-
Re: Сервер ATAG (ex SYNDICATE)
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
...При такой непосредственной прикрышки 200*200*200 м ...шансов у атакующего почти НОЛЬ .И причем здесь камикадзе?...к вам в прицел враг сам будет вписываться ...конечно очень утомительно висеть на шести и ходить змейкой за бомбёрами(помню в ил-2 голова начинала кружиться :umora: ...но другого варианта нет .Как показывала практика онлайн войн (в ил-2)...всегда были потери бобров если не было пары ястребов сзади.
При таком прикрытии я б разгонялся сверху с подныриванием и бил на проходе сначала этого ястреба (он отворачивает), а потом и на бомбарей доворачивал.
Шанс есть всегда.
В онлайне (а не в жизни) важнее завязать противника еще на подходе к бомбарям, в 200 метрах от бомберов ястреб от атаки не откажеться, пусть у него тройное 6 будет, все-равно шмальнет, а потом по ситуации :)
ИМХО: В онлайне (а не в реале) непосредственное прикрытие лучше оставлять сзади(300м)-сбоку(400м) с привышением(400м). В таком случае быстрее заход на бомберы обнаружить можно, есть время для маневра и возможность набрать скорость, чтоб потянуться за атакующим, если он вверх уйдет. А сами бомберы в это время могут только небольшими маневрами усложнять прицеливание и попадание ястребу. Атаки сверху должен верхний эшелон прикрытия предотвращать.
-
Steam ....каждое твоё слово полная глупость ...такое ощущение что ты только сверху на спите можешь падать на бомбёров.Ты в ил-2 летал в каком нибудь скваде в онлайн проектах?
Запомни ..ещё раз (и для всех- кто на бронепоезде) БП были написаны кровью в ВОВ и очень успешно применены вирпилами в ил-2 .Так зачем изобретать велосипед? У нас онлайн -офлайн ..какая разница?
-
Мужики, не ругайтесь :)
По поводу разгонялся и бил, это если дадут... А ведь могут и не дать. :) И скорее всего не дадут. Если атака в 99 случаях из 100 приводит к поражению атакующего, нафиг она нужна?
-
И правда, нашли из-за чего спорить! На АТАГе можно проверить все теории на практике, ничем не рискуя, охраняя ботов. Это не проект, переигрывать можно каждые 20мин., роботов в бобрах не жалко и потерять. Ну а убедившись в надежности определенной тактики прикрывать и товарищей - бомбарей.
-
При наличии живой крыши и бобров ботов, многих атакующих интересует именно крыша, а боты им нафиг не нужны. И атаковать они будут первым делом крышу. Поэтому их тактика будет отличаться от атаки живых бобров. Живой бобёр это лакомый кусочек, а бот это типа стрельбы на полигоне.
-
Из чего следует, поведение живых должно быть максимально приближённым к поведению ботов :)
-
Цитата:
Сообщение от
miky
При наличии живой крыши и бобров ботов, многих атакующих интересует именно крыша, а боты им нафиг не нужны. И атаковать они будут первым делом крышу. Поэтому их тактика будет отличаться от атаки живых бобров. Живой бобёр это лакомый кусочек, а бот это типа стрельбы на полигоне.
Заблуждение.
Вот тут как раз и работает "правильная атака" даже без ТС-ки, пока кто-то завязался с прикрышкой, другой спокойно пилит "халяву", зачастую, даже не думая помогать, разве что если противник сам в прицел полезет (в крайнем случае - если сам будет атакован). Всё как в книжках, одни связывают истребителей, другие разбирают бомберов. :D
-
Это только когда число нападающих привышает крышу. Боты для многих второстепенная цель. Некоторые их вообще не принимают во внимание (типа патронов жалко).
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Steam ....каждое твоё слово полная глупость ...такое ощущение что ты только сверху на спите можешь падать на бомбёров.Ты в ил-2 летал в каком нибудь скваде в онлайн проектах?
Запомни ..ещё раз (и для всех- кто на бронепоезде) БП были написаны кровью в ВОВ и очень успешно применены вирпилами в ил-2 .Так зачем изобретать велосипед? У нас онлайн -офлайн ..какая разница?
Давай авторитетами давить не будем и от оскорблений воздержимся, для начала - это первое.
Перестанем свои мысли выдавать за мнение большенства - это второе.
БП, написанные в ВОВ (хоть я их очень уважаю и мой дед стрелком на Ил-2 летал), и их применение в старичке - это не то, что сейчас происходит в БОБе. Но я и не отрицаю применение этих правил в БОБе.
Теперь по-порядку:
Шкраб, когда ты бываешь на АТАГе? Я там летаю почти каждый вечер и примрно с Нового года только на 109-х. Так что ощущения тебя подводят.
Велосипед никто не изобретает, но и велосипед велосипеду рознь. Последнее время довольно часто летаю с бобрами на прикрышку и матом меня никто не гнул, чаще "спасибо" говорили. Может я прикрываю не так хорошо, как Дринкинс, но сейчас особо никто не хочет прикрывать, а учить прикрывать - тем более...
Мотивация кого атаковать в первую очередь - у всех разная: стат, подогфайтится, не пропустить бобров, попасть хоть в кого-нибудь, кого увидел, др.. Поэтому и атакуют по-разному и с разными приоритетами.
P.S. Так что ниодного слова глупости я не написал. Написал только свое мнение по прикрытию бобров на АТАГе (в части непосредственного прикрытия), основанное на, пусть и не очень большом, но собственном опыте. И вы можете с ним согласиться или не согласиться - ваше право, но несогласие не дает права хамить. Жизнь и ВОВ - это одно, а БОБ с его багами, пропаданиями контактов на средней дистанции и техническими возможностями - совсем другое.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Мужики, не ругайтесь :)
По поводу разгонялся и бил, это если дадут... А ведь могут и не дать. :) И скорее всего не дадут. Если атака в 99 случаях из 100 приводит к поражению атакующего, нафиг она нужна?
Не дадут, если криши достаточно, если мало - могут проскочить. Но вот зачем после атаки уходят на горку, где их подвешанных расстреливает половина прикрышки (сам не раз и видел и стрелял) - спрашивайте у тех, кто так делает, но такие ситуации встречаю регулярно, особенно когда за ботами иду.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Давай авторитетами давить не будем и от оскорблений воздержимся, для начала - это первое.
Перестанем свои мысли выдавать за мнение большенства - это второе.
БП, написанные в ВОВ (хоть я их очень уважаю и мой дед стрелком на Ил-2 летал), и их применение в старичке - это не то, что сейчас происходит в БОБе. Но я и не отрицаю применение этих правил в БОБе.
Теперь по-порядку:
Шкраб, когда ты бываешь на АТАГе? Я там летаю почти каждый вечер и примрно с Нового года только на 109-х. Так что ощущения тебя подводят.
Велосипед никто не изобретает, но и велосипед велосипеду рознь. Последнее время довольно часто летаю с бобрами на прикрышку и матом меня никто не гнул, чаще "спасибо" говорили. Может я прикрываю не так хорошо, как Дринкинс, но сейчас особо никто не хочет прикрывать, а учить прикрывать - тем более...
Мотивация кого атаковать в первую очередь - у всех разная: стат, подогфайтится, не пропустить бобров, попасть хоть в кого-нибудь, кого увидел, др.. Поэтому и атакуют по-разному и с разными приоритетами.
P.S. Так что ниодного слова глупости я не написал. Написал только свое мнение по прикрытию бобров на АТАГе (в части непосредственного прикрытия), основанное на, пусть и не очень большом, но собственном опыте. И вы можете с ним согласиться или не согласиться - ваше право, но несогласие не дает права хамить. Жизнь и ВОВ - это одно, а БОБ с его багами, пропаданиями контактов на средней дистанции и техническими возможностями - совсем другое.
гыыы...развеселил с утра .Подумай steam что ты пишешь.....вдумайся а не изворачивайся --больше пользы будет .
-
Специалисты и советники, учителя.
Как только дело доходит до действий, страшно смотреть как гибнут целые эскадрилии... Вспомните, были случаи. авторитеты млин...
А ну, расскажите мне, неучу, как надо атаковать строй бомбарей.
И как на меня, атакующего с бешенной скоростью (кстати по всем правилам ВОВ, написанные, как вы говорите, кровью), может повлиять прикрышка, которая идет 200 м от бомбарей с их скоростью?
Вряд ли можно повторить как в том ролике, где мустанги на месте развернулись и догнали атакующих в лоб ястребов.
Извиняюсь, конечно, но меня зацепило такое вот отношение друг к другу типа "Да я , да кто ты, Ил-2 весь прошел, ды ты глупости говришь" и т.д. т.п.
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Специалисты и советники, учителя.
Как только дело доходит до действий, страшно смотреть как гибнут целые эскадрилии... Вспомните, были случаи. авторитеты млин...
И как на меня, атакующего с бешенной скоростью (кстати по всем правилам ВОВ, написанные, как вы говорите, кровью), может повлиять прикрышка, которая идет 200 м от бомбарей с их скоростью?
Вряд ли можно повторить как в том ролике, где мустанги на месте развернулись и догнали атакующих в лоб ястребов.
Извиняюсь, конечно, но меня зацепило такое вот отношение друг к другу типа "Да я , да кто ты, Ил-2 весь прошел, ды ты глупости говришь" и т.д. т.п.
=vit_unit ты что не выспался с утра сынок . А то я палец в задницу не умею засовывать могу и ответить на твою грубость.
-
Цитата:
Сообщение от
=vit_unit=
Как на рассвете... :D главное - видеть кто где и придумать объё..чный манёвр :D , а потом удержаться от соблазна насовать ещё, но это сложно :ups:
steam_, всё верно - вверх нельзя, но идут - от жадности (не видят что вокруг) :D, да и БК ещё есть... хрена сливаться.
Много чего не так, смазанный маслом с горки - дынс! ноги в руки и валить... а ты такой в недоумении - "а пообщаться"? а он тебе :aga: - щщас! :fig: :cry: ... не общительные все какие-то, куда-то спешат, торопятся... :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
гыыы...развеселил с утра .Подумай steam что ты пишешь.....вдумайся а не изворачивайся --больше пользы будет .
С годами приходит мудрость, но, иногда, только старость...
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
=vit_unit ты что не выспался с утра сынок . А то я палец в задницу не умею засовывать могу и ответить на твою грубость.
А это пример уважительного поведения?
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Steam ....каждое твоё слово полная глупость ...такое ощущение что ты только сверху на спите можешь падать на бомбёров..какая разница?
-
Комментарий модератора
-
Charger
-
Отцы, я вас всех уважаю. И задорных молодых и опытных стариков, в конце концов передача опыта - один из смыслов жизни. Но не заставляйте меня применять невыразимой мощности приём "забанили". Блин, нас и так мало, а вы ещё промеж себя разборки учиняете. Лично к каждому обращаюсь, будьте внимательнее и терпеливее.
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Живой бобёр это лакомый кусочек
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
При таком прикрытии я б разгонялся сверху с подныриванием и бил на проходе сначала этого ястреба (он отворачивает), а потом и на бомбарей доворачивал.
Шанс есть всегда.
В онлайне (а не в жизни) важнее завязать противника еще на подходе к бомбарям, в 200 метрах от бомберов ястреб от атаки не откажеться, пусть у него тройное 6 будет, все-равно шмальнет, а потом по ситуации :)
ИМХО: В онлайне (а не в реале) непосредственное прикрытие лучше оставлять сзади(300м)-сбоку(400м) с привышением(400м). В таком случае быстрее заход на бомберы обнаружить можно, есть время для маневра и возможность набрать скорость, чтоб потянуться за атакующим, если он вверх уйдет. А сами бомберы в это время могут только небольшими маневрами усложнять прицеливание и попадание ястребу. Атаки сверху должен верхний эшелон прикрытия предотвращать.
Эта прикрышка, которая у бобров на 6 сидит с небольшим превышением (ну или змейкой там ходит) нужна, чтобы к бомберам на 6 не пристроился вражина и не стал пилить. От тех, кто атакует бобров на проходе, бобры сами могут поуворачиваться и ими занимается прикрышка, которая над бомберами с превышением ходит.
-
Steam, ну вот неправ ты определенно. Крыша на шести не то что бы нужна, она необходима. Да, конечно, если бобров прикрывает полсервера, то к ним принципиально хрен кто подойдет с огневым решением. Но так же не бывает )
Все равно к бобрам прорвутся, чай кнопка "Вылет" бесконечная. И мне, как бобру, гораздо опаснее вражина, который может вложить длинную прицельную очередь, чем залетные, у которых полсекунды на прицеливание и огонь. Маневры уклонения, как в одиночку так и в строю уже давно обсосаны. Нужна крыша на шести. Мне абсолютно пофигу и на группу расчистки, и на три звездных эшелона крыши сверху, когда меня прицельно в упор расстреливают. Не сильно ошибусь, если скажу, что 90% процентов бобров подохло от тупого расстреливания с шести, и только остальные 10% от всяческих соколинных ударов и прочих секретов большого папы.
А что бы группа непосредственной прикрытия не сильно попадала, для того и существуют эшелонирование и взаимная чистка хвостов.
-
Small_Bee - золотые слова сказал. Поддерживаю
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
Steam, ну вот неправ ты определенно. Крыша на шести не то что бы нужна, она необходима...
Спасибо, вот тут понятно и спокойно объяснил как это видит пилот бобра.
Я ж не против непосредственной крыши, и в такой ситуации, как ты описываешь она, конечно, нужна.
Я лишь высказал свое мнение (с точки зрения прикрытия) о месте расположения непосредственного прикрытия. Если прикрытие будет в 200м от бомберов с их скоростью - по сути это + 1 бомбер без бомб (тем более, что часто стрельбу открывают метров с 400-500). Сначала заходят на него (заставляя, как минимум отвернуть), а потом только чуть нос повернул и пилишь бобров. Секунд 5 (пока отвернувший атаку построит) на стрельбу есть. А если идти в 400м сбоку выше, то атакуещуму уже придется выбирать: или прикрышка или бомберы. И, если атака пошла на крышу - отвести атакуещего еще больше в сторону и назад от бобров, а там пусть его разбирают, или, если выбрал бобров - у криши есть время пристроиться на 6 до атаки. В таком случае атаковать бобров будет "камикадзе". Все это при условии, что атакующего видят с начала его захода, а не по принципу "кто здесь? :eek: "
P.S. У меня сведение на пулеметы 400, на пушки 200. Если я буду идти в 200 метрах от бобров - аккурат кучно по своим очередь положу. Кому это надо?
-
Цитата:
Steam, ну вот неправ ты определенно. Крыша на шести не то что бы нужна, она необходима...
Так утверждало руководство "Люфтваффе" и геринг в частности. А Голланд и пилоты немецких истребителей утверждали что это глупости дилетантов.
На АТАГЕ я ни разу не видел организованного сопротивления красных. А когда защитнички британского неба вылазят на высоту бомберов по одному и без запаса энергии, то конечно прикрышке лететь на шести у бомберов вполне резонно. А вот если бы красные устраивали перехваты как это было в жизни, с превышением и с разных ракурсов, то грош цена такой прикрышке. Они бы обстреливали бомберов и уходили, на скорости, на смену одним приходили бы другие, и так до тех пор пока не разрушат строй. А дальше уже, кто, на что учился.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Так утверждало руководство "Люфтваффе" и геринг в частности. А Голланд и пилоты немецких истребителей утверждали что это глупости дилетантов.
На АТАГЕ я ни разу не видел организованного сопротивления красных. А когда защитнички британского неба вылазят на высоту бомберов по одному и без запаса энергии, то конечно прикрышке лететь на шести у бомберов вполне резонно. А вот если бы красные устраивали перехваты как это было в жизни, с превышением и с разных ракурсов, то грош цена такой прикрышке. Они бы обстреливали бомберов и уходили, на скорости, на смену одним приходили бы другие, и так до тех пор пока не разрушат строй. А дальше уже, кто, на что учился.
Вот ты все правильно написал. Идеальный мир идеального перехватчика паровозов начала позапрошлого века :)
Что бы понять, а как оно выглядит на практике, надо бы сначала ответить на несколько вопросов.
1. Приоритет перехватчика какой? Сбить и попытаться выжить или выжить и попытаться сбить?
2. Приоритет прикрытия какой? Прикрыть и попытаться выжить или выжить и попытаться прикрыть?
3. Сравнительные характеристики крыши и перехвата - секудный залп, скорость, БК, маневренность, скороподъемность - какие?
4. Численное соотношение крыши и перехвата?
5. Бомберы жирные? или жабы? или пикировшики? Возможности активной обороны? Оборонительное вооружение? Слепые зоны?
6. Скорость бобров на маршруте?
7. Строй бобров?
8. Время бобров до цели? На боевом? В наборе? На отходе?
9. Важность цели?
10. Линия фронта где проходит?
11. Высота перехвата?
12. Опыт пилотов в крыше/перехвате? Снайперы, дуэлянты, пилотажники или вчера взлетать научились? Или вообще неизвестно кто?
13. Наличие связи? Точно у всех?
14. Слетаная команда или сборная солянка?
+ энд мэни мэни мо
А то, что ты описал, оно конечно место имеет быть. При условии: отсутствия эшеронированого по высоте прикрытия (да любого прикрытия), наличия мощного оборонительного вооружения бобров / много и в плотном строю, наличие связи и хорошей слетанности, хорошей скорости и скороподъемности, жирного залпа и жирного бк у атакующих, до цели еще хрен знает сколько, глубоко над территорией бобров (ссцыкотно в двигло получить). Ну и т.д, по списку выше. Т.е. очень редко так получается ))
А "защитнички британского неба" просто не обладают требуемыми характеристиками для того, что ты описал. Поэтому вертятся как могут. Поэтому и прикрытие надо строить исходя из этих условий.
P.S. Легко аки коршун жуткокошмарный на фоке с 30мм дудками свалиться на 700км/ч и в проход полстроя раздолбить, а вот проделайте тоже самое на спите 40-го года. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Small_Bee
...А "защитнички британского неба" просто не обладают требуемыми характеристиками для того, что ты описал. Поэтому вертятся как могут...
бедолаги... прям плакать хочется http://s3.rimg.info/a275a53363d0ff61...3140388e73.gif
-
Добавлю... Я не видел ни одного пилота прикрышки влезшего в прицел атакующего бобров и своей тушкой закрывшего бобра от обстрела. Сам я так тоже не поступал. Если что. Хотя иногда это единственное решение. Это нужно на 3-7 секунд... Потом атакующего разберут. Но вот "никто не хотел умирать", по этому поводу, есть что сказать...