А другие коэфиценты какие ставить?Цитата:
Originally posted by Hruks
откалибруй шлем так, чтобы пошире головой вертеть нужно было и кривую отклика в NV поставь "плавную".
Вид для печати
А другие коэфиценты какие ставить?Цитата:
откалибруй шлем так, чтобы пошире головой вертеть нужно было и кривую отклика в NV поставь "плавную".
На счёт этого ничего толком сказать не могу - экспериментируй! Для начала сойдёт то, что по умолчанию.
Версия 28
Фикс багов и реализация предложений:
1. Поправка бага с плавной центровкой в одно касание
2. Поправка бага с генерацией первого Kgen-а
3. Дефолтные значения для приближения и удаления клавиши PageUp and Home.
4. Шлем "плавно" включается. Также операции центровок и UView теперь имеют приоритет выше шлемного.
Новое:
1. Появилась поддержка кнопок второго джоя а также мышки.
2. Появилась уникальная возможность применить кривую отклика для мышки (для владельцев грызуна на затылке ;))
3. Добавлен режим "одно касание" для всех генераторов
http://sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
Извиняюсь, за столь поздний ответ - не было возможности раньше. :(Цитата:
Originally posted by Alezz
скорее в самом неввиев- у нас есть определенные трудности с опросом нескольких хаток. :( Однако например в случае с Х45 это не плохо а наоборот хорошо :) т.к. хатки работает в режиме кнопок т.е. биндить 2 и 3 хатку можно как отдельные кнопки.
Я бы тоже не сказал, что это плохо :), и уже имел планы на нее (хатку), но...
Никакой реакции, вообще. Ни на одном селекте (кроме первого, ест-но), нет никакой реакции.Цитата:
Есть вероятность, что это справедливо и для Х36- посмотри реакцию конфигуратора на 2 хатку на страничке "Джойстик"
Пробовал на версии 24 и 28. 24 работает хорошо, а вот с 28 какие-то проблемы, но, возможно, это мои руки. Надо еще проверить. :)
Сижу дурак дураком :rolleyes:
из всего, что есть пользуюсь обзором (с настроеной скоростью "для себя") и возвратом в центр в одно касание...
Может кто подскажет на примерах, как все остальное можно использовать :D
:DЦитата:
Originally posted by Blowball
из всего, что есть пользуюсь обзором (с настроеной скоростью "для себя") и возвратом в центр в одно касание...
Не переживай- я даже этим не пользуюсь :)
Владельцы TrackIR просто отдыхают, они к сожалению, многое что ипользуют обладатели URGear and NewViev,сделать не могут.софт TrackIR не поддерживает.(генератор нажатий, программируемую точку взгляда итд)
Пробовал на выходных 28б.
Забиндил клавишу- О-плавноя центровка одно касание
и О-вкл/выкл режим шлема.
Так вот центровка не всегда проходит.
Шлем выключается но в центр взгляд возвращается не всегда.:(
Извините за косноязычие исправил.:p
Бррр..... Первое предложение странное. Мысль понятна, но форма...
На счёт центровки - принято к сведению. Поищу что за капризы. Попробуй потестить: подольше нажать кнопку отключения шлема и наоборот резко нажать и отпустить и понаблюдать. Ну и я не понял - включение нормально работает? Именно такого хотелось?
Определенно!Цитата:
:D
Не переживай- я даже этим не пользуюсь :)
У меня наблюдается отрыв от действительной реальности... :)
Очень хочется принять участие в этом празднике жизни... только не пойму каким образом :D
Ну, например, настрой плавный наезд камеры на прицел через генераторы. Прикольно ;)Цитата:
Очень хочется принять участие в этом празднике жизни... только не пойму каким образом :D
To Hruks.
Включение работает так как хотелось!!!
Отлично выше всяких похвал!!!
Огромное спасибо.
А вот именно отключение, синхронизированное с плавной центровкой в одно касание дает сбой.
Отключение режима Шлема происходит всегда, но взгляд не всегда плавно идет в прицел.Может сработать а может остаться там где был.
Может дело в том что 2 функции забиты на одну кнопку?
Попробую 28 релиз, может там все нормально.
Ограмадное спасибо!!!еще раз.
Еще один вопрос.
Для планого наезда, какое всетаки кол-во нажатий генерить?
Ну разве что прикольно :) Пробовал - долго, пока туда, пока сюда ...Цитата:
Ну, например, настрой плавный наезд камеры на прицел через генераторы. Прикольно ;)
Мне, честно говоря, тоже ничего реально толкового кроме обзора хаткой и моментальной центровки
извлечь не удалось, но обзор, парни, божественный!!! Спасибо Вам за это огромное. Пробовал прикрутить "взгляд на приборы", в результате оказалось, что проще хаткой крутить, пробовал "взгляд через плечо" на Shift+Hat-> и Shift+Hat-< : опять же, легче хаткой крутить, но правильно подобрав ускорение. Пробовал дополнительно использовать медленный возврат в центр - не то, мгновенный - практичней.
Но зато ОБЗОР, КАКОЙ ОБЗОР!!!! :)))))))))))))))
P.S. Совсем забыл, с Новым годом всех!
Радует одно - не я один такой :D А вот хелпы с примерами давно обещались написать да так и ждем до сих пор;)Цитата:
И я такой... :)
Чистый обзор версии 16.
Ну что ещё нужно-то?..
Это вот по-моему требуют разные прибамбасы
люди, которые ещё и не попробовали как следует NW...
Мне кажется к ней нужно ПРИВЫКНУТЬ, а не требовать
всё новых и новых безумных и никому не нужных функций...
Представим себе лётчика, который посмотрев разок на самолёт, говорит: - Неее, товришши конструктора! Я на таком блин не полечу! Вы сначала вот тута и тута - прикрутите мне тиливизор, а вон тама - писсуар поставьте... и штоп шасси сами убирались! И штоп пропеллир сам заводился, когда я захочу!..
Я бы на месте конструкторов - такого "пилота" послал бы в сексуальное путешествие на родину героя... :)
Serp: Консерватор Вы! :D
А вообще я видел неоднократно треки Ваши и замечал, что часто используется изменение угла обзора именно кнопочками +-5°. Так что стоит всё же новым генератором воспользоваться. Он специально под это дело заточен. ;)
так пора наверное шлем подключать и пробовать =)
Просветите - можно ли менять кривые джоя динамически, как в том же фланкере - режим посадки, режим боя и т.д. по кнопке. Джой "нервный" и если лететь на ролевых крафтах типа фоки то приходится сильно напрягатся удерживая крафт от слишком резвых кренов.Цитата:
2. Появилась уникальная возможность применить кривую отклика для мышки (для владельцев грызуна на затылке ;))
Не понял, дорогой Hruks(кстати - с Новым Годом)! :)Цитата:
Serp: Консерватор Вы! :D
А вообще я видел неоднократно треки Ваши и замечал, что часто используется изменение угла обзора именно кнопочками +-5°. Так что стоит всё же новым генератором воспользоваться. Он специально под это дело заточен. ;)
Я кнопочками не пользуюсь...
Но если Вы имеете в виду просто пять градусов - то ну да, наверное бывает и пять, я ж их не считаю...
Мой инструмент ТОЛЬКО хатка.
Зачем же тратить кнопки на лишнее? Хаткой можно смотреть куда хочешь, когда хочешь, и как хочешь... это дело именно привычки...
Да ещё у меня и нет мгновенных перемещений, мне хватает и плавного поворота головы...
Впрочем не буду спорить - каждый летает как ему Бог на душу положит... просто я стремился к реализьму пресловутому, и когда привык - вообще уже не думаю - КАК и ЧЕМ посмотреть, смотрю куда хочу рефлекторно, да и всё... :)
За что ещё раз - огромное спасибо Вам Доктор Hruks! :)
И Алессу!
И с Новым Вас Годом! :)
Ну, еще можно "пользовательский вид" использовать, например так, чтоб не вся приборная доска была видна (и только она) - а только нужные приборы и часть забортного пейзажа. Очень помогает при заходе на посадку - видишь одновременно указатели скорости-высоты и полосу (правда, это очень индивидуально для каждого крафта).Цитата:
Так я все через хатку и смотрю :)
P.S.
Нет, я конечно помню как все начиналось и как я жаловался что: "не удобно, ничего не видно, голова кружится..." :D
а сейчас мне и "взгляд по кнопке" теперь не нужен (раньше иногда пользовался)...
Хотите сказать, что это всё уже давно не нужно - достаточно руки "заточить"? :D
А как же "...Пусть этот мир прогнётся под нас..."? ;)
Ну, как бы так получаеться :)Цитата:
А как же "...Пусть этот мир прогнётся под нас..."? ;)
Хотя, естественно, это все субьективно.
Мне показалось это неудобным. Пока попереключаещь все, так глядишь и проиграл позицию.
Абсолютно правильно!Цитата:
И никаких смайлов!
С самого начала надо было руки СЕБЕ точить,
а не мозги - Вам, уважаемые Хрюкс и Алесс! :)
Ой, зря Вы потакаете каждому, кто полетав
с NW три минуты - кричит: - А дайте мне кнопки! А подать
сюда взгляд на приборы! И моментально!..И штоп шасси само убиралось! И... %) (ну и так далее :))
Ой, зря Вы балуете людей... ой, зряяяаааа! :D
C праздничками всех! :)
Ну кто вас еще побалует? ;) (смайлик "скромно" не нашел)ИМХО не зря- каждому воздастся по заслугам его :D Да и не особо в напряг это, иногда даже интересно, а иногда еще и приятно...Цитата:
Originally posted by Serp
Ой, зря Вы балуете людей... ой, зряяяаааа! :D
Неее, не зря. Плавный наезд через генератор - вообще СУПЕР! Я вчера летал и наезжал, летал и наезжал...
Гм, а трек с примером наезда можно,а? И кусок конфига... оно,кстати под 98 работает?
Про 98 не знаю, а трек и конфиг выложу часиков в 16.
Генерация в 98 не пашет- баг мелкософта. в 2000/ХР пофиксенЦитата:
Originally posted by EwokHG
[Bпод 98 работает? [/B]
Народ поможите убогому....
Все вроде поставил работает, но ест одно но.
Когда джоем дрыгаешь, взгляд тоже ходит за джойстиком, то есть если отцентровать на прицеле, а потом дать джой например от себя, то взгляд тоже вниз уходит...
Как победить ????
2 EwokHG:
Внутри - трек и конфиг.
сенькс
Эни тайм :)
Пора наверно FAQ составлять :)Цитата:
Originally posted by Avenger
Народ поможите убогому....
Все вроде поставил работает, но ест одно но.
Когда джоем дрыгаешь, взгляд тоже ходит за джойстиком, то есть если отцентровать на прицеле, а потом дать джой например от себя, то взгляд тоже вниз уходит...
Как победить ????
Сними галочку "привязка основного джойстика к обзору"
Ох спасибо так спасибо ......
а ФАКУ действительно хорошо бы было....
Я наверное полный идиот...
у меня не работает это чертов наезд.
INI программы и Ила в студию!Цитата:
у меня не работает это чертов наезд.
И почему чёртов? Очень даже приличная весч.
Значь 27 версия, 1.21 ЗС, Кугар. Обзор висит на стике как UrGear шлем в аналоговом режиме. Есть 3 траблы.
1. Маленькая. При запуске ила в первый вылет стик работает. При втором вылете происходит смена режима newview и чтоб заработал стик надо жать Toggle View Mode 2 раза.
2. Средняя. У меня 2 монитора. Второй справа от основного ( это важно 8-))). При движении мышой по экрану ЗС, иногда, при подведении мыши к правому краю в игре, на втором мониторе появляется еще один курсор мышки. Убирается он тока резким дерганием влево и плавным возвращением вправо ( иногда несколько раз надо дернуть). Соотвественно проблема в том, что если не обратить внимание на этот второй курсор, то клик мышкой вызывает выход из игры ( переключение на другое окно). Проблема не была б столь страшной ( а чего там ну назад кликнул и вернулся в ЗС), если бы не
3. После выхода по причине 2 или просто по ALT-TAB ( ну пришел кто не тот, надо переключтися) по возвращению в игру стик сдыхает напрочь. Лечится только перезагрузкой ЗС.
Чет я не понял при чем здесь неввиев? :)Цитата:
Originally posted by tahorg
2. Средняя. У меня 2 монитора. Второй справа от основного ( это важно 8-))). При движении мышой по экрану ЗС, иногда, при подведении мыши к правому краю в игре, на втором мониторе появляется еще один курсор мышки. Убирается он тока резким дерганием влево и плавным возвращением вправо ( иногда несколько раз надо дернуть). Соотвественно .....
Что нового в 27 по сравнению с 23 ?, Это тока скачав узнать можно? Сорри за оффтоп. На 23 версии летаю и доволен..очень. Не представляю чего еще на до туда пихать... Вот и любопыствую , где инфа лежит.Цитата:
Чет я не понял при чем здесь неввиев? :)
Все просто при сносе newview проблема пропадает. Значит гдето кто что с мышкой колдует, может у ЗС забирает захват мыши может еще что, но мышь на втором мониторе появлятся ТОЛЬКО при включенном newview.Цитата:
Чет я не понял при чем здесь неввиев? :)
Тогда по п1. попробуй убрать "Альтернативный режим по Ф2, Ф8" а по пп.2-3 убрать "управление мышкой" хотя это поможет врядли :(
Все изменения в различных версиях описаны в файле Changes_ru.txt в дистрибутиве
п.1 помогло.
п.2 уже отключено не помогает
а по п.3 тут то не в том проблема что вылетает - фиг бы с ним, а в том что стик теряется почемуто ...
попробуй всетаки 28-ю версию, она слегка подругому работает с дополнительным устройством, хотя снова не факт что поможет...Цитата:
Originally posted by tahorg
п.2 уже отключено не помогает
Вот мой файл настройки, сверялся с тем что Lionet выложил...
вроде все совпадает, а наезд работать не хочет.
P.S.
Чертов - это не критика ;) ... это возмущение по поводу нежелания работать :D
2 Blowball:
Есть у меня одна мыслишка о твоей проблеме... Ты кнопку джоя прямо в ньювью биндишь на наезд? Или какую-нть клаватурную, а потом в профайлере ее джою сопоставляешь?
До назначения кнопок джоя еще даже не добрался...
назначаю клавиатурные (из свободных) а потм уже собирался привязать к джою
Може кого попросить пересечся в аське или ТС и "по живому" объяснить?
Интересный ты парень- вызов первого генератора забинден на HOME, но этот же генератор должен сэмулировать нажатие 13 раз HOME. Кривовато как-то... Попробуй генератор оставить на HOME (если она тебе так нравится) а генерировать что-то незанятое, например стрелочки.Цитата:
Вот мой файл настройки
Запускаешь ЗС, жмешь Альт-Таб, жмешь HOME и смотришь- генерируются ли стрелочки например в нотепаде
Я так и делал:
в генераторе назначал нумпад7 (НОМЕ) на него эмулировал 13-и кратное нажатие НОМЕ...
не работает...
потом подумал, посмотрел файл настроек Lionet
сделал как сейчас - опять не работает...
ну после этого написал сюда.