Регент, я вам письмо послал.
Вид для печати
Регент, я вам письмо послал.
1) Отключаешь джойстик от компьютера.Цитата:
Originally posted by Duron
ПыСы. А кто подскажет, как подключать маппер на Бурнер? :confused: Я просто в супер бронированом танке, если кто может создать инструкцию пошагово :eek:, как энто счастье настраивать. А то кнопок не хватает :(
2) Инсталируешь и перегружаешь компьютер. (Если есть старый мапер: сначала деинсталировать и перегрузить компьютер).
3) Подключаешь джойстик и он находит виртуальную клавиатуру и мышь.
4) Настраиваешь мапер. (могу выслать по почте свои настройки с объяснениями).
Юр я решил немного доработать АБ :) (есть парочку идей) как сделаю расскажу :)
Люди, у кого САЙТЕК, захватите в пятницу или субботу последние дрова в клуб, пришло время и мне их попробовать)))
Только отпишите тут, кто возьмет.
к regent
Я думаю многим было бы интересно о доводке Сайтека узнать, может поделешься опытом в "Железо. Софт. Базарю".
ну Тест наконец-то :D :D :D
To Regent
Негоже батенька при себе держать такие важные секреты!!!! Не будет ли любезен уважаемый джинн......замылить или выложить ихъ бин в "Железо. Софт. Базарю". Ja - ja ?!
Пока думаю :), но мой Бурнер начинает страдать уже 1,5 года пашет ;). Есль ли у нас в Киеве мастерская или умельцы с рекомендацией? А то кнопки западают, даже пару раз в ВЕФе убился из-за них :(, ну его почистить, посмотреть , может чего подкрутить. Ну сделать капитальный ремонт двигателю :) тьфу джойстику :)
Ух-ты! Пару дней не был на форуме, а тут оказывается народ жаждет инфорации! Ну что ж, как говорится "учитывая многочисленые просьбы трудящихся", получите. Перво-наперво, для тех кто не в теме, и не знаком с внутренностями Сайтека Х-45, обязательно ходить по ссылке http://www.saitek.ru/other/x45inside/ и изучать:rolleyes:. Для тех кто в теме, и представляет о чем речь, продолжаю. Оговорюсь сразу, если кто-то думает что набившие оскому всем люфты РУС-а Сайтека можно устранить по легкому, без кардинального вмешательства, не заблуждайтесь, не получится. Итак, с чем мы боремся? Во первых это люфт штока в центрирующей шайбе. Последствия этого явления выражаются в том, что при перекладке РУС-а из стороны в сторону и вперед-назад в центральном положении есть очень неприятная ступенька, которая крепко мешает при прицеливании да и просто в полете. Во вторых, если исключить усилие центрирующей пружины, за счет которого скрадываются огрехи изготовления, то к нашему огорчению мы обнаружим что ручка РУС-а просто напросто похабно болтается вверх-вниз и во все стороны. Вызвано это увеличенными зазорами в сопряжениях все того же штока ручки с качалками (в обзоре - рамками) привода резисторов. Вот такая фабула... Для того чтобы довести все это до ума и при этом не делать дурной работы выход есть всего один - заново изготовить шток ручки, и при этом добится минимальных зазоров в сопряжениях, что я собственно и сделал. Правда дома такое не изваяешь, поэтому пришлось всё разобрать, образмерить и сделать чертежик (благо я в этом немного разбираюсь) а уж потом обратится к знакомому токарю, который моё творчество воплотил в металле. Поперечный палец качалки крена тоже сделал плотнее на 0,5мм и запрессовал с натягом в просверленное в штоке отверстие. В качестве материала для изготовления штока и пальца использовалась сталь, перед сборкой все поверхности работающие на трение заполировал. Получилось надежно, добротно, как для себя. При сборке, жгут проводов идущий к ручке (который пришлось перерезать для того чтобы можно было все разобрать) перепаял на маленький разьемчик. Вобщем как собрал так и обалдел, до чего все плавно и мягко работает, так что силы и время были потрачены не зря, удовольствие стоит того. И вот еще вкратце ряд доработок, которые сделаны на джое и имхо очень полезны:
1. Затяжелены при помощи свинцовых грузов оба основания (штатных грузов явно не хватает)
2. На подставку под ладонь на ручке РУС-а сделана сьемная прокладка, для того чтобы эту самую ладонь поднять. ДЕЛАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Очень сильно повышает функциональность кнопок и хаток верхней части РУС-а. Толщину и форму прокладки подбирать индивидуально, в зависимости от размеров ладони (в моем случае около 7 мм).
3. И для гурманов. Я тут себе педальки давеча сбацал шикарные:cool:, и стал вопрос а куда ж их подключить? Попробовал через гейм-порт, параллельно с джоем (он ессно на USB) но тут случилась лажа. Хотя винда видит оба устройства, и все казалось бы работает, но в игре, в настройках кривых отклика можно настроить только одно устройство, или Сайтек или педали. Такая ситуация меня не устраивала, и я разобрал РУД и вывел на основание разьем для подключения педалей параллельно с уже имеющейся на РУД-е качалкой. Теперь можно пользоватся и качалкой и педалями и кривые отклика настраивать.
Так что кто хочет нормально летать и имеет руки и время, дерзайте, дорогу осилит идущий! А для тех кто не хочет парится, а летать нормально хоцца то вот собственно, всего за 100 убитых енотов отдам в хорошие руки свой экземпляр. Не люфтит, не "шумит" работает как часы, от роду почти 3 месяца (брал в Польше в конце сентября). Честно говоря больше делал чем летал. Конечно у общественности напрашивается нескромный вопрос, шо ж ето я такое щастье и вдруг продаю:confused: Да просто дэнги у меня есть, вот почему%)! А поэтому хочется поюзать уже чего-то новенького, Когуар например, да в нем поковырятся. Вобщем решил я для себя так: если продам свой Сайтек то буду брать только HOTAS COGUAR!!! (после Х-45 ни на что больше и не сядешь). Буду признателен всем за инфу о том где взять Когуара, нового или б/у (лучше второе). Рад если кому-то моя петиция поможет в творческих дерзаньях. По вопросу купить-продать мыльте на kriks@bigmir.net. Удачи!
А чертежиками не поделишься?
Слать на iaer@yandex.ru
to regent
Чертеж можно тут выложить)))
Эх робяты, чертежик тот я на радостях у токаря не забрал... Не думал что еще когда нибудь понадобится. Абыдно, досадно, но шо поробиш...
HOTAS COGUAR это ведь ТрастМастер? Если да то за новым надо в Энтри звонить www.entry.kiev.ua
Стучался я к ним, но грят пока нет в наличии (да и мой Х45 пока ищо при мне;))
Регент, а с чертежом совсем никак?:(:(:(
Киевляне! Есь такая вещь: PCI TV- тюнер Gotview. Оцень хоцитца!!!
Помогите - если в Сольном граде сия вещь? И ежели есть - то скока стоит. А ежили нет - то можно ли достать (и скока будет стоить в этом случае).
Где в Киеве можно купить сей агрегат?
Заранее благодарен!
Нигде :( Те, кто купил-таки (Бревно, СаКСоН и проч.) на "Озоне" заказывали :rolleyes:
Увы,увы, увы. Как сказал дядя токарь - "Надо було забырать" Хотя по большому счету я не вижу сдесь проблемы даже для тех кто не шарит в чертежах. Здесь важно иметь в руках шток и шайбу с разобранного джоя с одной стороны, и толкового токаря дядю Васю с другой стороны. Я думаю обьяснить толковому человеку что от него требуется, при наличии образца хватит красноречия у любого ;).
Зайди в конец раздела "Железо, софт, базар", почитай мой пост в эту тему и решай! Тема еще живая...
Кто что нибудь знает о Skay Star1-2
Такой чертеж подойдет? Он правильный?
Если образмерил верно, то все ОК! Пару замечаний. Лыски на штоке делать не нужно, достаточно на отверстиях снять фаски. Отверстия внутри штока не 10-8 а 11-7. Самое узкое место - это там где палец впрессован, надо позаботится чтобы там хватило расстояния что-бы можно было провода протянуть. Для этого я и толстую часть штока немного удлиннял по отношению к родному, а тонкую делал короче (помоему на 3-4мм, надо по месту смотреть). В месте запрессовки пальца я делал толще шток, как раз чтоб без зазоров в рамку входил. И главное!!! На штифте и окончании штока диаметры не 6 и 10 а 6,3 и 10,3 для компенсации люфтов штока в рамках (а заодно и палец в шток запрессуется с натягом). Шайбу я считаю тоже переделывать не надо, достаточно подогнать новый шток плотно под родную (вместо смазки я использую воск, просто свечкой натираю шток раз в 1-2 недели).
Удачи тебе Крафт 19! ;)
З.Ы. Вот еще что. Сам пальчик делай длиннее, а в размер подгонишь после запрессовки, потому как будешь прессовать - расклепаешь торец.
З.Ы.Ы. Ашипка вышла, с воском тема не катит, надо силикон пользовать.
Спасибо! Чертеж не мой, он валяется на просторах рунета.
ЗЫ Осталось купить Х45 и найти токаря:D
ЗЫЫ Надо же заботиться обо всем заранее.
Звонил сегодня на Озон там меня культурно послали какие то, мол, новые таможенные правила и тд. Есть еще какие то варианты?