосещение занятий порядок поступления установим такой. Отлетать пятое упражнение (полет по кругу). Наметить (больше для себя) регулярность занятий и время, которое реально планируется тратить на летную подготовку в неделю.
Связаться с зам. начальника по летной, собравшись со своими мыслями. Возможно, вопрос будет решен положительно.
Вот мучает меня последнее время идея создания виртуальной федерации авиационного спорта и организации соответствующих соревнований. Кому интересно -- обсуждение здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32331
Здравствуйте все!
Я здесь совсм новый, поэтому хочу задать пару вопросов, места лучше чем курилка не найти для этого, наверное..
Для того чтобы с вами летать в группах, обязательно зачисляться в ВВАУЛ и проходить необходимое обучение? Ведь я умею виртуально взлетать -- круг -- садиться, стабильно без крушений. Дело в том, что, если я состою в ВВАУЛ, то это налагает на меня некотурую степень ответственности. Но, в силу многих обстоятельств, я не смогу (скорее всего) регулярно летать с вами, выполнять все задания и т.д. Но иногда, вполне смогу, если пустите.
Мне просто было бы интересно виртуально-полетать группой/парой. В таком составе потренировать элементы пилотажа, для удовольствия. К тому же, я вижу, организаторы стремятся перенести правила реальных полётов на виртуальные. Но это же СОВСЕМ разные вещи! И правила у них должны быть (на мой делитантский взгляд) разные. Зачем усложнять, то что не нуждается в этом?
Пожалуй Вам мой ответ не понравиться. Обязательно учиться.Цитата:
Сообщение от Sava
Видите ли, большинство в училище относится к полетам очень ответственно. Поэтому люди, летая в паре, например, уже хорошо знают друг друга, и летают хорошо. Доверят друг-другу, и прочее.
В чем это все заключается... Ведущий хорошо держит горизонт и скорость. Ведомому проще. Ведомый хорошо держит строй, ведущему проще. И тогда пара нацелена на выполнение полетного задания.
Если же Вы летаете хорошо, то и упражнения можете отлетать без проблем.
Да никто и не усложняет.Цитата:
Сообщение от Sava
К слову пришлось... Спросил у летчика, полковника, теперь на пенсии, чем сложнее управлять, самолетом или машиной? Он сначала задумался, а потом ответил: "Не знаю. Наверное одинаково."
Так и у нас. Сложно только начинать, а потом просто. :)
Так что в чем сложности то? :)
2 -comm-
Я тут так прикинул- можно конечно найти несколько часов в неделю, но чтоб регулярно и поспавши это из области научной фантастики.Все таки не серьезно парить мозги инструкторам своим "графиком". Приду поступать еще раз-летом вроде времени будет много. А пока буду наблюдать по мере возможности. Спасибо, за проявленное терпение.
Как я уже сообщал в ветке "групповые полеты" с пятницы 15 апреля 2005 года у меня имели место сбои в подаче электроэнергии, закончившиеся полным отказом оборудования в щитовой. Прогноз был - никакого электричества минимум на две недели. Однако, неожиданно для всех в эту историю вмешалась третья сила. Оказалось, что на нашем здании размещен ретранслятор сотовой кампании "Мегафон"... Мегафоновцы в воскресенье 17 апреля восстановили электроснабжение здания. Пока электросеть работает нормально. Посмотрим, что будет дальше. На всякий случай, очень прошу не обижаться на меня в случае моего внезапного исчезновения, т.к. никаких гарантий стабильности электропитания сейчас нет, а я не всегда имею возможность быстро установить связь из какого-либо другого места.
2 china:
Володя, ждём...
В воскресенье на совместных полётах у меня была престраннейшая хрень, которая ни до ни после не наблюдалась никогда...
Мышкой обзор великолепный и реакция как в оффлайне. Сигнал же от джойстика до самолёта доходил с задержкой в 4!!!!! секунды, что абсолютно не дало возможности слетать. Никогда о такой проблеме не слыхал и не видал...
как результат - кое как, то и дело срезая дёрн возле МРД вырулил на предварительный и при попытке взлететь лёг на спину...
На сервер Винни же прицепился и полетел без проблем...
Абыдна да?...
Я думаю с постоянным сервером для ВВАУЛ до конца следующей недели разберемся. Вот тогда и посмотреть надо будет. Тут хостил Хотабыч со своего домашнего компа и сам на нем же летал.....мож в этом причины тоже есть. Потому как у меня тож не все ладно, когда Киря хостит. ;)
Блина, жду с нетерпением Кирюха!
Скорее всего, именно в этом причина и есть :) .Цитата:
Сообщение от экскаваторщик
У меня дома канал 160 кбит/сек, для 8-10ти игроков этого явно мало.
Пока Гарик болеет ну ни фига не получится:((( Так что пожелаем ему скорейшего выздоровления.
Кстати, а сколько надо кб или мб для нормальной работы сервера?
Уфф, надымили то!
Покурить что ль, пока начальство занято :)
А хде еще курить-то? Ты ж на стоянке запрещаешь :rolleyes: Вот и бегаю сюды....скоро стометровку сдавать смогу с моим желанием покурить :p
%) НУ тада давай дымить! Есть огонёк, о кста а что за нговые папироски? :confused:
Вот етить его...
У личного состава появилось свободное время!
Курсант экскаваторщик, на наземную подготовку бегом марш, инструктор VALES, запрыгивай в заднюю кабину, полетели по зачетному!
:)
А---аааа, ммм, ээээ, есть, а в какой борт прыгать?
А ага,
ЕСТЬ! ( убежал к самолётной стоянке) %)
Када? в смысле? летать? сервер ?
Ууууу блиннн.......влипли......хорошо хоть Устав учить не заставляет *лениво и уныло побрел в класс* :p
Привет всем!
В среду буду в Москве, хочу себе ноутбук б/у прикупить, может кто фирму или место присоветует? Пока планирую прочесать Савеловский и Будённовский. Ну и по интернету нашел несколько фирмочек - зайду туда.
В курилке чистый свежий воздух
Мышка обнюхивает старый бычок...
Да уж, на аэродроме тоже не много народу...
Да уж маловато народу, вот иду в класс, смотрю дымок из курилки, решил зайти посмотреть кто дымит.....
Чё то начальства не видать
Я на работе:
Товарищ инструктор! Какой пример вы подаёте курсантам?!
Base-jumping - крайне опасный вид спорта. Вам адреналина не хватает?
Так вот! Поднять своих курсантов с казарменных коек и до дальнего привода бегом арш!
ага, ща, а иде оно? :D %)
я чейто нифига не видю.... :ups: