-
Re: Американцы не получат доступ к радарам Су-30МКИ
Цитата:
Сообщение от
extern
Индийские военные подтвердили, что летчики Су-30МКИ не будут пользоваться радарами "Барс" своих самолетов во время совместных с американцами маневров, чтобы не раскрыть секретные параметры их работы. "хотя сейчас у нас хорошие отношения с Америкой, мы должны думать и о будущем", - пояснил это решение источник в МО Индии.
- Так что - останутся только БВБ? Смешно... Что за совместные манёвры без БРЛС в XXI веке? Абсурд натуральный, пародия...
Как будто у ЦРУ среди миллиарда цыган шпиона не нашлось, чтобы давно получить все параметры "Барса", с точностью до четвёртого знака после запятой...
-
Re: Новости военной авиации Индии
ИМХО,
не факт, что радар довели. Поэтому индусы и стесняются показывать.
-
тоесть америкоцы свой тоже не довели, и тоже стесняются?
;)
-
Ты чего то попутал. На учениях они без проблем радары включают.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ага, бес попутал, после
Цитата:
Сообщение от flogger
Это ты американцам скажи,когда они аппаратуру АиМ-120 на совместных учениях не задействовали..
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
И все режимы используют?;)
И откуда данные о "недоведенности" БРЭО Су-30МКИ?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
http://www.expressindia.com/latest-n...bility/262072/
Представитель руководства компании Чак Артимович сообщил представителям индийской прессы, что правительство США разрешило установку АФАР-радара на 80 F-16, предназначенных для ОАЭ. "Мы уверены, что "зеленый" сигнал будет дан и на установку таких радаров и для Индии", - сказал он.
Насколько я помню, индусы также настаивали на передаче технологии... Американцы уже готовы и на это?
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
...какие режимы американцы не используют - RWS/TWS/STT ? :) или SIM :). И что же это за аппаратура АиМ-120 - второй раз интересуюсь ;).
Речь ведь о том что индусы вообще не будут высокое включать, в отличии от американцев, которые и ранее пользовали свои радары на учениях с индусами. Но я не склонен думать что это из-за недоведенности радара в режимах ВВ. Скорее все же не хотят светить, да бы не попасть в базы данных американских СПО.
-
Цитата:
Сообщение от
sdm
Насколько я помню, индусы также настаивали на передаче технологии... Американцы уже готовы и на это?
Это вряд ли. Задабривают другими вариантами.
-
Объяснение простое: американцы свой топовый Ф-22 на учениях не выставляют. Индусы согласились выставить свой топовый Су-30МКИ, но естесвтенно, с ограничениями. Не совсем же они дураки.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Не знаю.
Цитата:
Слухами земля полнится.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
...какие режимы американцы не используют - RWS/TWS/STT ? :) или SIM :). И что же это за аппаратура АиМ-120 - второй раз интересуюсь ;).
:ups:
Погугли средства контроля ракет В-В. :) Никто ж в учениях по реальному противнику реальные ракеты не пускает.
Американцы вообще АиМ-120 на учениях очень неохотно юзают-даже с союзниками.(не требуй ссылку-это где-то за начало 2007г. информация..)
-
такое сочетание не загуглится :)
...да я вобщем то к тому что нет никакой особой "аппаратуры" чего-то излучающей до схода ;). Если не было сходов ракет, что на учениях и не удивительно - чай не боевые стрельбы на полигонах, то и не правомерно приводить этот термин. Вероятней всего анализ исхода таких учений рассматривается по результатам фоторегистраторов при режиме "SIM" и аналоге у Су при едином времени.
Все возможные режимы работы APG-63/70 давно есть в сети в виде подробных изображений панелей отвечающих за их переключение - акромя sniff и импульсного режима ничего особенного, тем более что они есть не на всех радарах, и вероятней всего не используются.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Американцы вообще АиМ-120 на учениях очень неохотно юзают-даже с союзниками.
- Юзают вовсю, но - виртуально.
-
http://defensenews.com/story.php?F=3309124&C=asiapac
ВВС Индии отклонили запросы EADS и Saab о продлении конечного срока подачи оффсетних заявок на конкурс MMRCA (Medium Multirole Combat Aircraft).
-
Что может быть означает отсутствие интереса к этим истребителям, а может означать, что за очередное продление какая-то индийская голова слетит с плеч.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Все возможные режимы работы APG-63/70 давно есть в сети в виде подробных изображений панелей отвечающих за их переключение ....
Изображения панелек мало кому интересны. Создателям симуляторов разве что.
А вот рельные параметры сигналов в разных режимах - это и правда секретная инфа.
И фигушки это гуглом найдешь...
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Речь ведь о том что индусы вообще не будут высокое включать, в отличии от американцев, которые и ранее пользовали свои радары на учениях с индусами.
- Но какие, на фиг, тогда вообще могут быть учения????? :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Изображения панелек мало кому интересны. Создателям симуляторов разве что.
А вот рельные параметры сигналов в разных режимах - это и правда секретная инфа.
И фигушки это гуглом найдешь...
Я не понял к чему ты это.
Речь шла об использовании каких то "не всех режимов" - если знаешь каких - поделись.
Паттерны излучений упомянутых радаров в режимах которые я приводил давно не секрет, используются в базах еще советских СПО. Секрет составляет анализ их ответных импульсов :), но это совсем никак не относится к теме совместных учений со включеным/невключенным высоким. А "конопочки", между тем, декларируют еще два режима, но вот наличие параметра излучения при "Pulse" в советской базе уменя вызывает сомнения по разным причинам, а "sniff" вообще пассивный :) - так что не стоит все отдавать на откуп симоделам ;)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Но какие, на фиг, тогда вообще могут быть учения????? :ups:
Ну там же не только самолеты с Барсами
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ну там же не только самолеты с Барсами
- Су-30МКИ не все с "Барсами"? Вот не знал... :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Я не понял к чему ты это.
Еще раз : не режимы секретны (они везде прописаны и хорошо известны) , а реальные параметры сигнала РЛС в этих (и в других тоже) режимах.
Цитата:
Речь шла об использовании каких то "не всех режимов" - если знаешь каких - поделись.
Не знаю каких конкретно. Быть может вообще не хотят РЛС включать и их параметры "светить".
Можно быть уверенными - хозяева будут самым внимательным образом изучать их если предстваится возможность.
-
http://afp.google.com/article/ALeqM5...BC7Nv8FBRDayZg
Франция выполнит контракт на модернизацию индийских Миражей общей стоимостью до 1.5 млрд. евро. Официальный статус эта сделка должна получить во время визита Николя Саркози в Нью Дели.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Еще раз : не режимы секретны (они везде прописаны и хорошо известны) , а реальные параметры сигнала РЛС в этих (и в других тоже) режимах.
Речь шла о режимах радара, а не об особенностях излучения в них. А что секретного может быть , если парметры излучения "пишутся" на тех же учениях - ежли б это было технически сложно, то СПО не появились бы на свет вообще как класс, а индусам не нстоило бы напрягаться "включать Барсы или нет" ;).
Кстати, попробуй найти в интернете список всех режимов APG-63/70 ...это я так, о пользе анализа панелей в кабине ;)
Цитата:
Не знаю каких конкретно. Быть может вообще не хотят РЛС включать и их параметры "светить".
Можно быть уверенными - хозяева будут самым внимательным образом изучать их если предстваится возможность.
Так не подтверждается - американцы своими радарами на учениях работают, в отличии от МКИ
-
http://www.alert5.com/2008/01/f-16-g...bility_26.html
В околоавиационных журналистских кругах ходит мнение о том, что "суперкруз" F-16IN - "утка", родившаяся в индийской прессе.