Ну если вас, за себя постоять не научили, то да.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Вид для печати
Ну если вас, за себя постоять не научили, то да.Цитата:
Сообщение от Hottabych
2 ПРОФ
Хреново ты детей будешь воспитывать. :(
Человек в первую очередь живёт не для общества, а для себя, своих близких. Тем более, чтобы приносить пользу людям - надо самому сначало чегото добится.
И ещё, опять таки - просто не понимаешь о чём некоторые люди тут говорят. В такой армии - служить не хочется, а не в армии вообще. И о каких долгах может вообще идти речь?
Я тебя старше на год. Ты меня ещё учить будешь.:D :D :D :D :D :DЦитата:
Сообщение от ПРОФ
А я никого не хочу учить. Сикрет!!:thx:
П.С. Человек который думает об интересах общества, а потом о своих личных интересах - ненормален.
Не сочтите за оскорбление ибо таких людей НЕТ!!! Вы все лицемеры, болтающие о долге. А по сути, вас давит жаба - Я служил, а эти дома спали. Пусть дальше давит.:thx:
...зато есть ненормальные родители, которые пытаются так воспитать своих детей.
Проф, пойми, "постоять за себя" и дубасить того, кто провинился только тем, что родился на год позже или в другой деревне - это разные вещи.Цитата:
Сообщение от ПРОФ
Второму научить гораздо легче, что и происходит зачастую.
Да и не в том вопрос.
Просто ответь на простой вопрос:
Кому это нужно?
И не нужно распинаться про любовь к Родине...
Не это нужно ей, не мясо с отшибленными мозгами.
Те "навыки общения" могут пригодиться лишь в кругу бандитов, да на зоне.
Не везде это правило, но и исключением не назовёшь.
Исключение - скорее нормальные части, где занимаются нормальной военной работой.
Я не хочу вспоминать и оценивать "боеспособность" срочников на примерах Грозного, но согласись, когда такое происходит - это повод задуматься.
Не нужно здесь разборок, типа "я, крутой, два года от звонка до звонка... и все реальные пацаны должны...потому, что я там был"
Я тоже оттрубил... Но для меня эти 2 года - просто выброшены из жизни.
И реальной пользы я никому не принёс за это время(хотя, тогда так не думал).
Может быть, не повезло?
Может быть...
Но я не один, кто считает это время потерянным (и не только для себя).
А вот сожалеющих о том, что там небыл - не встречал.
Нет! Ненормально то общество, в котором "интересы общества" противоречат личным интересам большинства его членов.Цитата:
Сообщение от -11-
К сожалению, мы живём в таком.
Зона, зона.. Турма...Все что за пределом МКАД - это зона.Цитата:
Сообщение от Hottabych
Представляешь - в артели, о боже, приблизительно так же относятся к воспитанию непонятливых ...
И даже на судах, которые в море по сезону болтаются - аналогичные методы наблюдаются.
Ну что поделаешь, суконное быдло живет в России которое вместо текилы и вискаря предпочитает спирт, часто неразбавленый, а вместо роллов употребляет банальную строганину и сало с чесночком.
Интересно у тебя в семье личные интересы не противоречат "интересам общества" ?Цитата:
Сообщение от POP
Не позволяют ведь эти интересы радистку Кэт вечерком привести, или зависнуть на недельку с друзьями в веселом угаре.
Не порите чушь!:)Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Сегодня поговорил на работе с 18 летним парнем.Цитата:
Сообщение от POP
Начал расспрашивать, что он думает.
Он мне такую вещь рассказал. Про своих служивших друзей.
1). Служил в Автобате. Не били. Но за полгода научили кататься по кругу и .....тишина. Ни учений, ни поездок...Ничего..... СКУКА НЕВЫНОСИМАЯ!!
ГСМ , видимо, ушло......
2). Служил в РВСН. Ракетчик. Было интересно. Что то как то они там делали, учения были. Не сидели сиднем в части.
Не били.
3). Про флот плохо говорили. Во избежание воплей некоторых, не буду говорить.
..били.
Судя по его отношению, служить не против. Но не хочет терять время.
2 года. Очевидно, если бы было "интересно", пошёл бы. Если бы были тренировки, учебные бои...........
Вообщем тренировка тела и духа.
Вот такие настроения у молодёжи..... Не у всей. Которая думает о будущем.
Это не мои интересы :)Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Ты передёргиваешь. Что даёт жена и дети и что даёт государство???Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Давай уж фигню то не нести.
Скоро договоримся до жён общественных и детей общих, как троцкий.:expl:
спорщики , вы бы мух от котлет отделили ... ;) О чём спор-то ? О службе в армии вообще , как факте биографии мужчины , или о нынешней армии ... о воинской повинности или о Защите Рубежей Родины ... о копании канавы или о военной пдготовке - как насущной необходимости в обьективной реальности.
Только обратно-же - попробуйте неотделять армию от общества в целом. Избитая истина : армия - зеркальное отражение общества, народа , плоть от плоти и кровь от крови.
Я пытался это объяснить, но меня молодое поколение вежливо послало :)Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
Как я понял, у тех кто не служил, складывается мнение что в армии роботы или какие-то нечеловеки из другого мира работают.
Ну вот, то, о чем я говорил в самом начале :(.Цитата:
Вот только, плювать мне на Ваши "заслуги"...
А я буду свою и своих детей жизнь сам строить.
Мы будем жить и жировать, пусть нас кто-то защищает. И плевали мы на них, на них и на их заслуги. Все правильно, ага.
LazyCamel
Увы, для счастливых обладателей либерально-демократического мышления (с) это является страшным открытием. Так же как и то, что Россия без армии, даже такой как сейчас, не просуществует и двух дней :(Цитата:
Представляешь - в артели, о боже, приблизительно так же относятся к воспитанию непонятливых ...
И даже на судах, которые в море по сезону болтаются - аналогичные методы наблюдаются.
Ну что поделаешь, суконное быдло живет в России которое вместо текилы и вискаря предпочитает спирт, часто неразбавленый, а вместо роллов употребляет банальную строганину и сало с чесночком.
Эксперт ? или просто мнение имеешь ?Цитата:
Сообщение от -11-
Реокмендую голову надеть ;) Противоречишь сам себе в пределах двух знаков препинания. Если-бы таких людей небыло - небыло-бы общества , никакого , т.е. человечество в принципе не состоялось бы как обладающее признаками цивилизации.Цитата:
Сообщение от -11-
Хамить изволишь ?Цитата:
Сообщение от -11-
А по поводу жабы - уверяю тебя - ты заблуждаешся. Ты очень многое проспал , пока они служили , но обьяснять тебе - это всё равно что слепому о радуге.
:bravo:Цитата:
Сообщение от Stellar
Перечитай ещё раз процитированное тобой... только полностью;)
И объясни мне от кого должен 11 тебя защищать?
И почему он тебя, а не ты его?
Потому, что ты уже "защищал"?
И много защитил?
А теперь ты - калека?
И самостоятельно защититься не можешь?
А на тебя весь мир нападает?
И тебе просто не спится от того, что у "защитника родины", генерала Толстозадова на 2 года стало одним рабом меньше?
:)
Если Родина в опасности, то какого ты тут сидишь?
Заслуги не позволяют?
А если нет, то зачем он должен куда-то бежать?
Так положено?
Не надо, чтобы чисто - надо, чтобы ты зае..лся!!!
POP
Да-да, Россия окружена эльфийскими королевствами, никто ни на кого не нападает, а армия никого ни от чего не защищает. Все люди - братья и да будет мир во всем мире :).
Я понимаю, конечно, что проблемы Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии Вас совершенно не интересуют – это ведь далеко за МКАДом. Но спуститесь как-нибудь в метро, посмотрите, кто патрулирует станции – те же призывники. Они тоже никого не защищают? Их тоже сокращать будем?
А ты ещё не понимаешь где главный враг России?Цитата:
Сообщение от Stellar
Или всё ещё думаешь, что все Россияне братья?
А вокруг все враги?
Чего же не бежишь с топором на границу?
Знаешь, у меня в пределах родного города врагов больше, чем во всей Америке.
И опасаюсь я сегодня не НАТОвского десантника, а отморозка в ментовской форме на дороге. Или без формы в подворотне.
Уфф.. Так все-таки есть у России проблемы, армия нужна?Цитата:
Или всё ещё думаешь, что все Россияне братья?
Вот спор, какраз, обо всём этом.Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
И о том - делает ли сам факт службы в армии мужчину мужчиной...
И даёт ли этот факт право на осуждение того, кто не служил...
И о том имеет ли отношение подметание ломом плаца к Защите Рубежей Родины.
Вот насчёт неотделять армию от общества - тут я полностью согласен.
И отношение к службе в армии, и отношение людей к обществу - это просто зеркальное отражение отношения общества к своим гражданам.
Если служба становится равнозначна сроку в колонии, если армия к срочнику относится как к рабу - трудно ожидать, что в такую армию будут рваться, не будут всеми легальными и нелегальными способами уходить от этой службы.
Вопрос риторический :)Цитата:
Сообщение от Stellar
POP
Ну почему же? Есть мнение, что все люди - братья, а России достаточна армия в 50000 человек :). Уточните, пожалуйста.Цитата:
Вопрос риторический
2 Stellar
А вы ответили на мой вопрос?