-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
материнка с сокращением LE для топового процессора не очень подходит... Обрезок...
а в чем обрезана? нельзя ли подробности узнать, тоже такую запланировал?
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Система в целом выглядит не очень сбалансированной.
Зачем брать дорогой 2600, если можно взять 2500К и разогнать при необходимости?
Для топового процессора 2600 видяха 6870 берется весьма средненькая. Лучше взять 2500К и видяху 6950 помощнее. Суммарное дбыстродействие будет выше.
+1
i5 2500к даже многовато а вот видяшку как можно мощнее
-
А мне без разницы ,лишь бы народу было много и можно было бы строчку переписать так,что на любом железе полетит ,но с графой как "тетрис". У шахмат графа более 1500 лет ...и ни "че" ,хорошая игра.
-
Цитата:
Гнать буду только после смены БП
Твоя система будет кюшать максимум 350W, в основном по 12 вольт. :-)
-
Парни а есть смысл не брать 2по 500Гб???
Может проще на 1Тб взять, чё скажите???
-
Цитата:
Сообщение от
Catnip
Твоя система будет кюшать максимум 350W, в основном по 12 вольт. :-)
Это с разгоном 350 или без?
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Я так понимаю 2х500 - смысл только в возможности спасать копированием данные в случае подозрений неисправности одного из "винтов".
-
если два в рейд-смысл есть, если рейд не планируешь то один лучше.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
брать 2 по 500 есть смысл только в случае если обьеденишь их в раид-0. для увеличения скорости.
а так.... проц можешь опустить до 2500, а видео усилить или 6950 или нвидию 570-ю...
-
Под sandy bridge собираюсь брать этот винт : 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache; WD Caviar Black
Он скоростной и , главное, под SATA III
-
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
+1
i5 2500к даже многовато а вот видяшку как можно мощнее
можно ли расценить твои слова как "узкое место будет - видеокарта" ? Подойдёт любой проц-четырехъядерник с частотой выше 3 000 но видеокарта должна быть гтх 580 (лучше две :) )
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
Под sandy bridge собираюсь брать этот винт : 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III; 7200 rpm; 64Mb cache; WD Caviar Black
А есть ли реально прирост на таких винтах? Я почему-то до сих пор думал, что скорость упиралась в обороты и позиционирование головки. А тут теже 7200рпм.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
А есть ли реально прирост на таких винтах? Я почему-то до сих пор думал, что скорость упиралась в обороты и позиционирование головки. А тут теже 7200рпм.
Когда корешу собирал машину с WD 1Gb SATA 3 потестил его на своей, сравнил с барракудой SATA 2. Разница от полутора до двух раз.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Разница от полутора до двух раз.
Разница в чем и где?
-
Цитата:
Сообщение от
AL2
Разница в чем и где?
В скорости записи и чтения, чего ж ещё то? Тестил в Everest'е, там есть встроеная утилитка.
-
мда мужики))
с мнением колектива не поспоришь, решил прислушаться к вашему мнению и взять таки i5 но видюху брать 6950-2Gb
-
Парни а что на эту конфигурацию скажите???
Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) tray266
CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP
ASUS P8P67 LE, Socket 1155, Intel, LGA1155
His Radeon HD6950 2048MB DDR5 256Bit 800/5000 Mhz Display Port, DVI-i, HDMI, lite retail
DDR-3 4Gb (2x) PC16000, 2000MHz, (9-9-9-24), A-Data, 2000G Series
Western Digital 1000GB , 7200rpm, SATA3 (6GB/s), 64MB
DVD\ROM Nec
PSU XILENCE XP580.(12)R3, 580W
CoolerMaster RC-430-KKN1-GP "ELITE 430" ATX Case, without PSU
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Ну вот и я прибарахлился для БзБ, надеюсь потянет и буду летать на высоких настройках. Если что, будем гнать :)
Не в обиду, но, конечно же ИМХО, мать MSI советовал бы разве врагу, а кингстон ДДР3 (если не коробочный, типа Гипер-Х) особенно 1333, в последнее время страдает диким процентом брака. Носят и носят и оптовики, и розница...
З.Ы. Понятно, что после драки кулаками не машут, но я б мать брать Жижабут, на крайняк Асус. А память - есть куча недорогих комплектов Корсар 2*2
-
А кто-нибудь может сказать даст-ли выигрыш в скорости применение SSD?
-
Цитата:
Сообщение от
Ursus
А кто-нибудь может сказать даст-ли выигрыш в скорости применение SSD?
Выигрыш в скорости чего? FPS не прибавит, а вот в целом отзывчивость системы намного приятнее. Win грузится бесшумно и очень шустро.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Не в обиду, но, конечно же ИМХО, мать MSI советовал бы разве врагу, а кингстон ДДР3 (если не коробочный, типа Гипер-Х) особенно 1333, в последнее время страдает диким процентом брака. Носят и носят и оптовики, и розница...
З.Ы. Понятно, что после драки кулаками не машут, но я б мать брать Жижабут, на крайняк Асус. А память - есть куча недорогих комплектов Корсар 2*2
Я с MSI намучался... и сейчас у меня.... больше такую мать брать не буду... (брал комп готовый вариант) и не кому не посаветую... Столько синих экранов было... пока биос не перепрошили...
-
да забудте вы про винты. винты, это последнее дело, которое будет влиять на скорость!
оперативки побольше берите, дабы не свопило. на мамке есть 4 слота под память? так забейте их 4гиговыми планками по плешку. и будет вам счастье... полезли уже SSD рассматривать.... зачем в телеге в колесо золотой шкворень вбивать?
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Парни а что на эту конфигурацию скажите???
Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) tray266
не советую брать процессор как TRAY, бери только BOXED. во первых горантия 3года, а не один. А во-фторых может получиться так что он уже пользованный. Например кто-то купил новый проц, поиспытывал пару деньков и здал назад-так вот такие процессоры в большенстве и продают как TRAY.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
не советую брать процессор как TRAY, бери только BOXED. во первых горантия 3года, а не один. А во-фторых может получиться так что он уже пользованный. Например кто-то купил новый проц, поиспытывал пару деньков и здал назад-так вот такие процессоры в большенстве и продают как TRAY.
Вас тут послушать нервы не выдержат )))
Заказал уже надеюсь всё будет хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
Могу Вас уверить, что различий между BOX процессором и ОЕМ только в гарантии, и присутствии куллера в варианте BOX. Больше нет никаких отличий. Ну разве что ещё серийный номер процессора в BOX варианте.
-
По поводу винтов, RAID и SSD есть интересные наблюдения.
http://www.overclockers.ru/lab/40596...rimenenie.html
В отличие от синтетики, в реальной работе разницы не видно, если только не сравнивать с глубоко устаревшим оборудованием
-
Цитата:
Сообщение от
Komodo
У меня такой винт есть. Так вот. САТА 3 - не главное. Более того, эта не нужная рекламная фишка. Не буду в сотый раз обьяснять что ЖД не уперлись в пропускную способность САТА2, и САТА3 нужна только для ССД.
А винт сам по себе неплох, ток шумноват (иногда выдает такое мощное тыр-тыр-тыр-тррррр) - скрипит, пыхтит. А по скорости - я особой разницы с другими винтами не заметил.
-
согласен полностью. технология ssd это пока недешевое излишество. задержки в загрузке операционной системы при наличии достаточного количества оперативки обусловлены не скоросью жесткого диска - носителя, а таймаутами в определении и включении периферийных устройств. да да, тех самых ваших пресловутых джойстиков, педалей, трэкиров и прочего. так что ssd мало поможет, разве что отсутствием шума от позиционирования шпинделя при загрузке. но это все для эстетов.
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Превосходство есть и довольно существенное.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/30175
Ограничения по разгону существуют только для процессоров без индекса "К". Модели 2500К и 2600К с разблокированным множителем легко разгоняются до 4,0-4,5ГГц, так что по возможностям разгона они также превосходят i5-760.
Так что, если брать новый комп, то 2500К представляется гораздо более предпочтительным вариантом, чем i5-760. Однако, если уже есть компьютер на i5-760, то преходить с него на новую платформу получится слишком дорого. Для системы на i5-760 гораздо выгоднее будет вложить деньги в более мощную видеокарту, чем переходить на 2500К.
Но в играх нет никакого превосходства одних современных процессоров над другими, в зависимости от процессора разница 2% - 4%
Промотайте в этой ссылке тестирование архивирования, видеокодирования, где разница огромная и посмотрите графики в играх: все процы одинаковы. столбик к столбику.
вот ещё интересный момент: включение Hyper Treding на i7 стабильно просаживает FPS
Самый дорогой проц показывает 49FPS, а самый дешёвый 47FPS. Вот море поводов для раздумья.
http://www.overclockers.ru/lab/39981...e_i5-2400.html
На том же сайте что и вы указвали, тестирование процов в играх. Но здесь подлог: чтобы выявить влияние проца вообще отключили АF и AA и тестировали на низком разрешениии. Вот тогда появляется разница в зависимости от процессора, но это надо признать гипотетическая ситуация. И разница не радикальная.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ssors/30175#07
Только внимательно здесь длина столбика в графике не пропорциональна числовому значению.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Я с MSI намучался... и сейчас у меня.... больше такую мать брать не буду... (брал комп готовый вариант) и не кому не посаветую... Столько синих экранов было... пока биос не перепрошили...
а что за мамки у вас были ? на каком сокете? топовые или нет? т
ну вот тут например на http://www.overclockers.ua/news/hard...-01-31/107009/ MSI P67A-GD65 первая плата по среднему разгону процессора среди всех брендов на чипсете П67.
Я вот положил глаз на эту мать, что думает сообщество, с конкретной матерью кто-нибудь сталкивался?
-
Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
И Win7 64b лучше чем 32? (если даже не вспоминать про память)
-
На данный момент существует три варианта:
1. (Который мне кажется наиболее выгодным) i5-2500(2400) без разблокированного множителя - хватит на все, но сейчас очень мало материнок на 1155 сокет, и их трудно найти. Не во всех магазинах есть (скажем в ОЛДИ в котором я хочу брать комп - нету)
2. i5-760 который и сейчас очень неплох. Но из минусов - "мертвая" платформа и парадоксально большая цена чем у i5-2500. При меньшей производительности. Но при этом мат.платы под LGA 1156 дешевле чем под 1155.
3. Phenom II X6 - 1075 или 1090T(Для маньяков - 1100T). В общем более проигрышный вариант для игр, но хорошо показывает себя в неигровых приложениях заточенных под многопоточность. Если БОБ сможет выжать все соки из 6 ядер - возможно этот проц будет даже чем пресловутые "ай-пять". При этом модель 1075 + мат.плата сейчас стоят примерно столько же сколько i5-2500+мат.плата. А если купить 1090Т который дороже на 500 рублей, то засчет разблокированного множителя можно неплохо разолнаться.
2 и 3 вариант примерно равны по паршивости - 1 более универсален и хорош. Но лично я склоняюсь к третьему - во-первых я хочу AMD :) а во-вторых - 6 ядер дадут преимущество в многопоточности, а если их еще разогнать....
И четвертый - очень призрачный - вариант - дождаться июня когда появятся новые процессоры от AMD (сразу 8-, 6- и 4-ядерные) и выбрать себе что-нибудь по душе, а до этого времени воздержаться... Я вообще хотел бы себе такой восьмияд, но вряд ли они будут сильно доступными (хотя и дешевле конкурентов от интела)
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
Ответ от BlackSix:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1561453
Илья тоже говорил, что на Игромире, в подсобке для журналистов была машина с 12 гигами- и БОБ-у это очень понравилось ))).
мое ИМХО - 8гиг будет достаточно и желательно на win 7 64 bit
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Лучше. Сейчас все приложения оптимизируются именно под 64-х битную архитектуру.
Цитата:
Сообщение от
fedduk
На данный момент существует три варианта:
1. (Который мне кажется наиболее выгодным) i5-2500(2400) без разблокированного множителя - хватит на все, но сейчас очень мало материнок на 1155 сокет, и их трудно найти. Не во всех магазинах есть (скажем в ОЛДИ в котором я хочу брать комп - нету)
2. i5-760 который и сейчас очень неплох. Но из минусов - "мертвая" платформа и парадоксально большая цена чем у i5-2500. При меньшей производительности. Но при этом мат.платы под LGA 1156 дешевле чем под 1155.
3. Phenom II X6 - 1075 или 1090T(Для маньяков - 1100T). В общем более проигрышный вариант для игр, но хорошо показывает себя в неигровых приложениях заточенных под многопоточность. Если БОБ сможет выжать все соки из 6 ядер - возможно этот проц будет даже чем пресловутые "ай-пять". При этом модель 1075 + мат.плата сейчас стоят примерно столько же сколько i5-2500+мат.плата. А если купить 1090Т который дороже на 500 рублей, то засчет разблокированного множителя можно неплохо разолнаться.
2 и 3 вариант примерно равны по паршивости - 1 более универсален и хорош. Но лично я склоняюсь к третьему - во-первых я хочу AMD :) а во-вторых - 6 ядер дадут преимущество в многопоточности, а если их еще разогнать....
И четвертый - очень призрачный - вариант - дождаться июня когда появятся новые процессоры от AMD (сразу 8-, 6- и 4-ядерные) и выбрать себе что-нибудь по душе, а до этого времени воздержаться... Я вообще хотел бы себе такой восьмияд, но вряд ли они будут сильно доступными (хотя и дешевле конкурентов от интела)
А взять найти Phenom x4 или x2 у которого будет возможность разблокировать 2 залоченых ядра и подобрать соответствующую материку не проще? Это-же безумная экономия. Получите x6 или x4 за сущие копейки.
-
Без win7 х64 больше 3,5 Гб (У меня win7 x86 видел только 3,12 Гб из 8) доступно не будет. Как сообщает BlackSix для игры 2 Гб очевидно мало, следовательно хочешь играть в нормальном качестве - ставь win7 x64.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
Илья тоже говорил, что на Игромире, в подсобке для журналистов была машина с 12 гигами- и БОБ-у это очень понравилось ))).
мое ИМХО - 8гиг будет достаточно и желательно на win 7 64 bit
Думаю, БоБу 16 гигов бы тоже понравилось, но реально влияние наверняка закончилось на 4, причем закончилось окончательно. Т.е. и 4 хватит на 100%.
-
я не открою америку но версия которая была на презентации судя по графику загрузки проца использует полтора ядра так сказать
-
Цитата:
Сообщение от
bing0
Но в играх нет никакого превосходства одних современных процессоров над другими, в зависимости от процессора разница 2% - 4%
У меня есть подозрение, что БоБ будет очень процессорозависимой игрой. Релиз покажет)
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
В скорости записи и чтения, чего ж ещё то? Тестил в Everest'е, там есть встроеная утилитка.
Чет я ниче не понимаю). Думал, что скорость записи и чтения зависит в основном от скорости шпинделя и времени позиционирования головки. У тестируемых винтов эти показатели одинаковы были? Или может сата 2 был древний, не с перпендикулярной записью еще (не помню точно название технологии)? А может он был сильно фрагментирован? А то ж получается, винты сата 2 в это уже уперлись? Тут вроде другое мнение бытует.
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
Я привык доверять прямым высказываниям или цифрам. А это лирика. Как использует память БзБ еще никто не сказал определенно. Как и про ядра, в общем-то. Пару то ессно, а вот 4? По крайней мере я не встречал конкретное высказывание разработчиков. К тому же, релиз и версия на игромире отличаются, мягко говоря, значительно. Возможно я хочу слишком многого... но когда средства ограничены, приходится думать о наиболее сбалансированном варианте.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Возможно я хочу слишком многого... но когда средства ограничены, приходится думать о наиболее сбалансированном варианте.
Поэтому стоит наверное подождать и принять решение после того, как выйдет игра и народ с хорошим и не очень железом ее по тестит, ждемс...
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
приходится думать о наиболее сбалансированном варианте.
В принципе оперативка - самый легко наращиваемый ресурс. Если изначально не ставить модули мелкого размера забивая доступные слоты.
-
Цитата:
Сообщение от
AL2
Думал, что скорость записи и чтения зависит в основном от скорости шпинделя и времени позиционирования головки.
Есть еще такая вещь, как плотность записи.
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Поэтому стоит наверное подождать и принять решение после того, как выйдет игра и народ с хорошим и не очень железом ее по тестит, ждемс...
О! ну в этом отношении я имею преимущество перед многими, так как возможность появится не ранее середины апреля. :D
Но морально настраиваюсь как минимум на GF 560, максимум 570. Остальное как-то более определенно и некритично.
-
Вчера купил Asus GTX 570. Дело не только в выходе БоБа. Получилось так, что поступило предложение от которого было глупо отказываться. Получилось совершенно случайно, не планировал. Теперь можно спокойно ждать релиза.
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
а что за мамки у вас были ? на каком сокете? топовые или нет? т
ну вот тут например на
http://www.overclockers.ua/news/hard...-01-31/107009/ MSI P67A-GD65 первая плата по среднему разгону процессора среди всех брендов на чипсете П67.
Я вот положил глаз на эту мать, что думает сообщество, с конкретной матерью кто-нибудь сталкивался?
У меня мать такая вот и сейчас MSI G45M-FD
-
фих его знает, сколько бобу МАКСИМУМ памяти нужно, но я точно буду забивать при апгрейде по плешку - тоесть 16 гиг, собсна чего всем тоже рекомендую, ибо память ресурс нынче недорогой, но его нехватка - вещь ощутимая.
По поводу видео - дождусь появления и удешевления до рекомендованной цены GTX590, ибо очень хочется 3dVision таки использовать в бобе, причем без просадки фпс при рассчете двух картинок а не одной. Если в теперяшнем иле режим 3д надо через одно место запускать и при этом прилично глюков (ибо игрушка под 3д вообще не рассчитана), то надеюсь уж хоть в бобе все с этим будет нормально.
Но по большому счету как ни крути, а все прелести боба все равно современное топовое железо не покажет. Истоия десятилетней давности повторяется.
-
Да не будет 16 гб кушать и 8 гб не будет , ну ладно ...поставить две по 4 гб ,два слота пустыми будут,зачем контроллер моста забивать лишним трудом? 16 - это крутой перебор.
-
Цитата:
Сообщение от
III/JG26_Keffer
Вчера купил Asus GTX 570.
А с каким количеством памяти ? Есть же версии с 1280Мб а есть и более. Нужно ли гнаться за "более" ? Или 1280 "за глаза" ?
-
Что то напомнило :)
Цитата:
16 - это крутой перебор.
Цитата:
«640 килобайт оперативной памяти будет достаточно для любого».