Народ торопись! Покупай живопись!
Catalist 4.1
http://www.ati.com/support/drivers/w...=13&submit.y=8
Вид для печати
Народ торопись! Покупай живопись!
Catalist 4.1
http://www.ati.com/support/drivers/w...=13&submit.y=8
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
=======================Цитата:
Originally posted by =LAF=Jakudza
Быстренько протестировал.
1. Глюков с мерцающими треугольниками не заметил.
2. С шейдерами не тормозит и не зависает.
Похоже нормальные получились дровишки, по крайней мере для ИЛ2:ЗС.
Сколько дает FPS.
Конфигурацию машины, параметры настроек видео и fps log c черной смерти выложи плиз...
Достало ставить новые дрова, сносить и опять загружать 3,7
Из списка исправлений в Catalist 4.1:
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
Наконец-то, я смог включить шейдеры и они не тормозят (у меня Асус Радеон 9600ХТ, я выше на нее жаловался)... Так вот с кат 4.10 шейдеры заработали. Но как всегда (у меня :-), есть нюансы, где-то у кого-то я подобную шнягу уже видел, но метода решения проблемы не помню... Может кто поможет... Я про черные прямоугольные опушки у леса ... Спасибо.
:D:D:DТипа в "черной смерти" усё нормально, а там - хоть трава не расти?:D:D:D Новые заточки?Цитата:
Originally posted by Botik
Playing the game IL2 Sturmovik: Forgotten Battles in OpenGL mode no longer results in flashing triangles and textures when playing the Black Death Track.
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос. Самолеты четче теперь видно на больших дистанциях. Глюков пока не заметил.
Эх. А я не могу врубить "Превосходный" режим. В чем дело?
Не, батенька, это всё субьективно. Я вот с утра эфпеэсики в "Чёрной смерти" перемерил на разных резоляциях на драйвере 3.7, да всё на бумажечку записал, а завтра вот поставлю 4.1 да снова всё перемяряю, да так чтобы эфпеэсик к эфпеэсику, вот тогда и скажу подросли они, ажели наоборот - упали ;).Цитата:
Originally posted by Silver
Парни похоже 4,1 рулит. Фпс подрос...
Или имеется ввиду Превосходно в детализации ландшафта?
У меня почему-то в упрощенном режиме макс. "Идеально" есть.
Первые впечатления от Каталиста 4,1 - зрительно, с шейдерами бегает шустрей и картинка четче чем на каталисте 3,7.
Включил фильтрации мипмат анизатропку, картинка - зашибись.
У моего Р9500pro просто открылось второе дыхание:)
Закончил сравнение версии 3.7 и 4.1 по кол-ву выдаваемых fps в ролике "Чёрная смерть". Снимал показания в разрешениях 800x600, 1024x768 и 1600x1200. Прогонял с выключенной и включённой анизотропной фильтрацией. Тестировал два режима графики - "Идеально" и "Превосходно". Результаты получились совершенно идентичны, как в версии 3.7, так и в версии 4.1.
Что касается качества картинки, то никаких глюков замечено не было. А лучше картинка, или хуже, дальше видно, или нет - это надо будет более пристально изучать этот вопрос.
Так что переходить с версии 3.7 на версию 4.1 можно смело. На моём Радионе 9800Pro тормозов не прибавилось, будем надеяться, что и картинка стала лучше.
Совершенно аналогично!
Кстати, вчера при прокручивании трэка Black Death заметил, что ФПС ролучаются одинаковые при включенных АА и АФ и при выключенных!!!! Проверьте, плз!
Вопрос владельцам карты Asus9800XT , и не только:
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
Ты запускал утилиту dxdiag? Если нет, то запусти и прогони видео, скорее всего у тебя по какой-то причине выключено 3D ускорение - или DirectX криво стоит, или драйвера видеокарты.Цитата:
Originally posted by Roma
...
2 . В первый раз ,когда поставил карту - в Ил-2 не то что летать , невозможно было даже щёлкать в меню игры , потому что было где-то 0.5 кадров в секунду . Вылечилось толи переустановкой игры , толи переустановкой виндов (уже не помню). И вот щас поставил Catalist 4.1 - и опять тоже самое - в Ил-2 0.5 FPS . Игра с любимы настроками не помагает . Эту проблему можно решить, без переустановки игры ? И вобще ,у кого-нибудь было такое .
...
=========================Цитата:
1. Когда-нибудь было такое : после включения,или перезагрузки - ИСКАЖЕНИЯ по всему экрану , в виде полосок сформированых в прямоугольники? Такое происходит редко ,но происходит . Я раньше думал , что проблема с родными дравами , типа у ASUSa как всегда драва кривие , а нет , то же самое сейчас произошло и с новыми дравами ATI catalist 4.1 . И повторялось с более новыми дравами от ASUSa .
ЗЫ: (На всякий случай) Хватит прикалыватся , мне может карта попалась с зоводским дефектом . Хотя специально брал ASUS , потому всегда считал , что у этой фирмы продукция качественная.
Возможно битая видеопамять....
Хотя больше похоже на дрова.
Когда я пытался перешить свой Радеон 9500 с рефе5рнс дизайном памяти на 128 бит на Радеон 9700 у которого 256 бит - то на экране ничего нельзя было рассмотреть - сплошные полоски.
После перешивки биоса от Радеон 9500про с шиной памяти 128 бит все ок.
А как проверить память на видеокарте . Я хочу быть увереным, что с ней всё в поярдке,или на оборот. И почему драва . Раз такое только у меня , значит наверное всё таки,что-то с картой . Хотя я надеюсь на лучшее . Потому что отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
ищи уитилиты по проверке памяти - www.overclockers.ru www.benchmarkhq.ru
Бывает, мне один раз попалась FX5900 карта, так у неё артефакты были сразу на её стандартной частоте, пришлось вернуть.Цитата:
...отдавать её вв сервис центр Кей , и потом ещё ждать больше месяца , нет ни какого желания.
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... :) Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.
У меня наоборот, артефакты возникшие после переделки (в виде очень мелких точек) R9500 в R9500про при новых дровах (кат4.1) практически пропали - вчера с трудом нашел 2 точки:)
Цитата:
Originally posted by FilippOk
Так, похоже, Рома как купил видяху, так её ни разу и не проверил... :) Пусть Рома бежит на www.Radeon2.ru и качает оттуда тестики и читает FAQ.
Они, кстати, как раз только-только выложили Driver Pack 9133 на базе Catalyst 4.1 для Windows 98/ME.
Какие тесты ты имел в виду?
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
Цитата:
Originally posted by FilippOk
Любые, какие найдёшь.
ArtifactTester v3.0, или тут покопаться... Ну, не мне тебя учить, как в интернете программы искать...
Кстати, на www.Radeon2.ru подготовлен Driver Pack 6414 на базе Catalyst 4.1 для Windows 2000/XP.
На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?