А наши так пить могли. Дикари-с. Азия-с :D.Цитата:
Сообщение от Fierce
Вид для печати
А наши так пить могли. Дикари-с. Азия-с :D.Цитата:
Сообщение от Fierce
Все враки! Не было у тевтонских рыцарей никаких хлорниц! %)Цитата:
Сообщение от Fierce
Но радиостанции у них были гораздо лучше наших, это нельзя не признать. Нам это в ЛЭТИ один профессор рассказывал. Он в Великую Отечественную радистом был. Говорил, что все радисты мечтали заполучить немецкую рацию.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
знаешь,копаешь наших бойцов и думаешь:гасы все носках воевали,поттяжки имелись,хлорницы,карбитные фонари,смертные жетоны нормальные,и наши...провлокой подпоясанные...
все было через одно место :(
про то ,что победили мы-писать не надо.
Начинали они помнится с MG34 , потом было несколько модификаций MG42 , что-то вот как-то несложилось у них с надёжностью в затруднённых условиях ;)Цитата:
Сообщение от Fierce
И в послевоенное время в лидерах продаж вовсе не современный клон МГ а бельгийские ФН и швейцарский Зиг с нашим ПК ;)
Перед войной на вооружении были токаревская СВТ и АВС симоновская.
Есть факты за и факты против. В целом дающие нормальную нейтральную картину. Мне одинаково неприятны две крайние позиции:Цитата:
Сообщение от Tony_1982
1. Российские слоны самые слонястые и большие и самые лучшие.
2. Российские слоны ни хрена не слоны и вообще дерьмо.
<так наивно-удивленно> А почему? :DЦитата:
Сообщение от Fierce
Полностью солидарен.Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Я бы даже сказал - разные нации, разное мировозрение. Все корни отсюда.
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
и авс и свт сняли из-за говяной надежности.наш дегтярев был хуже их мг,про максим молчу вообще
Цитата:
Сообщение от aeropunk
потому,что на 20-30 найденных наших солдат попадаеться всего один немец.
По слухам наши каски держали молодецкий удар шашкой С.М.Буденого.Цитата:
Сообщение от Fierce
Еще про соломенные валенки расскажите. Для объективности. А чем вам ТТ не угодил? Вроде машинка как машинка. У моего деда кстати в 41 наган был. Шесть пуль в немцев, седьмым - наган в рожу подбегающему. Хорошо говорил наши солдаты подошли.
Я говорю - сравнивать можно др бесконечности. Найдем примеры гениальных и ужасных решений с любой стороны. Давайте не будем в крайности бросаться.
Все зависит от диаметра иглы!Цитата:
Сообщение от Fierce
При осмотре трофеев, захваченных при арденском наступлении, какой-то немецкий генерал никак не мог взять в толк, зачем солдатам нужна туалетная бумага? :D
Мы тут с друзьями гениальное кино вспомнили - Формула любви. Как три прожженых европейских пройдохи столкнулись с русским менталитетом 8-)).Цитата:
Сообщение от Tony_1982
В сети на одной из военных библиотек я видел мемуары русской женщины, ярой антикоммунистки, в годы войны перешедшей на сторону немцев. Очень поучительно как менялся ее тон - от "Немцы! Культура! Европа!" до "Что? И эта нищета решила захватит Россию? Да даже итальянцы богаче будут!".
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
я тебе много чего могу рассказать.про то,что и как,еще кого и в чем находил.
и про десятки трупов наших солдат перед одной пулеметной точкой.
В полевых условиях портянки оно лучше 8-)).Цитата:
Сообщение от Fierce
А за работу - уважение.
да? :)Цитата:
Сообщение от aeropunk
зато у гансов почти все с кондомами :D
Не в этом треде... И так уже все сорвались.Цитата:
Сообщение от Fierce
а как же соотношение потерь 1 к 1,4 ? ты что не в курсе?Цитата:
Сообщение от Fierce
А про немецкие березовые кресты от дороги и до горизонта тебе местные жители не рассказывали? Эти кресты после войны бульдозерами ровняли, чтобы место очистить.Цитата:
Сообщение от Fierce
Цитата:
Сообщение от color
а мне вот не вериться в это.
многие документа,в частонсти потери -засекречены до сих пор.и уничтожаються без рассекречивания.Пример Ржевско-Вяземская операция.
Цитата:
Сообщение от aeropunk
много чего расскывали.в основном врали.но бутылку клянчили.
Гансы приезжают сейчас в Россию и спокойно отыскивают свои кладбища.У них все данные сохранились до сих пор.
Наших хрен.даже не отмечали.
Ладно,разговор зашел явно не туда
у них хоть кресты были, а наши бульдезером по могилам тоже могли, не только фашисты...В Харьвое в центральном городском саду им. Шевченко пикники устраивают на могилах немецких.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Результаты перепеси 1939 года (полсе событий 36-37года) Сталиным были уничтожены, так же как и результаты перепеси 1949 года!!! Официальные данные есть только по перепеси 1937 года, а потом только 1959!!! Можете молиться на свое соотношение 1 к 1,4Цитата:
Сообщение от Fierce
заклиненый мотор к вашему рассказа никакого отношения не имеет...вот если б коленвал заклинило,типа подшипники рассыпались,или вкладыши "пригорели" к валу,тогда был бы клин и ваша мега-тачка никуда с места не двинулась бы,она б вообще не завиелась,это не клин...Цитата:
Сообщение от Paramon
и потом,это еще что,у нас на работе чел рассказывал,Как его знакомый из германии мерина перегонял( врет наверное про всю эту историю),суть такая...мотор перестал тянуть через довольно быстрый промежуток времени после покупки,кажись только до таможни добрался,там решили посмотреть что не так с двигателем,в общем(как говорит рассказчик) оказалось,что один поршень из дерева...никто у нас не поверил,но вот как байку рассказываю:)
Да не обязательно новых - Хорек и поздние Р-40 в наличии с ЗС 1.0, а Ил-2, ничуть не худший в этом плане, - и так понятно с каких пор :DЦитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Просто на некоторых эта фича реализована, а на некоторых (Як, Кобра, ЛаГГ, IAR-80 и рд других) - нет.
Но более всего меня бесит отсутствие в Иле водорадиаторов :flame:
Ты лучше прикинь немецкие потери. Затем умножь эту цифру на 20-30. Затем еще на 2-3 (раненые). Потом сравни эту цифру с количеством мужского населения СССР годного для войны возраста. Боюсь, окажется, что все годное мужское население СССР было перебито по 2-3 раза.Цитата:
Сообщение от Fierce
Так ежели нашего солдата убивают по 2-3 раза, а он все равно воюет, то зачем ему хлорница? :D