Для полетов в оффлайне есть Il2Shaker. Работает через девайс-линк, поэтому только в оффлайне. Утилиту можно найти в этой теме (пару страниц назад)
Для онлайна работа только через Форсфидбэк. Тоже в этой теме все расписано подробно.
Вид для печати
Спасибо. Ребят, может кто нибудь поработал над эффектами в БзБ и оптимизировал их, выложите пожалуйста тогда здесь содержимое папочки FF?
У меня не отрабатывает попадания по моему самолету, как исправить?
Сейчас БзБ у меня не установлен, не скажу.
В Иле надо было смотреть файлы shake и punch
Где то выше в теме упоминалось, что совместная работа накидки в режиме захвата звука совместно с Logitech G930 — проблема.
Насколько я понял, проблема не со всеми USB гарнитурами. А как с Razer Megalodon? Завтра должны привезти накидку, стоит ли начинать разбираться с VAC?
У меня Мегалодон. И с ним не работает - потому как usb-гарнитура. Захват звука идет через миниджек. т.е. через выход обычной звуковой карты.
Эти теоретические основы мне известны :)
Вопрос я задал исключительно по причине вот этого диалога. Само уточнение модели наушников от boRada навело на мысль, что с некоторыми моделями работает.
Впрочем, VAC оказался прост в использовании. Так что проблема снята.
Ух-ты - здорово, что есть такая штука !
Было бы неплохо обновить драйвер перехвата FFB на сайте Gametrix. Там до сих пор неработающий 1.2.7
В целом — отличный девайс, очень порадовал. Хотелось бы конечно прямой поддержки, но и в режиме перехвата звука он полностью отрабатывает свою невеликую цену. В автосимуляторах получил большое удовольствие от вполне отчетливой отработки поребриков усилением вибрации с соответствующей стороны.
Осталось врезать в кресло на досуге и спокойно дожидаться прямой поддержки.
Опробовал режим через DeviceLink. В этом режиме отказалась работать прога IL2 FOV Changer. Походу uwDevLink и IL2 FOV Changer пишут свои данные в раздел [DeviceLink] и потом не могут правильно считать оттуда свои данные. Примирить их скорее всего не удастся? Уж больно обзор с IL2 FOV Changer нравится. В режиме FFB работают обе проги.
Возможно ли чтобы в режиме FFB была постоянная легкая вибрация от мотора? Сейчас она то появляется то исчезает, когда работает очень добавляет атмосферности, летишь и чувствуешь что на аэроплане двигло в несколько сотен л.с. напоминает ощущения в реальном полете.
Где скачать FOV Changer? Проверю, посмотрю что не так. Вылечим.
Постоянная вибрация - не рекомендую. Во первых, длительная постоянная вибрация утомляет. Во вторых, остальные виброэффекты забивает.
Теоретически, для оффлайна можно использовать DeviceLink и контролировать обороты мотора. Изменять силу и рисунок виброэффектов, в зависимости от оборотов. Я не уверен, что это нужно.
Вот я и пишу, что не нужно, имхо.
FOV Changer живет здесь - http://il2fovchanger.byethost7.com/
это крайняя версия 1.0.9.0 - http://il2fovchanger.byethost7.com/versions/San's_IL2_Fov_Changer_1090.zip
Сделаем)))
Проверьте, как у вас,у меня при включеной поддержке Ил-2 перестают запускаться игры DCS: ЧА-2 и А-10С. Еле нашел причину, два раза сносил систему,а нужно было всего лишь снять галочку. Исправить возможно? Или хоть добавить предупреждение в панели управления накидкой, а то голову поломать можно в поисках причины.
Подробнее пожалуйста.
Режим поддержки Ил-2 через форсифидбэк - система видит накидку как джойстик.
Какая у вас опреационка?
Какое железо?
Какая версия панели управления накидкой?
Установлен ли драйвер ФФБ на накидку?
Работает ли fedit с накидкой?
Настроил совместную работу Il2-Shaker и FOV-changer
Все очень просто настраивается
1) Откройте файл conf.ini
2) Найдите секцию [DeviceLink]
3) Если нет ключа host, а есть ключ то замените IPS на порт (т.е. было IPS=192.168.0.101, стало host=192.168.0.101)
192.168.0.1 - это IP адрес. Как его узнать описано в документации FOV Changer
Все, после этого эти две проги заработают одновременно.
Если что то не получилось - напишите здесь свои параметры из раздела DeviceLink
Напишите о результате.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=84804&page=6Выкладывал уже,и в техподдержку отправил логи и кабана и акулы2.
Железо:ASRock Z68 Extreme3 Gen3,
2500K разгон 4500, Ice Hammer IH-4500+, Corsair 2 планки по 4 Гб,GTX470 SLI, БП Thermaltake 750W .
Система Win7 64 образ оригинал
Драйвер накидки 1.2.8
Панель управления ver.1.2.1.1, версия прошивки 02.22
fedit эффекты из Ила проигрывает
Когда ставлю галочку "Использовать для Ил-2", появляется джойстик Uberwoorf ll. И перестают запускаться DCS-приложения (Имя модуля с ошибкой: MSVCR90.dll) Вроде,косячат рантаймовские библиотеки. VC++ обновлял, переставлял,без толку.
Чуть позже выложу новую версию, чтоб софт сам настройки делал. Без ручной правки conf.ini ила
--- Добавлено ---
По работе Ил-2 шейкра есть предложения?
Может по анализу других параметров проигравать другие эффекты.
Может в зависимости от силы тряски рисунок вибрации менять?
Пишите, сделаем
Мне очень надо для 9-и и FSX . Написал Вам в личку, но незнаю дошло нет? Свяжитесь плиз со мной по 154fly@mail.ru Заранее благодарен Валерий.
Писал Вам в приват (возможно не дошли) работа на драйвером для вибронакидки под 7_64 будет продолжаться?У меня пока только от аудио работает, от USB нежелает