-
Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Т.е. по-Вашему, если призывают жить как можно лучше? это плохо? а вот красть воровать и разлагать страну - это есть цимес и достижение?
Помнится был такой лозунг - кто не с нами тот против нас. Страна развалилась... Желаете повторения7
Не будет повторения. Народ сейчас поумнел, при первых же признаках реальной опасности выкинет горлодёров из страны в 24 часа.
С чего вы взяли, что в США жить лучше? Сериальчиков пересмотрели, да романтических фильмов?
-
Re: В.В. Путин. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить
Цитата:
Сообщение от
psamtik
О, а вы не в "Азбуке Вкуса" питаетесь? ;)
Нет. Вполне себе "Перекресток".
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Колбасу дороже 400 я не беру, да и вообще вредно ее есть.
Ну так и на дошираке посидеть можно. Все вредным обьявить.
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Неужто он в 3+ раза выше чем в Москве?
Предупреждая вопросы стиле "а Москва это вся Россия?" отвечу, нет не вся, но просто я как пример приводил цены на ЖКХ в Москве. Например в Новосибирске цены еще ниже.
Ну что ж, давайте побеседуем на этот счет!
Итак, где живу лично я видно в профиле. Официальная средняя ЗП составляет 13 000 рублей. У меня на заводе получают на руки 13000-15000.
Комната в общежитии на семью из 3-х человек (коменалка) обходится в 3200. Считаем. 3200\15000 = 21,3 %.
У меня однокомнатная квартира.
Комуналка (без света) на семью из 3-х человек составляет 2600. Причем на воду приходится(горячая вода 290 * 3 = 870 +
248 * 3 = 744) итого 1641 рубль. На свет приходится еще рублей 400-500. Итого имеем 3000-3100, что опять же составляет 3000 \ 15000 = 20%.
Значит по вашей логике в Израиле средняя ЗП равна 160 * 5 = 800 долларов.
Смотрим: http://www.isra.com/news/138051
8,996 шек = (курс 100 долларов = 371 шекель) = 2424 доллара.
Значит квартплата по приведенным вами условиям составляет 160 \ 2424 = 6 %.
По сравнению с Израилем мы переплачиваем в 3,5 раза.
Ваш ход!
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
Народ сейчас поумнел
Где? Кто поумнел? пришедшие на путинг послушать как слюной брызжут?
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
О, а вы не в "Азбуке Вкуса" питаетесь? ;) Действительно, кому то жемчуг мелкий а кому-то супчик жидкий...
На москворецком рынке 1 кг хорошего творога стоит 80 рублей. Колбасу дороже 400 я не беру, да и вообще вредно ее есть. Лучше фрукты, они почти бесплатны, ну если не в бутик за ними ходить ;)
Поинтересуйтесь для себя) сколько литров молока нужно чтобы получить творог))) и ценна в 80 рублей Вас несказанно удивит... Если мне память не изменяет это около 5 литров молока на не самый жирный творог) Посчитаете сами себестоимость настоящего творога? А не соевым ли ГМО говном я питаюсь?
Вареная колбаса даже в Ашане не стоит дешевле 250 с лишним рублей и тоже не самого лучшего качества... И вообще в вареной колбасе в СССР по ГОСТ-у, мяса не было больше 25%. Так что я предпочитаю вместо колбасы покупать мясо) Ибо см. про творог за 80 руб)))
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Где? Кто поумнел? пришедшие на путинг послушать как слюной брызжут?
В массе поумнел. Из Москвы этого не видно, и не пытайтесь понять. Путин устраивает всех уже хотя бы потому, что не сдал страну с потрохами Западу, остановил распад страны. Отсюда и его реальный рейтинг - около 79%, если я не ошибаюсь. На Взгляде недавно было голосование.
И не надо мне приводить израильский ньюсру, блоги да эхи. Аудитория данных СМИ мизерна, и вообще уважающему себя человеку ходить туда должно быть стыдно. Потому что лапша на уши, тщательно отфильтрованный материал, и безумные персонажи вроде Новодворской.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Тут лично великий ПУ в январе числа 12 утюжил некоего губернатора Белых, за 40% рост жкх в городке под Пермью)))
Не под Пермью, как раз у нас это и было. Причем, что самое интересное потом, позже, Белых сказал в твитере что была ошибка и квартплату пересчитают.
И ведь оказался прав, пересчитали, в большую сторону! :) Тем, кто в декабре платил по 1500-2000 за январь пришли платежки с суммой в 4500.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Итак, где живу лично я видно в профиле. Официальная средняя ЗП составляет 13 000 рублей. У меня на заводе получают на руки 13000-15000.
Комната в общежитии на семью из 3-х человек (коменалка) обходится в 3200. Считаем. 3200\15000 = 21,3 %.
Комуналка (без света) на семью из 3-х человек составляет 2600. Причем на воду приходится(горячая вода 290 * 3 = 870 +
248 * 3 = 744) итого 1641 рубль. На свет приходится еще рублей 400-500. Итого имеем 3000-3100, что опять же составляет 3000 \ 15000 = 20%.
Смотрим:
http://www.isra.com/news/138051
Ваш ход!
Вы все врете))) Вы израильская пропаганда)))
Путин же сказал - мы боремся с ростом цен на ЖКХ, на продукты и т.д.
Сказано же у Филатова
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
-
Вы вместо этой игры с ценниками поинтересовались бы как-нибудь, как народ в тех же Штатах живёт... на которые вы равняетесь.
От невежества всё идёт. От незнания и непонимания. От того, что зажрался народ в Москве, а нового, ещё не жратого (с) - не завезли ещё.
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
остановил распад страны.
Шо, опять сурковская брошурка?
http://newsru.com/russia/14oct2008/cninlundao.html - Путин отдал острова.
Цитата:
Сообщение от
SubV
Отсюда и его реальный рейтинг - около 79%,
верим верим. ага.
Цитата:
Сообщение от
SubV
И не надо мне приводить израильский ньюсру, блоги да эхи. Аудитория данных СМИ мизерна, и вообще уважающему себя человеку ходить туда должно быть стыдно. Потому что лапша на уши, тщательно отфильтрованный материал, и безумные персонажи вроде Новодворской.
А куда ходить? К кате андреевой?
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Вы кроме штампов, клише и лозунгов что-нибудь знаете вообще?
Что читали по теории капитализма? Геополитике? Какой ваш любимый исторический труд?
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
Вы вместо этой игры с ценниками поинтересовались бы как-нибудь, как народ в тех же Штатах живёт... на которые вы равняетесь.
Ну вот я виду как в европе народ живет. своими глазами вижу. и? я тоже невежда? Или мне кате андреевой верить, а не глазам?
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
От невежества всё идёт. От незнания и непонимания. От того, что зажрался народ в Москве, а нового, ещё не жратого (с) - не завезли ещё.
Просветите? Как там в проклятой Америке то?
Плохо живут? С голоду пухнут?
Я знаю точно, что в азиатских республиках жить хреново, поэтому они валят туда, куда их пускают. В РФ. В РФ жить тоже не сахар и поэтому куча ученых и инженеров свалила и продолжает сваливать туда, где лучше. В Европу и США.
Мало того, я совершенно точно знаю, что обратного оттока из США и Европы местных жителей нет. Ну нет там дураков ухудшать свою жизнь)))
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
Вы кроме штампов, клише и лозунгов что-нибудь знаете вообще?
Вообще-то это мой вопрос должен быть. Ибо с лозунгами как раз Вы внезапно ворвались.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Где? Кто поумнел?
Не волнуйтесь так, это не о Вас. :)
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Ну вот я виду как в европе народ живет. своими глазами вижу. и? я тоже невежда? Или мне кате андреевой верить, а не глазам?
И как же? Расскажите, мне очень интересно. Как там с ценами на ЖКХ, работой, медицинским обслуживанием? Всё прекрасно?
-
Цитата:
Сообщение от
Ingmar
Не волнуйтесь так, это не о Вас. :)
Вам, естественно виднее.:lol:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SubV
И как же? Расскажите, мне очень интересно. Как там с ценами на ЖКХ, работой, медицинским обслуживанием? Всё прекрасно?
Зачем? Вы ж и так все знаете. Или катя андреева не рассказала?
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Зачем? Вы ж и так все знаете. Или катя андреева не рассказала?
Слив засчитан.
-
Цитата:
Сообщение от
SubV
Слив засчитан.
Ваш? естественно. Или мне бежать паспорт сканировать что я в европу по 20 раз в год летаю?
-
Ребят вы перешли на личности и пикировку из серии дурак- сам дурак. Чревато...
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
Вышло непонимание. Давайте по вашему. Итак, Вода подорожала. Это факт, пусть на 40%.
Итак, давате сравним теперь с Израилем, который вы приводили как пример где НЕ растут тарифы. Там куб холодной воды стоит 70 руб! У нас 23.
Я извиняюсь, но на весь Израиль ОДИН источник пресной воды - одно озеро на всех. Вода у них дичайший дефицит. У нас такой же расклад? В пустыне живем?
-
Цитата:
Сообщение от
psamtik
О, а вы не в "Азбуке Вкуса" питаетесь? ;) Действительно, кому то жемчуг мелкий а кому-то супчик жидкий...
На москворецком рынке 1 кг хорошего творога стоит 80 рублей. Колбасу дороже 400 я не беру, да и вообще вредно ее есть. Лучше фрукты, они почти бесплатны, ну если не в бутик за ними ходить ;)
Да нет, в банальном "Перекрестке". Стоимость "колбасы которую можно есть" завалила за 1000 руб. И это не предел. На рынке стоимость простой гов. грудинки выросла с 170-190р. до 225-250 руб. , примерно 30% роста цены. Это значит, что через 1,5 - 2 месяца цена "колбасы которую можно есть" вырастет как минимум на 40%...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Я извиняюсь, но на весь Израиль ОДИН источник пресной воды - одно озеро на всех. Вода у них дичайший дефицит. У нас такой же расклад? В пустыне живем?
Хуже))))
С Путиным и его ЖКХ)))
Это страшнее..
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Смотрим:
http://www.isra.com/news/138051
Ваш ход!
Легко, вы взяли среднюю ЗП по всему Израилю и среднюю у себя в области, это не верно. Берите либо среднюю по России 21353, либо в не самом богатом районе Израиля, тут я не подскажу.
Дальше, мои 160$ за хату в Израиле 30м^2 - это БЕЗ воды и света. Вода там дороже в 3 раза, как мы уже посчитали, то есть ваши 1641*3=150$. Электричество там дороже на 30% насколько я нагуглил, итого еще скромные 25$. Выходит 13.8% в Израиле , и 15% в России.
Я ни в коем разе не хочу сказать что вы живете в коммуналке лучше чем в Израиле... Я хочу сказать что сравнивать нужно по многим факторам. И вообще, чтобы судить нужно хорошо разобраться что как почему и откуда получилось. Я просто вижу на форуме высказывания - типа мы все помираем, смотрю - вроде не помираем, а даже наоборот... и меня это бесит.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
А-спид
ООО, артиллерия подошла. А в Израиле какая среднегодовая температура не скажите!? А сколько там урожаев в год?
Так что... не аргумент.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Или мне бежать паспорт сканировать что я в европу по 20 раз в год летаю?
Да не... не надо. Эко Вам хреново живётся при нынешней-то власти.:(
Теперь убедили, действительно кошмар.