Действительно, ничего критичного.Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Я, конечно, могу полную глупость сказать, но, думаю, если бы не 5 минут лететь надо было, то триммеры бы включили.Цитата:
Вид для печати
Действительно, ничего критичного.Цитата:
Я, конечно, могу полную глупость сказать, но, думаю, если бы не 5 минут лететь надо было, то триммеры бы включили.Цитата:
Если не зафлюгировать винт, то никак не летит...Цитата:
Сообщение от timsz
появление отрицательной тяги на ГТД тем и опасно, по сравнению с ДВС, что нет "реакции вала двигателя" (компрессии) препятствующих раскрутке винта набегающим потоком... поэтому и минус 4 тонны, в то время когда с рабочей ВМГ в лучшем случае 2600 кг полезной тяги.
При отказе, после изменения вектора результирующей ... итд., по тексту :)
читайте, там все написано...;)
Ок, понятно был не прав, насчёт 4 тонн :).Цитата:
Сообщение от SMERSH
Так там регистрироваться надо...Цитата:
Сообщение от SMERSH
Не могу врубиться, как сопротивление 4-х лопастей может быть в больше, чем сопротивление всего самолета.
Пост №607 в этой ветке... 2 архива
Четырех ВРАЩАЮЩИХСЯ лопастей. А как семена клена летают, видел?Цитата:
Сообщение от timsz
Грубо принято считать, что сопротивление авторотирующего винта равно сопротивлению парашюта примерно того же диаметра...
Была отработка отказа двигателя в экстремальной ситуации на взлете.Цитата:
Сообщение от timsz
(2100 нижний потолок для таких заданий, туда и спускались)
5 Минут достаточно что б набрать высоту, и что бы дали посадку.
А зачем триммера! Он же домой пойдет 100 пудово.
А как там будет...От КЭ зависит...
ИМХО! Сорри, что встреваю!Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Но такое, эффективно на вертолетах!(Авторотация)
Это, как раз из той оперы...Вертолет на паращюте.
А самолет с его размерами винта..Из другой оперы.
Плюс флигюрирование...
А я что по твоему сделал? Только я, для упрощения, выровнял эту зависимость по длине фюзеляжа и хвоста.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Какой дурак станет так летать :rolleyes: ? Винт зафлюгирован, само собой :D .Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Мы явно под скольжением понимаем разные вещи. Я - отклонение шарика на приборной доске, а ты отклонение оси самолёта относительно направления перемещения, так? Кто из нас ближе к точному определению?Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
2DjaDja_Misha так в том то и дело 4то флюгирование минус, именно без флюгирования создаётся увели4ение миделя, практи4ески, до размеров круга в который вписан винт, а флюгирование коне4но же решает зада4у, но без оного, на некоторых углах шага винта иногда создаётся еффект обратной мощности, пусть я ламер, тем свободнее могу быть в высказываниях суждениях и измышлениях:)
А собсно, это разе не одно и то же? Прибор просто показывает наличие и величину физ. явления, описанного Yo-Yo. Я так панимаю...Цитата:
Мы явно под скольжением понимаем разные вещи. Я - отклонение шарика на приборной доске, а ты отклонение оси самолёта относительно направления перемещения, так? Кто из нас ближе к точному определению?
Гадом буду - совершенно разные вещи ;).
Я тож ламер! ;) Без булды! :DЦитата:
Сообщение от MIGHAIL
Но вопрос затронут ОЧЕНЬ интересный!
(ПАКМАН вон формулами кидается! %) )
Намечается встреча с теми же профи (Через пару недель). Обязательно, теперь, подробнее поспрошаю их в этом ключе.
Результат доложу!
Пакман! Это вопрос тож затрону!Цитата:
Сообщение от pakman
Но ИМХО, склонен считать шо ты не прав.
Шарик, прибор, показывающий наличие явления.
(В нашем случае, СКОЛЬЖЕНИЯ...)
по идее при установившемся скольжении шарик вообще по центру должен быть, шарик отклоняется в строну обратную ускорению, будь это ускорение свободного падения при крене или же угловое ускорение по курсовой оси, при да4е ноги, вобщем то, в любом слу4ае двухмоторники с зафлюгированным винтом на стоя4ем двигателе, будут тримироваться по крену в сторону всё ещё тянущего двигателя, дабы покрыть разнотяг и как следствие разности разниц давлений под плоскостью с несущим винтом и зафлюгированным, и тримирован по направлению в сторону всё того же рабо4его двигателя, дабы прибить рыскание в сторону флюгированной 4асти, кояя обладает меньшей тянущей(толкающей) способностью нежели плоскость с работающим винтом, в следствии 4его передвигается с запаздыванием относительно плоскости на которой рабо4ий двигатель тянущий(толкающий)
но вышеописаное справедливо для винтовой группы с разнонаправленными дублирующими винтами, как некоторые модели ту или ан,, у наших же баранов винт обладает ещё и крутящим моментом таким образом необходимо у4итывать ещё и влияние последнего, в следствии 4его теорети4ески несущий винт может полностью подавлять крен от разнотяга, но снос - нет
для тех кто хо4ет, по пастернаку, дойти до самой сути, рекомендую проделать два кспирименту, первый> отклю4ение левого затем правого винтов на п-38,, с последующим сравнением, второй> то же самое с хе111,, во втором слу4ае результаты теорети4ески должны разницца
Уважаемый MIGHAIL. Ну не мучай ты себя и других, добавь в раскладку русский язык. Даже если к тебя клавиатура без русских букв, привыкнешь быстро, много ведь пишешь.
Сорри за оффтоп.
Тезка! Да ты не сравнивай,ЧТО в ФМ ИЛа, и что в реальности!
На скока мне известно, шарик показывает наличие скольжения...(Т.е отклонение продольной оси самолета от вектора прямолинейного движения ) (не пинать за свободное трактование )
А ваще посты выше. Буду выяснять.
Но по вторичным признакам ;)Цитата:
Т.е. он не измеряет само скольжение (направление потока).
Он- просто "уровень", показывающий отклонение ранодействующей сил (притяжение и аэродинамические) от "вертикали"(для того, кто в самолёте).
Т.е он отклоняется как только появляется нескомпенсированная "боковая" сила, что в случае "правильного"(исправного) самолёта обязательно приведёт к скольжению.
да какая разница 4то он показывает? шарик это прибор> изогнутая ампула с глицерином в которой бултыхается шарик, с удельной плотностью больше нежели у глицерина, и отклоняется в сторону обратную ускорению,, но ускорению самого планера,, а в слу4ае с креном коне4но же я ошибся и он отклоняется в сторону ускорения свободного падения,, или проще говоря падает,, да и по4ему не сравнивать фм реала с ил2,, илдву уже ведь не один год отроду как никак
опередили:)
Это настолько же разные вещи, насколько разными являются slew и slip.Цитата:
Сообщение от pakman
slew - это вращение самолета относительно ЦМ в плоскости его крыльев, т.е. разворот блинчиком. Наличие этого эффекта и показывает шарик. По крайней мере этот прибор предназначен в первую очередь для этого.
slip - это скольжение, поступательное движение самолета в плоскости его крыльев с ненулевым постоянным углом между направлением движения и строительной осью самолета.
В русскоязычной литературе встречал употребление термина скольжение как для обозначения slew, так и для обозначения slip. Не знаю, насколько это правильно.
Есть ли еще какие-нибудь русские термины для обозначения slew и slip?
МАХРОВЫЙ ОФТОП. Михаил, посмотри на свой счетчик сообщений, и подумай прежде, чем написать следующее. :D
Хочешь быть... счастливым - будь им. Они действительно разные вещи... когда есть асимметрия тяги.Цитата:
Сообщение от pakman
Получается некоторый парадокс. В первом случае прямолинейного полета, который я описал (крен без скольжения) угол скольжения равен нулю, а боковая сила компенсируется горизонтальной составляющей подъемной силы. При этом шарик - не по центру, а так, чтобы вертикаль через него проходила!
Во втором же случае - полет со скольжением на убитый двигатель ШАРИК СТОИТ В ЦЕНТРЕ. Полет-то прямолинейный... и крена нет.
Для тех, что еще не знает :) шарик - это не хитрый указатель угла скольжения, а всего лишь обычный строительный уровень с очень загрубленной чувствительностью из-за малого радиуса трубки.
Кто сомневается - русть садится в самолет-название-которого-я-не-скажу, вырубает движок и старается лететь прямо. Шарик честный, т.е. ведет себя именно как шарик в трубке, притом именно на передней панели, а не где-то в фюзеляже.
Тогда уж, если быть совсем точными, надо сказать, что вращение самолета относительно ЦМ - это YAW, т.е. создание slip angle. А плоский разворот - это одновременное вращение самолета вокруг ЦМ и вращение самого вектора скорости.Цитата:
Сообщение от aeropunk
сообщение, свят свят свят:)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Да, ты прав.Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
за тем только исклю4ением 4то в строительном уровне воздух а TyT шарик который не всплывает а тонетЦитата:
Сообщение от Yo-Yo