Нет, Velikaya Otechestvennaya:D
Вид для печати
Доброго всем времени суток!
Надеюсь, эти новоси пойдут в замен пятничного апдейта.
Суть новости в следующем - на базе командера от Тимофея (ака Small_Bee) разрабатывалась система учёта событий произошедших в игре БзБ.
К данному моменту времени она вышла на стадию релизного проекта.
Довольно долго данная система проходила отработку на всех серверах Репки (отдельное спасибо BigRepa), в т.ч. использовалась при проведении "Чемпионата Гладиаторов" (используется и по сей день).
Сразу хотелось-бы уточнить - система сбора статистики создавалась с учётом требований серверов работающих как в режиме "дог-файт" (ака Р4), так и в режиме "онлайн-война" (ака битва от podvox) и в.т.ч на будущее (т.е. заложены возможности, которые в игре не предусмотрены).
Т.о. в сбор статистики заложены избыточные функции, такие как учёт по сквадам (здраствуй АДВ, НульВар и т.д.), учёт по персонажам (здраствуй ВоТ и т.д.) и многое другое.
По результатам деятельности игрока (и персонажей под его контролем) ведётся присвоение наград и увеличени опыта, в зависимости от совершаемых событий.
На данном этапе ведётся:
- статистика для каждого игрока на сервере - что, как и когда он уничтожил (в т.ч. время налёта, кол-во уничтоженных самолётов, наземных объектов, персонажей, ресурсов с указанием типа объекта и многое другое);
------Для понимания по типам: самолёты - 10 типов, наземка - 12 типов, персонажи - 12 типов, ресурсы - 5 типов, для каждого типа определённого объекта назначена своя стоимость.
- присвоение очков (по категориям) для игрока по результатам его деятельности;
------Для понимания по очкам: существует 6 типов выдаваемых очков: истребительные, штурмовые, бомбардировочные, разведовательные, транспортные и "за спасение";
- наказание игрока по очкам за событие типа: смерь, потеря техники, уничтожение своего;
- лог событий для битвы (включает в себя взлёт/посадку самолётов, уничтожение объекта и многое другое);
- лог событий для каждого самолётовылета в битве (включает в себя все события, в т.ч. попадание отдельной пульки с учётом типа оружия из которого она выпущена, какие повреждения нанесены участником вылета и многое другое);
- результирующий лог уничтоженных объектов для каждой из сторон участвующей в битве (в битве участвуют 2-е сторны: красная и синяя);
- сводная статистика, учитывающая предпочтение игрока (в технике, стороне, стране и т.п.);
- учёт текущих данных для активных игроков на сервере;
- назначение наград для игрока за активные действия (более 30 номинаций, т.к..... да там много чего...);
........
- и много-много-много чего ещё.
---по аналогии со статистикой одного популярного буржуинского сервера: НЕСРАВНИМО ЛУЧЧЕ И БОЛЬШЕ.
Однако!
Доступ ко всей этой прелести, на данный момент, имеется только для "избранной" аудитории.
Теперь к самому главному.
Для всеобщего доступа требуется доработать/разработать вэб-морду для отображения этой инфы.
Резюме: Требуются энтузиасты/альтруисты для помощи в окончании разработки сего глобального проекта.
На данный момент необходимы:
- рисователи картинок (перечень необходимого имеется);
- вэб дизайнеры/мордоделы.
З.Ы. За конкретной информацией обращатья к:
SDPG_Zed4ever - по поводу статистических данных (+общего координатора);
Maler - по поводу картинок для оформления вэб-морды;
Small_Bee - по поводу командера и общих вопросов.
З.Ы.Ы - Всем участникам заранее спасибо!
Как сказал бы Файн: "Чего?!":fool:
"В день праздника 2 февраля для участников Сталинградской битвы организуют торжественные приемы. В Волгограде состоится показ образцов вооружения и военной техники, праздничный артиллерийский салют.К юбилею победы под Сталинградом будут изданы сборники и книги о Великой Отечественной войне. В течение 2013 года планируется выпустить памятную монету, посвященную 70-летию разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом."
То, что это будет не "Битва за Москву" стало известно давно. Нечему тут удивляться.
Новости с АТАГа от Ivank:
DEDA он не прав?Цитата:
Total speculation on my part :)
"New Simulator" ...means ROF based WWII sim , will include some 3D stuff from BOM/BOS target release date Sept 2013. Announcement of same mid to late December 2012. .... I hope I am wrong.
Он то надеется, а DEDA знает :)
Блин, IvanK написал же перед сообщением - "чисто моё личное предположение".
Вот моё личное предположение что будет использоваться движок БзБ и карта и самолеты из БзБ смогут быть интегрированы в новый сим.
Коллеги, я не хочу ставить себя в неудобную ситуацию и выступать в роли «испорченного телефона». Наберитесь терпения и дождитесь официального объявления. Да, я знаю точно и достоверно, что планируется, но есть граница, за которую я не перейду. Я достаточно рассказал выше о готовящемся симуляторе. Название театра воздушной войны на ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ ничего не поменяет в итоге, за исключением исторических нюансов. Сроки официального объявления могут перенести, так как ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЕЛАТЬ, БЮДЖЕТ, ТЕМА, ЖАНР и др. уже давно определены. РАБОТА НАД СИМУЛЯТОРОМ ИДЁТ. И не нужно, я думаю объяснять, что детали нового проекта - ЗАКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Дата объявления? Перенесут дату ещё на некоторое время. Да хоть до Нового года. И что? Стучать ложками по столу? У кого-то терпение лопается? Насколько я знаю, всё произойдёт в рабочем порядке. По готовности. И никто не собирается собирать толпу на площади перед новогодней ёлкой. Зная лично продюсера, я уверен, что всё в этой работе будет нацелено на результат, а не на дешёвую сенсацию. После ухода Олега с этим у нас серьёзные проблемы.
Деда, не знаю, можешь ли ты на это как-то повлиять, но поскольку нет другого более близкого пути - попрошу тебя: Нельзя ли устроить так, чтобы самолеты из нового сима (который не Битва за москву :D) потестили летчики-испытатели, которые в вашем фильме летают на МИГ-3, И-16, И-153 и т.д. Чтобы их ФМ оценили люди, реально пилотирующие эти машины (пусть даже и восстановленные не на 100% рдными деталями). Чтобы потом не возникало срачей по поводу несоответствия ФМ. И особое внимание надо уделить кретическим режимам. Понятно, что хороший летчик их не допускает, но он может сказать уверенно "В такой ситуации этот самолет не сможет так сделать (лететь) - он упадет потому-то и потому-то". Очень хочется верить, что асы не откажут нам в своем мнении :)
И спасибо тебе за периодический подброс дровишек в форумную печку - они действительно согревают душу:rolleyes:
Я уже передал всю имеющуюся у меня бумажную информацию по испытаниям новосибирских машин. Если получится, то сделаем такие тесты. Тут технически все непросто. Все в разных городах все живут, а сим, пока его не упакуют окончательно занимает много места. Возможно, подловим их в Москве. Я такое делал уже в ROF. Конечно, все эти тесты недостоверны, но это интересно.
DEDA, а Вы в роли консультанта/источника данных ТТХ выступаете или более широко, по всей истории той авиации, начиная от видов техники и их количества и заканчивая географией авиаполков?
Нет, конечно. Ну, какой из меня консультант. Меня попросили информацию по новосибирским репликам. Она у меня есть и она уникальна. Я отписал в Новосибирск. Кое- что прислали дополнительно. С такой информацией проблем нет. Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Да. За достоверность будут бороться. Поблажек не будет. Информация будет нужна, и на официальном форуме нового симулятора мы все этим займёмся сразу. Будем рыть.
Вот кусочек из того, что я давал по И-153:
1.Руление по ИВПП, разбег, отрыв.
1.1.Выполнение рулений и пробежек со скоростями до 40-50 км/час без особенностей. Тормозная система эффективна, но управление тормозной гашет-кой требует приложения больших усилий. Самолет удерживается на месте при полностью обжатых тормозах на всех режимах работы двигателя, включая взлет-ный.
1.2.Скоростные пробежки и разбег самолета, начиная со скоростей 40-50км/час, требуют от летчика повышенного внимания на выдерживание заданного направления. Самолет склонен к неуправляемым разворотам, особенно при выполнении взлетов с искусственной ВПП. Уходы от направления взлета до 5-10 градусов, возможно, исправить применением тормозов. При больших боковых уклонениях эффективности тормозной системы при полностью отклоненных педалях не достаточно для выправления положения - самолет входит в неуправляемый разворот с касанием нижнем полукрылом поверхности и сходом с ВПП. На грунтовой ВПП с травяным покрытием это явление выражено меньше.
Деда, спасибо что держите с нами связь! Насчет того что Ваши посты греют душу, тут я с N2O полностью согласен. Еще думаю, что это правильное решение, что на данном этапе карты не раскрываются...
Само главное, что работа идет!
Спасибо. Предпочитаю конкретными делами поддерживать проект. Ну, вот например это...Чтобы в 3D не занимались ерундой, изобретая заново кабину Ил-2.
Деда, я думаю все понимают, что получить 100% соответствующую ФМ не удастся, т.к. того же жопомера в играх пока нет ;) Но исключить явные неправдоподобности я думаю можно будет. Ведь одно дело, когда реальный летчик тестит виртуальный самолет в привычных ему режимах - тут фм может быть настроена правильно и он никаких косяков не выявит. А вот на сверхмалых скоростях, на критических и закритических углах, на высоких скоростях, т.е. там, где реал пилоты если и бывают, то очень редко (скорее там бывают летчики-испытатели) машина может быть и не отстроена и не проверена толком. А тут у нас есть опыт летчиков-испытателей, которые могут сказать по опыту, что и как там может/не может быть. Понятно, что восстановленные машины никто не напрягал по полной, но сложив опыт испытателей в полетах на них и в испытательных полетах на других машинах я думаю можно что-то более реалистичное, чем иеющиеся сегодня варианты ФМ получить. ИМХО, конечно.
По поводу технических сложностей - понимаем, верим, надеемся, ждем!:)
По новосибирским самолётам у нас информация есть. Это испытания в "живую" и проводили его профессионалы. За эту информацию можно не беспокоится.
Пример, опять же по И-153:
"В случае срыва в штопор летчику немедленно отдать РУ "от себя", дать полностью педаль противоположную вращению и плавно увеличить обороты двигателя не допуская захлебывания. После остановки вращения поставить педали нейтрально и разогнать самолёт до VПР не менее 250 км/час, затем перевести в горизонтальный полёт. Потеря высоты за 3 витка штопора - 750 м. В случае невыхода самолёта из штопора, на высоте менее Н=1000 м. - покинуть самолёт с парашютом. Штопор в учебных целях не выполнять". :)
Доверимся этой информации или будем спорить до хрипоты? :)
Деда, я не хочу спорить и не спорю. Я говорю о том, чтобы на этапе альфы или бетты в симе полетали реальные летчики и оценили сделанную ФМ. Похоже или нет. И особое внимание уделили проверке фм в критических режимах. Вот я о чем, а не об исходных данных. Данные могут быть какие угодно достоверные, но что напрограммируют потом по ним разрабы - это другой вопрос. И ИМХО было бы здорово, чтобы их работу оценили и скорректировали реальные пилоты-испытатели. Вот я о чем:) И если на коробке будет надпись - ФМ МИГ-3 проверена летчиком-испытателем таким-то, летающим на восстановленном МИГ-3, то я думаю все холивары потеряют всякий смысл;) Это будет знак качества и штамп ОТК в одном:)
слюна капает..капает слюна
Всеми руками за! Буду ждать Самого "илюшу", дабы хороше:Dнько поштурмовать! Дед, а известно что-нибудь про офф-лайн, компании нормальные будут?
Такими темпами к утру можно самим анонс делать. :D
Ага...жду Тихий Океан и позднюю Европу....Хоть и оооочень не скоро.......
Сам-то понимаешь о чём просишь? Научите настоящего летчика управлять крафтом в авиасимуляторе!!!
Если хочешь знать ответ, посмотри что говорили автогонщики, когда их спрашивали о достоверности поведения авто в автосимуляторах!!!
Прекращайте уже свои навязчивые идеи холить и лелеять. Если кто-то уверен что тот или иной крафт не в состоянии делать какие-то фигуры - начните этим крафтом управлять и не выносите друг другу мозг, надоело уже ваше нытьё в каждой теме при каждом удобном случае.
ОТК вам подавай! Какое ОТК?! Вам доктора нужны!!! Позорники, стыдно за вас.
Вместо нормального человеческого СПАСИБО тому, кто и так не мало делает, начинаете бредить.
Модератор вправе принять любое решение по этому посту, но скулёж уже утомляет!
DEDA, радует, что есть люди, которые пытаются сохранить то малое, что осталось от той войны, ради того, чтобы верили - потому что видят и не ставили под сомнение, а возможно ли было на этом побеждать. Спасибо!
Восточный фронт, Ил-2, Сталинград, шиииикарно.:)
Соглашусь, что надписей на коробке в духе "проверено настоящими лётчиками" не нужно и холивары будут всё равно, только плюс еще и этим лётчикам достанется обвинений в рекламной деятельности. (помню EA например привлекала реальных гощиков NASCAR пиарить свою очень аркадную игру NASCAR Thunder, где эти гонщики говорили как там всё круто и по-настоящему).
А вот их участие в проверке и предоставление информации разработчикам - дело несомненно полезное. Просто особо афишировать это не нужно. Всё будет и так видно по конечному результату.
NFS тэстировали - честно сказали, что играть в сим и ехать за рулём - совсем не одно и тоже. Кому нужно ОТК, предлагаю идти в аэроклубы.
Я в праве высказать свои соображения и пожелания. Ничего не реального я не прошу. Если такая надпись может повредить летчикам - тогда конечно не надо. Мне просто очень хотелось бы, чтобы они игру оценили и подкорректировали ФМ на этапе тестирования. Но решать им и разрабам, а не нам.
--- Добавлено ---
Если Вы заметили (хотя врядле :D) я писал выше "...летчики ... оценили сделанную ФМ. Похоже или нет." О полном соответствии говорить глупо (об этом я тоже выше писал).... и СПАСИБО (нормальное человеческое) я вроде тоже не раз писал... Но Вам же это не интересно - Вы увидели несоответствие с вашим пониманием ситуации и Вам надо высказаться... Поэтому по поводу всех остальных Ваших излияний - но коментс :D Есть много успокоительных средств в аптеке - выберите то, которое Вам больше по душе ;)
При создании Чёрной Акулы одним из консультантов был реальный пилот Ми-8, Ми-24, Ка-27, в прошлом военный лётчик, ныне лётчик-испытатель на одном из АРЗ. Несколько раз по приглашению приезжал к разработчикам,оценивал проработку кабины, нюансы работы с арматурой кабины, в том числе и ФМ. Причём делал он это исключительно бескорыстно, только для того, что бы помочь в создании СИМУЛЯТОРА. Он и сам иногда полётывает в разных симах.
Результат по-моему более чем положительный. Так что пожелание реальное и я считаю правильное, тем более, что в нашей стране есть лётчики, летавшие на восстановленных самолётах ВОВ.
Кроме содействия реальных пилотов тех самолетов в создании игры, и наличия восстановленных реплик для образца, воодушевляет возможность хорошо перенести в игру аутентичные звуки.
Это Вы о чём проснулись, уважаемый? Не совсем понимаю ход Вашей мысли. Что Вас так оскорбило?
Кто хочет играть - играет, кто хочет ныть - ноет (о соответствиях или несоответствиях). В моём понимании - нытьё это тема заслюнявленная и засопливленная до изнеможения. На форуме их уже назакрывали массу. Вы же продолжаете эти сопли тащить ещё и в курилку, завуалированно, так сказать, о запретном.
Эх вечно вы не вовремя:) Я специально "разломал" кобру, чтобы поскорей напольник закончить. Так что какнибудь через недельку с новыми ощущениями:)
Помнится в юности я играл в игру "Мафия" и игру "GTA Vice City" и могу с полной увереностью человека давно водящего собственный автомобиль in da Real Life, заявить, что физ. модель поведения автомобиля в "Мафии" очень похожа на то, что имеем в жизни. Да, конечно, дэмидж модель там предельно упрощена и о жопомере не может быть и речи, но в целом, то как машина разгоняется, тормозит, поворачивает, расходует топливо очень похоже на правду. С другой стороны в "GTA Vice City" автомобили ведут себя совершенно и абсолютно НЕ реалистично, а проще сказать физ. модель там полное гавно, причём настолько, что даже не надо водить реальную машину, чтобы это понять. Так что я понимаю, о чём просит N2O. Хочется как можно большей похожести в поведении виртуального самолёта.
И так вирпилов настоящих,ценителей хардкорда мало. Так еще и те срутся (
Да уж, просить людей, которые и так, порой, на чистом энтузиазме и зачастую за свой счет делают не мало - сделать ещё больше (!!!), мягко говоря - некорректно.
А мы купим диск за 500 рублей и начнём рассуждать о соответствиях..., да с таким азартом, как будто ежемесячно покупаем абонемент на игру и имеем полное право ТАК себя вести.
Спасибо тем, кто не даёт умереть симу.
Всё, замолкаю.
1. А что, симулятор будет бесплатный?.. Если мы деньги платим - имеем право попросить (БЗБ коллекционку я купил за 300 грн - примерно 1200 рублей и ничего - не кричал что все казлы :D). Цену определяет производитель. И определяет он ее не из благотворительных побуждений в 500 рублей, а из соображений наибольшей ликвидности при наибольшей выгоде. Кроме того, насколько я понял тут будет еще и значительная инвестиция в проект, т.ч. грех будет не "вылизать" его.
2. Кто сказал, что новый сим не будет распространяться на западе? А там цены гораздо серьезнее. Уже давным давно было сказано, что основной выторг - это западная аудитория.
3. Если у человека есть энтузиазм - он все равно будет делать. Почему бы ему не подкинуть идею. Ее полезность он сам может оценить и либо делать либо нет. Никто от него не требует это сделать - просто предлагают.
4. Кто мешает сделать платный контент при бесплатном минимуме? Да, некторые граждане начнут истерику, и единицы даже не купят. Но подавляющее большинство будет играть и покупать. И истерички тоже купят, хотя никому и не признаются :D. Главное, чтобы качество продукта соответствовало ожиданиям покупателя. А за то собственно и разговор ведется по поводу тестирования летчиками-испытателями ;)
Вывод:... опять мимо:D
ЗЫЖ: мож Вы разделом ошиблись? Мож Вы имеете в виду DT? Так тогда Вам сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75657
:victory: :popcorn: