Там много файлов, лень было возиться присваивать каждому типу кораблей разную отметку, я сделал для всех кораблей одинаковую отметку. Скоро выложу.
Вид для печати
Вот архив, там каждое название файла соответствует названию папки корабля в папке Data/Sea. Надо скопировать с заменой
Вложение 165709
Сделал как Вы посоветовали -- вернул папки d3d9 cfg d3d9ini поменял расширение экрана результат ноль . Так-же все в право смещено.
Понял спасибо.
Подскажите в каких папках находится русификация игры?
Получилось русифицировать сборку от Носули , но теперь лодка стартует где -то в южном океане. Кто знает как это исправить. И как вернуть стоковое управление лодкой (что-бы приборы были внизу и иконки офицеров)
Была такая же проблема. После переустановки винды игра вылетала с ошибкой с модами (без модов стоковая версия работала). Решается удалением файлов d3d9.ini или cfg. Дальше запуск игры. Магуй и WAC получаются кривыми. Удаляете все моды, ставите заного и все встало на место.
p.s. Стоковое управление вернуть не удастся, потому что там стоит мод Магуя Ф.
p.s.s. Всем кто использует сборку от Nosulia - моды которые там вшиты удалить нельзя. Можно только новые наложить.
Спасибо за объяснение . Снес эту сборку, замучала она меня.
SSS
Хозяин-барин...Смотря чего ты хочешь от игры. Откатить МаGUI сложно,но нет ничего не возможного.Терпение и желание.Сделай собственный мод!Для начала установи дефолтный menu1024_768.ini,а дальше,как по маслу заменяй картинки.Проще скачать отдельно магуй и увидишь,что он меняет.
С диска SH3 на мою винду 7 x 64 бит не встает пишет что не та система, искал по форуму как решить, пишут нужен no\cd где его найти не знаю , весь яндекс облазил , наверное время этой игры уже прошло . Как соберусь менять систему, поставлю две , XP и 7- ку. Тогда и вернусь к SH3, а пока в варбанд ( Prophesy of Pendor) пойду гонять.Всем спасибо за помощь и объяснения.
Возьмите MissionEngine.dll, SimData.dll, StateMachine.dll, Utils.dll, sh3.exe из сборки от Nosulia и вуаля... (Возможно, надо будет ещё d3d9.cfg, d3d9.ini, d3d9.dll из той же сборки...)
Я думаю, это лучше к Nosulia обратиться
Nosulia Можно Вас попросить выложить из Вашей сборки (MissionEngine.dll, SimData.dll, StateMachine.dll, Utils.dll, sh3.exe (Возможно, надо будет ещё d3d9.cfg, d3d9.ini, d3d9.dll) Что-бы запустить SH3 без диска. Заранее спасибо.
don.zorin63
Может быть, если написать Nosulia в "личку", тогда ответ будет быстрее... (Я думаю, что "личку" смотрят чаще, чем шастают по разделам форума...)
http://files.mail.ru/KQIUGSKQIUGSKQIUGSKQIUGSKQIUGSXX
Архив выкладывался в сеть для других целей, но нужное Вам в нём имеется
Nosulia
Огромное спасибо, в личку обращаться постеснялся, как-то не удобно. Еще раз благодарю.Все работает. Еще одна просьба-- напишите пожалуйста что стоит в Вашей сборке( очередность ) и где это можно скачать. Заранее спасибо.
Nosulia
Не могу в Вашей сборке победить смещение экрана, половина перископа черная, бинокль нормально. Менял разрешение по всякому, удалил папки d3d9.ini и cfg. Ни чего не помогает .Как с этим бороться.Что ещё нужно сделать .
Сборка от Nosulia - для широкоформатного монитора! На обычном мониторе всё будет "съезжать". Тут либо ставить все моды, используемые в сборке, но для обычного соотношения сторон монитора, либо долго и нудно править координаты в файле data/Menu/menu_1024_768.ini. В общем, оба пути содержат много мороки...
SSS
Проще накатить http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66645
Anvar
Сделал как Вы сказали, получилось (огромное спасибо ), ещё один косяк остался . Как сюда выложить скрин.Теперь правая сторона перископа как- будто завешана красной тряпкой, но просвечивается.
SSS
Может это светофильтр был?Поройся в папке Mеnu.
Научи как скрин выложить, на пальцах не объяснить.По краю перескопа красный фон, вот он и надвинут на правый край перископа. Я не знаю что и где рыть в меню, в этом деле я дуб.
http://www.sukhoi.ru/forum/faq.php?f...b3_attachments Вот тут почитай :)
Вложение 166120
Вот такой косяк, как исправить?
Anvar
Ты просто гений. Спасибо тебе большое.Все нормально, только при закрытом перископе маленькая щелка просвечивает--- вроде как не хватает опять справа . Но это ерунда , все буду так воевать. Еще раз благодарю тебя ( мне бы твои знания)
Здравствуйте! Помогите настроить сглаживание, пробывал через драйвер, nvidia inspector не чего не получается лесенки как были так и есть, если можно выложите скрины для видеокарты nvidia или готовый профиль nvidia inspector, стоит драйвер версии 314.07 операционка windows 7 х64
Выключайте все виды сглаживания. И не будет никаких лесенок..
Не помогает, как были лесенки так и есть, испробывал все известные методы, может все таки скрины кто выложит?
Ох. Пробую по порядку.
1. Лесенок не будет, если разрешение текстур совпадает с разрешением монитора. Если одно от другого отлично, требуется сглаживание. В Вашем случае оно НЕ требуется.
2. Если Вы во что бы то ни стало хотите включить сглаживание(к примеру, Вы выставили 1920х1080), то убедитесь, что сглаживает карта а не осн. камень, грубо говоря, что карта мощная, ибо в противном случае всё будет тормозить. Про радеон не знаю(он вообще с хантерами в контрах), но в настройках быстродействия nVidia параметр "авто" замените на "собственный", где ползунок качества передвиньте на макс.
В моём случае(i7 w7\64 8gb nGTX560Ti) НИКАКИЕ манипуляции со сглаживанием ни к чему не приводят, что фиксируется в цифрах монитором ресурсов видео. Однако полностью выключенные вертикальный синхрон и сглаживание дают изумительную по чёткости картинку. Плюс, нужно поколдовать с фильтрацией - тут всё индивидуально на разных компах подходят разные конфы - у меня на трёх параметры разные. На основном у меня выкручен на макс антиалайзинг, что, скажем на ноутбуке даёт отвратительную цветовую гамму..
Если у вас при запуске игры Silent Hunter 3 выскакивает сообщение Can not initialize 3D engine и игра не запускается, то решение есть. Проблема заключается в том, что игра уже довольно старая и большие разрешения экрана для нее уже не подходят. Для того что бы запустить игру, нужно всего лишь на рабочем столе сделать разрешение 1024 на 768 и игра запустится.
Все проверено, все работает. Удачи! У меня пошла на 1600 - 1200 .
Всем привет!
Подскажите, проблему со звуком в игре кто-нибудь решил уже?
Напоминаю, что при сжатии времени звук дизелей в игре становился таким, как звук на скорости "Самый малый вперед". И приходится выставлять другую скорость, чтобы звук нормализовать. Проблема явно не технического происхождения, так как на 2-х компьютерах (совершенно разных) проблема присутствует.
Вот раньше как то и не замечал серьезно! Но в последнее время аж играть грустненько как то с этим багом :D ... Эхх. Во второй играл так давно, что уж точно бы не обратил на это внимания. В 4-ом тоже помню со звуком траблы были и тоже при сжатии времени... В 5-ый играл так мало, что не заметил этого бага :). Тем не менее спасибо за оперативный ответ!:rolleyes:
Оффтопик:
Кстате Саш, супер-мега-сборка от буржуйских разработчиков ещё не появилась на свет? А то помнится ты говорила что к новому году вроде как выйдет?
Возможно поможет - попробуйте увеличить значение в строке SoundEffects=2 в файле main.cfg (C:\Ваше имя пользователя\Мои документы\SH3\data\cfg).
P.S. По поводу сглаживания - т.к. нет возможности выставить родное разрешение (1920х1080, в противном случае баг со сдвигом курсора), приходится довольствоваться меньшим, и конечно без сглаживания никуда, но х8 и 16 анизотропной фильтрации делают картинку вполне приемлемой. Кстати, режим нужно выбирать - "Замещение настроек приложения", тогда все работать будет корректно.
Выставлял до 10, но не помогло =(. Вы этот баг можете у себя даже проверить. Вот последовательность действий:
1) Даём ход лодке (средний вперед например);
2) Переключаемся на внешнюю камеру (F12) и опускаем её под воду;
3) Находясь внешней камерой под водой даем "стоп машина", ждем полной остановки двигателей и затем ещё секунд 5-10 (чтобы наверняка).
4) Поднимаемся внешней камерой на поверхность (двигатели выключены!!!);
5) Опускаемся снова под воду и вуаля, при приблежении к корме лодки мы слышим как моторное отделение шумит! Как будто лодка идет на малом ходу.
Важно, чтобы лодка при всех вышеперечисленных манипуляциях была на поверхности, а не под водой! Нам нужны дизеля. Хотя, я думаю и в подводном положении будет аналогичный баг, но только с эл. моторами...
Не замечал я этого бага раньше (раньше, это несколько лет назад), когда у меня был не столь современный компьютер и там стояла дешевая звуковая карта (С-Media). Сейчас комп современный у меня и звуковые щас встроенные лепят на мат. платы такие, что C-Media моя старая отдыхает. Как то с этим связано я думаю, игра то старая.
Либо, это проблема из-за многоядерности. Когда SH3 только вышла, у меня тогда был целерон 1700Mhz и всё норм было, только игра тормозила :D, так как видео встроенное было...
Затем у меня был AMD 1 ядро + звуковуха C-Media - всё норм было.
Потом был AMD 2 ядра + встроенная звуковая VIA - впервые стал обращать внимание на подобный баг, но забивал, опираясь на баги в ОС или слишком старые/новые драйвера звуковухи...
Сейчас Intel 4 ядра + встроенная звуковая - те же баги со звуком, но только теперь которые реально раздражать стали + опираюсь я на старость игры, то что она современные комплектующие плохо воспринемает.
Как тот так.
Полностью повторил вашу последовательность действий, бага нет. Тишина, как на поверхности, так и под водой. Встречал искажения звука другого рода, когда при изменении скорости времени звук двигателей менял свою громкость, но этот баг лечился сменой камеры или активного окна.
P.S. Возможно дело в вашей встроенной звуковой карте или драйверах, не уверен. У меня звуковая отдельная.
Не специалист по этим делам,могу только констатировать факты с игрой у себя. Уверен,подобные звуковые ляпы имеются(лись) у всех играющих(вших) в сх3,независимо от издателя. Версия 1.4b
В дополнение к озвученным багам,примерно:
Любой надводный ход. При нахождении на любой позиции лодки и всех внешних камерах,всё путём. Стоит отдалиться от лодки метров 500 и более(видимо,на большее расстояние слышимости моторов лодки,чем указано в соответств. пунктах файла SDL) и вернуться назад,звук двигателей из под любого режима превращается в звук «холостого хода». Где-то уже правильно говорилось,что лечится это,к великому сожалению,только изменением режима хода на любой другой. Но,снова удалившись от лодки,и затем снова вернувшись,баг возвращается. Если удалиться от лодки не «естественным» путём,а при помощи кнопок «<» «>»(посмотреть судно),по возвращении звук двигателей вообще пропадает,оставляя мне на «радость» только звук Siaj. Также,неизлечим баг,проявляющий себя при нахождении на позиции ф12,или «<» «>»,если лодка в надводном положении: опустившись камерой под воду и тут же вернувшись обратно,слышу следующее: звук работающих двигателей по возвращении становится «холостым»(либо пропадает вовсе),если двигатели стоят(молчат),по возвращении звук соответствует режиму «ребята,щас 31 декабря,мы возле Британии,не жалейте уголь,надо успеть домой к полуночи.»
Ещё баг: сворачиваю игру кнопкой «Windows»,потом назад. Если до винды я был в лодке,и под водой,то потом к звуку эл\моторов добавляется звук Siaj (очень приятно идти в подводном положении и слышать звук рассекаемых волн,особенно,учитывая,что в лодке этот звук не слышен даже в надводном положении,а при выходе на внешнюю камеру к шуму океана домогается звук интерьера лодки..Оба звука(Siaj и Interior) настолько навязчивы,что избавиться от них можно только при помощи полного Reset сохранки. В обратку,при тех же обстоятельствах,если до выхода в винду я был над водой,а вернувшись,погрузился,уже наоборот,к звуку интерьера пристает шум океана. С теми же методами избавления.
Одним словом,со звуком юби накосячили на всю катушку.Да и не только со звуком. Юби-акустик,вообще беда. Не представляю,как можно играть на реализме 100% с таким акустиком.
От ответственности создатели себя избавили текстом в readme EMEA DE(EN,RU):
Скрытый текст:
Сказать,что он глуховат,ничего не сказать..Скрытый текст:
Самое забавное,что обо всех этих косяках говорилось уже несчетное количество раз,а те же самые непонятки озвучиваются снова и снова..Вот бы нашелся на форуме радивый человек,коий в отдельной (и весомой) теме разложил бы по полкам все знаменитые юби-баги с подробным описанием каждого,чтобы уж хотя бы по ним больше не возникало вопросов даже у тех,кто познакомился с игрой буквально недавно.
В дополнение могу привести ещё одну юби-"акустическую" хохму. Шторм,туман,нахожусь под водой,преследую судно по показаниям акустика..Под водой не догнать,нужно всплыть и пару-тройку километров пронестись поверху примерным курсом "где то там"..Даю команду "всплытие" и забываю отдать приказ акустику,чтобы он заткнулся.:lol: Тот с маниакальной точностью продолжает оповещать меня о каждом изменении пеленга судна,но уже над водой..
Прошу помощи коллеги, не заходил в игру где то с полгода, зашел и понял пропал звук, но не весь а только речевые команды которые лежат в папке Speech.Открыл папку, файлы не воспроизводились пока не обновил медиа плеер,хотя остальные звуковые файлы из папок Sound и граммофон звучали.
Думал проблема устранена но нет.В итоге, папка присутствует звуки воспроизводятся а в игре нет.Стоит GWX с модами но раньше всё работало. Что это может быть? Или где то надо ещё что то включить?
http://floomby.ru/s1/n4uHG7
А ну и корабли еще по суше разьезжают.(редко но бывает)
v.1.04 версия игры.Ну а рабочая лошадка старенький ноут Lenovа Т60. Начальство экономит на всем вот и пытаемся с коллегами выжать что есть.