brat-01
Да, отлично!!!:cool:Цитата:
Так сойдет?
Хорошо, чтобы на всех кораблях так было...:thx:
Вид для печати
brat-01
Да, отлично!!!:cool:Цитата:
Так сойдет?
Хорошо, чтобы на всех кораблях так было...:thx:
Думаю ноги растут оттуда, что самым простым способом было бы проверить притопленность всех кораблей в игре в папке Sea...
Но прекрасно знаю, что это очень долго и не стоит того...
Хотя по этому вопросу это не единственный случай, просто когда сразу несколько кораблей и в порту на приколе, уж очень бросается в глаза...
Из свеже найденого - у крейсера типа Дидо - отсутствуют повреждения и коллизия, просмотрел модель, нету оных... :( В игре, торпеды плавают сквозь него, снаряды тоже пролетают, зато он пуляет очень даже исправно... Эдакий "Летучий Голландец" времен Второй Мировой... :)
И кстати, заметил несколько "странностей":
1. 39 год, первый поход, в ла-манше утопил из пушки торпедный катер... На место где меня он видел примелись 5 вооруженных чего-то там (тральщиков чтоль), ну а я же модный - в полной уверенности в их некомпетентности нырнул на 30 метров и плыву себе потихоньку... Каково же было мое удивление когда эти "рыбаки" блин, меня заметили и начали надо мной круги наматывать!!! Это притом что на таких лоханках не было и не могло быть ни средств для обнаружения ни для борьбы с подлодками (у них даже глубинных бомб то не было)... А дальше самое интересное - никакие "танцы с бубном" не позволили мне от них оторваться, 5 часов игрового времени они наматывали километраж вокруг меня и никакие тактики ухода от охотников не помогли... Ощущение такое будто они видели меня визуально (эт на глубине то 30-40 метров)... В итоге мне просто надоело и я решил всплыть, и сразу же обнаружил еще одну странность....
2. Решил пострелять в эти тральщики из пушки и очень огорчился временем перезарядки... За то время пока заряжалось мое орудие этот тральщик (чтоб он провалился) делал 8-9 выстрелов из своей пушки...
Ну и по итогам - 1. Нужно пересматривать АИ, ато если такие "тральщики" да еще и в 39м так абалденно видят лодку то что ж будет в 43 против эсминца... 2. Время зарядки палубного орудия нужно уменьшать (явно не один выстрел в минуту оно делало)...
По второму пункту информация с uboat.net :
The German U-boats of types I, VII, IX and X had a very powerful secondary weapon which was the deck gun. Each boat had one in front of the conning tower and with a good crew they could fire 15-18 rounds a minute.
Добрый день, господа капитаны!
Выполнил первый поход из Киля с новым набором модов
1.Patch_KSD-II_1.1Final
2.6_KSD-II_Environment1.1+
3. Patch_KSD-II_1.2(test2)
4. Temp_Correction_Patch1.2_KSD-2(test)
5. 3_KSD-II_Traghic_Allies++
6. 4_KSD-II_Traghic_German++
Загрузки сохранений без проблем.
Реализм -100, видеорежим - 1680х1050. Привез порядка 15000 тонн. Семь бракованных торпед торпед. В шторм тяжело топить.
Присвоили новое звание. Наград для экипажа – нет.
Перевелся в Вильгельмсхафен. Выход, напоролся на сеть , утонул
Второй выход вместе с судном сопровождения. Лодка в походе.
Но что заметил; загрузка сейва как-обычно начинается с центрального поста.
В этот момент на 2-4 секунды громкий скрежещущий звук. В первом походе такого не наблюдал.
Кто сталкивался. Спасибо.
Уважаемый Brat-01 и коллеги-подводники скачал созданый Вами Гига-Мод KSD-2 for SH-IVхотел поиграть но нужен пароль на setup KSD-2 ? как его можно получить ?
Играл в новую SH-5 , не очень впечатлила - кроме графики. Неделю
разбирался как играть и править миссии. Четвертая да третья с GWX-3 показались получше . Уверен , что Вы и Коллеги-Умельцы со
временем сделают на его основе достойный и красивый сим немецкой подводной лодки .Удачи , с ув. Сергей 02 . По е-mail Bratу-01 написал , но наверное что-то-не так . Кто может дать пароль на setup KSD-2 ? дайте плз. охота поиграть
спасибо Братцы , помогли чайнику из провинции
brat-01
Явление то может и нормальное, но если не убавить звук в колонках, то последствия могут быть катастрофическими... %)Цитата:
Это нормальное явление... Звуковые файлы с расширением ogg сильно нагружают железо.
Вы когда-нибудь были внутри дизельной ПЛ на ходу? На войне - как на войне...
Теперь вопрос:
Заканчиваю мод с активными приборами... Есть рулевой, штурман, акустик, радист. Кликом мыши на эти персонажи можно вызвать какое-нибудь действие-команду, причем только одну! Какую команду каждому присвоить?
Штурману команду- вернуться на курс.
Акустику-рапорт по контактам,ну есть они или нет.
радист-Отправить сообщение на базу.
рулевой- руль на ноль(по центру)
brat-01
Я про звук при начальной загрузке похода, когда только только все появляется, и тут такой звук накатывает. Мало не покажется при большой громкости колонок...%)Цитата:
Вы когда-нибудь были внутри дизельной ПЛ на ходу? На войне - как на войне...
Про команды:
Цитата:
Штурману команду- вернуться на курс.
Акустику-рапорт по контактам,ну есть они или нет.
радист-Отправить сообщение на базу.
рулевой- руль на ноль(по центру)
Радист-Отправить сообщение на баз. Поддерживаю. Лодку только демаскирует...
Штурману команду- вернуться на курс. Поддерживаю. Хотя особо то и выбора нет.
Акустику-рапорт по контактам, ну есть они или нет. Поддерживаю. Да, чтобы кликнул, а он тебе есть там кто или нет...
Рулевой- руль на ноль(по центру). Нет. Надо какое нибудь погружение, наверно лучше срочное. Стоишь на мостике, или спишь, тебе сообщение - самолет, ты сразу нырь в ЦП и рулевому, он лодку быстрей под воду, добавит реализму..
Радист - включть радио (или пластинку в граммафон поставить)
Рулевой - поддерживать заданную глубину
по штурману и акустику - согласен с комрадами.
gedevan
А если лодка находится на поверхности, смысл такого приказа???Цитата:
Рулевой - поддерживать заданную глубин
Рулевой - срочное погружение (или перескопная глубина ?) В перископной тоже есть смысл ибо появляется смысл при движении под водой . Да и над водой от самолётов , пока на перископную - успеть сориентироваться и увеличить глубину.
Радист - наоборот ПРИНЯТЫЕ радиограммы
Штурман и акустик - поддерживаю.
Брату-01
Очень много в портах(и пришвартованых и на рейде) двойников - почти в каждом.
В Британии по два , а янки и по 3-4 на одном месте , а так в остальном,по-моему, гут!
А речь про какого рулевого Толя? Тот что курс держит или те что управляют носовыми рулями и кормовыми(но это тогда уже не рулевой а рулевые)???
Я когда отвечал подумал про того что рулит самой лодкой,а не погружением.:)
Уважаемые комрады! Насколько я понял в создаваемом моде с активными приборами при наведении курсора на одного из названных персонажей будет срабатывать определённая команда каждому. При всём нашем желании подсказать автору, целесообразно руководствоваться принципами: не навреди а затем реалистичность. Докладывая о шумах противника акустик этим принципам соответствует. Передача радистом радиограммы сопряжена с риском быть обнаруженными или не выполнить данный приказ (на глубине). Включить радио или граммафон - тоже не лучший вариант, но со всеми игровыми допусками даже при режиме тишина, противник как-бы не слышит музыки. Почти все команды, даваемые рулевому "как-бы случайно", могут привести к аварии. При обращении к штурману проще всего и безболезненней перенацелиться на штурманскую карту. Но в игре крайне неудобно реализован порядок возврата на прежний курс, поэтому будет уместным реализовать данное действие, применяемое в некоторых случаях с осторожностью. Прошу не считать эти слова за флуд.
Рулевой - это тот, кто стоит на телеграфе и управляет горизонтальными рулями. Два бездельника на вертикальных носовых и кормовых рулях не в счет.
Теперь для инфы.
На приборах сзади рулевого будет управляемый телеграф, кнопки - право руля, лево руля, руль по средине, активный глубинометр. По этому целесообразней назначить команду - или "Срочное погружение" или "На перескоп".
По акустику. Доклад о контактах - в самую точку.
По штурману. На столе активные: - штурманская карта, карта боевая(атаки), приказы на миссию. Доклад о возврате на курс или о макс. дистанции при действующей скорости - давайте решим?
При боевой тревоге появляется офицер торпедной боевой части(инженер). На столе активные - карта повреждений, бортовой журнал и между столами штурмана и командира торп. БЧ - переговорные трубы с торпедными отсеками, при кликом на них мышкой появляется окно управления торпедами.
У двух бездельников на горизонтальных рулях глубинометры тоже активные.
Зенитный перископ в ЦП - активный. Кликом мыши на его верхнюю часть - подъем, на средину - стоп, на нижнюю(трос) - спуск, на окуляр - вид через перископ.
Весь вид в Центральном посту - со свободной камеры. Через открытый люк можно попасть в пост акустика, радиста, по лестнице в рубку командира, где почти все приборы, тоже активны. Находясь в рубке командира, кликом мыши на верхний люк - оказываемся на верхней палубе.
Есть еще больше возможностей, но я пока сварганил эти. Все это реализовано на 7-ках. На 2-ках и 9-ках в той или иной меньшей степени.
Жду ваши предложения...
В SH3 это было (тот, что стоя в ЦП) что-то среднее между стармехом, старпомом или вахтенным офицером. Может и здесь также оставить, а то обмундирование менять придётся. Команду он может репетовать, например "боевая тревога". И ещё предложение по кнопкам сзади него: не лево(право) на борт, а руль лево(право)...(например 5) градусов, если получается.
Парни очень охота попробовать поиграть в этот гига-мод. У меня тут возникла парочка вопросов
1.Нужно ли для этого оригинальная версия SH4?
2.Файлы для скачки представлены на первой страничке темы?
3.Там куча разных файлов, подскажите какие из них надо установить для нормальной
(на сколько позволяет тестовый режим) игры?
Заранее спасибо! Извините если мои вопросы покажутся глупыми, я в этом деле новичок! Когда-то раньше побывал играть в SH3 очень понравилось.
Grant
Оригинал SH4 не нужен.Цитата:
Парни очень охота попробовать поиграть в этот гига-мод. У меня тут возникла парочка вопросов
1.Нужно ли для этого оригинальная версия SH4?
2.Файлы для скачки представлены на первой страничке темы?
3.Там куча разных файлов, подскажите какие из них надо установить для нормальной
(на сколько позволяет тестовый режим) игры?
Заранее спасибо! Извините если мои вопросы покажутся глупыми, я в этом деле новичок! Когда-то раньше побывал играть в SH3 очень понравилось.
Надо скачать все 13 частей, и установить игру.
Доброе утро, господа капитаны!
Всю ночь в походе.
Второй поход из Вильгельмсхафена.
Стоят: Patch_KSD-II_1.1Final, 6_KSD-II_Environment1.1+, Patch_KSD-II_1.2(test2),
Temp_Correction_Patch1.2_KSD-2(test), 3_KSD-II_Traghic_Allies++, 4_KSD-II_Traghic_German++
Загрузки сохранений без проблем. Реализм -100, видеорежим - 1680х1050.
В радиограмме мой коллега U-Boot капитан обозначил квадрат нахождения советского судна. Изменил курс, на полной скорости пришел в квадрат, пол-дня совался. Кое-как нашел. Действительно грузовоз под советским флагом. Впечатляет. Ich bin реальный участник событий. Из штаба даже пришла радиограмма с юридическим обоснованием моих действий с нейтралами. Но я солдат, а на войне как на войне.....
По-поводу новых дополнений. Мне как капитану нужно экономить горючее. Не помешала бы клавиша экономической скорости (как у штурмана в SH3). Ну и клавиша погоды на поверхности. Спасибо.
brat-01
Самая оптимальная скорость в надводном малый вперед, т.к. 10 узлов, а максимальный запас хода при 10 узлах...Цитата:
Оптимальная скорость над водой - "Средний вперед"
Оптимальная скорость под водой - "Самый малый"
Доклад о погоде - "Ctrl + W"
Доклад о погоде - "Ctrl + W" – принимается.
В SH3 после установки ”навороченных” моторов я ” игрался” максимальным запасом хода (согласен, так вернее - KELLERMANN ) именно узлами. Но все-равно спасибо.
d54
Дело в том, что в измененных ТТХ лодок малый вперед как раз равен 10 узлам, как и должно быть. Все остальные ТТХ приведены в соответствие с историческими. Кроме запаса хода в подводном положении, т.к. добиться этого не позволяет сама игра.Цитата:
В SH3 после установки ”навороченных” моторов я ” игрался” максимальным запасом хода (согласен, так вернее - KELLERMANN ) именно узлами. Но все-равно спасибо.
Встретился мне конвой в 39м... В составе конвоя оказался британский линкор "Нельсон"... И с ним сразу нашлась проблема - у него напрочь отсутствуют башни главного калибра... Вот я и подумал может его на достройку конвоировали? :)
Кстати довольно странный конвой был - куча грузовиков с танкерами, всего около 20ти кораблей из которых один оказался нейтралом... Это первая странность. Второе что у конвоя в охранении всего 1 эсминец и 1 корвет (не рассмотрел какой) это при том что в составе конвоя линкор... Как то неправдоподобно...
"На перескоп" однозначно. Эта команда выполнима и над водой и под водой.
Камрады Дмитрич и KELLERMANN! Где ваши труды? А то я уже скоро заканчиваю...
brat-01
Камрад здесь мы, 2-3 дня и я свою работу сдаю...
brat-01 к выходным выложу.Времени нету...слез с кабины залез за станок,слез со станка зелез в кабину...кручусь как волчок.
Все готово,на 98% у меня.
:) И аккуратней весит в 1 гб
Меня сначала на 5 гб занесло,но я одумался и удалил из граммофона музыку.:)
Та это мелочи,главное что будет действительно игра,а не пародия от Ubi на симулятор с возом багов.Цитата:
С учетом моего патча, твоей работы и KELLERMANNA - еще одна игра!
Камрады! В какой форме делать общий патч? В виде инсталляции или в виде Гигамода. И там и там есть свои плюсы и минусы, причем для инсталла , я считаю, один минус - его нельзя откатить да и весит меньше...
Я за инсталл.
Лучше инсталлятор. Его можно установить как в корень, так и в папку mods - кому как удобнее. Просто не фиксируй путь установки.
Оффтопик:
Да, и если можно - выкложи на "народ". Оттуда, как показывает практика, качать быстрее и удобнее.
Инсталятор было-бы поприятнее.
Инсталятор ИМХО