Цитата:
это был ответ на Ваши слова, о том, что СССР вместе с генералами был вполне готов к современной войне, как она тогда виделась.
Если кто то спустя много лет в пост-советской прессе подвергает эффективность методик обучения это одно... А общий уровень готовности в то время это совсем другое...
Цитата:
Зато имеет место через аналогию громкое-достижение -- реальная польза.
Да никакая это не аналогия, так... псевдо-попытка метафоры... Это уровень желтых сми, да резуна...
Цитата:
Знаете, после такого, мне хочется утверждать, что Вы писатель, но не читатель.
Так все таки, вопрос вполне конкретный...
Цитата:
Не буду греха таить, тыкнул в "Истории спецназа" в то место, где про Афганистан, попал на объяснение спецдействий, прочитал, вспомнил, что об этом же и Вы говорили. Сделал вывод, откуда у Вашего определния спецдействий растут ноги.
Кхм... Откуда расстут ноги... Целиком уж тогда все прочтите, можете так же почитать американские материалы и FM'ы про UW....
Цитата:
Кстати, навеяно дискуссией с философом. Похоже, спецдействия являются философской категрией, т.к. они объясняются через то, чем являются, а через то, чем не являются
Да нет... Более чем практической... Имеющей к нашей жизни самое прямое отношение и проводящие к конкретным результатам...
Цитата:
Э... А доказать это?
Насчет доказать - кхм... есть информация от участников событий и людей из той среды... Да и к тому же... У Квачкова опыт еще какой, он в конце 80-х командовал бригадой ТуркВО... Вообще тут главное доказательство, что если бы Квачков захотел его убрать, Чубайс бы был уже мертв... А Квачкова так бы и не нашли.. Так как и сподвижников, и оружия, и опыта у Квачкова уж точно хватило бы... А то что машина едет под 200 км\час Чубайса бы вряд ли спасло...
Цитата:
Причём так и не понял, отрицает он свою причастность или нет. Хотя, подождите, помнится что-то он в интервью говорил, что его за теории о СО упекли, надо бы перечитать.
Уж лучше прочтите, в интервью он все точно обьясняет...
Цитата:
Штауфенберга, кстати, тоже много офицеров поддерживало. Это так, к слову вспомнилось. Между прочим,, тоже не тема данного разговора, а неплохая тема для раздела "Политика".
Да нет, специальные действия и войны так называемого ассиметричного типа это как раз в теме этой дискуссии... А насчет поддержки - реально Квачкова поддерживают кое каких его идеях и планах... Прочтите книги...
UW - Унконвеншионал Варфар - специальные действия....
Цитата:
Спецопераций, покушения на Чубайса или упрятывания в тюрьму за теории?
Только спецопераций... К покушению на Чубайса Квачков вообще не имел никакого отношения... Насчет теорий - там не только теория была... Книги и интервью прочтите...
Цитата:
Я имею в виду, что война в белорусских лесах против армии, тыла и коммуникаций страны, ведущей крупномасштабную войну на широком фронте, немного отличается от войны в афганских горах бандформирований против ограниченного контингента армии гораздо более мощной страны, экономика которой к тому же пребывает в "мирном" состоянии.
Да нет... Это практически одно и тоже... По большому счету, мало того что сами духи вели унковеншионал варфар, так еще и американцы так же проводили операции в рамках их теорий об UW...
Цитата:
В общем, я имею в виду, что военную географию и экономику со счетов сбрасывать пока рано
Проблема в том, что характер войны определялся не ТВД, а именно доктриной сторон, и во многом политикой... Ну скажем... Сколотили бы духи регулярные части, и стали бы воевать как нормальная армия - их бы раздолбали за неделю-две ... Потому как против регулярных частей СА воевала крайне хорошо, потому как готовилась к этому лет 50... Да и против духов воевали очень даже неплохо, грамотно и профессионально... И как показывают последние события, не хуже... А в некоторых моментах даже лучше чем американцы...
Цитата:
То есть как это? А кто ж отступал до Сеула, потом наступал "до китайской границы", а потом отступал обратно до 38 параллели? Фронт там всё таки был.
Был конечно, но остального это не отменяет...
Цитата:
А ещё отличие в том, что там были силы ООН, а не просто Кореи и Штаты. Статус другой уже.
Ха-ха-ха... Я думаю, что вам хватило последних войн типа Ирака, Ливии, Югославии, дабы понять что на самом деле такое ООН, и кому он принадлежит... И дело тут в том, что ООН эпох ялтинской конфернции, и ООН скажем 48-50 годов это совершенно разные вещи... Причина простая - смерть Рузвельта, и приход к власти в США правительства которое Рузвельт крайне грамотно прижимал... Плюс конечно политика Черчилля, и его "месть" за Атлантическую хартию, и тот как Рузвельт задавил его во время войны... И опять же приход к власти во Франции Де Голля, прямого ставленника Черчилля, и человека обязанного и Черчиллю, и кругам поддерживающим его к в Америке, как в Англии, так и во Франции... Этого всего хватило, чтобы попытаться восстановить колонии в юго-восточной азии потерянные во время войны(Империализм в чистом виде :-)), и привело, и к Корее и к Вьетнаму в середине 50-х, и ко Вьетнаму в 60-70-х годах... Т.е. это войны были даже не против коммунизма... А так, ради обычного бабла...
Цитата:
означало, что потери сравнимы и при том что имеются в виду не сами потери, а их динамика. "Кхм"(с) К Вашему облегчению у меня нет желания больше с Вами разговаривать. У нас с Вами коммуникативный диссонанс.
ну так вы видимо ожидали, что я заявлю что потери в ираке сейчас убитыми больше чем 15 тыс человек???... Типа поплясать "на костях" захотелось... Увы, не вышло... :-) Сожалею... А насчет, облегчения... Ну как сказать... Т.е. я должен радоваться, что мне удалось отвязаться от "великого и ужасно любящего попридераться ЦВК"???? ... lol...
Цитата:
Так он в Афгане-2 и Ираке за кого воевал-то? За Талибов, Ирак или Штаты?
А как вы думаете??? :->...
Цитата:
Чтобы не было обвинений в женской логике, не надо её использовать.
Типа состязание в острословие... Бл***... Как в таких случаях говорится, не пытайся, подсунуть д***** тому, кто тебе его сам подсунуть может...
Цитата:
На практике -- это значит в жизни.
Опять же, повторю свой вопрос - на какой такой практике??? Вы считаете, что Югославия это серьезные БД при наличии грамотно поставленной системы ПВО и ВВС?... Так это не так... А как бы себя Ф-117 показал в серьезной ситуации - большой вопрос...
Цитата:
Я не всё-таки, а изначально, также, как и вы о "борте".
Что значит как и я??? Это у вас тут местный юмор такой, за другого человека решать, что и за кого он???
Цитата:
Давай, ты гонор свой поумеришь и не будешь другим указывать, а равно и насмехаться безосновательно.
Да нет... Это я от тебя ничего кроме бессмысленных придирок пока не услышал... А касаемо безосновательно - значит было над чем...
Цитата:
О боевой, представьте себе.
Боевая она разная бывает, в конфликтах и противника разного типа... Югославия это не тот пример...
Цитата:
Ну, планковский спектр не в счёт. Если верить айрвару и ЗВО, то не просто может, а должен так летать при выполнении боевого задания. На безопасной территории, само собой, все радиосредства к его услугам.
Насчет Ф-117 разберемся... На крайний случай есть радары с ФАР и метровой длиной волны... Тот же Резонанс-Н...
Цитата:
Я хорошо помню о чём речь. SkyDron привёл список этого "много чего", однако Вы почему-то решили придраться до детектора лазерного излучения.
Да не придраться - дополнить статью про обнаружение лазерного излучения... Не более того...
Цитата:
Да нет, как раз теоретически он был найдет 40-60 лет назад А теперь уже до практики дело дошло.
Кхм... Там речь только об лабораторных экспериментов - сами же создатели говорят, что до практики(всмысле применения) там еще как до луны пешком...