Не ошибся. У нас временные проблемы с местом, так что все новые паки пока лежат на Руссобитовском зеркале.Цитата:
Originally posted by Roma
На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?
Вид для печати
Не ошибся. У нас временные проблемы с местом, так что все новые паки пока лежат на Руссобитовском зеркале.Цитата:
Originally posted by Roma
На radeon2 этот драйвер не лежит . Но ссылка начинается с russobit-m.ru . Ошибся?
Неплохой драйвер..Цитата:
Originally posted by int13H
Не ошибся. У нас временные проблемы с местом, так что все новые паки пока лежат на Руссобитовском зеркале.
Пришлось только доделать чуть-чуть.. То бишь конвейеры дополнительные включить - у меня 9800SE...
Regards! BS
Как включал - аппаратно или софтово?
Аппаратно - лениво... Поэтому - софтово..Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
Как включал - аппаратно или софтово?
Для обладателей 9800SE, использование под Windows 2k/XP:
Берете драйвер с www.radeon2.ru,, прямая ссылка тут распаковываете.
Потом берете приложенный архивчик, и распаковываете в ту же папку.
На сообщение, что такой файл уже есть, и надо ли его заменить - соглашаетесь.
После этого производите установку драйвера согласно рекомедациям, что можно найти на том же www.radeon2.ru
После перезагрузки - у вас будет стоять карта 9800 серии, и все 8 пиксельных конвейеров будут включены.
Если увидите артефакты, то тогда просто замените файл atimtag.sys, лежащий в \windows\system32\drivers на оригинальный из пака, а лучше переставьте драйвер.
Скажу так - у меня стоит этот драйвер и работает.
Я впервые полностью перешел на новый драйвер (а не попробовать).
Был Omega 2.4.78a (Catalyst 3.7), теперь вот от Radeon2.ru (Catalyst 4.1).
Что касается Ил-2 - по скорости одинаково, 4.1 может чуть быстрее - не мерял. Скажу сразу - фпс не меряю, а просто ставлю 32 крафта в простом редакторе на высоте 500 метров, сходимся, поднимаю голову вверх - и кручу бочку. Если затыков или тормозов нет - все отлично, в большинстве тяжелых моментов слайд-шоу не возникнет.
Включал "красоты" - получше чем в 3.7, артефакты вдоль воды пропали..
Regards! BS
Каталист 4,1 - Рулез форева!
Ребят подскажите че брать: хочу поменять свою Asus 9560VS FX5600 на RADEON 9700Pro. Так вот подскажите стоит это делать или нет, если есть вариант получьше буду очень благодарен за совет (тока чтоб в 300-350 у.е максимум).
Ребят подскажите че брать: хочу поменять свою Asus 9560VS FX5600 на RADEON 9700Pro. Так вот подскажите стоит это делать или нет, если есть вариант получьше буду очень благодарен за совет (тока чтоб в 300-350 у.е максимум).
Посмотри на www.overclockers.ru попугаи 2003. Мне Р9500про (3500 попугаев) хватает летать с шейдерами и анизатропкой по умолчанию на 24-50 фпс
Надо брать не 9700Pro, а 9800 просто без SE и без Pro желательно оригинального референс дизайна от АТИ. В номинале он стоит может даже подешевле 9700Pro или также, но изначально побыстрее и после прошивки биоса от 9800Pro становится равноценным 9800Pro. Весь механизм выбора нужной модели и аппаратной переделки смотри на форумах. Достаточно в поисковике набрать "Radeon 9800" и найдеш нужную тему быстро.Цитата:
Originally posted by 5GvIAP_Fox
А стоит, не стоит менять я не знаю, FX не юзал.
Может и так получится, но сразу лить БИОС не надо. На 9800 (не ПРО) память обычно стоит 3,0, 3,3.... очень редко, но бывает и Самсунг 2,8 - так что прошивку лучше делать с Самсунгом. А вообчето, если на 9700ПРО погнится ядро до 400, то предпочтительныей брать ее, т.к. по памяти она скорее всего разгонится лучше, че 9800. Однако все сильно зависитот экземпляра - лучше взять на прбу и за 15 мин выяснить AtiTool'ом потенциал конкретной карты.Цитата:
Originally posted by dvin
В номинале он стоит может даже подешевле 9700Pro или также, но изначально побыстрее и после прошивки биоса от 9800Pro становится равноценным 9800Pro.
Вопрос по Ил-2: за темой слежу, но не припомню решения моей проблемы - при стабильном FPS имню рывки картинки. Со свопом и "над лесом" не связано. Знает кто-нибуть как побороть?
Barton3200+ 1Gb3200 9700PRO
Потому и резюме: если не собираешься гнать - R9800 лучше. Если гнать - R9700/R9700Pro.
Тестил видеопамять A9800XT прогай "testvram.com" ,взятой с сайта overclockers.ru .
1- Почему в тесте показавалось только 128mb памяти?
2- При тестирование показывались после слова "прогрев" - "ускорить" и "не удалось снизить частоту" - что это значит?
3 - Чтение показывало то 8 mb\sec ,128 mb\sec , 27123mb\sec -что это значит .
4 . А это что:
ATI VGA timming
a underfiend 2
b underfiend 2
c underfiend 2
d underfiend 4
e underfiend 3
f underfiend 5
<> underfiend 26
:confused: Ээээ.... как же не гнать-то???:eek: Буду гнать конечно ж!!!! вот только как-то странно получается: один говорит что R9800 лучше гонится а другой что R9700/9700Pro. Так что пожалуйста объясните поконкретнее что лучьше для этих целей? )с радиками никогда не сталкивался просто.... Система следующая: Мать ASUS A7N8X Delux, Barton 2500+@3200+, 1Gb3200 (2*512) и тд)
Не забудь проверить наличие радиторов на памяти - сгорит легко при разгоне:)
На BGA вообще нет смысла радиаторы клеить ;). Сгореть - не сгорит, а оторвать ее ненароком можно.Цитата:
Originally posted by Nicht Landen
Не забудь проверить наличие радиторов на памяти - сгорит легко при разгоне:)
Я когда учуял запах лака при прошивке разлоченного биоса для Р9500 про - изменил это мнение
А bga - это тип корпуса исполния контактных ножек девайса, о частоте и о температуре чипа он ничего не говорит:)
Сразу не сгорит... Ну, очень маленькая вероятность... Сначала глючить будет...
Дык сказали же, что гнаться лучше будет не модель, а конкретный экземпляр. В идеале - нужно брать несколько штук и тестировать :D А если такой возможности нет, то я лично отдал бы предпочтение R9800 на референсном дизайне с 3.0 или 2.8нс памятью Samsung. Ревизия GPU свежей, номинальная частота выше. Возможность перепрошивки.Цитата:
Originally posted by 5GvIAP_Fox
:confused: Ээээ.... как же не гнать-то???:eek: Буду гнать конечно ж!!!! вот только как-то странно получается: один говорит что R9800 лучше гонится а другой что R9700/9700Pro. Так что пожалуйста объясните поконкретнее что лучьше для этих целей? )с радиками никогда не сталкивался просто.... Система следующая: Мать ASUS A7N8X Delux, Barton 2500+@3200+, 1Gb3200 (2*512) и тд)
Так, ясненько. Всем огромное спасибо!:p
Мож ета хрень и проскакивала, но лень читать всю ветку.У мене стоит каталист3.10,подглючивает после сворачивания и восстановления игры, ранее такого не было.Можно ли установить 3.7 не убивая 3.10.а то после убития у меня почему теряется VGA
Кликни в этой ветке стр.24 , и будет тебе счастье ! :)Цитата:
Originally posted by VASILICH
Мож ета хрень и проскакивала, но лень читать всю ветку.У мене стоит каталист3.10,подглючивает после сворачивания и восстановления игры, ранее такого не было.Можно ли установить 3.7 не убивая 3.10.а то после убития у меня почему теряется VGA
Скажите , как они на компе слабее чем мой с A9800XT добились 17500 попугаев в 3Dmark2001SEv330? (смотрите фаил)
У меня максимум 15430 с таймингами 2.2.2.5 , настройки драйвера ,и 3Dmark по умолчанию. Это с последними дравами от ASUS , с родными было чуть-чуть по меньше , а с дравами от ATI 4.1 13000 . Вроде комп и виндоус оптимизировал как мог . Что же ему ещё надо?
Видимо руками - что за комп у тебя и у них?
2Roma Еще большой вопрос, какие именно настройких качества используется в дровах у тебя и у "них"...
3DNews
Тестовый стенд:
Примечания: Настройки качества в драйверах видеокарт оставлены в стандартном положении "управление приложением". В тестах выставлялись максимальные настройки качества.
CPU P4 2,4Mhz (Northwood D1)
Mb Epox 4PDA2+ (i865PE)
Memory PC3200 (DDR400) 2x256Mb в двухканальном режиме
Тайминги - 3:8:3:3
Видеокарты ASUS RADEON 9800 XT
GIGABYTE RADEON 9800Pro 256Mb
ATI RADEON 9700Pro 128 Mb
ASUS GeForce FX 5900 Ultra 256MB
ABIT GeForce FX 5900 128Mb
OS WinXP + SP1
Драйверы Catalyst 3,8 - это их комп . А это мой:
Мать -P4G8X
Проц -Р4 2.8Hz
Память PC3200(DDR400) 2x512Mb в двухканальном режиме
Тайминги -2:2:2:5
Видеокарта ASUS RADEON 9800 XT
Драйвер ASUS 7.95
И теже настройки драйвера (Примечания: Настройки качества в драйверах видеокарт оставлены в стандартном положении "управление приложением". В тестах выставлялись максимальные настройки качества)
Как видите, у меня памяти в два раза больше , и процессор мощнее . Дык почему в 3Dmark2001 во свех разрешениях показывает на 1000 , если ни на 2000 попугаев меньше?