-
Ответ: Перл Харбор. Баги. Ответы.
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
1. Параллакс. Добавит атмосферности конечно, но это ИМХО не настолько принципиально, как усовершенствование ФМ и ДМ. С реализацией параллакса похоже придётся разработчикам перелопатить все 3Д кокпиты чтобы отловить все баги по полигонам - сам понимаешь сколько времени займёт этот труд, а вот будет ли востребован в должной мере?
2. Для меня более интересным является такой момент: добавят или нет в ФМ закритический режим? Если добавят, ИМХО тогда с уфолётами принципиально будет покончено (правда уберы может и останутся :D :D :D )
Характерная особенность 2-го т.н. закритического режима состоит в том, что начиная с некоторого угла атаки крыло не наращивает а теряет подъёмную силу - отсюда принципиальная невозможность не то чтобы набирать высоту на минимальных скоростях и максимальных углах тангажа, а и просто удержать самолёт в горизонте - как пилоты говорят самолёт начинает сыпаться или проседать по высоте.
1. Вы почти правы. Но это если говорить про движение шеей + телом, а не головы как он пишет.
2. Все критически углы атаки моделируются в соответсвии с профилем крыла данного самолета (это минимум, а моделируется куда как больше факторов, которые влияют в конечном итоге именно на это как система-самолет). Самолет - самолету рознь. Например Су-26М висит как вертолет на винте... Так что не только критический угол атаки работает...
Еще я бы постороил на вашем месте векторную картину того, что вы подразумеваете относитьлно вектора движения и убедился бы на вашем месте, что кртический угол был действительно достигнут, вместо повторения чужих слов.
-
Цитата:
Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Ни насколько не поменялись за последние почти два года.
Только набивка MG17 поменялась за все это время.
Так что я не знаю как вы замечаете изменения при том, что их нет.
спасибо...не думал,что сам ТАК окосел %)
-
О, Олег. Здравствуйте. Здоровья Вам.
Убрал в конф. Надписи типа «тяга 100%» привыклось моментально, стало намного интереснее, вспомнилась авиационная юность, когда взгляд через каждые пол минуты на доску, и в голове как молоток «температура: головки, масло, головки, масло» сделать бы ещё ручки управления в кабинах «действующими», упорядочить показания приборов, прицелов, и от этих сопроводительных надписей вообще можно отказаться. Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Уважаемый Олег. Благодарю вас и вашу команду за отличный сим, который для многих стал частью жизни.
Прошу уточнить, добавят или нет в ФМ закритический режим?
P.S.
Уточнение для симеров, не имеющих авиационной подготовки.
Характерная особенность 2-го т.н. закритического режима состоит в том, что начиная с некоторого угла атаки крыло не наращивает а теряет подъёмную силу - отсюда принципиальная невозможность не то чтобы набирать высоту на минимальных скоростях и максимальных углах тангажа, а и просто удержать самолёт в горизонте - как пилоты говорят самолёт начинает сыпаться или проседать по высоте.
Короче, если добавят, ИМХО тогда с уфолётами принципиально будет покончено (правда уберы может и останутся)
Уже ответил
-
И ещё. просто мнение. Как то не чувствуется посадка. При любой посадке, даже самой мягкой, это падение многотонной железяки с высоты, пусть даже полу метра. В аероплане это сразу чувствуется, удар, тряска от езды по земле, и грохот, ведь самолёт, он же пустой, и гремит как пустая консервная банка. И ещё самолёты очень «летучие», при сбросе газа и дачи ручки от себя падать не хочет, а в реале , только наддув убрал, сразу чувствуешь, что в железяке летишь.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
Пара уточнений по поводу неточностей с авианоасцами.
1 При посадке самолёты не летали табунами над авианосцем, а выходили на траверс, соблюдая дистанцию летели до точки, из которой авианосец располагался в 45 градусах сзади слева, и ведущий самолёт делал «третий разворот» а остальные «тянули третий», то есть каждый последующий начинал делать третий разворот через 20-30 секунд после предыдущего. То есть сделал первый, через 30 сек второй, и так далее, и получалось, что на «финал», по нашему прямую, самолёты выходили по очереди, и совершали посадку через эти самые 30 секунд. Если какой либо самолёт задерживался на палубе, то на второй круг уходил следующий за ним, а ещё следующий садился уже наверняка. Примерно то же самое было и на сухопутных аэродромах, садились с «затянутого третьего», т. к. чаще всего возвращались с сухими баками, и болтаться на кругу, по инструкции было уже некогда. Я думаю такой способ посадки не очень сложно реализовать в игре.
2 Для того, что бы в случае не зацепления гака за трос самолёт не падал в море, перед касанием палубы двигатель переводился на максимальные обороты, и обороты сбавлялись только после того, как пилот убедился в нормальной посадке. Если в игре садиться на авианосец так, то почему-то тросы вытягиваютя намного сильнее, и самолёт, например на эскортных авианосцах летит за борт перед кораблём, или при скорости меньше 50 мпх с зацепленным гаком взмывает до небес, падает на палубу и убивается на смерть. Не справедливо это.
1. У меня есть учебные фильмы по посадке (и вообще по полетам с авианосцев). Там показаны разные варианты. И один из них соответсвует тому, что мы имеем. Ну а делать все по инструкции для каждого отдельно случая у нас времени и сил нет. Плюс к этому у нас нет команды механиков и матросов, которые вручную тут же перегоняют приземлившийся самолет на нос корабля..... Прошу учесть это.
2. Почему-то у меня в учебных фильмах того времени этого нет.
Ну а во вторых, то, что вы отписали у нас возможно, только не надо забывать пользоваться ручным шагом и снижать скорость относительно корабля, а не земли (воды). Во всех этих учебных филмах авианосец движется совсем не на малькой скорости.... И сказано, что не всякий самолет сядет на стоячий или медленно двигающийся авианосец (как впрочем и про взлет тоже самое). Ветер тоже там - сугубо против. Ну а така как у нас до сих пор нет флажков показывающих направление ветра, то вы его почти не учитываете (но флажков наверное уже и не будет).
-
Цитата:
Еще я бы постороил на вашем месте векторную картину того, что вы подразумеваете относитьлно вектора движения и убедился бы на вашем месте, что кртический угол был действительно достигнут, вместо повторения чужих слов.
Слова наших инструкторов в Ленинградском Аэроклубе. Отработка второго режима на Як 52 в зоне - сам лично проходил ещё по программе 1-го года обучения.
Характерный пример : в симуляторе при потере скорости на горке самолёт сразу валится в штопор без предварительной просадки по высоте, хотя в реале есть шанс ему не дать это сделать и он перейдёт в режим парашютирования - кстати очень напоминает этап выдерживания перед приземлением (там правда ещё экранные эффекты начинают играть существенную роль). По поводу Су 26М. Согласитесь, что его тяговооружённость (тяга/масса) значительно больше, чем у поршневиков 2МВ. У них на малых скоростях тяга не в состоянии скомпенсировать падение Су.
-
Как нет? Полного газа при касании? Не может быть! Это практика с первых авианосцев, до наших дней, и сегодня садятся на полных оборотах.
С делайте, что бы тросы меньше "растягивались" и всё!
А а по поводу "катающих самолёты матросов", пусть самолёт сам отъезжает на носовой элеватор, а садится второй, итак далее.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
И ещё. просто мнение. Как то не чувствуется посадка. При любой посадке, даже самой мягкой, это падение многотонной железяки с высоты, пусть даже полу метра. В аероплане это сразу чувствуется, удар, тряска от езды по земле, и грохот, ведь самолёт, он же пустой, и гремит как пустая консервная банка. И ещё самолёты очень «летучие», при сбросе газа и дачи ручки от себя падать не хочет, а в реале , только наддув убрал, сразу чувствуешь, что в железяке летишь.
Ну к сожалению ощущения в паху мы не можем моделировать :):)
У нас тоже гремит самолет... Кстати записан звук Як-52 на этот случай.
А вот динамический диапазон звуков в реае и в звуковой карте не один и то же.
А звук касания я Рудольфа уже три года прошу сдлать....
-
Видимо звук движения по асфальту, у нас по траве так гремит, что ой ё ёй!
И ещё нужен сам момент посадки, удар колёс об землю, что б аж голова затряслась при грубой посадке, а ощущения в паху \сырости\ само что б появилось.
А по поводу звуков, особенно попадания снарядов от зениток, в реале к счастью испытывать не доводилось, а вот когда-то на Ан-2 некоторые безбашенные парашютисты, зайдёт в самых хвост самолёта, со всей дури разгонится, и вперёд головой выпрыгнув из самолёта умудряется долететь до крыла и ударить ладошкой по обшивке. Такой звук, что сразу ощущения в паху моделировались,и без парашюта хотелось сразу выпрыгнуть.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
Как нет? Полного газа при касании? Не может быть! Это практика с первых авианосцев, до наших дней, и сегодня садятся на полных оборотах.
С делайте, что бы тросы меньше "растягивались" и всё!
А а по поводу "катающих самолёты матросов", пусть самолёт сам отъезжает на носовой элеватор, а садится второй, итак далее.
Так нет.. Нет и все по этому поводу никакой инструкции. А вот про изменения шага есть..., чтобы можно было быстро набрать обороты в таком случае а не на полных садиться... Согласитесь, разница в этом есть...
Если тросы сдеать меньше растягивающимися то, самолеты будет отрывать хвост или крюк... Реальная прегрузка, которая там считается достигает 10G.... Например у F4F при такой перегрузке торможения хвост оторвет сразу же даже не спрашивая, не говоря об ошущениях пилота которого ремнями давит 10G.
Еще раз повторю - салдитесь на движущийся авианосец и не на максимальной скорости.... :) Тогда пробег для того-же F4F будет 4-6 метров, а для SBD 3-5 метров. Ну а D3Val вообще почти сразу остановиться.
И я не думаю, что сегодня на турбореактивных садятся на полных оборотах :) Совсем не тот случай.. :):):) Не получиться вообще сесть :)
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
И ещё нужен сам момент посадки, удар колёс об землю, что б аж голова затряслась при грубой посадке, а ощущения в паху \сырости\ само что б появилось.
:):):):):):)
-
Цитата:
Сообщение от Nelgeron
Слова наших инструкторов в Ленинградском Аэроклубе. Отработка второго режима на Як 52 в зоне - сам лично проходил ещё по программе 1-го года обучения.
Характерный пример : в симуляторе при потере скорости на горке самолёт сразу валится в штопор без предварительной просадки по высоте, хотя в реале есть шанс ему не дать это сделать и он перейдёт в режим парашютирования - кстати очень напоминает этап выдерживания перед приземлением (там правда ещё экранные эффекты начинают играть существенную роль). По поводу Су 26М. Согласитесь, что его тяговооружённость (тяга/масса) значительно больше, чем у поршневиков 2МВ. У них на малых скоростях тяга не в состоянии скомпенсировать падение Су.
Не соглашусь. Картинка куда как сложнее выглядит, сразу как от вертикали ось сместить и чем дальше - тем больше картинка другая по тяго вооруженности.
Ну и как я уже сказал, мы не можем передать ошущения тела и мозга в конечно счете в таких случаях. А вот если глянуть на высотомер цыфровой, то потеря высоты в описанном вами случае будет налицо.
-
Цитата:
Так нет.. Нет и все по этому поводу никакой инструкции. А вот про изменения шага есть..., чтобы можно было быстро набрать обороты в таком случае а не на полных садиться... Согласитесь, разница в этом есть...
И я не думаю, что сегодня на турбореактивных садятся на полных оборотах :) Совсем не тот случай.. :):):) Не получиться вообще сесть :)
Напрасно. Садятся. И в случае промаха благополучно уходят на второй круг, а если без оборотов, то приемистость двигателя не позволяет.
Винт облегчают все и сухопутные, а морские обязаны держать обороты, потому что длины палубы не хватает для нормального ухода.
А по тросам вот реальные цифры, правда более современные:
Вытяжка троса при перегрузке торможения до 4.5G 107 метров, время торможения 20 сек, интервал посадок 26-36 сек.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
А по поводу звуков, особенно попадания снарядов от зениток, в реале к счастью испытывать не доводилось, а вот когда-то на Ан-2 некоторые безбашенные парашютисты, зайдёт в самых хвост самолёта, со всей дури разгонится, и вперёд головой выпрыгнув из самолёта умудряется долететь до крыла и ударить ладошкой по обшивке. Такой звук, что сразу ощущения в паху моделировались,и без парашюта хотелось сразу выпрыгнуть.
Все дело только в ограниченных возможностях рендера звука в реальном времени. Надо рендерить много звуков одновременно и всем им задается _относительный_ уровень максимальной громкости (относительно друг друга), который в свою очередь ограничен возможностями карты, которая не дает возможности воспроизвести _избирательность человеческого_ слуха и реальный динамический диапазон этой смеси звуков.
Блин, не знаю как без графиков лучше объяснить... Но это тоже надолго.
В общем не все возможно по современным технологиям и надо чем-то жертвовать в пользу более важных звуков. Кстати тоже и об пропадании звуков попаданий в онлайне у некоторых - сделано специально при плохом коннекте у юзера. Это оптимизация в таком случае. В тоже время согласитесь будет хуже, если пропадет звук двигателя например в этом случае... Поэтому и сушествует в коде система приоритетов звучащих в каждый момент звуков.
-
Цитата:
Не соглашусь. Картинка куда как сложнее выглядит, сразу как от вертикали ось сместить и чем дальше - тем больше картинка другая по тяго вооруженности.
Ну и как я уже сказал, мы не можем передать ошущения тела и мозга в конечно счете в таких случаях. А вот если глянуть на высотомер цыфровой, то потеря высоты в описанном вами случае будет налицо.
Спасибо за ответ. По нововведениям - эффект от обдува корня крыла и заднего оперения с учётом направления закрутки струи и воздушной скорости уже был реализован ранее и его модель только усовершенствуют или в планах?
-
[QUOTE=
Блин, не знаю как без графиков лучше объяснить...
Не надо. Это просто мнение, а сколько людей, столько и мнений, как говорится кому нравится поп, кому попадья, а кому попова наймычка. Делайте игру, у Вас получается, Ваше дело делать, а наше ныть, что всё не так, но на то и щука в реке, что б карась не дремал. Спасибо за терпение.
Без грюков в кабине жить можно, а вот чего действительно не хватает, та к это учебных самолётов и спарок уже существующих, включая УИл-2. Где-то мелькало, что проблемы с вторым джойстиком в он лайне. Назначаете кнопку в кабине инструктора "взять управление" и всё! Тык, один рулит, тык, второй, правда если один нарулит, то погибнут оба.
Посадка производится на максимальной мощности двигателя, и на максимальных оборотах, нет под рукой литературы, но поверьте на слово. Потом проверите, если захотите, окажется правдой.
-
Цитата:
Сообщение от Shulepko
Напрасно. Садятся. И в случае промаха благополучно уходят на второй круг, а если без оборотов, то приемистость двигателя не позволяет.
Винт облегчают все и сухопутные, а морские обязаны держать обороты, потому что длины палубы не хватает для нормального ухода.
А по тросам вот реальные цифры, правда более современные:
Вытяжка троса при перегрузке торможения до 4.5G 107 метров, время торможения 20 сек, интервал посадок 26-36 сек.
В цыфрами приведенными как раз все и объяснили.
Кстати я в случае незацепа спокойно ухожу на второй круг именно давая полный газ :)
Ну и опять вы сами все сказали.... _Держать обороты_ надо изменяя шаг на меньший а не увеличивая мощность двигателя... Конечно это зависит от системы на конкретном самолете. Все же... Держать обороты на малом шагу значит иметь возможность дать полный газ более быстрой раскруткой винта и последующим увеличением шага.
-
Олег, вот сообщение от ROSS_Youss:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...4&page=1&pp=25
У меня нет оснований не доверять ROSS_Youss или своим глазам.
Но с другой стороны я понимаю, что не ROSS_Youss определяет концепцию развития авиасимулятора. Все еще может быть много раз пересмотрено.
Очень хотелось бы увидеть Ваш комментарий по этому поводу. Будет это реализовано или еще не принято окончательное решение по этому вопросу? Ну или просто скажите, пожалуйста, об этом что-нибудь, что считаете нужным.
Я так же пойму и приму то, что возможно Вы не можете ничего сказать по этому поводу в силу каких-то причин, которые Вы конечно же не обязаны оглашать.
Спасибо.
-
Уважаемый Олег! В голове столько вопросов вертится что спросить даже нечего)))но попробую: Если в игре не просчитывается фугасный эффект крупных калибров по самолету, то может сделать попроще? т.е. например при попадании в район кабины, включить эффект перегрузки, например положительной на допустим 20сек? За это время самолет наверняка перейдет в падение и спасти его будет ой как непросто. Я думаю это поможет снять вопрос по крупным калибрамв игре.
-
[QUOTE=Олег Медокс / Oleg Maddox]В цыфрами приведенными как раз все и объяснили.
Кстати я в случае незацепа спокойно ухожу на второй круг именно давая полный газ :)
В реале не уйдёте. За те доли секунды, что Вам даны Богом на то, что бы понять, что гак не зацепился, даже если Вы сразу даёте полный газ, двигатель не успеет набрать обороты, добавьте сюда вес смолёта, плюс время на его разгон, эх, быть Вам за бортом, поэтому облегчают винт полностью на прямой, а перед касанием дают полный газ.
-
Цитата:
В цыфрами приведенными как раз все и объяснили.
Ну и опять вы сами все сказали.... _Держать обороты_ надо изменяя шаг на меньший а не увеличивая мощность двигателя... Конечно это зависит от системы на конкретном самолете. Все же... Держать обороты на малом шагу значит иметь возможность дать полный газ более быстрой раскруткой винта и последующим увеличением шага.
Уважаемый Олег!
На авианосцы прошневики, реактивные и турбовинтовые всегда во все времена перед касанием давали взлётный - по другому запрещено по технологии безопасности.
Ещё один небольшой вопрос. Слоистую облачность и изменение направления ветра по высотам ждать только в БОБ?
-
Уважаемый Олег!
Планируете ли вы поправить силу трения с землёй?!
Перевёрнутый на авианосце самолёт ползёт по нему, даже если авианосец идёт всего со скоростью 4 км/ч. Видимо эта же причина мешает рулить на одном двигателе на Б-25 и пр.
-
Цитата:
Олег, посадка современного истребителя на палубу выполняется без выравнивания, с дачей РУД на максимал с высоты ~5 метров. А если обороты не выводить, то в случае незацепа - гарантировано купание.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
-
Цитата:
Сообщение от An.Petrovich
Олег, посадка современного истребителя на палубу выполняется без выравнивания, с дачей РУД на максимал с высоты ~5 метров. А если обороты не выводить, то в случае незацепа - гарантировано купание.
Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Петрович, без выдерживания :)