Бееее! :)
Вид для печати
Бееее! :)
Нда, заруба серьезная пошла.
Красные бобры ходят нулями. Мне двоих удалось пробить. За мной еще пару месов. Работали на проходах. По дороге домой завязались в Дьепе, я столкнулся с Лангмастером, он снизу в лоб на меня выскочил. Не обидно, что хоть оба на этом полет закончили. По окончании миссии материала для анализа будет куча.
Я на связи, надо будет, подойду за две-три минуты.
Как вчера прошло?
Было интересно и жарче чем обычно. Болшую часть игры активно сражались истребители. Были и победы и потери. Пусть сами раскажут поподробней. А в второй половине игры глав.ком. дал команду штурмовикам атаковать Аеродром и Скопление пехоты. Гр.129 взлетели 6-ю Штуками и направились в зону задачь. Попути как всегда к нам присоединились Гр.130 (истребители). На подлёте к целям, командир Гр.129 разделил групу штурмовиков. Две штуки (в том числе был я) получили задание добить аеродром. Ралф и Я быстро нашли цель и филигранно спикировали на цель друг за другом (зарание разпределив их) , сброс (500кг), цель - закрыта. Левый разворот и отход по береговой линии на Северо-восток. Тем временим основная группа штурмовиков работала по второй цели . Пока две штуки отходили по берегу в ефире связи мы слушали что происходит с основной группой , а у них было жарко (они раскажут про ето сами).
О! Спасибо! По результатам что у нас? Потери большие?
Всё так. Пока 2 "Штуки" добивали филд мы сделали круг и пошли на пехоту. В это время на сервере оставалось всего 5 красных. Они-то и вцепились в нас! Первый наскок отразили наши "Мессеры", - трудно, с потерями, - потом "Спиты" стали заходить на нас. Впрочем первый заход мы сделали без помех. На развороте No.64_Tyrone пробил меня. Брызги масла стали покрывать лобовое стекло, но сквозь них я всё же успел разглядеть цель и добавить по ней "полтинниками". После сброса мотор быстро заглох и пришлось садиться. Внизу была не скатерть и на посадке я переломал всё, что торчало. Но обошлось без пожара и травм экипажа. Zerg_rcm пострадал от "дружественных" бомб. Больше ничего не знаю, так как после посадки отключился от бортовой рации и вместе со стрелком порысил в сторону наших позиций. :)
Сразу видно, интересно было.
Вспомнился старый анекдот:
Суд. Судья:
- Обвиняемый, расскажите, как обстояло дело?
- Прихожу я утром с работы дамой. Чую, у жены был любовник. Я в шкаф, на балкон, смотрю, этажом ниже чудик в трусах и, типа, цветочки поливает, я схватил холодильник и кинул в него.
- Потерпевший, расскажите как было дело?
- Пришёл я утром с ночной смены. Перед тем как лечь спать, решил полить цветы на болконе. Тут мне на голову грохнулся холодильник.
- Свидетель, что вы можете рассказать суду?
- Ну, значить, сижу я в холодильнике...
Хороший анекдот Бродяга. Кедайняй етож Литва ? Значит земляк мой ).
А куда мессеры делись? Вроде мессеров было по штату? Или нет?
Мессеров хватало. Странно что досих пор неотписались. Какраз у них самое интересное и жаркое происходило.
Бардак - вот что было...
И я там самы главный виновник.
=vit_unit=, слушая ТС мне так и представлялась картина, что еще вот-вот и тебя сбьют твои домочадцы. :D
Ну, с виноватыми политотдел разберётся. С основными виновниками трибунал :) Ты расскажи, как там было. Что было жарко - Полковников пояснил. Что был бардак, ну... скажем так заметно. Чем всё кончилось? Давай в разборе подумаем. Как можно было избежать. На то он и разбор. Это опыт, и весьма интересный. Чем закончилось? Карту закрыли? Наши взяли водокачку или таки нет? Если не хочешь выносить, на общак, давай в ТС соберёмся. Ты опытом поделишься, мы все поймём, как делать надо. Раз-то следующий будет...
Зря киснешь, Виталик. Всё было нормально, как на войне.
При заходе на второго бомбовоза я видел, что справа от меня ещё один атакующий, поэтому прочесал его слева на право и ушел влево, чтобы не мешать. Успел набрать 1000, а тут спитфайеры, две пары (?), одна проскочила, а вторая насела, Апекс кого-то пробил и, как я понял, сумел отойти, видеть меня он уже не мог, я волокся в море.
На мне так двое и висели, пулек не жалели, прокинул их вперёд, развернулся на атаку – промазал, смотрю куда бежать, а тут ещё один пристаёт. Так и кружились – они мазали по мне, а я промахивался по ним, но БК у них потихоньку заканчивался. Тут в эту идиллию вмешался отъевшийся и бескомпромиссный хурик, раскрыл свою лейку из сплошных трассеров, а я так увлекся этим зрелищем… радиаторы выбили. Добивать пробовали, но БК, как я понимаю, у них закончился и брюхом по воде эта толпа рванула домой. Я, относительно спокойно приземлился (на брюхо), сказал в ТС, что красные отступили.
Никакого криминала. :D
http://www.youtube.com/watch?v=A--nlxAEYqs Немцы пишут войну
Ну, не совсем. Все с самого начала не заладилось.
1. Нам поменяли задачу перед самым вылетом 2. Через несколько минут после взлета "отвалился" Вист и мы тройкой так и ходили до встречи с красными.
Мне было сложновато держаться за тобой (чтоб не потерять) и следить за обстановкой вокруг. И когда ты на полном газу пошел вниз и оторвался - я тебя потерял. В это время мы увидели Бр-ку на нулях и ты сказал её атаковать. Я и DAD хорошо его пробили на проходе и он упал. После атаки выходили в море. Сразу же заметили Бленим и опять пошли на него. Оказалось, что кроме нас на Бляху зашел еще одим мес и после первого захода DAD пристроился вместо меня к нему, а Бляха не падалаа и я пошел на второй заход. Бляху сбили, но я потерял всех своих. В это время там были еще и другие группы прикрытия и это сыграло злую шутку. Нас было много, но мы все путались и не могли собраться, так как была проблема с опознанием. Найду, пристроюсь, начинаю выяснять кто это, оказывается вообще не наш, пошел искать следующих. Из-за этих поисков не заметил как сместился югозападнее по берегу к красной наземке. Вернулся на наши позиции.
Тут приказ возвращаться и решил отходить быстрее, чтоб у Штук было больше времени, а собрались бы по дороге. Проходя Дьеп мы увидели как его почти безнаказанно выносят красные и вы внизу уже ввязались. Спикировал к вам и тут мне в лоб вынырнул спит. Я увидел его маневр слишком поздно - мы столкнулись, это был Лангмастер. Не так обидно что хоть мы оба разбились.
По-моему что-то перемудрили с планированием.
А у нас "провалы" были в следующем:
в течении недели не было возможности полетать группой;
я потерялся на местности (раньше там не летал и спутал Велет с Фекампом) у обоих городов речушки в глубь територии;
в паре мало летаем (Если ты на полном газу - фиг за тобой успеешь)
Да и вместо того, чтоб идти домой - закрутились над Дьепом. Надо было максимум один проход и дальше домой сваливать...
Ладно, следующее воскресенье последнее?
В общем картина следующая...
С самого начала и до конца миссии группа ни разу не было в целом составе. Отдельных пар не было бОльшую часть времени. Отсюда следуют минимум тактических возможностей, высокая сложность в координировании и управлении группой. Множество различных видов неполадок, сбоев. Несколько моментов, где я сам сильно оплошал... Недопонимание других членов команды. Ужасная связь в ТС. В полный голос говорить не позволяло ночное время мне и Шарпу...
В общем можно выделить три воздушных боя.
Изначальна нашей первостепенной задачей была защита района Дьеппа от истребителей, ну от бомберов тоже. В случае необходимости мы должны помочь соседям у наших наземных дивизий при их защите. При таком раскладе у нас было бы время на сборы. Но... В связи с небольшим составом, как я понял, у наших соседей 26-х и 27-х, защищающих наземные части, нам было приказано быстрым темпом бежать в район боевых действий. Тут время имело решающий фактор.
Что у нас происходит: у Старика лаунчер, долго грузится, Апекс заблудился на филде. А ждать некогда, я, Вист, Стим и Дад после взлета выдвигаемся вперед. Шарп, Ден ждут Апекса. Так и не понял, Старика дождались или нет. Растояние между группами около 40 км было. При подлете к Дьеппу у Виста пропал интерент. В итоге пар нет, три истребителя в авангарде... Подошли к цели, а там каша, множество контактов противника, руководство переживает пришли мы на помощь или нет. Мы, три ятреба своим присутсвием пытаемся сбалансировать соотношение сил. В маневренный бой не вступаем до подхода второй половины группы. К моменту прихода Шарпа, мы уже распались, атакуя спитов, бомберов. Тут Дену зена выбила крыло. Вист только взлетел с базы. После всей этой каши, нам выбили танки, в районе стало немного поспокойней. Противник отступил. Старика сбили... Группу собрать так и не смог. Пытался организовать оборону пехоты теми силами, что было. Стим заблудился над вражеской пехотой, Апекс потерял своего ведущего Шарпа. Тут подошел Вист и сразу меня нашел. На душе аж легче стало. Разведка докладывает о группе противника на 300 метрах в 60-70 км к югу от нашей пехоты. Приказываю Даду, Стиму оставать поближе к пехоте, Я сам с Вистом выдвигаемся на юг на высоте 3 км на перехват. Никого не обнаруживаем. Тут поступает приказ организовать группу бомберов из состава Gr.129 с эскортом. Так закончилась первая схватка.
Командую своим отступать домой на дозаправку и перезарядку (Ивранж, затем уточнил Абвиль). Пролетая над Дьеппом, мы наблюдаем что база под атакой. Там же наших бьют. Игнорируя приказ руководства, командую своим вступить в бой. Опять же при подходе наша группа была раскидана по небу. Тут наблюдаю, Герд выпрыгнул с парашютом. Сомнений нет, требуется уничтожить противника. Во время боя Стим столкнулся насмерть с Лангмастером, у Шарпа утечка топлива. Бой был жестокий и сложный, над городом контакты легко терялись. Сам атаковал раза 3-4. В итоге красные порядели, а руководство требует вывод штук в район Гаврва. Тут я ДОЛЖЕН был переговрить с командованием, чтобы нашим истребителям дали время немного повисеть над Дьеппом. А ведь хотел. Не стал этого делать ибо штуки уже собирались, у Шарпа утечка топлива, Стима потеряли... Так и закончили второй бой. Пару минут спустя после нашего отлета Дьепп был уничтожен противником...
Третий бой был самый печальный. И тут после взлета с Абвиля у Шарпа полетели радиаторы, и снова группа не в сборе. Ждать некогда, штуки уже вышли к заливу.
При подлете к цели (база Гавра), штуки выдвинули два борта для уничтожения цели. Там на нулях уже был Шарп в гордом одиночестве. Скомандовал Даду и Апексу оставаться с основной группой на высоте. Я с Вистом спустились на 1,5 км дабы вдруг случае чего помочь паре штук и Шарпу отбиться от пяти красных. Но никого там не было, цели уничтожили, пара штук с Шарпом отступают на 1 км вроде вдоль берега. Нам приказано разведать вражескую пехоту, то бишь ее поломать ради практики ибо уничтожение пехоты не принесет никакого резултата в миссии. Штуки на высоте где-то над нами, я и Вист идем с набором высоты. Тут бомберы и Дад докладывают о противнике, стремительно куда-то пикирующего. Сразу мысль, что атака на меня и Виста...
В общем оставшиеся спиты, зная о численном перимуществе синих тут граммотно отработали. Работали видно от безисходности, до последнего. Ведь не смогли бы они защитить ни Гавр, ни пехоту.
Тут они единовременно атаковали истребителей сопровождения. Апекс пробит, я и Вист каждый со спитом на шести... В общем дело было худо. При пикировании кажется у меня один стабилизатор отлетел, тяжко самолет раегировал как-то... Ничего со спитом не мог сделать. Единственное, что мог оттащить спита подальше от штук...
Вот как то так...
- - - Добавлено - - -
Как это не странно меньше всего по времени был полный газ во время миссии.
Может в том момент и переборщил...
Вот почему и ставлю себя виновным, потому что не организовал пробные вылеты, совместные полеты, не довел полную информацию до каждого. Не в полной мере с руководством отрабатывал.... В общем война выжимает все соки :)
В целом нашей группе удалось сильно потребать непреятеля. Все отработали достойно в меру возможности и понимания.
К следующему бою давайте подготовимся по-лучше. Шарп, Апекс, Старик, вы нам нужны, нужны фронту, для победы, для последней схватки. Дад, постарайся найти время на следующее воскресенье, очень хорошо, что в этот раз у тебя получилось поучаствовать. Вист, почини джой :) Стим, ты же не планируешь куда-нибудь в командировку? :) Дэн, Гельмес, тоже приходите.
Как вести с фрона... )
Пообщавшись с уважаемыми steam_ и Sandy1942 понял, что имеет место не баг в прицеливании а особенности синхронизации объектов в сети - по этой же причине "прыгают" машинки и корабли, в частности для зениток - их позиция и направление не передаётся не часто сервером клиентам, но обязательно передаётся в момент выстрела, всё остальное время "визуально крутятся" зенитки сами на компьютере-клиенте, но в момент выстрела все поворачиваются и стреляют так, как рассчитано на сервере. Соответственно, в зависимости от пинга, потери пакетов, момента попадания зенитки в"зону сетевой видимости игрока" и активности маневрирования носителя зенитки(если она на корабле, например стоит) визуально её прицеливание может выглядеть неправильно. При этом сервер рассчитывает наводку и стрельбу корректно.
Ну и как обычно нет худа без добра, или наоборот, в процессе проверки обнаружил баго-фичу, о которой сам, к стыду своему, давно забыл: точность стрельбы зениток можно несколько повысить объединив их в группу АИЧифом. Бага заключается в том, что в редакторе зенитки к чифу присоединить не получится, надо это в файле миссии прописать руками, фича - в том, что группой зенитки стреляют точнее. Как это сделать - в редакторе рядом с группой зениток поставить объект "ИИ - зенитный"(AI - Anti-Air) (можно и руками в файле миссии вот так, (координаты и имя свои можно задать)), затем уже только руками, увы:(, соответствующие зенитки привязать к чифу , "/target AIChief_0 ", вот так :Код:[AIChiefs]
AIChief_0 0 12383 17457/r 500
, теперь зенитки такой группы будут стрелять точнее. До авторов миссий если есть возможность желательно довести про такую возможность:)Код:[Stationary]
Static0 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12329.35 17412.88 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static5 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12308.17 17452.48 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static6 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12334.87 17469.05 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static1 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12363.42 17425.78 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static2 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12388.28 17431.30 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static3 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12413.14 17440.51 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static4 Artillery.3_inch_20_CWT_QF_Mk_I gb 12436.16 17457.08 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static7 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12366.18 17485.63 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0
Static8 Artillery.3_7_inch_QF_Mk_I gb 12392.88 17496.68 0.00 /timeout 0/radius_hide 0 /target AIChief_0