Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Цитата:
Сообщение от
Belsen
Так ведь ясно указано, что США оказало помощь англии на 30 млрд. долларов (явно по тогдашнему курсу). Сейчас англия должна 50 млрд. - больше 30 - значит по современному курсу. Так что мы должны были МВФ больше... Кстати: "И сейчас за Россией как за правопреемником СССР числится долг по ленд-лизу - 722 миллиона долларов."
Да при чем тут долги России, изначально тема была-"технический потенциал и успехи противодействия двух конкретных флотов" ! По существу надо информацию предлогать, а не уводить в сторону...
Я повторяю, почитайте мемуары Черчиля, который весьма трезво оценивал перспективы противостояния своего флота против немцев. Не помню сейчас источник, в котором конкретно указывалось, что без поставок горючего со стороны союзников, США в частности, ВМФ Британии были обречены и фраза, что топлива в стране осталось на две недели как "домоклов меч" повисла над судьбой Английского флота и державы вцелом.
А это в догонку:
Согласно советско-американским договоренностям, США должны были поставить к 1 апреля 1942 года 42 тысячи тонн стальной проволоки, а поставили лишь 7 тысяч; нержавеющей стали — 22 тысячи тонн вместо 120 тысяч, холодного проката — 19 тысяч тонн вместо 48 тысяч и т. п.
Цитата:
Сообщение от
Belsen
"Надводные корабли" точно, про ПЛ еще не качал... качал не с РапидШары, а другой ссылки
Ну тогда скоре всего антивирус перестраховывается. Это файлообменник сайта с которого я взял сылки. Мне туда тоже доступа нет :D . Он говорит подожди т.к. лимит нероссиян качающих с него исчерпан.
За ленд-лиз долгов не может быть в принципе. Ленд-лиз - это аренда ВОЕННЫХ материалов и оборудования для косвенной защиты США. Образно выражаясь, это как человек, у которого горит дом берёт у соседа ведро для тушения этого дома, и если он им тушит пожар - то это ленд-лиз, а если он это ведро потом оставил себе - то это по другому называется. Тушишь - пользуйся так, а оставил себе - плати. А смысл дать ведро? Да что бы от дома соседа огонь не перекинулся на твой дом! Так и тут. Все материалы которые были поставлены СССР – поставлялись безоплатно, а кто слышал о судьбе например П-63 Кингкобра? Они состояли на вооружении Красной армии ещё долго после окончания войны. Их банально не вернули! А Студебеккеры, которые надо было вернуть задержались в народном хозяйстве ещё дольше. А прочее, не входящее в военные материалы, а поставляемое? Американцы крайне удивились, когда в списке заказываемых СССР первоочередных ВОЕННЫХ материалов увидели «автомобили Кадиллак с отделкой из красного дерева 150 штук, радиоприёмники (тогда предметы роскоши) в рост человека, тоже красного дерева – 1000 штук, пылесосы – 3000 щтук, и.т. д.» И на их вопрос: «Это тоже военные материалы?» получили утвердительный ответ! Но они сказали что-то про фигвам, и добавили – пожалуйста, но за деньги, - Америку пылесосом не защитишь даже косвенно, а ваши жлобские аппетиты мы нахаляву утолять не будем. Вот за это и оплата.
Цитата:
Сообщение от
helmut
Да при чем тут долги России, изначально тема была-"технический потенциал и успехи противодействия двух конкретных флотов" ! По существу надо информацию предлогать, а не уводить в сторону...
Я повторяю, почитайте мемуары Черчиля, который весьма трезво оценивал перспективы противостояния своего флота против немцев. Не помню сейчас источник, в котором конкретно указывалось, что без поставок горючего со стороны союзников, США в частности, ВМФ Британии были обречены и фраза, что топлива в стране осталось на две недели как "домоклов меч" повисла над судьбой Английского флота и державы вцелом.
Нефть (топливо) - это ВЕЩЬ!! Это самое главное!!! С этим я согласен. (может просто потому, что я на нефтянника учусь ;))).
1. Я оценивал потенциал только надводных флотов стран и качество надводных кораблей. А то, что немецкие подводники - ЛЕГЕНДАРНЫ, я не отрицаю (поэтому я и играю в СХ, и являюсь его фанатом). Ведь в этом и есть вся соль легендарности немецких подводников: небольшая каста людей (в 1940 г. их было не более 1200-1500 - человек) держала в страхе ВСЮ Великобританию и чуть не поставила ее на колени.
2. Самое смешное, что немцы закупали нефтепродукты у американских компаний вплоть до... 1944 года! Только делалось это через Испанию, и прервалось только когда у Рейха и Испании не стало общей границы. Англия была в зависимости не от помощи США, а от поставок нефти из-за морей и именно из-за этого сложилась такая ситуация с топливом. Ну нет месторождений в Англии!!!
Без поставок горючего со стороны союзников, Румании и Венгрии в частности, ВМФ Германии были обречены (что и случилось в конце войны). Так что это не вина англичан, что они зависели от поставок своих союзников. В конце-концов должны же они были чем-то помогать (да и у меня не поворачивается язык сказать, что Австралия, Индия, Новая Зеландия, ЮАР, Канада были союзниками. Это была часть Империи).
3. Вернемся к изоначальной теме спора: Кригсмарине были карликом без шансов на решительный успех. Подводный флот не может завоеват господства в море, все, что он может - мешать торговле. В конце-концов - Ройал Неви выполнил одну из гавных задач - имено его мощь заставила Гитлера отказаться от "Морского Льва". И это еще одно подтверждение слабости Кригсмарине.
4. Мое сугубо личное ИМХО - англичане не пиндосы. Англичане воевать всегда умели (тем более на море).
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
Интересно, по каким канонам в игре засчитывается тоннаж потопленных кораблей? Какие-то странные цифры получаются.
Пудликуемые данные таковы:
С-2 тоннаж нетто 3733 тоннаж дедвейт 8514
С-3 тоннаж нетто 5700 тоннаж дедвейт 18302
Т-2 тоннаж нетто 6701 тоннаж дедвейт 16765
Т-3 тоннаж нетто 6646 тоннаж дедвейт 18302
Либерти тоннаж нетто 4380 тоннаж дедвейт 10800
Виктори тоннаж нетто 4555 тоннаж дедвейт 10850
А в игре они несколько другие.
А может ты данные нашел в американских (коротких) тоннах - около 900 кг. То есть С2 где-то 7600 нормальных и тд
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
За ленд-лиз долгов не может быть в принципе. Ленд-лиз - это аренда ВОЕННЫХ материалов и оборудования для косвенной защиты США. Образно выражаясь, это как человек, у которого горит дом берёт у соседа ведро для тушения этого дома, и если он им тушит пожар - то это ленд-лиз, а если он это ведро потом оставил себе - то это по другому называется. Тушишь - пользуйся так, а оставил себе - плати. А смысл дать ведро? Да что бы от дома соседа огонь не перекинулся на твой дом! Так и тут. Все материалы которые были поставлены СССР – поставлялись безоплатно, а кто слышал о судьбе например П-63 Кингкобра? Они состояли на вооружении Красной армии ещё долго после окончания войны. Их банально не вернули! А Студебеккеры, которые надо было вернуть задержались в народном хозяйстве ещё дольше. А прочее, не входящее в военные материалы, а поставляемое? Американцы крайне удивились, когда в списке заказываемых СССР первоочередных ВОЕННЫХ материалов увидели «автомобили Кадиллак с отделкой из красного дерева 150 штук, радиоприёмники (тогда предметы роскоши) в рост человека, тоже красного дерева – 1000 штук, пылесосы – 3000 щтук, и.т. д.» И на их вопрос: «Это тоже военные материалы?» получили утвердительный ответ! Но они сказали что-то про фигвам, и добавили – пожалуйста, но за деньги, - Америку пылесосом не защитишь даже косвенно, а ваши жлобские аппетиты мы нахаляву утолять не будем. Вот за это и оплата.
На сколько понимаю это человеческая точка зрения. Юридическая - после использования, все должно быть отдано. Если это невозможно - уничтожено (самолеты, танки, автомобили), использовано (бензин, тушенка, алюминий и тд) или не отдается (как твои примеры с машинами в нар хозяйстве и самолетами) - то плати. Англия же долги выплачивает до сих пор. (Кстати, в декабре этого года должна очередной транш за ленд-лиз перевести в США). Хотя на самом деле США долги с России за ленд-лиз не требует, долг есть, но его отдавать не заставляют.
Цитата:
Сообщение от
Pathfinder
Во народ как раззадорило...
Так я на форуме 2 недели не был - печатаю и плачу от счастья, что наконецто зашел в свой любимый бар. А драться нискем не надо: за личное мнение человека бить не надо. Надо доказать ему свое. А с helmut я бы пивка пожалуй выпил лучше...
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
За ленд-лиз долгов не может быть в принципе. Ленд-лиз - это аренда ВОЕННЫХ материалов и оборудования для косвенной защиты США.
А плата за аренду разве не может быть долгом?
Цитата:
Сообщение от
Belsen
... А с helmut я бы пивка пожалуй выпил лучше...
Я только за...с интересным собеседником завсегда пообщаться интересно .
Цитата:
Сообщение от
Belsen
А может ты данные нашел в американских (коротких) тоннах - около 900 кг. То есть С2 где-то 7600 нормальных и тд
Возможно цифры указаны в ГРТ (или БРТ - это одно и то-же). ГРТ - стандартная величина учёта потопленных или повреждённых кораблей.
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
А плата за аренду разве не может быть долгом?
Ленд-лиз аренда безоплатная.
Вложений: 1
Читал тут книжку, что ditrix2w выложил, фото прикольное обнаружил, понравилось :)
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
А потом, значит всё вернуть надо? А как же аммортизация, которая в условиях войны достигает 100%?
Цитата:
Сообщение от
BLACK GOHST
Учебник 1982 года издания. А где было самое крупное танковое сражение?
В интернете есть такая книга по самому большому танковому стражению. Ну а печатных много.
Название: Танковое сражение на Западной Украине. Операция Барбаросса
Формат: PDF
Размер: 25,5 MB
Пароль – natahaus
Данная книга повествует о драматических событиях, произошедших на Западной Украине в первую неделю боевых действий на советско-германском фронте. С 22 по 30 июля 1941 года в полосе ответственности 5-й и 6-й армий Юго-Западного фронта разыгралось одно из самых крупных танковых сражений II мировой войны. С обеих сторон в нем учавствовало не менее 2500 танков. Силы и средства германских и советских группировок, состав танкового парка, а также повествование о ходе противоборства снабжено 17 иллюстрациями, 6 картами и схемами. В тексте имеется 96 цветных и черно-белых фотографий.
http://rapidshare.de/files/36182555/...Barbarossa.rar
http://up.spbland.ru/files/06101055/
http://natahaus.ifolder.ru/260408
Цитата:
Сообщение от
Shulepko
А Эдинбург тогда что вез?
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
А Эдинбург тогда что вез?
Золото за то, что нам продали англичане.
Лендлиз начался позднее, сначала мы у англичан покупали танки, самолеты и прочее. За золото.