Хорошо, ты считаешь, что в тот день было два инцидента.Цитата:
Сообщение от a1tra
Интересно почему о втором инциденте никто кроме Ильина не знает? И почему он молчит о первом? ;)
Вид для печати
Хорошо, ты считаешь, что в тот день было два инцидента.Цитата:
Сообщение от a1tra
Интересно почему о втором инциденте никто кроме Ильина не знает? И почему он молчит о первом? ;)
Обнаруживаются только на малых дальностях.Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Ну чтож, это вопрос веры. Никто никого насильно не принуждает. :)Цитата:
Да.Цитата:
Сообщение от a1tra
До некоторых пор я верил тому что публикуется в наших СМИ про оборону. Но пообщавшись с оборонщиками поплотнее я понял, что нужно "смотреть под обтекатель". ;)
P.S.
Еще один пример. Как ты думаешь, стоит ли на новых серийных вертолетах Ми-28Н миллиметровый радар? ;)
Когда сам радар станет серийным , тогда и поставят.Цитата:
Сообщение от Chizh
То SkyDron
По официальным заявлениям вертолет уже выпускается серийно.
9g??? На 500 км/ч?Цитата:
Это если только трын-травы в воздухозаборники накидать.
Простите пожалуйста, но расчет показывает, что на скорости 500-600 (Н=1км)у обычного Су-27 (18900 кг) макс. достижимая перегрузка в неустановившемся развороте будет соответственно 6-8. При дальнейшем увеличении УА Cya уже не растет, а падает, соответственно, перегрузка от аэродинамических сил ПАДАЕТ. Ну процентов, скажем, на 20%. Даже если представить, что самолет встанет раком с УА = 90 и вся тяга пойдет на создание центростремительной силы, то добавится максимум 0.8 g (тяговооруженность на скорости 500-600), что даже не скомпенсирует потерь от выхода на закритику.
Ну и получаем все хуже, только при гораздо большем торможении самолета.
Поворотные сопла у Харриера гораздо более полезны в этом смысле.
"Ролик МАКС 99"Цитата:
Сообщение от Chizh
http://www.brazd.ru/catalog/craft/ru...videopart/avi/
Вот тебе три четверти виража на скорости 500-600 за 7 секунд. Особой потери скорости я там не заметил. УА градусов 40 как минимум. На радиус тоже попрошу обратить внимание.
Дарагой, при чем тут Су-27 вообще? Ты забыл про ПГО. Как думаешь, почему на Су-27 хук никто не исполнял, а на Су-35 запросто? Вполне возможно, что ПГО повышает подъемную силу и качество на закритике+степень неустойчивости у Су-шек с ПГО не в пример больше чем у обычной Су-шки.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А если глядеть в перспективу, где на подходе движки с 12.5:1, то вопрос о тяговооруженности тоже снимается
Я фрустрирую, дорогая редакция.... на видео определить скорость... скажите, где куется такая джедайская сила? А пилотаж Миража посмотреть? Как он там на 90 градусов траекторию ломает?Цитата:
Да, я забыл... ПГО - это не ПГО, а гравицаппы - правая и левая.Цитата:
Распиши мне по подробней то что ты написал, в частности: "порог фильтраций по радиальной величина регулируемая пилотом" Это как? Что ты под этим подразумеваешь? :confused:Цитата:
Сообщение от Vadifon
Эко! ...а быстренько не забыл добавить? :) ... если ответишь на все заданные тебе вопросы, тогда и отвечу подробней.Цитата:
Сообщение от Galakter
Так ото ж... Идите, учите матчасть, дорогой. И глазомер тренируйте%)Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Чет я тут невижу твоих вопросов... :confused: один твой пост на мою реплику и тот без вопроса...:confused:Цитата:
Сообщение от Vadifon
А вот нашел:
Нет, не вкурсе, потому и спрашиваю чтоб мне оъяснили.Цитата:
Сообщение от Vadifon
Ответил.
Значит ты на глаз научился параметры полета снимать? Поздравляю. :)Цитата:
Дальше обсуждать это не имеет смысла.
Абсолютно согласен, - пока ты не предъявишь хоть один истребитель без ОВТ, способный показать хотя бы похожее...Цитата:
Сообщение от Chizh
Вам бы только поспоритьЦитата:
Сообщение от wind
:)Цитата:
Сообщение от Vadifon
даже несинхронная стрельба не может учитывать маневр цели, просто потому, что даже самый лучший компьютер не в состоянии предугадать как будет вести себя противник.
1. О втором инциденте знают ещё 22 человека - члены редколекции журнала.Цитата:
Сообщение от Chizh
2 Американцы могут о нём не сообщать по тому, что он не очень красит их новую ракету, которая искала рынки сбыта за границей (1992 год). Зачем сообщать о своих промахах?
3. Ильин не молчит о первом, везде в своих книгах, там где речь идёт о МиГ-25 или F-16 он приводит этот случай из боевой биографии.
Если пилот "крутит ручку" и регулирует уровень фильтрации своей РЛС, то в этот момент он явно ближним боем не занят. Штука полезная, но в ситуации дефецита времени в описанном случае (ближний воздушный бой) успеют ли ей воспользоваться?Цитата:
Сообщение от Vadifon
Но даже если и успеет, то насильное "снижение фильтрации" приведёт к тому, что уровень помех от подстилающей поверхности в приемном канале будет таким, что дальность обнаружения целей сократится в разы. на то ведь и создавались допплеровские РЛС, чтобы обнаруживать только движущиеся обьекты и не обращать внимания на сигнал от всего остального.
За примером далеко ходить не надо: возмите дальность обнаружения цели допплеровской РЛС "навстречу" и "вдогон". Разница примерно в 2 раза. А ведь такое подения характеристик всего лишь от того, что земля под самолетом под каким то углом от РЛС движется с такой же скоростью, что и самолет-цель, а значит эхо-сигнал от цели и от земли складываются и создаётся помеха.
В результате получам: на ближней дистанции в "собачей схватке" пилот просто не успеет "крутить ручку" настройки РЛС. А в дальнем бою, резко снизится дальность действия РЛС и с высокой долей вероятности он не сможет восстановить контакт не только с целью но и потерят остальные отметки.
Хорошая "фишка", если стрелять по неманеврирующим целям.Цитата:
А также наличие математического сопровождения при потере реального контакта до 10 сек с сохранением всех прицельных и наводящих возможностей?
Верно.Цитата:
Ведь вечная проблема современных истребителей это, то что на больших скоростях они не могут реализовать маневренность из-за ограничения по перегрузке, а на малых скоростях не могут реализвать перегрузку из-за ограничения по маневренности.
На больших скоростях нехватает прочности, на малых - нехватает эффективности рулей.
Так?
Если так, то ОВТ снимает вторую проблему.
Для того что бы это утверждать надо знать что такое несинхронная стрельба т.е быть вкурсе что считает БЦВМ и что в результате на ИЛС :).Цитата:
Сообщение от a1tra
Понятно. В принципе, верить или не верить личное дело каждого.Цитата:
Сообщение от a1tra
Я к Ильину отношусь мягко говоря осторожно, т.к. он не раз был замечен в искажении фактов.