Он, скорее, сапогом двинет мехводу, чем говорить будет.Цитата:
Сообщение от dima12345
Вид для печати
Он, скорее, сапогом двинет мехводу, чем говорить будет.Цитата:
Сообщение от dima12345
Цитата:
Сообщение от Karan
Кстати, не смешно - потому что правда.
Сам помню в училище, когда стреляли с коротких остановок, пинал механика-водителя ногой в спину, что означало "короткая". Внутренняя связь, блин, не работала;)
Команду "Короткая" подает не командир, а НАВОДЧИК. И подает в тот момент, когда готов стрелять.Цитата:
Сообщение от OPEX
И после короткой остановки, как я писал, при стрельбе из пушки механик должен сам, без команды, начинать движение. Если же стрельба ведется из пулемета - то команду "Вперед" опять же, подает НАВОДЧИК.
Маловато у вас командир командует...
Ладно, поищу в конспектах...
Отлично. Если на месте мехвода сидит игрок!Цитата:
Сообщение от Hollywood
Получает команду "Короткая" (наводчик, командир дает команду - детали. Уверен, что наводчик) и тормозит. Производится выстрел. Вот тут противоречие: электронный мехвод в курсе, что надо делать после выстрела и это сделает. А вот игрок (а мы ведь о командах человеку на месте водителя) может ступить. И ему абсолютно наплевать, что он "должен" после выстрела продолжить движение. Т.е. не должен, а, скорее, может. Как раз для этого наводчик игроку после выстрела и "подсказывает" о том, что неплохо бы "дернуть" отсюда куда-нибудь.
Выходит, в сухом остатке, КТ по отношению к игроку мехводу может "рекомендовать" выстроиться к цели лбом и либо сблизиться, либо разорвать дистанцию.
Кроме, конечно, комментариев типа "Куда разогнался?" и "Чего сидим, кого ждем?"
Знаете, меня в училище учили стрелять преподаватели, полковники и подполковники - участники Великой Отечественной. Так что если я и не участвовал сам - то свой опыт они мне передали. И передали так, что я до сих пор помню.Цитата:
Сообщение от dima12345
А поэтому я и смею утверждать, что достаточно хорошо доношу этот материал до вас. Я только убираю все, что связано со стабилизаторами, дальномерами, вычислителями. А все остальное осталось без изменений со времен ВОВ.
Не путайте божий дар с яичницей. Если вы прочитаете книгу про моряков, вы же не будете теперь утверждать, что расстояние всегда и везде измеряется в кабельтовых и милях, а углы в румбах?;)Цитата:
У артиллеристов - одно, у танкистов - другое. Хотя бы в вопросе разметки шкал прицелов. У них одни условия стрельбы - у танкистов другие. Так что уж поверьте на слово.
Взрыватели у меня - послевоенные, но по устройству практически не отличаются от военных. Да это и не так важно, в какую сторону закручены пружинки и сколько шариков в предохранителе. Главное - понять, как взаимодействуют детали взрывателя.Цитата:
Любая инфа приветствуется. Очень инетересуют характеристики и принципы действия взрывателей времен ВМВ
Тогда Вам цены нет как консультанту =).Цитата:
Сообщение от Hollywood
Мы и не путаем. Просто яичница нам не дана в ощущениях ;-).Цитата:
Сообщение от Hollywood
Верю. =)Цитата:
Сообщение от Hollywood
Для нас скорее важны конечные эффекты ( разорвался/неразорвался и т.д. ).Цитата:
Сообщение от Hollywood
Ну дык, и уговорите издателя раскошелиться на оплату труда консультанта;)Цитата:
Сообщение от dima12345
Я первоначально не придавал особого внимания проекту... Но после прочтения постов уважаемого Hollywood, с замиранием сердца начинаю следить за судьбой проекта. Очень хочется получить не аркадную стрелялку, а хардкорный танкосим...
Дык, в том-то и дело что НЕ МОГУ я игнорировать роль КТ!!! Бо он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ТАНКЕ. Вам пытаются пояснить, что без полноценного места КТ эту игру постигнет та же участь что и ВСЕ предыдущие танкосимы. Без принципиально нового взгляда и решений на этот жанр , "долгожительства" игры и продаж не будет!:pray: Уж поверьте мне на слово.Цитата:
Сообщение от OPEX
Я просто удивляюсь, какой гЭний проводил маркетинговые исследования и на каких принципах основывается данная разработка;) И заметьте, на западном форуме ВСЕ ждут сима, но никого не интересует "а как там наш командир"? Вас это НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ? По мне, так это ну очень большой показатель. И показатель именно того, что эти люди ждут стрУлялку, но никак не сим. Ну, а далее - сами посмотрите, по аналогии, так сказать;)
Извините, если чем-то Вас обидел. Я понимаю, что от Вас там не много чего зависит(я о финансовом аспекте)
Есть такое подозрение, что издатель (еЖли есть таковой) не раскошелится:( И дело именно в том, что ребята планируют не стрелялку... Законы маркета, понимаешь,...:) Издатель смотрит на СТАТ предыдущих продаж ( того или иного продукта) и проводит детальный анализ, решая, что добавить а что нет. Вот поэтому без энтузиастов здесь не обойтись...Цитата:
Сообщение от vadson
По поводу интерфейса, понимаю, что скажу скорее всего банальность, поправьте, если что :).
Для начала надо выработать список нужных/желаемых команд, доступных игроку, а также получаемых игроком (базируясь на алгоритмах взаимодействия экипажа в различных ситуациях /атака, открытие огня, отсутпление, подавление пехоты или укреплений и т.п.).
Затем уже можно подумать над тем, как какие элементы относятся к базовым - их реализовать в виде кнопок игрового интерфеса вне зависимости от настроек сложности (если предполагается, естественно), а остальные - второстепенные - отправить на клавиатуру (и предусмотреть их использование на более высоком уровне сложности - в режиме аркады надобность во многих из них может отпасть).
Также, возможно, стоит рассмотреть вопрос отдачи команды "с паузы" ибо реализовать на должном уровне взаимодействие с другими членами экипажа не удастся принципиально - сказать можно быстрее раз в 5, чем тыкнуть кнопку на экране или клавиатуре.
Вот такая вот ИМХА по поводу интерфейса и чего с ним делать...
С уважением,
2разработчики:
1. Интересно, насколько сложно будет соеденить стрУлялку и сим? Отключить некоторые функции, заменив их упрощенными? ИМХО подобный путь серьезно мог бы расширить целевую аудиторию...
2. Есть ли мысли о редакторе и степени открытости продукта? МОДы ,при должном уровне допустимого вмешательства сторонних разработчиков, могут поддерживать интерес к игре лет 5-6... Если только вы сами не планируете дальнейшее развитие сима ;)
Да, у меня после прочтения поста уважаемого Mirage аппетит разыгрался.
Ведь если сделать нечто вроде Ил-2, только для танков... Вполне возможно, игра повторит успех Ил-2!
Сделать большую кампанию - сначала танковое училище, затем разгром 41-го, дать игроку поиграть за полк Катукова, остановить орды Гудериана, затем наступление под Москвой... и так до Берлина (ну и, с обратной стороны сделать и карьеру закончить на Королевском Тигре). Я, конечно не специалист в танках, но много моделей ведь не нужно для начала... А потом, исходя из продаж, добавлять модели в патчах и аддонах...
Размечталси, старый:)...
Ну да, если будут делать руководствуясь принципами, заложенными в "ИЛ", то тогда все будет ОК;) Благо, что у ребят есть самое важное - любовь к жанру, а это залог успеха. Ну, и то что они дискутируют здесь, пытаясь понять как и что надо делать, т.е. напрямую работая с потенциальным покупателем.
Слишком большой объём работы будет. Мы тогда рискуем ждать сим вечно:) Проще было бы так: сделать 41-42гг. и пару игровых моделей, исключив танки КВ и Т-34 в 41-м, бо сразу начнут стонать что это самые читерские танки. Ну, а далее всё в адд-онах. Разрабам ведь тоже захочется увидеть плод своих трудов в денежном эквиваленте;)Цитата:
Сообщение от vadson
Вопрос: будет ли продуманный и доходчивый туториал?
Вопрос Голливуду:
Каков обычно минимально удобный шаг при корректировке командиром огня?
2all
Относительно интерфейса КТ в части корректировки огня есть мысль сделать кнопки (2 для корректировки по вертикали, 2 - по горизонтали) которыми игрок на месте КТ мог бы осуществлять корректировку. Этот инструмент можно стилизовать под прицельную сетку, для нагляности ;)
Применительно к боеприпасам, использовавшихся в ВОВ, ВНК (Величина Наивыгоднейшой Корректуры) равна 200 метров при обычном измерении дальности, и 100 метров при определении дальности точным способом (дальномером, от известных ориентиров и т.д.).Цитата:
Сообщение от Mirage
ВНК - это и есть тот самый шаг известной артиллерийской "вилки";)
Давайте сразу определимся :). Здесь обсуждаются ДВЕ РАЗНЫХ ИГРЫ. Название одной из них вынесено в заголовок Темы - представитель разработчиков (ОРЕХ). Вторая еще не анонсированная :) - представители разработчиков (Andrey12345 и Dima12345). Вторая планируется как СИМУЛЯТОР ТАНКА, первая не знаю :)Цитата:
Сообщение от vadson
Давайте определимся о каком Т-34 идет речь :). Конкретизирую Т-34 обр. 1941г. выпуска начала 1942г. (производства СТЗ, отличительные черты - катки без обрезинки, "упрощенная башня и маска" пушки). Вопрос, каковы обязанности командира танка?Цитата:
Сообщение от Hollywood
Случайно у вас не найдется похожей (по уровню доходчивости) книжки, как описанная Димой книга про артиллерию, но про танки :)Цитата:
Сообщение от Hollywood
Постараемся сделать :)Цитата:
Сообщение от Dornil
Не очень сложно, если сразу закладывать - стрелялка правда так себе получится :)Цитата:
Сообщение от Mirage
ВрядлиЦитата:
Сообщение от Mirage
Открытость скорее всего будет "значительной", типа OFP :) если ничего не случится.Цитата:
Сообщение от Mirage
Это точноЦитата:
Сообщение от la444
Что значит исключив ... :eek: Вот с таких идей и начинаются игры в которых Pz-II с 800 метров Т-34 уничтожает :), а Т-34 с 50 метров попасть в стоящий Pz-IV не в состоянии с 5 выстреловЦитата:
Сообщение от la444
Только в том случае, если на месте МВ - будет интересно, т.е. будет чем заняться. А заняться МВ может как известно управлением танком :)(симуляторы гоночных автомобилей ведь есть и пользуются некторой популярностью).Цитата:
Сообщение от la444
Но для того, чтобы был некий интерес нужно:
1. Реалистичная физика движения
2. "Правильное" управление танком
3. Нормальный (естественный) ландшафт, а не полигон типа "из 5 треугольников"
4. Наличие миссий в которых требуется нетривиальное вождение (сложная местность, погодные условия)
5. Наличие кооперативного режима в сети :), тогда один на водителе, другой на наводчике, третий на командире
Тем более, что в 1940, при сравнительном тесте "трешки", А-20 и Т-34 в 1940, наибольшие симпатии заслужил именно Pz.III - лучшая подвижность, сопоставимая с Т-34 бронезащита (ну, тут немного перегнули :) ), великолепный обзор, потрясающее удобство работы экипажа - отмечалось только слабое вооружение.Цитата:
Сообщение от Andrey12345
Про Т-34 понравился момент, когда решили испытать его "зрячесть" на поле боя - замаскировали на пути из точки А в точку Б позиции ПТА и пулеметные гнезда, при проезде танка все начинали палить холостыми, а задачей Т-34 было завалить как можно больше "условных противников": ПТА - холостыми из пушки, пулеметы - из пулеметов соответственно. В итоге Т-34 смог обнаружить и "условно уничтожить" на всем пути только два пулеметных расчета - других целей экипаж просто НЕ ВИДЕЛ.
(с) по мотивам М.Свирин, "Броневой щит Сталина. История советского танка. 1937-1943"
Идея появилась:
сделать отдельные компании ("карьеры" ?) для мехвода, наводчика и КТ без возможности смены места (реализм), с начислением "выговоров" и "поощрений" за невыполнение (или неточное выполнение) приказов и их точное выполнение (соотвтетственно КТ получает приказы более высокого порядка, наводчик - от КТ, мехвод от КТ и наводчика...).
Да это уже не реализм, а МЕГАРЕАЛИЗМ получается :) :) :)Цитата:
Сообщение от Ish