-
Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров
Цитата:
Сообщение от Stardust
Сколько?
Все, кого я лично знаю с десятками - если не продали, то мечтают это сделать! Клянусь! При разговоре о наших машинах из печатных слов тока междометия и союзы! ;)
ну я вот тоже на ремонт вэна своего 2500 $ этой весной истратил... мало? сама машина чуть дороже стоит...
ну так что ругать чертов автопром?... еще так нагреть хотели что и этого мало им было. каждый день пункт за пунктом отвоевывал в ремонтной мастерской. специалисты... крайслер...
тоже хочу сменить, но не время... добью а потом преобрету подороже.
такая вот машина... столько она стоит, ни о чем не жалею, никто меня не обманывал. сам купил.
что за истерия... биться головой об стену ?
просто все стоит своих денег и все! платишь дешевле-то и получаешь,
но ваз занимает эту категорию с большим успехом..
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
Нет! Вы болжны выбирать "Бычков" :)
Низя. у нас и так пробки. А если все на "Бычках" будут, то всё , трындец столице. :D
-
Цитата:
Сообщение от Roman Kochnev
Полагаю, есть еще некоторые иллюзии о сравнительном качестве нового ВАЗа и подержанной иномарки. Многие, на примере хотя бы этого форума, от подобных иллюзий избавляются.
Но остаются остальные названные мной категории :)
-
Цитата:
Думаю, потому же, почему растут цены на бензин в нефтедобывающей стране. Как откровенно сказал один из бензиновых корольков: мол, рыночная экономика, будем повышать пока берут.
Политика довольно простая: если у клиента нет выбора (по деньгам), то никуда он не денется и будет вынужден покупать ВАЗ. Это ценовой монополизм, который позволяет впаривать почти любое качество просто потому, что у клиента нет выбора, пока держатся защитные пошлины и пр. Отрыжка советской системы.
Так что проблема не в ВАЗе, а в нас. Пока мы будем нищие, будем кататься на том, "что дают".
Полностью поддерживаю.
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
Но остаются остальные названные мной категории :)
"Быдляк"?
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
Тут уже не раз говорилось, про подержанные ихнемарки, про ИЖ и про более больший классом и с такой же ценой ГАЗ. А еще как оказалось новые Дэу, стоят так же как навороченные 2110. Утверждалось и что +1000 баксов - фигня. Так какой же монополизм?
Будем посмотреть объёмы продаж. Пока кривая роста не в пользу тазиков.
-
Цитата:
Полагаю, есть еще некоторые иллюзии о сравнительном качестве нового ВАЗа и подержанной иномарки. Многие, на примере хотя бы этого форума, от подобных иллюзий избавляются.
Немного не так. Есть сомнение в собственных силах и компетенции, чтобы выбрать из подержаных иномарок, особенно после двух наводнений в Европе, не утопленицу, не перекрашеный поляками/литовцами комбайн из двух кусков разных битых автомобилей и не свежеугнаный братьями украинцами в тойже германии болид.
Про убитые черте каким маслов и эксплуатацией коробки-автоматы, замученую использованием разномерной резины ходовую полноприводников и т.п. я уже и не говорю.
-
Цитата:
"Быдляк"?
разные ценовые категории...
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
Тут уже не раз говорилось, про подержанные ихнемарки, про ИЖ и про более больший классом и с такой же ценой ГАЗ. А еще как оказалось новые Дэу, стоят так же как навороченные 2110. Утверждалось и что +1000 баксов - фигня. Так какой же монополизм?
ИЖ - не конкурент. Слижком низко качество, да и объемы пр-ва куда меньше.
ГАЗ при всех плюсах - прожорлив, не каждому по карману.
Про +/-1000 на иномарки... Из-за высоких пошлин можно взять в этих рамках либо убогую УзДэу (тут десятка не хуже), либо еще более убогий игрушечный Матиз (где тут блевательный смайлик?). Чуть дороже: Символ (пожалуй, по цене/качеству близок к оптимуму, но дизайн... десятка и то лучше). Ну а настоящие машины (для меня начинаются с уровня Альмера/Фокус/Лансер) - уже в полтора раза дороже. Но дороже они - из-за грабительских пошлин. Снизить их - и ни один человек в здравом уме не купит ТАЗ за 9000, когда Фокус или Лансер стоят 10.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Низя. у нас и так пробки. А если все на "Бычках" будут, то всё , трындец столице. :D
Тогда берите еропланы. Ширина проспектов сойдет под ВПП :)
Да и к основной теме форума в целом ближе :)
-
Цитата:
"Быдляк"?
Нет, это не мной названа.
Я говорил, про Иж, ГАЗ, Дэу и про +1000$
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Немного не так. Есть сомнение в собственных силах и компетенции, чтобы выбрать из подержаных иномарок, особенно после двух наводнений в Европе, не утопленицу, не перекрашеный поляками/литовцами комбайн из двух кусков разных битых автомобилей и не свежеугнаный братьями украинцами в тойже германии болид.
Про убитые черте каким маслов и эксплуатацией коробки-автоматы, замученую использованием разномерной резины ходовую полноприводников и т.п. я уже и не говорю.
Согласен. Это тоже серьезный аргумент, который добавляет гирек на чашу весов ВАЗа. Но его можно отнести к тем же защитным пошлинам. Если их убрать, то подобных проблем будет меньше, потому что прямую конкуренцию с забугорными однокласниками ВАЗ не выдерживает ни при каких раскладах.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Более того, прочность этих соединений и геометрический контроль кузова выполняют ВЫБОРОЧНО.
Опять туфта. ВЫБОРОЧНЫЙ контроль идет на разрушение кузова, геометрия кузова проверяется поголовно :p
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Красят "по СТОшному" - вручную, краскопультами. хорошо еще грунт контрастный. Про долговечность такой окраски тоже рассказывать ?
Вот бедные гупые митсубисники, роботы ставят, в переменном эл.статическом поле красят. Про ВАз и говорить нечего, нах они красящий комплекс покупали, и так "быдло" возьмет, решили на Автофрамосе.
А вы сами-то качество окраски видели или как? Или может видели КАК они там красят?
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
"По слухам" это март 2006 года, когда стукнули машину без подушки. Причем заклиненые из-за дверных замков двери пришлось вырывать ломом. Возможно после этого и появилась водительская подушка.
Март 2006? Я счас упаду :D :D :D Билдовцы расколотили , Нкап тоже расколотил. На три звезды. Вам больше нравиться Билд, мне Нкап. А Калину бильдовцы не колотили, нет? Не знаете?
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
В сопоставимой конфигурации ?
Абсолютно.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
В каком номере ?
13-14, последний.
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
А по двигателю в середине В :-)
[/QUOTE]
Так это же классно :cool: 1.6 литра таскает его просто душевно - это по личному опыту. При этом двигун с тазовской шахи при таком же объеме дает лошадей в полтора раз меньше. Ну и по словам реношной конфы на auto.ru - логановский мотор K7J (или K7M в случае 1.6) - это "один из самых беспроблемных моторов в истории двигателестроения мира". Это не я придумал :ups:
А вот калиновский двигун по сравеннию с зарубежными однокласниками считается слишком здоровым (по литражу) и прожорливым :p
Да и это, цитируйте что-ли грамотно, а то не пойму, где ваши словеса, а где мои
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Будем посмотреть объёмы продаж. Пока кривая роста не в пользу тазиков.
Т.е. распродается ежегодно меньше, чем выпускается? А эти не распроданные под шапкой-неведимкой? Или объемы продаж ихнемарок имеются в виду? Так ВАЗ свою программу распродает. Это главное.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
ИЖ - не конкурент. Слижком низко качество, да и объемы пр-ва куда меньше.
ГАЗ при всех плюсах - прожорлив, не каждому по карману.
Про +/-1000 на иномарки... Из-за высоких пошлин можно взять в этих рамках либо убогую УзДэу (тут десятка не хуже), либо еще более убогий игрушечный Матиз (где тут блевательный смайлик?). Чуть дороже: Символ (пожалуй, по цене/качеству близок к оптимуму, но дизайн... десятка и то лучше). Ну а настоящие машины (для меня начинаются с уровня Альмера/Фокус/Лансер) - уже в полтора раза дороже. Но дороже они - из-за грабительских пошлин. Снизить их - и ни один человек в здравом уме не купит ТАЗ за 9000, когда Фокус или Лансер стоят 10.
Но это только твое мнение. Кому-то может и дизайн Символа и качество УзДэо больше нратиться. Т.е. все же конкуренция есть.
-
Цитата:
Сообщение от DmitryT
Но это только твое мнение. Кому-то может и дизайн Символа и качество УзДэо больше нратиться. Т.е. все же конкуренция есть.
Ну вот вы и попались :D :D :D :D :D
Десяток страниц назад вы нам тут живописали, что за те же деньги, что и за ваши изделения, ничего купить нельзя. А сейчас вы только- что сказали, что таки да, можно :D :D :D
-
Цитата:
Но его можно отнести к тем же защитным пошлинам. Если их убрать, то подобных проблем будет меньше, потому что прямую конкуренцию с забугорными однокласниками ВАЗ не выдерживает ни при каких раскладах.
Вообще безпошлинного ввоза нет нигде. А у нас их же вроде как снизили? :)
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Опять туфта. ВЫБОРОЧНЫЙ контроль идет на разрушение кузова, геометрия кузова проверяется поголовно :p
Вот прямо сейчаз нашел сайт авторевю. Хороший сайтик. 13-14 выпуска там правде еще нет.
Про геометрию.
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n01/logan/1.htm
Про окраску:
вот так красят
http://autoreview.ru/new_site/year20...gan/800/05.jpg
А вот это - типичное исправление непрокраса, связаное с более толстым слоем грунта.
http://autoreview.ru/new_site/year20...gan/200/04.jpg
Как "это" будет держаться спросите на любом СТО, где есть "подбор колера" !
Цитата:
Так это же классно :cool: 1.6 литра таскает его просто душевно - это по личному опыту. При этом двигун с тазовской шахи при таком же объеме дает лошадей в полтора раз меньше.
А 2112 при штатных 1.5 литра на 20% больше, причем полка момента шире. И что ? Будем продолжать сравнивать карбюраторник со вспрыском ?
-
Цитата:
Сообщение от borkin
что за истерия... биться головой об стену ?
1) За отечественный автопром обидно... вернее за нас...
2) Полагаю, что тред благополучно увял бы на третьей странице максимум, еслиб некоторые люди не пытались доказать, что ведро - это не ведро, а машина.
-
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Десяток страниц назад вы нам тут живописали, что за те же деньги, что и за ваши изделения, ничего купить нельзя. А сейчас вы только- что сказали, что таки да, можно :D :D :D
Скорее "не один десяток" :)
По параметру цена/качество. ИМХО нет :p А если исключительно цена, то да :)
Лично я считаю, что качество УзДэо оставляет желать лучшего и что 2110 лучше. Но может существовать и обратное мнение :)
-
Спасибо, еще раз прочитал статью. Как душевно написано! А как они там производство тазиков засношали :D :D :D :
"Странно, но в простые приспособления Автофрамоса почему-то верится как минимум не меньше, чем в новейшие автоматизированные линии АвтоВАЗа. И пара «отладочных» кузовов, которые были сделаны на наших глазах с помощью обычных «клещей» контактной сварки, выглядели ничуть не хуже серийных калиновских."
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
А 2112 при штатных 1.5 литра на 20% больше, причем полка момента шире. И что ? Будем продолжать сравнивать карбюраторник со вспрыском ?
Дело ваше, хотите - продолжайте. Я свои выводы уже давно сделал на основе того же АР:
"... Да, случись что в дальней дороге, найти нужную запчасть для Renault будет гораздо сложнее, чем для «двенадцатой». Но! Пробег нашей редакционной «ренушки» — уже без малого 120 тысяч километров, а она все едет, едет и едет. А «вазик» — то едет, то висит на подъемнике. То едет, то висит. Загляните в АР № 16 за этот год: там все подробно описано..."
И еще:
"...Хотелось бы, конечно, верить, что Калина будет надежнее Логана. Но что-то не верится."
это отсюда: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...18/logan/1.htm
-
Цитата:
Сообщение от Stardust
1) За отечественный автопром обидно... вернее за нас...
2) Полагаю, что тред благополучно увял бы на третьей странице максимум, еслиб некоторые люди не пытались доказать, что ведро - это не ведро, а машина.
а мне не обидно. с потолка ничего не возьмется. живы, продают ... да еще 2 штуки с машины имеют... и новую модель произвели... деньги нашли на это.
а плохая не плохая все относительно. у кого какие деньги и вкусы .. вот когда начинают говорить что много с машины имеют они, то вот точно быдляком попахивает , а ? :)
лексус и тойота тоже говно по сравнению с бэнтли ... бэнтли поди побольше имеет с машины то?
%)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
а мне не обидно. с потолка ничего не возьмется. живы, продают ... да еще 2 штуки с машины имеют... и новую модель произвели... деньги нашли на это.
а плохая не плохая все относительно. у кого какие деньги и вкусы .. вот когда начинают говорить что много с машины имеют они, то вот точно быдляком попахивает , а ? :)
лексус и тойота тоже говно по сравнению с бэнтли ... бэнтли поди побольше имеет с машины то?
%)
Неточная цитата из АиФовского интервью с кем-то иp писателей:
"- Почему в СССР так любили негров? Да потому что они были все далеко, а то, что нас самих не касается, любить очень легко".
Наверное, обитая в USA, любить ваз легко по этой же причине, а?
;) :ups: :rolleyes:
-
Оттуда же про логан (причем румынский, т.е. конвеерный):
"ОТКРЫВ водительскую дверь ключом (не кнопкой на ключе, а именно ключом) и просунув голову в удручающе серый салон, я сморщился от острого запаха дешевой пластмассы...." .
"Фенольный запах будет подавлен новыми ароматами".
"Элемент обивки, выдающий себя за текстильную вставку, сделан из той же дешевой пластмассы"
Забота о здоровье водителя внушаетъ. Но "быдлу" сойдет, да ? :-(
Теперь о качестве и удобстве :
1) "Дверь захлопнулась со звуком упавшего ведра."
2) " Лишенный усилителя некрасивый руль делает от упора до упора четыре с половиной оборота и, по мере приближения к предельным углам, стремится вернуться в исходное положение с такой яростью, что скользкий пластиковый обод нужно удерживать двумя руками"
3)"Но первые же переключения показали неуместность сравнения: по четкости избирательных движений тридцатилетняя жигулевская коробка — образец хай-тека."
4) "А рывки — это от излишне легкой и неинформативной педали сцепления.!
5)"восьмиклапанный 75-сильный мотор хоть и готов раскручиваться до 6000 об/мин, но завывает таким дурным голосом, что ты ничего не испытываешь, кроме чувства вины. Вибрирует рычаг, зудит педаль газа. Лучше переходить на следующую передачу при трех или четырех тысячах оборотов: благо, моторчик тяговитый, а передачи — «короткие». Но педаль газа все равно зудит. И рычаг трясется.
Напоминаю что 150 тыс у них прошел турецкий Символ, который к томуже стоил в полтора раза дороже 2112. Находясь в том самом "классом ниже" на который ты косишь.
-
Доказывать что то "менджеру" из Тольятти, стало делом пустым и неблагодарным, цифрам не верит, обьяснить, почему при разных ценах на производство и энергоносители, конечная цена однокласников по сравнении с КАЛиной практически одинакова, тоже не в состоянии.....
Так что я принял простое решение....
Засунул Диму из Тольятти в ИГНОР.... и сразу перестал реагировать на этот "пустопорожний" бред... Я просто не вижу, чего это там он пишет... ну и пусть пишет... его дело....
Моё мнение о качестве и ценообразования ТАЗовской продукции не поменялось, а наоборот, даже усилилось в убеждении, что ВАЗовская продукция не отвечает требованиям времени в полном обьёме и руководство ВАЗа не спешит, что то предпринять для исправления сложившейся ситуации.
На этом заканчиваю, ибо действительно, как кто то здесь сказал, трёп можно было бы закончить на 3 - странице, если бы не вмешательство "програмного инженера" ..... %)