Да не за что :)Цитата:
to arkady #
Спасибо за утилитку, супер! Все работает.
Вид для печати
Да не за что :)Цитата:
to arkady #
Спасибо за утилитку, супер! Все работает.
Спасибо! :)Цитата:
Тут народ спрашивал про фотки внутренностей Х45. Собственно, эти фотки лежат там же, где и лежали: http://www.russquad.newmail.ru/x45/
Смотрите на здоровье :)
Что у меня мой джой шумит. Не сильно, но раздражает. По крену сильно особенно уводит. Это что, глюк дров или джойстик бракованный попался? И еще: у меня aux1 какая-то хлипкая, почти без фиксаций идет, зато в положении 1 иногда застревает, если сильно нажать. Это так и должно быть?
AUX1 у всех хлипкий, но застревать не должен; и шуметь тоже. Так что обменяй, если есть возможность.Цитата:
Что у меня мой джой шумит. Не сильно, но раздражает. По крену сильно особенно уводит. Это что, глюк дров или джойстик бракованный попался? И еще: у меня aux1 какая-то хлипкая, почти без фиксаций идет, зато в положении 1 иногда застревает, если сильно нажать. Это так и должно быть?
А вот еще вопросик: на pinkie_switch можно что-нибудь набиндить? А то у меня не получается.
И что-то у меня стали винды в синий экран валиться если несколько раз за сеанс hazardscript'ом пользоваться. Это глюк в драйвере?
Вопросы отменяются. Я нашел мощный файлик - profile.txt :))
Новая ось- новые проблемы. Только вроде жизнь налаживаться стала, так я XP поставил. В итоге кремальеры не работают как надо , ID поменять не удается у устройств (педалей и джоя) таким как в 98х способом. Может кто знает как эти проблемы побороть?
Немного еще помучился с калибровкой утилита помогла конечно, но только для стика, а другие оси все равно неправильно работают. :mad: Но это больше крик души, чем вопрос. Замучило уже блин.
Про ID не знаю, а с осями у меня только что такая же хреновина произошла в 200 и МЕ. Я просто снес нафиг все, где было упоминание о х36 и дрова заново поставил.
Кстати, можете меня поздравить: я программирование осей переборол :)). Теперь у меня от нуля до ста тяга изменятется при движении ручки от низа до фиксатора форсажа, а дальше включается форсаж. Ура :))
А где там фиксатор? или ты образно, тксзть
У меня есть :). Я имею в виду щелчок, когда ~ 90% проходишь.
Vintik ! Дружище! Выложи скрипт, пожалуйста! :)Цитата:
Кстати, можете меня поздравить: я программирование осей переборол :)). Теперь у меня от нуля до ста тяга изменятется при движении ручки от низа до фиксатора форсажа, а дальше включается форсаж. Ура :))
Или пришли на мыло, если не влом ;)
seymour@bk.ru
Лучше здесь, я думаю всем будет интересно :)
Спасибо
Скрипт в атаче. Для него нужен SxScript и дрова 2.105
Очень серёзный вопрос: под ХР огромаднейшие проблеммы с джоем, вернее с SST. Запускается Ил-2, при нажатии на любую кнопку ХР активно перезагружается и просит поделиться бедой с Биллом. Профили созданы путём конвертации из psi, SST SD_WinNT_2_8_0_30 скачал последнюю, версия 4.0.100.1190.
Если есть варианты решения сей проблеммы- прошу ответить, можно и на ящик: gory@59.ru
С уважением Серж GORY :confused:
Надо поставить нормальные дрова :)
saitekhelp.simhq.com
По части перезагрузки XP под SST ...
Была такая беда ... правда после установки 32-й поверх 30-й. Не знаю что точно из этого помогло, но решилась так ...
Вынимаю девай, выключаю загрузчик
Набираю в RUN строчку nx -B
Устанавливаю (из списка драверов адвансед для HID-мыши выбрал Мелкософт - у меня Logitech-HID-optical).
Перезагружаю (хотя и не просят)
Всё (вроде ничего не забыл) -пропало.
Правда у меня проблема с перезагрузкой возникала только в On-line, почему-то (и что более обидно) :-)
Под XP с SST другая проблема - в калибровке и в Иле по тангажу (Y) крестик (бегунок) не доходит до крайнего положения, а по крену в калибровке и по X-у.
Сами понимаете, падает манёвренность крафта.
Друзимовские дрова этот глюк лечат? У кого-нить такое было? Или джой такой? Или у меня руки?
Заранее благодарен.
Насчёт mouse и keyboard.
Здесь где-то уже писАли об этом...нужно загрузить профайл в котором кнопки ничего не делают.... А перед полётом обратно загрузить нужный профиль.
Вроде так ;)
Насчёт програмирования осей.
SxScript позволяет в кой-то мере программировать оси.
Вот, как например, Vintik запрограммировал форсаж на Тротле.
Насчёт mouse и keyboard.
Здесь где-то уже писАли об этом...нужно загрузить профайл в котором кнопки ничего не делают.... А перед полётом обратно загрузить нужный профиль.
Вроде так ;)
Насчёт програмирования осей.
SxScript позволяет в кой-то мере программировать оси.
Вот, как например, Vintik запрограммировал форсаж на Тротле.
Привет All
Я терь тоже в вашем клубе :)
Вопрос, кто нить юзал последние дрова и софт от производителя?
У меня провилась пара глюков.
1. При переключении на MOD_01 оси переназначаются и путаются.
2. Не всегда четко срабатывают запрограммированые кнопки хатки.. (в этих дровах есть возможность их программить)
Ребята, в вашем полку прибыло!
Привезли из Германии Сайтек Х-45 (105 Еуро).
За сим топиком слежу давно (как только начял мечтать про сей джой). И твердо помню только одно - под мои ХП Винды нельзя ставить родные дрова.
А на изучение топика придется затратить дня 4 (совмещая с работой). :(
Если кто сжалится над новеньким и даст последовательные советы по установке драйверов с Инета - буду весьма признателен.
Пишите на мыло (топик и так уж раздулся). Спасибо. :rolleyes:
А на третьей странице Chist уже все рассказал.
Только надо дрова 2.105 скачивать отсюда:
http://vega.dyndns.org/x36/
Спасибо,
но ето, пожалуй, будет по сложнее сопромата (особенно для забугоронеговорящего).
Вопрос: использовать SxScript совместно с SST нельзя? :confused:
Вопрос2: все опубликованые профайлы для SxScript подходят? всмысле версий
1. Нельзя
2. Вроде должны все подходить. Но некоторые команды хазардскрипта Sx не понимает
Отчет о проделаной работе:
По вашему разумному совету, поставил драйвер 2.105. Как рекомендовал Сергей Ч., папку (фолдер) с драйвером закинул по адресу: c:\windows(winnt)\system32\drivers
После чего воткнул джой в гнездо УСБ, и полез в Контрол Панель - Game Controllers. Показывает Сайтек Х-45. Иду тамже дальше - где кружочки с циферками - нажимаю на джое все кнопочки - все кружочки мигают - типо видит комп их.
Теперь проблема:
в Ил-2, джой (РУС) работает по осям, стреляют пушки-пулеметы, работает одна хатка (обзор по сторонам), РУД выдает тягу 0-50-100 %, работает качялка (руль). Больше вроде НИЧТО неработает!
ВОПРОС?
Куда что закинуть (просьба конкретно - для чайника) чтоб заработали остальные кнопочки-ручечки-маусики. Куда девать HazardScript, всю папку или один какой-то файл?
Просьба на английском инструкции непредлагать :(
Спасибо за любые советы ;)