-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Материнка: GB GA-Z68P-DS3 iZ68 LGA1155 ATX RTL
Процессор: Intel Core i5 2500K 3.3GHz LGA1155
Охлаждение: Zalman CNPS5X PERFORMA LGA775/LGA1366/AM2/AM2+/AM3/S754/S939/S940
ОЗУ: DDR III 8192Mb (2x4096) PC12800 1600 Mhz Corsair Vengeance Low Profile (CML8GX3M2A1600C9) Kit of 2
Видеокарта: Gainward GTX 560 2048Mb DDR5 256bit 2DVI HDMI PCI-E RTL
Винт: 1000 Gb Seagate 64 Mb SATA ST1000DM003
Дешевый корпус с БП 600W
Проц и куллер у меня такой)))
По материнкам склоняюсь больше к асусам
Винт - советую лучше WD, у Сигейтов надежность в последних партиях упала. Наверно пользуются ситуацией и гонят дешевку.
Насчет дешевого корпуса с БП :mdaa:, уж лучше дешевый корпус и отдельно БП
-
По материнкам склоняюсь к асрокам. Они дешевле асусов. А функционалом не обижены одинаково. И смотри, чтоб все конденсаторы были строго полимерные.
-
Материнку заказал такую: MSI Z68S-G43 (G3) Z68 LGA1155
Видео: MSI GTX 560Ti 2048Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (N560GTX-TI Twin Frozr II 2GD5/OC) RTL
А корпус.. ну не до него сейчас, итак не по карману беру))
Цитата:
Сообщение от
Charger
И смотри, чтоб все конденсаторы были строго полимерные.
:) Настолько я любил знать железо в начале 2000-х, сейчас раз в год только удивляюсь))
-
Интересно, кто нить юзал уже gtx680?
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Знакомый недавно поставил. Насчёт фпс боба как то прохладно отозвался (что и не удивительно))). Ещё он брал радеон 7970 и сказал что между ними разницу не почувствовал, мол обе очень хорошие. В общем относительно боба сейчас любая супер конфигурация не даёт никакого преимущества относительно гипотетического середнячка. Разве что только усиливает производство ВАУ импульса читающего подпись конфигурации счастливого владельца дорогого сабжа)))
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
Да, в теме про патч у кого-то есть в подписи) я завтра поеду забирать 680. обязательно отпишу подробно про всё и вся с этой видюхой)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Материнку заказал такую: MSI Z68S-G43 (G3) Z68 LGA1155
Видео: MSI GTX 560Ti 2048Mb DDR5 2DVI HDMI PCI-E (N560GTX-TI Twin Frozr II 2GD5/OC) RTL
А корпус.. ну не до него сейчас, итак не по карману беру))
:) Настолько я любил знать железо в начале 2000-х, сейчас раз в год только удивляюсь))
Ну, я всякоразные собираю, бывает такой смешной бюджет :) Но асроки пока не подводили. :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Свой первый компьютер, с помощью друга - гения (сейчас ему 60 с лишним), собрал в далёком 1992-м,Покупалось по шелогушкам всё в Харькове- текстолитовая плата, процессор Z-80 и примерно сотня микросхем-логики, память 128кБ. схема -паяльник... Поначалу кассетный магнитофон, позже 5" дисковод и подключалось всё к телевизору. Клавиатура - кнопки от каких то приборов ,а на них наклейки с командами Бейсика... От время было:) Тогда само слово -"компьютер" вводило в некий транс. Потом пошли PC - сначала 286 -двойка, тройку пропустил, сразу на четвёрку и далее пентиум с частотой процессора 100мГц -очень мощный считался тогда, если не изменяет память в 95-м.... Потом большая пауза до 2001г... Извините, чёто настольгия пробила:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
IGO1970
Свой первый компьютер, с помощью друга - гения (сейчас ему 60 с лишним), собрал в далёком 1992-м,Покупалось по шелогушкам всё в Харькове- текстолитовая плата, процессор Z-80 и примерно сотня микросхем-логики, память 128кБ. схема -паяльник... Поначалу кассетный магнитофон, позже 5" дисковод и подключалось всё к телевизору. Клавиатура - кнопки от каких то приборов ,а на них наклейки с командами Бейсика... От время было:) Тогда само слово -"компьютер" вводило в некий транс. Потом пошли PC - сначала 286 -двойка, тройку пропустил, сразу на четвёрку и далее пентиум с частотой процессора 100мГц -очень мощный считался тогда, если не изменяет память в 95-м.... Потом большая пауза до 2001г... Извините, чёто настольгия пробила:ups:
Да уж- вспомнил. Правда я начинал с ZX64. Как было интересно, куча деталей, хорошо хоть текстолит готовый можно было приобрести. У меня по шагам примерно так же. Правда и до сих пор не потерял интерес к хорошему железу. Навёл ты и на меня настольгию.
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
... Правда и до сих пор не потерял интерес к хорошему железу...
Да уж, заболев этим - патология на всю жизнь. Финансы, конечно не позволяют идти в ногу с прогрессом, но информации слава Богу достаточно, что бы не отставать :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Остальные есть только дороже или дешевле на пару-тройку тысяч, эта для меня посередине. А чем плохая? Сама по себе или производитель?
Ты в рамках бюджета, вот и рули. Видюхи тебе на некоторое время и этой хватит, производитель нормальный и охлаждение завоет только через год. А дальше соберешься с духом, и возьмешь другую. :)
С гарнитурой вообще не парюсь, взял вот такую хватает вполне. И банки большие, с низами более-менее, и стоит как пучок редиски на шашлыки. :)
Ты не тяни, собирай уже, деревня автора заждалась :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ты в рамках бюджета, вот и рули. Видюхи тебе на некоторое время и этой хватит, производитель нормальный и охлаждение завоет только через год. А дальше соберешься с духом, и возьмешь другую. :)
С гарнитурой вообще не парюсь, взял вот
такую хватает вполне. И банки большие, с низами более-менее, и стоит как пучок редиски на шашлыки. :)
Ты не тяни, собирай уже, деревня автора заждалась :)
Да хватит мне этой видюхи за глаза, 2 года на простенькой летал. И БОБ на максималке в оффе с ней работал)) Гарнитуру взял Creative HS-600
У меня вопрос. Термопаста, которая идет с вентилятором нормальная?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Да хватит мне этой видюхи за глаза, 2 года на простенькой летал. И БОБ на максималке в оффе с ней работал)) Гарнитуру взял
Creative HS-600
У меня вопрос. Термопаста, которая идет с
вентилятором нормальная?
Я собственно о том же :) У самого такая, с двумя гигами, проблем нет. Термопаста нормальная. Только аккуратно, не как масло кусками на хлеб, а тонким ровным слоем :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
У меня вопрос. Термопаста, которая идет с
вентилятором нормальная?
Я пробовал данный кулер на двух мамках, на первой не стал переводить родную термопасту, посадил на кпт-8, потом когда взял другую мамку, посадил на залмановскую пасту, в принципе еще и осталось на второй раз)))
Разница по температуре между кпт-8 и родной - в простое 3-4 градуса, в нагрузке 7-8. Метод нанесения - точка в центре (чуть больше спичечной головки).
Я использую Dot Method
http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4
-
Цитата:
Сообщение от
force
Я пробовал данный кулер на двух мамках, на первой не стал переводить родную термопасту, посадил на кпт-8, потом когда взял другую мамку, посадил на залмановскую пасту, в принципе еще и осталось на второй раз)))
Разница по температуре между кпт-8 и родной - в простое 3-4 градуса, в нагрузке 7-8. Метод нанесения - точка в центре (чуть больше спичечной головки).
Спасибо за ориентировку, пригодится. А то всегда получается на глазок "была-не-была" ))
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
А то всегда получается на глазок "была-не-была" ))
и можно подумать хуже получалось ))
-
А я обычно размазываю :) Аккуратно лезвием Нева. :) Оно уже лет 30 как тупое, очень хорошо получается.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А я обычно размазываю :) Аккуратно лезвием Нева. :) Оно уже лет 30 как тупое, очень хорошо получается.
Банковской карточкой крайний раз мазал И круто и удобно.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
А я обычно размазываю :) Аккуратно лезвием Нева...
А я картой ВИЗА, которая уже давно вышла из оборота. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
А я картой ВИЗА, которая уже давно вышла из оборота. :)
Да, да! Визой в самый раз. Мастер карт подходит для очистки обледенения на авто-стекле. Функционал у карт очень большой и их у меня много.:D
-
Блин, ребята а палец то на что? Самое милое дело размазать пасту пальцем. И ощущения непередать. Кайф.(потом оттирать).
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Блин, ребята а палец то на что? Самое милое дело размазать пасту пальцем. И ощущения непередать. Кайф.(потом оттирать).
Да-да, я так делал. Но теперь хочу попробовать карточкой, как эстеты ))
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Ну... Пальцем без полиэтиленового пакетика, думаю, не очень хорошо, т.к. пальцы имеют свойство быть немного жирными, а это вряд ли будет хорошо влиять на теплопередачу.
-
Цитата:
Сообщение от
erg96010
Ты с ума сошёл?! Это же на палец два напалечника резинового надо надевать Хрен его знает что там за "глина".:D Будешь потом "кайфовать" без пальца.:)
-