Решение в настройках сложности. В роликах работать не будет конечно.
Вид для печати
Товарищи, нужна помощь.
После смены видеокарты на NVidia GeForce GT 440 в игре стали некорректно отображаться все текстуры. До этого была карта GeForce 9800, проблем с текстурами не было. Карту поменял уже более года назад, устанавливал разные драйверы, и систему неоднократно доводилось переустанавливать, но проблема осталась. Каким образом можно это устранить?
Пару скриншотов прилагаю
Очень хочу не ругаться. И играть-летать. Но не всегда получается.Цитата:
Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
к черту XP, на компах где нормально идет БзБ семерка еще нормальней крутится :)
Привет всем! Проблема такого рода. В кокпите тень отображается как бы квадратиками. Нет четкой границы. И "дрожит". Перепробовал все графические настройки. Без результата. Драйвера свежие. На стимовской версии тоже самое. Кеш чистил.
Говоря строго, тут вопрос явно не в поддержке дров, а в поддержке самого БоБа. Т.е. или я что-то не понимаю (под ХР его не запускал в принципе), или БоБ просто под ХР практически не очень затачивался и баги именно под этой системой уже особо не отлавливались, т.к. обеспечить работу под семеркой все-таки приоритетнее. Учитывая, что ИМХО большинство игровых компов уже действительно переходят под Семерку, это оправдано, хотя и не будет полностью соответствовать тому, что написано на коробке. Но так да, у кого-то работать нормально не будет.
проблема с лаунчером.
сначала вылетал при запуске.
снёс стим, переставил на другой диск.
теперь лаунчер вылетает в 100% случаев когда загрузка боя доходит до 95%
Хотелось бы знать параметры системы. Например у меня DualCore Intel Pentium 3,33 GHz E6800, 8Гб DDR-3, GeForce GT 440 1 Гб, Win7 64х. А у тебя?
ах, да
i5 2500K, 8 Gb DDR3, GeForce 560Ti, Win7 64x
Восстановил стимовскую версию. Там все нормально. Накатываю крайний патч и фикс к нему. На загрузке миссии (95%) вылетает лаунчер. Как бороться с этим, плиз, подскажите.
Кэш очищен. Лог-файл ПУСТОЙ.
Intel Q 6600 на 2,4 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, GeForce 8800 GTS, WinXP
1.05 работал.
ROSS_Colonel
Вы просили подсказать, я подсказываю. Еще нужно +2 гига оперативки обязательно и видюху - максимум какую этот проц потянет.
Благодарю.
Ребят, а какая крайняя версия в стиме сейчас?
После огромного перерыва хотел запустить (видиху за это время продаунгредил по нужде). Стим обновился, игра говорит, что версия последняя (год или полтора назад обновлял последний раз)
Миссия или трек - не важно. Грузится до конца, после маленький коричневый прямоугольник в левом верхнем углу экрана и всё....
Проверку кэша через стим делал. По барабану.
А чё? Правда что в стиме так давно обновлений небыло?
Может, уже пора от него (стима) отказаться совсем?
Пятница, 28 сентября. Релиз-кандидат патча и Су-26!Цитата:
Ребят, а какая крайняя версия в стиме сейчас?
Патч к патчу! Заплатка для красных двигателей, плюс бета поддержка SLI/Crossfire
64ой?Цитата:
ну вот у меня точь-в-точь такая же проблема на 7ке
да
Товарищи летчики, у меня тут порблема с кампанией. Почему-то не сохраняется прогресс прохождения кампании. После завершения миссии нажимаю "следующий", появляется новая миссия, нормально. В меню кампаний есть кнопка "продоложить". Но после перезапуска "Cliffs of Dover", в меню кампаний есть только кнопка "новый", а кнопки "продолжить" нет. Что я делаю не так? Кампания вот эта: http://airwarfare.com/sow/index.php/...-spitfire-dawn
Название кампании неправильно прописалось на диске С. Похожее было у Пайпера http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1769632
Внизу поста читай. По этой причине не сохранялось пройденное.
Други, подскажите, в чем может быть проблема?!
Летая на картах Ламанаш, на проектных серверах АТАГ, Битва за Репу (что на купиколесах, что на Репке) во втором, вылете как правило, меня выкидывает с сервера по таймауту. Причем, параллельно сижу в ТСке и не вылетаю из него. А после вылета по таймауту не могу зайти ни на один сервер пока не перезапущу лаунчер. На догфайтах такое тоже бывает если активно юзать запись полета. Как это происходит. Захожу на сервер, выбираю самолет, включаю запись, вылет, после вылета(посадки) в меню выбора выключаю запись, выбираю новый самолет, включаю новую запись, вылет и во время второго полета (иногда третьего) наступает таймаут. Если запись включать только один раз, то таймаутов не происходит на догфайтах. А на Ламанше стабильно во втором вылете не зависимо от юзанья записи. Причем на АТАГе бывают дни, когда выкидоны приключаются и в первом вылете, не зависимо от записи и количества народа на сервере.
Не уверен, что это баг игры, скорее у меня что-то. Но что? Тырнет ДСЛ 2Мбита, вин7х64, фрапс, мсайафтебурнер, стим? Без стима низя. Без фрапса и афтебурнена ни легче. Вин7 где-то что-то? Вместо ДСЛ пробовал пока только ЖПРС, ни какой разницы :) оптику надо затащить.
Моя конфа в подписи. Кто еще с такой\подобной конфой испытывает аналогичные проблемы?!
Думаю все же в афтебурнере собака порылась.
У кого-нибудь получается бомбить с Бленейма? Отзовитесь
У меня не реагирует на управление бомбо люком, ни взведением бомб
Да я же и говорю, запускаю я автебурненр или нет, разницы нет, таймаут приходит но без краша, просто выкидывает с сервера, а не с игры.
А вчера было чудо. Часа четыре продержался на войнушке Подвоха. Успел сделать два часовых вылета на БР20, один на Блене и два на спите. Во время вылетов щелкал камерами фрапса и бурнера, сделал две записи фрапсом, и в игре запись шла все время. У Подвоха, кстати, очень просто засекается момент, когда сервер меня уже не видит. Если на меню (ТАВ) нет реакции (а специфика сервера такая, что постоянно приходится лазить по менюшкам), значит скоро (минут через пять) придет сообщение про таймаут и будет выброс в меню сетевой игры. Ну в общем в итоге то таймаут и пришел ко мне вчера. Буду сегодня смотреть логи, может чего накопаю :)
--- Добавлено ---
Сейчас у Бленейма работает только выбор одиночными или пачкой :) створки бомбового отсека открываются закрываются автоматически (подпружинены по наставлению эксперта Вотана - молотчаги ;) ), взведения не было и сейчас нет. Может быть обязательно нужно выбрать тип сброса. У бомбардира на панелке есть четыре тумблера. Когда одиночными кидаешь, они по одному выключаются, в положение вниз переходят после нажатия сброса (две желтые кнопка). А вот когда оптом кидал вчера, тоже не просек - ушли бомбы или нет. По крайней мере у Подвоха на сервере ни каких сообщений о бомбежке ОР не било, и результатов бомбометания я не узрел. Возможно, оптом не работает в онлайне. Надо потестить, позаписывать на своем сервере самодельном. Внешние виды нужны для контроля :)
Спасибо всем за советы, установка Win 7 x64 помогла решить проблему с текстурами.
Правда столкнулся с такой проблемой, что после установки кандидат-патча игра вылетает на 95% загрузки миссии, аналогично как у fidel4ever. До патча загружалось нормально. Ставил также заплатку и 2 кандидат-патч, однако проблема осталась.
Аналогично. То есть дело не только в 64бит.
@FW_Mess, как вы осваиваетесь в БОБе? Не пробовали пилотажить группой?
Пробовали на Bf-109E-3 еще в прошлом году после выхода БоБа, но стало очевидно, что на них много не налетаешь, поскольку даже с основными элементами возникали загвоздки. На Су-26 еще группой не летали, но некоторые его уже опробовали, у меня же с БоБом траблы были..
Спасибо за совет.
Проблему удалось решить, однако. Крылась она где-то в папке "il-2 sturmovik cliffs of dover", находящейся в "Моих документах". Перед очередной переустановкой убрал ее, решив дать игре заного создать такую папку со стандартными конфигами и настройками, и в этот раз после обновления и установки патча (ставил сразу 2-й, поскольку он содержит 1-й и заплатку), миссии стали загружаться нормально. Одной лишь очистки кэша оказалось недостаточно, с ним вылеты при загрузке продолжались.
Вобщем советую аналогично поступить тем, у кого загрузка миссии вылетает на 95%
Новые драйвера АТИ решили проблему со зглаживанием и микрофризами! Игра значительно преобразилась в качественном плане в лучшую сторону!
PS Выделил потому что не все в курсе об этой новости судя по вчерашнему олайну
[IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/5/4/9/Desk...07_6151549.jpg[/IMG],[IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/5/5/6/Desk...86_6151556.jpg[/IMG],[IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/5/5/9/Desk...79_6151559.jpg[/IMG],[IMG]http://img.pixs.ru/thumbs/5/6/4/nast...14_6151564.jpg[/IMG]
Моя видеокарта в подписи. Данные настройки не истина в последней инстанции. Не бойтесь экспериментировать.
Вот не могу понять, а для чего деревья, дома, тени на ландшафте, если качество и эффекты усредненные? Сглаживание официально не реализовано в БзБ...
Атмосфера игры более живая со всеми перечисленными плюшками, а усреднённо это у меня потому, что карточка, чесно скажу, для БоБа слабовата. Помню, когда ИЛ2 только вышел, мой комп(если не изменяет память-пентиум-600МГц) тянул только один на один с противником и всё по минимуму, потом наладилось - компы стали мощнее и патчи выровняли ситуацию с производительностью.
ЗЫ на счёт официально, не официально - сколько себя помню в серии ИЛ2 всё не официально(даже этот сайт ;)) и как ни странно - работает.
Вопрос был к тому, что я этими плюшками пожертвовал ради того, чтобы контакты видеть, иначе не успеешь пейзажами полюбоваться :D
Аааа, вот я и экспериментирую, как лучше что б было. Надо добиться сытости волков с не уменьшаемым количеством овец. Кстати, такую возможность предоставило последнее обновление АТИшников.
ЗЫ прошу обратить внимание на первый скрин - фильтр сглаживания WIDE-tent, как раз сдесь и улучшается видимость контакта(на ФПС не влияя значительно), а запись в конфиге meshshowlod=0, потому, что если поставить 1, то тормоза.