-
Re: Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Качалки и твисты это все дети бюджетности. Нормальный РУС и РУД должны выполнять функции только лишь РУДа и РУСа. Для рысканья есть педали. Либо делать нормальные устройства, либо делать "всемогущие". Узконаправленные устройства всегда лучше. Я бы вместо качалки в РУД встроел на это место еще несколько кнопок, или трим или еще чего полезного.
ИМХО
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
VadNik
Как-то давно попробовал БоБ на MS FF2 (с подшипниками в механике) и на СН (c механикой от Ironman + Мджой+холлы), так на СН без твиста было приятнее играть чем на MS FF2 . О оно как.
Если и проверять FFB то уж точно не на Илах. Лучше всего тестить на КА-50 например :)
-
Цитата:
Сообщение от
Crecker
vsevar. Ты про качалку? Так?
я был уверен что уже такое сделали, но не знал достоверно... спасибо, каждый день что то новое.
--- Добавлено ---
[QUOTE=Crecker;1696642]Качалки и твисты это все дети бюджетности. Нормальный РУС и РУД должны выполнять функции только лишь РУДа и РУСа. Для рысканья есть педали. Либо делать нормальные устройства, либо делать "всемогущие". Узконаправленные устройства всегда лучше. Я бы вместо качалки в РУД встроел на это место еще несколько кнопок, или трим или еще чего полезного.
ИМХО[COLOR="Silver"]
ну с этим никто не спорит, но кому то не захочется иметь под столом еще одно змеинное гнезно проводов рядом с сабвуфером или еще чем нить...
-
Ну так можно далеко зайти :) Один лишний провод к стогу уже имеющихся вреда не принесет :) К тому же на рынке давно есть нейлоновые тяжки :) Ими провода приводятся в порядок. У меня как-то и руль был на котором газ и тормоз были под лепестками в виде тех же лепестков. До этого я такое только в машине у инвалидов видел. Если пытаться всем угодить то выйдет T.16000M там и о левшах подумали, и про педали в виде твиста. в итоге заурядное Г получилось. Хот и точное довольно таки :) Я считаю что все должно следовать своему прямому назначению.
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Уже обратка надоела? :D
Вадим хорошо сказал :) Хотелось бы посмотреть на обычный джой с "необычной" механикой... "Променяете ли вы пачку обычного порошка на грамм необычного?" :)
Хотя так-то у меня контроллер лежит, мне все лень подключить датчики ФФ2 на него. Там все-то выяснить, где у них "плюс и минус", воткнуть пару коннекторов и, обливаясь горючими слезами, просверлить дырку под кабель... Раньше руки не доходили, т.к. в БоБе было жутко лагучее управление - на него МЗ и лаг ФФ2 не влияли, а сейчас руки не доходят, т.к. от темы отошел.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Вадим хорошо сказал :) Хотелось бы посмотреть на обычный джой с "необычной" механикой... "Променяете ли вы пачку обычного порошка на грамм необычного?" :)
Хотя так-то у меня контроллер лежит, мне все лень подключить датчики ФФ2 на него. Там все-то выяснить, где у них "плюс и минус", воткнуть пару коннекторов и, обливаясь горючими слезами, просверлить дырку под кабель... Раньше руки не доходили, т.к. в БоБе было жутко лагучее управление - на него МЗ и лаг ФФ2 не влияли, а сейчас руки не доходят, т.к. от темы отошел.
А я считал, что МСФБ это религия. :D
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Про третий вариант проговорился))) Хотел позже анонс дать.
ВКБ готовит модификацию этой Кобры - Кинг кобра.
Металлическая механика на подшипниках, усилитель крепления ручки с возможностью разворота ручки как в МиГ\Су (твист заблокирован). Курки и хатки из металла. Новый контроллер.
Характеристики контроллера:
2 оси для цифровых МаРСов (крен,тагаж)
2 аналоговых оси с точностью 10 бит
4 универсальные оси, которые работают и с МаРСами и с аналоговыми датчиками.
Дополнительно к кнопкам на РУС добавлено 32 кнопки
Обновление прошивки по USB
Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер как джойстик с ForceFeedback). ФФБ эффекты передаются на вибронакидку.
Контроллер совместим со старой Коброй.
Окончательная стоимость пока не известна (производство не закончено), ориентировочно 900 рублей.
Вот третий вариант - заменить контроллер.
Вопрос по Кинг-Кобре.
1.Будет ли возможность удленить ручку?
2.Примерные сроки выхода (пусть даже очень примерные)?
3.Возможность предоплаты (думаю добрая половина форума согласилась бы на 100% предоплату сего долгожданного дивайса, имхо)?
-
По Кинг-Кобре подождите. В отдельной теме будет. Не надо здесь обсуждать. На следующей неделе ожидаю прототип предсерийный, сделаю нормальный обзор.
Сейчас же меня интересует только - необходима ли смена контроллера в обычной Кобре на контроллер Кинг-Кобры. Банально для того, что если это актуально - я произведу больше контроллеров, чтобы часть использовать в Кобрах.
-
UIV из вашего поста о контроллере не понятно какие исправления он может внести в существующую конструкцию, поэтому, думаю, никто и не отвечает.
И пользуясь случаем, прошу ответить на пару вопросов по педалям в этом сообщении: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1696336
-
А кинг кобры будут собираться на заводе? Или просто в корпуса от кобр будете фаршировать металл и электронику?
И какой будет металл механики? Надеюсь не силумин.
Блин. Извините что тут спрашиваю. Уж слишком не терпится.
-
Цитата:
Сообщение от
Crecker
А кинг кобры будут собираться на заводе? Или просто в корпуса от кобр будете фаршировать металл и электронику?
И какой будет металл механики? Надеюсь не силумин.
UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами. Из него чаще всего делают радиаторы для полупроводников, например, по крайней мере в Союзе делали.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
UIV из вашего поста о контроллере не понятно какие исправления он может внести в существующую конструкцию, поэтому, думаю, никто и не отвечает.
И пользуясь случаем, прошу ответить на пару вопросов по педалям в этом сообщении:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...36#post1696336
Больше осей, больше кнопок, обновление прошивки по УСБ. Расширенное управление параметрами контроллера.
По педалям ответил.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
То есть в "металле" пока посмотреть не на что? Тогда действительно Илья рано "озвучил"...
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
То есть в "металле" пока посмотреть не на что? Тогда действительно Илья рано "озвучил"...
Пока нет. Но есть и хорошие новости - сегодня UIV отдал чертежи китайским мастерам.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
По Кинг-Кобре подождите. В отдельной теме будет. Не надо здесь обсуждать. На следующей неделе ожидаю прототип предсерийный, сделаю нормальный обзор.
Сейчас же меня интересует только - необходима ли смена контроллера в обычной Кобре на контроллер Кинг-Кобры. Банально для того, что если это актуально - я произведу больше контроллеров, чтобы часть использовать в Кобрах.
Хорошо, спасибо за ответ, буду ждать.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Пока нет. Но есть и хорошие новости - сегодня UIV отдал чертежи китайским мастерам.
Отдельно будет продаваться механка?? или надо будет покупать новый джой Кинг кобра???
-
Цитата:
Сообщение от
DemUA
Отдельно будет продаваться механка?? или надо будет покупать новый джой Кинг кобра???
Будет
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами.
Я думал единственный его плюс в том что из него легко отливать сложные формы. Просто если лить механику то наверно только силумин, а если фрезер, то уже спектр целый.
-
Да, я тоже помню, что он именно хорошо льется и ЕМНИП обрабатывается. Если "истирающую" нагрузку будут нести подшипники, думаю, силумин может быть достаточным материалом. Но не утверждаю, не тестил ведь :)
-
Ну если вспомнить треснутые карданы котов то видно что не только трение страшно, а правильно распределенная загрузка. Вообще сама по себе механика из пластика это не плохо. Т.е. в половине случаев ней легко можно заменить металл и в большинстве можно заменить силумин с прибавкой прочности. Вот только говорят трудно выдержать такую точность при литье чтобы подшипниками фаршировать.
А что если подшипники не впрессовывать как обычно, а зажимать с двух сторон? И пластики подойдет легко и трение ляжет на подшипники. Можно получить довольно бюджетный джой на подшипниках.
-
Я так тоже понял, что пластиковая механика неточно льется - померяешь в одном месте, один размер, в другом точно таком же - другой. Насчет, как себя силумин при этом ведет, не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я так тоже понял, что пластиковая механика неточно льется - померяешь в одном месте, один размер, в другом точно таком же - другой. Насчет, как себя силумин при этом ведет, не знаю.
Это особенность изготовления литых деталей вообще. Посадочные места под подшипники, втулки и т.п. в литой болванке либо вообще не делаются, либо отливаются с запасом на последующую мех обработку - высверливаются, фрезируются.
Вроде бы частично решает проблему порошковая металлургия.
-
Понял... Тут еще нюанс, он из этой же оперы: у меня создалось впечатление, что не просто поверхность недостаточно ровная, а даже оси сами себе не совсем "соосны" - то ли изгиб детали при остывании, то ли что. Я когда ФФ2 разбирал, обратил внимание. Например, они из-за, если правильно понял, таких фокусов сделали не единую деталь штока, а две, вставляющиеся одна в другую с небольшим люфтом - при жестком креплении несоосность четырех осей начинала сильно вылезать... Хотя если делать именно по такой схеме (хотя это только для джоя с обраткой может быть актуально), можно ли ее даже в металле сделать так точно, чтобы 4 оси точно через одну точку проходили, т.е. может быть проблема принципиально даже не в пластике.
-
Оно до Никса когда-нибудь доедет? Вроде заказ можно оформить и получить дней за 5 без оплаты доставки, по московским ценам.
-
А поликарбонат? Из него же у G940 компоненты механики выполнены? Он льется или как-то по другому обрабатывается?
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами. Из него чаще всего делают радиаторы для полупроводников, например, по крайней мере в Союзе делали.
Ну почему же, например из АК7 много чего льют, с последующех мех. обработкой например в авиагоризонтах, карданы, фланцы....и оси врезают, и подшипники ставят...
Цитата:
Сообщение от
Crecker
.... Вообще сама по себе механика из пластика это не плохо. .
лучше армированная типа, "армлен", полисульфон" и т.д (применяется в военной технике)