Ответ: Школа летающего "чайника" (том 2)
Правильно ли я полагаю что F2 сильно ослаблен - всего одна только пушка 15 мм?
Написано что эту замену сделали потому что были проблемы со сведением пушек на Эмиле. Не знаю насколько это было оправдано
Поиграл кампанию за наших в Крыму42-истребитель
Такое ощущение что на Ю87 не стрелки а снайперы какие-то - с 300-400 метров c движущегося юнкерса попадают первой очередью точно в кокпит движущемуся Яку.
Ладненько спасибо за советы
чес гря все время думал что стрелок ю87 для него идеальная цель была именно самолет котроый атаковал сверху. Но в игре они почему-то могут стрелять и вниз
Ладно, попробуем атаковать сверху
Мож он просто чуть-чуть нос вверх приподнимает, чтобы стрелку вид на тебя открыть? :) сделай трек, посмотри, как он стреляет, если и вправду сквозь корпус вниз, то это в раздел багов надо отсылать
Если лететь строго позади снизу, то стрелок 87-го не достает, и можно спокойно стрелять в корень крыла, пока оно не отвалится :)
Видел скриншоты на которых траектория полета снаряда указывалась стрелочками, как это делается?
причём виден вектор снаряда либо осколка при столкновении, те он не обязательно прошёл насквозь, мог и застрять.
SL PAK, VGV, огромное спасибо!
а что школу уже закрыта на совсем?
http://il2.sukhoi.ru/shkola/ - Access forbidden!
Где можно скачать Il-2 compare?
Какие высоты применительно к Ил2 считаются малыми/большими?
Цитата:
Сообщение от Karabas
Какие высоты применительно к Ил2 считаются малыми/большими?
Я ниже трёх испытываю некоторый дискомфорт. А вот в ВЭФ`е говорят и-16 ниже 8000 не летают :D Что-то у них не правильно.. :rolleyes:
"Большой" можно считать высоту на 1500-2000 м выше самого верхнего противника ;)
http//il2school.narod.ru удачи в изученни! ;)
Дайте пожалуйста ссылку, или обьясните сами, как пулеметы стреляют через крутящийся винт??? Для вас это, конечно, елементарно, но для меня остается главной загадкой тысячелетия...
Цитата:
Сообщение от FeM
.. как пулеметы стреляют через крутящийся винт???
Они синхронизируються с винтом так чтобы стрелять в промежутки между лопастями. Кстати из-за сложного механизма синхронизации падает скорострельность и любая пулька в район синхропулемётов заклинивает механизм.
Ссылок по теме не знаю, но вот есть каталог ресурсов - если интересно, поройся: http://1939-1945.net/main.shtml
И г-м Фоккер внез немалую лепту в разработку механизма синхронизации. Научились "стрелять через винт-то" еще в начале прошлого века.
Вот ссылка на эту тему:
http://commi.narod.ru/txt/duzi/342.htm
Всем спасибо за ответы! вот еще парочка вопросов:
По какому принципу приборы измеряют скорость? Почему погрешность на высоте такая большая?
Где можно скачать хоть чуть-чуть книжки Чёрный крест / Красная звезда? Никак не могу найти...
Прошу прощения, должно быть, спрашивали уже, но я че-то не могу отыскать: кто-нить писал треки, реализующие на практике приемы Покрышкина по выходу из-под огня противника с пследующим заходом к нему в хвост при наличии у вас скорости? Я сколько ни пытался - все бестолку... Судя по всему для тех дистанций, с которых в онлайне наиболее часто ведется стрельба (300-400 м) такие приемы неэффективны...
Вот, к примеру, прием выхода с горки на вираж с последующим заходом в хвост противнику. максимум, чего удается достигнуть - это противоход, а так, как нарисовано в альбоме Покрышкина - ни-ни :( по завершении виража сливается скорость, необходимая для задирания носа и открытия огня по противнику, продолжающему движение на горке
Цитата:
Сообщение от JGr124_Jager12
Правда, мое личное , и как всегда нескромное мнение, хреновые аппарат. Не для Ветеранов и далее.
хреновый он или нет, но у него есть хотя бы одно однозначное преимущество - высокая маневренность. а вот если "пересесть" на "кобру" N-1, тут действительно возникают вопросы: как на ней воевать?
Говоря откровенно, в бою против фоккера, если у меня будет выбор между Як'ом оснащенным стандартным для него вооружением (1 швак, 1-2 БС) и "коброй", я предпочитаю "змеюку". как-то оно спокойнее, когда у тебя в качестве аргумента припасено 37 милилитров :) однако, это и все ее преимущества...
Вообще имхо сила крайних аддонов для ЗС обращается слабостью: немеренное разнообразие крафтов просто-таки развращает. очень тяжело потом восстанавливать нервишки :) и навыки войны на самолетах, которые определили исход войны в воздухе на Восточном фронте...
Камрады, прошу просветить меня на тему как правильно целиться при стрельбе (я не имею в виду упреждение и положение самолета) просто на немецких самолетах (Bf 109 и U87) прицельной сетки не видно при обычном положении головы, или на них только через прицел целиться надо(Shift+F1) :confused:
Версия игры Асы в небе 2.01.
Не пинайте сильно я только учусь %)