-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от Verka
RedAge Вы не устали еще?
Вот скажите мне, Вы сравниваете Як1 и 109Ф4? Или что?
Вроде поначалу Вам ФМ не нравилась.
А кстати Я ОН Имя Тарас женат, двое детей.
Я задал опрос!!
потом выложил свое мнение по четырем пунктам( оно может быть и не верно)
опровергте -- по Степанцу поступили сведения что испытывался ф2.... что легче Ф4 -- проверяю.....
Больше в теме не пишу прошу писать в приват(обстоятельства) :(
-
Коллеги, хватить пургу мести. Если уже решили что у яка ФМ правильная, то кто сказал, что у месса она такая же правильная? Спор этот не стоит и выеденного яйца. Синих устраивает вертолет BF-109 всех модификаций. Ну и ладно, вот только чего же история по-другому распорядилась? Если в дальнейшем мессу прыти поубавят, вот увидите, завопят синие: это провокация тупых красных и т.д. Наверно даже появится аналогичный опрос.
-
Цитата:
Сообщение от Oleg_Tr
Коллеги, хватить пургу мести. Если уже решили что у яка ФМ правильная, то кто сказал, что у месса она такая же правильная? Спор этот не стоит и выеденного яйца. Синих устраивает вертолет BF-109 всех модификаций. Ну и ладно, вот только чего же история по-другому распорядилась? Если в дальнейшем мессу прыти поубавят, вот увидите, завопят синие: это провокация тупых красных и т.д. Наверно даже появится аналогичный опрос.
**** понимаете, тут даже дело в не убавить/добавить прыти/вертолетности. Тут дело в неправильно психологии и тактике. Я бы оооочень сильно хотел посмотреть, как в жизни мессы использовали своё преимущество устоявшегося набора высоты. Ни один пилот в здравом уме и твердой памяти не будет в групповом бою висеть на закрылках носом в солнце, орудуя шагом. Потому что его сразу же собьют. Если не собьют случайно, то он всё равно не полезет, потому что знает, что в этом случае шансов быть сбитым очень много.
Мессер вообще, между нами, девочками, довольно посредственный истребитель (кроме самых первых моделей). Непонятно в честь чего из него некоторые сделали икону и верят в сказки.
Короче да, обсуждать нечего и нервничать нет смысла.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Мессер вообще, между нами, девочками, довольно посредственный истребитель (кроме самых первых моделей). Непонятно в честь чего из него некоторые сделали икону и верят в сказки.
О! Вот этих слов я и ждал..:) Просто мессером ещё и рулить уметь надо..:rolleyes:
2Oleg_Tr : Когда Лавочки перестанут выдерживать перекрёсный огонь с 3-4 фок, то пускай тогда и мессу прыти убавляют..;)
-
Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
О! Вот этих слов я и ждал..:) Просто мессером ещё и рулить уметь надо..:rolleyes:
Как это уметь надо? Тут наоборот утверждают что не надо вовсе. Он сам рулится :D
-
Ну хорошо, сошлись на мнении, что мессер посредственный истребитель. Як — тоже. А расскажите тогда, что есть отличный истребитель ? Лавка ? Спит ?
Я, так понимаю, что речь идет об истребителях в игре...
-
Цитата:
Сообщение от VreVo
Ну хорошо, сошлись на мнении, что мессер посредственный истребитель. Як — тоже. А расскажите тогда, что есть отличный истребитель ? Лавка ? Спит ?
Я, так понимаю, что речь идет об истребителях в игре...
Лично я о жизни говорил. А отличного истребителя не бывает в природе. Но вы мне не верьте, мне надобно учить историю лучше.
-
Цитата:
Сообщение от Charger
LOL... Возразить как раз есть что. Мы все дружно ржали когда лавка словила 40х20 с D3. И после этого летала как ни в чем не бывало, жаль трек не писали, но ганстат посмотреть успели. Г-2 загонял в блэкаут и на большее время, и отрывал плоскости от over-G, в гораздо менее смешных условиях, тпа 2х20/4х20. Но, я, как всегда, принимаю дела в том виде, как они есть. Я не возмущаюсь некоторыми явными, на мой взгляд, нелепостями. Ибо они могут проистекать от разных причин и быть подтверждены документально. Опираясь на воспоминания фронтовиков, с которыми слава Богу мне довелось много общаться, я вспомню такие вещи как невозможность крутить бочку на загруженом Иле 42 года, и буду протирать глаза наблюдая, как это происходит в игре, да еще на высоте размаха крыльев, буду разглядывая фотографии хвоста мессера Г-2, недоумевать, как попадании 1х20мм разрушается узел управления ВСЕМИ хвостовыми тягами, и почему это происходит в 90 случаях из 100... Но возмущаться при этом я не стану. Ибо нет смысла, ждем пока будет готов следующий движок, в котором наверняка учтут проблемы и косяки наличествующего сегодня движка.
У Вас, многолюбезный, есть какие-то ещё возражения? В нашем скваде человек тестирует мессер уже не первый патч. И у него несколько другое мнение сложилось. Да, мессер хорошо лезет вверх, но это не означает, что он не должен этого делать, смотрите компарь в конце концов... :beer:
Уважаемый, то что вы дружно ржали это гут! Можно даже сказать дас ист фантастишен! Только причем тут 40х20? Или месса это никак не касается? Иной раз поливаешь поливаешь из ВЯ, видишь попадания четкие, 6-7, 10, а месс все лезет вверх. (Тестил Хе-111 на ВЯ-23 в офлайне, бил по крылу в одно и то же место 19 (!!!!!!) попаданий, но другая история) При том, что для гарантированной анигиляции в жизни хватало 1-2 ВЯ-23. Могу с такой же частотой, как вы пишете приводить аналогичные примеры. Все же скорее это баги при игре по сети. Вот когда лавка будет в офлайне держать 20х40 тогда и пишите, лучше трэк приложите. Любезный а чем вы объясните что на Ил-2 процентов 50 ВСЕХ попаданий выбивает АБСОЛЮТНО ВСЕ тяги? По всем трем каналам? Нелепость это когда месс стоит в вираже и не хуже яка, в этом смысле, вот это нелепость. Хай летает по прямой быстро и набирает высоту хорошо. Как оно и было. А як пусть виражит и будет устойчив. И кто мне объяснит, почему Яки так тяжело выходят из штопора? Блин попробуйте прям как кобра стала. А серьезно говорить про компарь, чесслово смешно, просто смешно. Компарь основан на данных из игры. А весь вопрос в том, что эти данные искаженные.
Зы: а лавка и в жизни была довольно живучий агрегат. Это вам не ишак. Вспомните про всем известный бой Гринчика на Лагг-3 против 6 мессов. У мессов в конце боя просто БК кончился. Гринчик троих завалил, и после того как ему выбили мотор сел на брюхо. Причем третьего завалил уже на планировании. Немец жадный до киллов оказался. У остальных немцев его добить уже патронов не оставалось.
Ла-5 против Лагга только стал живучее, за счет двигателя воздушного охлаждения. :drive:
-
Цитата:
Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
Тогда обьясни что такое имельман?
Петля и сразу же вторая петля?
Иммельман это фигура состоящая из полупетли и полубочки. В конце иммельмана самолет оказывается на противоположном курсе и на бОльшей высоте. Два последовательно выполненных иммельмана напоминают латинскую букву S. Если на Як-9д, с 50% топлива из устоявшегося горизонтального полета кто-нибудь сделает 2 последовательных иммельмана публично в онлайне съем свою шляпу. А в жизни это происходило легко и просто. Это про правильную-супер-пуперправильную ФМ Яка. В сад такую ФМ :pray:
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Как это уметь надо? Тут наоборот утверждают что не надо вовсе. Он сам рулится :D
Мессер - машина тонкая..;) Убить на нем кого-нить, и так же быть убитым легко и просто..%) Равно как и на Яке..:cool: Так что тренируемся рулить и будет вам щастье..:drive: :D
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Лично я о жизни говорил.
А если о жизни, то не стоит... Кто из нас летал на мессере и на яке ? Я вот себе представил, как GT выпускает симулятор первой мировой войны и начинаются крики :
— Ньюпор опустили !
— В Альбатрос залили бетону ! Унтер-офицер в него весь магазин из маузера всадил, а ему хоть бы что.
— Фарман перекручивает Фоккер ! А ведь согласно журналу «Нива» за 1915 год ...
Хотя сейчас звучит бредово, но, видимо, так и будет :) Даже прикольно.
Но как GT захочет, так и будут они летать, тут ведь даже и спросить уже не у кого.
-
Цитата:
Сообщение от zmusa
Иммельман это фигура состоящая из полупетли и полубочки. В конце иммельмана самолет оказывается на противоположном курсе и на бОльшей высоте. Два последовательно выполненных иммельмана напоминают латинскую букву S. Если на Як-9д, с 50% топлива из устоявшегося горизонтального полета кто-нибудь сделает 2 последовательных иммельмана публично в онлайне съем свою шляпу. А в жизни это происходило легко и просто. Это про правильную-супер-пуперправильную ФМ Яка. В сад такую ФМ :pray:
Если нетрудно покажи как надо это делать на г2, а я попробую сделать на як9д. Непонимаю просто как из верхней точки где скорость совсем упала можно точно такую же петлю ещё вверх сделать. Сначала иммельман потом разгон до такой же скорости и ещё один иммельман-вот это яб понял. И на як9д такое сделать можно
-
А чего не стоит? Помимо воспоминаний участников боев, для которых вражеские самолеты предстают в искаженном свете, есть другие источники. Одно дело оценивать ттх, находясь в состоянии стресса и связывать действия пилотов с возможностью самолетов. А другое - в спокойной обстановке испытывать незнакомую машину самому и разделять её возможности и свои способности. Тем более, что это делают грамотные пилоты (испытатели или признанные строевые авторитеты). Таких свидетельств достаточно. С нашей стороны, со стороны союзников, и даже из уст японских милитаристов. Также существуют воспоминания самих "виновников торжества".
Можно конечно этому не верить, требовать данных в графиках. Но и по этим данным 109 не затмевает остальные истребители. А некоторые милые особенности управления и поведения обычно в графиках не фигурируют.
У меня подозрение, что в игре месса делали таким, каким его видели летчики со стороны. А чужая бицуха, как известно, всегда больше. Отсюда и инопланетность 109-го.
-
Цитата:
Сообщение от zmusa
Если на Як-9д, с 50% топлива из устоявшегося горизонтального полета кто-нибудь сделает 2 последовательных иммельмана публично в онлайне съем свою шляпу.
Зря ты так. Думаю шляпа невкусная. ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
И где будет происходить торжественное поедание?:)
-
Цитата:
Сообщение от lord1
И где будет происходить торжественное поедание?:)
Ну даже не знаю... публично в он-лайне съесть шляпу ... виртуальную ... это должно быть интересно. :D
-
Я хоть и "синий", но попробую сделать двойной иммельман.Ради такого....
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Чёт мне кажется что тут присутствует скрытая реклама кетчупа "Балтимор". Депардье не будет на акции? Пусть даже инкогнито. Хочу автограф %)
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Чёт мне кажется что тут присутствует скрытая реклама кетчупа "Балтимор". Депардье не будет на акции? Пусть даже инкогнито. Хочу автограф %)
Мысль такая была......
-
Цитата:
Сообщение от Unmen
Да нивапрос. Позовем и Депардье, и еще кого-нить. У нас это запросто. :)
ЗЫ. СОбс-но Депардье и заставим иммельманы делать. :)
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
А шляпы??? Кто шляпы будет есть?????%)
Чую, не хватит нам на гонорарчик Департье.... Тем более со съедением шляпов.:D
-
Цитата:
Сообщение от zmusa
Кхм... Двойной иммельман, выглядящий как пространственная вертикальная восьмерка в реале на Яке выполнялся, но... Не легко и не просто, и не на Як-9. По этому вопросу см. мемуары дважды ГСС Савицкого Е.Я., он эту фигуру выполнил впервые, на Як-3.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Фик с ней со щляпой Департье, девку ту нада...
-
Депардье это я и есть, хватит флудить, делайте двойной иммельман, хотите делайте на Як-3 50% топляка. Но у Ворожейкина фигурирует Як-9д.
-
я красный - Як не беру.
ну никогда не беру. и Лавку не беру, и Спит не беру.
летаю на Поликарповых и Пэ-38,39,47. над морем-океаном ещё немножко на Кошках и Корсарах. а если не дают, сажусь на бомберов.
а если бомберов не дают,ухожу к синим.
а если у синих не дают Бэфэ110 или Фэвэ190 или Штуков или Швальбов, ухожу спать.
а потому что не умею я летать на других самолётах.