Это с какого перепуга с 420 км/ч? Источник можно посмотреть?Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
В 3.04 и так с 450 на руле высоты проблемы начинаются.
Вид для печати
Это с какого перепуга с 420 км/ч? Источник можно посмотреть?Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
В 3.04 и так с 450 на руле высоты проблемы начинаются.
Не, штука полезная, без базару. Но, однако, не панацея. Я видел фотки пробития бронестекол на мессерах мелким калибром. А при попадании более-менее крупного калибра там совсем картина нерадостная. Но, с ним, без базару лучше, чем без него.Цитата:
Сообщение от А-спид
у пули и бронебойного с этим должно быть лучше.Цитата:
Сообщение от А-спид
Вообще действие ОФ снаряда должно сильно напоминать выстрел из дробовика в упор. Пилота, обшивку, водное охлаждение, всякие патрубки и трубопроводы, баки с маслом, бензином должно сечь. А вот всякие бронеплиты бронестекла, по идее не очень.
Надо смотреть предметно. Честно говоря, в цифры эти как-то не особо верится. Ишак не особо теряет скорость на горизонатльных маневрах, опять же в силу бешенной тяговооруженности. Тестить надо... имея в виду, что превышение в 400-500м это не гарантия от попаданий и сбития.Цитата:
Сообщение от А-спид
ТАк Нахыч с самого начала эту ситуацию разбирал.... как одну из тех, в которых ишаки набирают кучу киллов. Он даже схему атаки ишака рисовал - если разрешит, скорпирую ее сюда. Суть - после виража на 180 с выходом из-под атаки ишак, находясь спиной к мессу, тянет ручку на себя, переворачивается, догоняет мессер, зависает под ним - и расстреливает нафиг :(
Ну вотт как дошло до дела А-спид в кусты. Можна подумать я на мессерах эксперт! Я вообще бомбер, на Штуках летаю.Цитата:
Сообщение от А-спид
Раз говорите что Ишак настолько крут что его нада править, то что мешает практически нелетающему на Ишаке пилоту(А-спиду) уделать на ентом самом ешаке плохо летающего на мессерах бомбера (меня).
"Он летает как топор" эт про меня кто-то из РОССов сказал, не бойся А-спид!
Ишак конечно уступает по скорости эмилю и тем более фридриху ,Цитата:
Сообщение от А-спид
но его сильная сторона - динамика разгона в диапазоне примерно 200-350 км/ч. - сдесь ишаки поздних типов уделают эмиля - точно , фридриху - как минимум не уступят.
На более высоких скоростях разгонные характеристики И-16 резко падают , а у месса растут.
Подобная же ситуация например с японским Ки-43 - "хаябуса" имел в реале и имеет в игре потрясающую динамику разгона на малых скоростях
- т.е. как раз в ситуации "с виража сразу на горку" - это то что нужно чтобы наказать расслабивегося бум-зумера уверенного в своём превосходстве и считающего что раз потянул вверх , то вражина обязан отстать.
Добавь к этому "вертолетность" ишака (обусловленную высокой удельной мощностью - тут ИМХО УНВП - тот же Ки-43 еще больший вертолет и тут тоже УНВП ) позволяющую задрать нос и зависнуть на те несколько секунд которые нужны для того чтобы срезать угол , взять упреждение и шмальнуть со всего весьма нехилого вооружения по мессу.
Подобная же ситуация нередка например при бое против пушечного хуря , но по другой причине - испаны достанут и с 400м без проблем - тут достоинства вооружения компенсируют слабые карактеристики крафта.
Да че я рассказываю ? Это и так все знают.
И если уж зашла речь об эмиль вс ишак-24 с равными пилотами (точнее сказать если превосходство в классе у пилота эмиля не очевидно), то я
бы например поставил на ишака.
ИМХО эмиль далек от идеала бум-зумера , и на ишаке наказать его
не только реально но и неслишком сложно.
Это на фоке можно ишаков почти безнаказанно терроризировать , а на эмиле хрен. Чуть расслабишся - сразу огребешь.
Зато на эмиле - один проход и ишак лопнул. Правда иной раз злую шутку они играют после смерти - даешь залп, видишь попадания, идешь вверьх и тут он у тя под брюхом взрывается, забирая на тот свет...Цитата:
Сообщение от SkyDron
Но эт издержки онлина...
Трек есть какой-нить?Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну, если дуэль не на время :) То и против ешки без шансов.
Тут пародоксальная ситуация получилась недавно. Раньше на Хуре мКIIб без проблем рвал ешек, да думаю еще и не одну порву :) Но вот попалась эта же карта где я на Ешке был. Если бы я не летал до этого на хурях, я бы подумал, что Хурь - это бревно не поворотливое :)
Я так думаю и превосходят, да и должны превосходить.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Один момент - не "веренного в своем превосходстве" а действительно имеющего большое превосходство бум-зумера. 450 против 300 - это большое превосходство. Но ишаки наказывают - не понятно только как.Цитата:
как раз в ситуации "с виража сразу на горку" - это то что нужно чтобы наказать расслабивегося бум-зумера уверенного в своём превосходстве и считающего что раз потянул вверх , то вражина обязан отстать.
А кроме этой вертолетности есть ещ и управляемость на малых скоростях ... Вот и маневрирует ишак на 100 км в час, расстреливая мессер :(Цитата:
Добавь к этому "вертолетность" ишака (обусловленную высокой удельной мощностью - тут ИМХО УНВП - тот же Ки-43 еще больший вертолет и тут тоже УНВП ) позволяющую задрать нос и зависнуть на те несколько секунд которые нужны для того чтобы срезать угол , взять упреждение и шмальнуть со всего весьма нехилого вооружения по мессу.
Испаны с 400 метров - это нормально.. вот кгда ШКАССы с 600 - вот это странно :(Цитата:
Подобная же ситуация нередка например при бое против пушечного хуря , но по другой причине - испаны достанут и с 400м без проблем - тут достоинства вооружения компенсируют слабые карактеристики крафта.
В игре при их нынешней реализации и я тоже - вот в чем вопрос-то :)Цитата:
И если уж зашла речь об эмиль вс ишак-24 с равными пилотами (точнее сказать если превосходство в классе у пилота эмиля не очевидно), то я бы например поставил на ишака.
Готового нет - я вообще редко пишу треки. Как только что-то такое появится - обязательно выложу.Цитата:
Сообщение от Miguel Gonsalez
Ишак, да, крут, но это ведь последние версии ишака, коих от всех ишаков было процентов 10. А вот если взять тип семь или десять, у которых скорость как у "Чайки"....
ЗЫ Кстати у ишака посадочная скорость 100км\ч, а у меня уже на 130 валится.
ЗЗЫ Кстати по скорости ранние и поздние версии отличались несильно.
Тип 5 у земли 395, на 3000 - 454
Тип 24 у земли 440, на 3000 - 489.
У ешки Е4 на 3000 540, но почему-то в Ил-2 ишак ее догоняет, если только та не на форсаже (мой короткий опыт полетов на ешке).
Это с посадочными щитками валится или без оных?Цитата:
ЗЫ Кстати у ишака посадочная скорость 100км\ч, а у меня уже на 130 валится.
С оными, ясен пень. Руки не из того места растут?Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Из того самого :DЦитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
На 130... Хмм а я на ишаке касание делаю на 200 и все нормально... или важен прынцып - посадить на 130?
Кстати с закрылками на оси у ишака есть чит - боевые закрылки :D
На взлете оч удобно - чуть чуть выпустил щитки и он сам в небо прыгает :p
Неоднократно делал ноги от ишаков на Эмилях. Зависит от того кто сел на 6 и насколько плотно. Но тем не менее в горизонте и в наборе ишак эмиля не догоняет. ШВАКи ШКАСы ишаков те да, могут догнать. Но если сразу не убьют - то легко и непринужденно эмиль улетает от ишака.
Да все понятно как они наказывают. И такожде понятно как свести к минимуму вероятность наказания.Цитата:
Сообщение от А-спид
А что касаемо управляемости, то еще вопрос кто лучше управляется на малых скоростях - эмиль или ишак.
Лично мне на скорости в 120км\ч по прибору комфоортней в эмиле. Он прекрасно управляем на 100км\ч. А когда зависает на скорости 0-30км\ч он также управляем, и позволяет перевернуть себя в нужную сторону и прицелится по обессилевшему под тобой красному.
А-спид , ну ты ж на ПУХе вроде читал, как "Ишак" достает на таком маневре. Или нет?
Там был значок такой, перед цифрой, тильда вроде называется, в матиматике заменяет слово "примерно"., а источник-практика. И воопче, ето не я, а другой товарищ возопил :)Цитата:
Сообщение от ricaro
Цитата:
Сообщение от Veles
На высоте 930м скорость 360 км/ч, 24й ишак и 7й емиль наберут за одно время-40сек. (тяга 100%) Получается, что ишак будет догонять 40сек, с постоянно падающим ускорением, дальше ишак начнет отставать, с все возрастающим темпом до 101й сек, где емиль прекратит набор скорости.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ишак имеет 3 ярко выроженные зоны ускорения
190кмч-260кмч-максимальное ускорение- ~ 10км в сек
260кмч-320кмч~5км в сек
320кмч-380кмч-минимальное.~ 2.5км в сек
На расстоянии 200(300)м скорость пули мг131:Цитата:
Сообщение от fon-Skokoff
Бронебойной-539(472)м/с
Фугасной?-501(577)м/с
Я ж не спорю что пуля МГ легче, быстрее теряет скорость имеет меньше энергии! Лично у меня вызывает недоумение слова ветерана о том, что
"...........А-а… У немцев были слабенькие пулемёты. Только одно название, что «крупнокалиберный». Они нашу бронеспинку могли пробить только бронебойной пулей, простая не брала. Да, что там бронеспинку, если «мессер» открывал огонь с метров 200-300, да под острым углом, то немецкая пулемётная пуля не могла пробить даже рубашки «М-105-го», пробивала только капот. Бронестекло наше их пули тоже пробить не могли. Моё мнение о немецких пулемётах такое: они были более-менее эффективны только при стрельбе «в упор».
.............
Согласись, странно что пулю массой 38.5гр на скорости 472м/с на расстоянии 300м фактически останавливает капот самолета.
Капот не останавливает, останавливает двигатель. Если он имел ввиду стрельбу с 6-ти, т.е. пуля попадает в двиг поду острым углом ~10 градусов, то не удивительно. А по нормали скорее всего пробивала, но это при стрельбе с 3 или 9, а это скорее всего было редко.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Ребята! Начитался я в этом топике про крутизну ишака, попробовал слетать в простом редакторе против них и на "Эмиле" и на "Фридрихе", делают "Мессера" И-16 и все тут. Все у ишаков отваливается и крылья и рули высоты и элероны и горит двигатель, Ф-2 спокойно срезает ишаку плоскость зажигает его, ну просто не знаю о чем тут спорить и это при том что здесь в игре представлены, видимо самые сильные модификации И-16. Но уверен в одном маневренность и верткость И-16 действительно феноменальная- это да.(лично мое мнение основанное на наблюдениях в ходе виртуальных боев).Так что снова повторюсь на вертикале ишак никакой. Исправлять в "ишаке" относительно этого вопроса нечего и не нужно.
Насчет обзора назад, посмотрел на И153, дествительно обзор лучше, может и в И16 такой должен быть , но утверждать не буду.