-
Ответ: SFS, 4.06, 4.07 ...
Цитата:
Сообщение от VreVo
MG_Dimas просто написал что по треку представленному другим пилотом нельзя уверенно сказать есть ли чит и что он в этом треке криминала не видит. А надежный анализ можно сделать только по оригинальному треку от первого лица, которого-то и не было. Так что никто ничего не проверял.
Ну тогда понятно.
А, простите, какой читер скажет, что он писал трек? :)
Я смотрел на код стрельбы мельком, в деталях ещё не разбирался. Но там есть частота реальных выстрелов и трасеров (ниже раза в 4-12). Кроме того сам выстрел состоит из нескольких эммитеров, некоторые из которых дэмаджа не приносят, кроме того есть разброс.
Вот мне интересно, если я увеличу частоту трасеров до частоты стрельбы (по идее прицельная стрельба гораздо легче), каждому эмитеру назначу хотя бы эквивалентное число дамаджа и увеличу кучность. Простой чит.
Какой из этих параметров от трека третьего лица представители МГ смогут засечь? Прямой им вопрос.
-
Меня вот например очень волнует такой вопрос: если западные мододелы сделают какой-то мод типа 6ДОФ, то как это скажется на комьюнити?
Лично я предпочел бы играть на серверах с этой опцией.
На мой взгляд в Иле есть много такого, что можно поправить способами Димчанского или еще кого. Хотя бы загрузки самолетов. Ведь могли же фоки таскать 1000 бомбы и ракеты Панцерблиц(!), а Хенки Н2 брать 8х250 кг. Да и ил-2 тоже не все загрузки имеет (вспомните простой Тип-3).
Очень интересно было бы видеть АГ-2 на Пе-2 и Ил-2.
Теперь собсна остается подождать последнего в истории Игры Ил-2 Штурмовие: Забытые Сражения "официального" хода МГ и 1С и ответных ходов мододелов. Будем надеятеься они оправдают наши лучшие надежды.
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Что за история? Не просветите?
Как обычно про читеров. Некто мистер Х вдруг с пустого места начал проявлять чудеса меткой стрельбы, убойности патронов и еще кое каких удивительных вещей. Примерно тоже самое, что можно наблюдать на твоем треке, только не так ярко выражено. Помимо этого им в открытую заявлялось наличие исходников ила, и предоставление вырезок из кода, таких же как у тебя. Да и просто сотрудник МГ. И разумеется, как с любыми другими читерами в 99% случаев единственым неопровержимым доказательством является компьютер читера, которого ессессно ни у кого нет. Вот и всё. Позиция модераторов по этому вопросу была нейтральной, пока не вышел некто "друг" и не начал банить всех навечно, кто даже подозревает его в читерстве. Позиция публики разделилась ровно попалам: первая половина говорила что чит есть, вторая разделилась во мнениях, что в иле читов нету, что мистер икс просто ужасный везунчик, и что все его знают он читить не будет. Позиция МГ была примерно такова: в треке ничего странного не видно, просто парню чудовищно везет, но дырки мы зашьем. Трек надо смотреть трек с его компа.
Резюме всего этого заключается в том что читерство доказано не было, так же как и не было опровергнуто, а всех сомневающихся забанили. Резонный вопрос: Можно ли читерство вообще доказать, если оно не выражено ярко?
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Ну тогда понятно.
Какой из этих параметров от трека третьего лица представители МГ смогут засечь? Прямой им вопрос.
Увеличение количества трассирующих патронов, особенно у ШВАКа, заметит любой! А остальное могут и не заметить.....
-
Цитата:
Сообщение от GrandSK
Увеличение количества трассирующих патронов, особенно у ШВАКа, заметит любой! А остальное могут и не заметить.....
Ну это пока открытый вопрос.
Есть класс оружия, есть класс патрона к этому оружия. Всё это я правлю на своём компе. Почему же это должно выглядеть одинаково у всех? На моем треке разве видны бомбы и торпеды вам?
Не думаю, что каждый патрон будет передаваться по сетке. Если бы я реализовывал, то я бы передал по сети сам факт выстрела и его направление, но уж не каждый патрон.
Кроме того у каждого патрона есть время жизни (порядка двух секунд), скорости (порядка 850). Кто же в реалтайме будет передавать координаты и состояние каждого патрона? Какой тут трафик будет? Да всё загнётся.
Другое дело, что могли бы передать и число трассеров и скокрость и ещё... Да там куча параметров. Я лично не уверен, что это всё добро передаётся по сетке. Я бы для оптимизации передавал только id класса патрона или оружия, а уже каждый клиент отрисует это по своим классам. Налицо ОФИГЕННАЯ экономия трафика.
-
Цитата:
Сообщение от GrandSK
Увеличение количества трассирующих патронов, особенно у ШВАКа, заметит любой!
Не тупи, никто его не заметит, т.к. оно только на компе менявшего поменяется.
-
Цитата:
Сообщение от lehitraot
Как обычно про читеров. Некто мистер Х вдруг с пустого места начал проявлять чудеса меткой стрельбы, убойности патронов и еще кое каких удивительных вещей.
Словом, не пойман - не вор.
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Я смотрел на код стрельбы мельком, в деталях ещё не разбирался. Но там есть частота реальных выстрелов и трасеров (ниже раза в 4-12). Кроме того сам выстрел состоит из нескольких эммитеров, некоторые из которых дэмаджа не приносят, кроме того есть разброс.
про укомплектовку ленты понятно, про разброс тоже, а вот что не каждый снаряд приносит дэмэдж - это меня убивает :uh-e: , напоминает стрелялки где надо высадить магазин в чела, чтобы убить.
p.s. глянь в личку...
-
Цитата:
Сообщение от Charger
В качестве шутки юмора:
Вариант автоприцела с автоматическим открытием огня, с определенных дистанций :D
В каждой шутке есть доля шутки.
Почему-то мне кажется, что это вполне реально. Именно подобный чит был реализован в том же CS: огонь открывался только в том случае, если противник попадал в прицел.
Нужный код можно попробовать взять у ботов. Это всё теории, но, думаю, ничего сложного для нормального ява-программера.
-
Цитата:
Сообщение от Butcher
а вот что не каждый снаряд приносит дэмэдж - это меня убивает :uh-e: , напоминает стрелялки где надо высадить магазин в чела, чтобы убить.
Не, я может неправильно выразился. Каждая пуля состоит из нескольких эммитеров, часть из них (1, например) с дамаджем, а часть без. Всё нормально вроде для создания фейерверка. :)
Но надо внимательней изучать код стрельбы, чтобы гарантированно всё утверждать, это пока мои догадки.
-
Ещё. Не заметил лички, только сейчас увидел, что там пришли сообщения..
Давайте я ничего высылать никому не буду, а? Ведь окончательно загубим игру. Как же путь джедая? :old:
Кроме того криминалом пахнет.
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Давайте я ничего высылать никому не буду, а? Ведь окончательно загубим игру.
А высылать и не надо. Надо дождаться когда кто-нибудь другой вышлет :) Причем всем сразу - в открытом виде. Тут же в предыдущих тредах про сфс были рекомендации и ссылки, тогда даже я, дурак-дураком в этих вещах, смог распаковать сфс (только кластеры от него у меня разметало на атомы и молекулы - я их собрать так и не смог :D ). Но меня интересовали модельки...
кто, интересно, настолько наивен, что думает будто ему немедленно добрый гений вышлет распаковщик-запаковщик? :D
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Ну это пока открытый вопрос.
Есть класс оружия, есть класс патрона к этому оружия. Всё это я правлю на своём компе. Почему же это должно выглядеть одинаково у всех? На моем треке разве видны бомбы и торпеды вам?
Не думаю, что каждый патрон будет передаваться по сетке. Если бы я реализовывал, то я бы передал по сети сам факт выстрела и его направление, но уж не каждый патрон.
Кроме того у каждого патрона есть время жизни (порядка двух секунд), скорости (порядка 850). Кто же в реалтайме будет передавать координаты и состояние каждого патрона? Какой тут трафик будет? Да всё загнётся.
Другое дело, что могли бы передать и число трассеров и скокрость и ещё... Да там куча параметров. Я лично не уверен, что это всё добро передаётся по сетке. Я бы для оптимизации передавал только id класса патрона или оружия, а уже каждый клиент отрисует это по своим классам. Налицо ОФИГЕННАЯ экономия трафика.
Попадания обсчитываются на компьютере стреляющего. А потом передаётся "в Вас попали". Сколько раз наблюдал в онлайне - "Всё, увернулся!" - и тут "Бац!", крыла нет. Можно даже самонаводящиеся снаряды сделать, никто не заметит.
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Ещё. Не заметил лички, только сейчас увидел, что там пришли сообщения..
Давайте я ничего высылать никому не буду, а? Ведь окончательно загубим игру. Как же путь джедая? :old:
Кроме того криминалом пахнет.
Озвуч просящих! :umora:
-
А кто в личке не просил значит у него уже всё есть :p
Озвучь чтоб знать какая часть уже читеры )))))
-
.....то ли я хуже летать стал...то ли читаров больше стало....
сброс тяги, размазанная кадушка, и! после нее петля!...скорости после этого примерно у нас равные... хотя я ничего этого не повторял, а просто ушел в боевой разворот
призрак все таки бродит по европе ине только.скорее бы уж4.07
-
Цитата:
Сообщение от Станислав
Меня вот например очень волнует такой вопрос: если западные мододелы сделают какой-то мод типа 6ДОФ, то как это скажется на комьюнити?
Лично я предпочел бы играть на серверах с этой опцией.
Станислав, я писал выше, что Kegetys уже сделал 6ДОФ!
Здесь можно посмотреть видео. Там несколько видео можно справа посмотреть.
Никаких опций на сервере ставить не надо - это всё клиентские заморочки.
Думаю, что разработчики и сами могли бы легко сделать 6DOF, но не делают этого чисто по коммерческим соображениям. Возможно, я не прав, пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Но единственная причина, по которой какой-то программер со стороны сделал эту фичу, а разработчики отказались - это либо деньги (нафига сразу всё вкусное давать народу, когда можно растянуть себе и другим(???!!!) удовольствие на несколько игр и навариться при этом), либо что-то типа отмазки: "6DOF работает не очень красиво/стабильно/как хотелось бы, т.к. кабины и самолёты не проектировались под использование 6DOF blah blah blah". Последнее мне кажется нелепой отмазкой, т.к. тот 6DOF, что продемонстрировал kegetys меня бы более чем устроил, а Ил-2 ожил бы и получил новое дыхание.
А надо ли это разработчикам на подходе БоБа - это вопрос. Чем больше будет отличий БоБа от Ил-2 по вкусностям, тем более успешным будет проект. Если в Ил-2 добавить вкусность БоБа (6DOF, например), отличий будет меньше, а это минус.
З.Ы.:
Жалко у меня нету TrackIR'a. :)
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Озвуч просящих! :umora:
Некоторые делятся опытом, некоторые просят то, что уже здесь просили - ТТХ. Я подумал, что лучше не буду распространять даже ТТХ.
А читов никто не просил.
-
и вообще-будет польза от взломщиков/медвежатников или хде?:yez: :)
Все таки с темой Юсса нужно помочь разобраться в силу нескольких моральных аспектов...
насколько я понял-нужен трек от первого лица, т.е. Юсса. Если трек не сохранился/украли/исчез (наиболее вероятное развитие событий:) ) -готов захостить, пригласить штук пять "синних" в качестве подопытных кроликов...
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Если в Ил-2 добавить вкусность БоБа (6DOF, например), отличий будет меньше, а это минус.
Блестящая демонстрация закостенелости подхода к игрокам и покупателям у разработчиков ;) "ни себе, ни людям". Все стараются как можно больше извлечь выгоды из юзермейда, любые новшества "на ура" воспринимают, любые модпаки, добавляющие живости в игру готовы поддержать, а тут такое...
В общем - "Карфаген должен быть разрушен" :D
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
и вообще-будет польза от взломщиков/медвежатников или хде?:yez: :)
Все таки с темой Юсса нужно помочь разобраться в силу нескольких моральных аспектов...
насколько я понял-нужен трек от первого лица, т.е. Юсса. Если трек не сохранился/украли/исчез (наиболее вероятное развитие событий:) ) -готов захостить, пригласить штук пять "синних" в качестве подопытных кроликов...
Если трек нужен от первого лица, то нужно обращаться к первому лицу, а медвежатники здесь вряд ли чем-то помогут.
Я уже понял, что определённые читы в треках от третьего лица просто нельзя поймать. Это можно легко где-угодно (онлайн) продемонстрировать и представители МГ будут только разводить руками: "мы не знаем читил он или нет, давайте трек от первого лица".
-
Цитата:
Сообщение от AborT
Блестящая демонстрация закостенелости подхода к игрокам и покупателям у разработчиков ;) "ни себе, ни людям".
Погоди, я озвучил лишь свою точку зрения. Нельзя мои слова воспринимать так, словно они были произнесены из уст разработчиков. Просто мы сейчас живём в таком мире, где деньги часто (я с этим лично постоянно сталкиваюсь) делаются именно таким образом.
Взять стиральные машины. Например, у LG видел серию, где просто в микроконтроллере отличалась програмка, а всё остальное 1 к 1 и это были модели с разными номерами и соответственно ценами. Слышал, люди перешивали себе. Маньяки. :)
Да по работе сталкиваюсь с тем же, везде так делают, чтобы получить максимальную отдачу. Может быть и здесь разработчики рассуждают так же: Ил-2 потихоньку уже устаревает, графика может слабеет, сосать из него уже становиться сложно, значит сделаем более современную игру, напихаем туда максимум новшеств, а в старьё это вкладывать не будем, т.к. всё равно уже отживет, не бум тратить зря время.
Разработчики тоже люди и они хотят кушать, нельзя их осуждать. :)
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
Если трек нужен от первого лица, то нужно обращаться к первому лицу, а медвежатники здесь вряд ли чем-то помогут.
Я уже понял, что определённые читы в треках от третьего лица просто нельзя поймать. Это можно легко где-угодно (онлайн) продемонстрировать и представители МГ будут только разводить руками: "мы не знаем читил он или нет, давайте трек от первого лица".
я обращался по поводу трека к Юссу..к вам вопрос-если вы его получите и проанализируете-можно ли с полной уверенностью сказать-была правка и ли нет?
-
Цитата:
Сообщение от Dimchansky
В каждой шутке есть доля шутки.
Почему-то мне кажется, что это вполне реально. Именно подобный чит был реализован в том же CS: огонь открывался только в том случае, если противник попадал в прицел.
Нужный код можно попробовать взять у ботов. Это всё теории, но, думаю, ничего сложного для нормального ява-программера.
Теории достаточно часто бывают переведены в практику. И еще чаще это происходит без оповещения "широких народных масс". Чего не случилось, например, в данном случае. Про CS:, конечно, известная фишка. А при наличии исходников, и некотором умении программирования разобраться можно во всем, было бы желание. :yez:
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Представитель МГ написал, что в треке Youss-а нет никаких изменений не нашли. Следовательно, обвинения его в читерстве на основании трека - безосновательны. Оснований считать Youss-а и Dimchansky одним лицом нет. Оснований считать, что Youss "с ИЛ-2 может сделать все" нет.
А трек был не юссов. А со стороны.Ну и чего бы они там увидили? Даже если бы захотели? Сказали что ему повезло и мы залатаем... :D Ну кто бы сомневалси...:pray:
А про то что Youss и Dimchansky одно лицо я где то говорил? Просто у большого количества вирпилов возникло подозрение, что юсс все эти операции проделал (с SFSками, брал же он где то данные для того же компаря) да только вот оповещать общественность о результатах эксперимента не стал. С пеной у рта в тех топиках доказывали что читов нет. Оказалось - таки есть.