Сообщение от
eekz
Дело немного не в этом. Когда сообщили что проект БзБ закрыт, никто особо не расстроился, потому что тогда все думали что сиквел будет на том же движке и обновит и БзБ. Просто патча нужно было бы ждать не две недели а год-полтора. Сейчас, когда планы изменились, БзБ оказался действительно закрыт. Не просто формально.
Я хочу обратиться к новой команде, и всем вирпилам. Поймите, многие из нас любят БзБ, таким какой он есть, мы мечтали как в ходе работой над сиквелом движок будет улучшаться, дорабатываться, мы представляли как тени перестанут дрожать, как облака станут отъедать меньше фпс, мы мечтали о починке декалей и зеркал на британских самолётах, как кокпиты станут полностью кликабельными, а системы самолётов пройдут ревизию и донастройку, как коллоны будут ехать ронвым строем по дорогам Британии и России, как пилот будет садиться в самолёт с показанной нам ранее анимацией. Мы представляли себе сим нашей мечты именно в контексте того что у нас уже и есть и что нам нравится. Теперь мы знаем, что в этом контексте - этого не будет.
Что-то из наших мечтаний будет в новом симуляторе. Чего-то в нём не будет, и не только из мечтаний, но и из того что у нас уже есть. Это будет новый проект. Умом я прекрасно понимаю, что видимо то что произошло, это было возможно единственное приемлемое решение для издателя и разработчика. РоФ отличный авиасим, и я не сомневаюсь что сиквел к Ил-2 будет отличным авиасимом тоже. Другим, но тоже отличным. Однако полюбить игру которой еще не видел, довольно сложно. Поэтому с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ.
БзБ остался у нас таким какой он есть и для некоторых из нас он так и остался проектом мечты. К нему больше не будет патча, про него не расскажут в пятничном апдейте, не покажут новый ролик с управляемой наземкой. Я прошу разработчиков нового проекта и ту часть сообщества которую БзБ не зацепил с пониманием отнестись к местным настроениям. Давайте жить дружно!
Всё будет хорошо!