Редко, очень редко чит остается достоянием одного человека, долгое время.
Вид для печати
Редко, очень редко чит остается достоянием одного человека, долгое время.
Как матерый провокатор, я не смог удержаться :DЦитата:
Сообщение от Dimchansky
Нет, тут другая ситуация, тут не хотят, чтобы людям стало известно как класть белье, чтобы оно лучше отстирывалось (говоря языком машинной стирки :))Цитата:
Просто мы сейчас живём в таком мире, где деньги часто (я с этим лично постоянно сталкиваюсь) делаются именно таким образом.
Взять стиральные машины. Например, у LG видел серию, где просто в микроконтроллере отличалась програмка, а всё остальное 1 к 1 и это были модели с разными номерами и соответственно ценами. Слышал, люди перешивали себе. Маньяки. :)
Если "более современная игра" показателем востребованности будет вести отсчет только от запрета на модификацию старой - это сомнительный показатель будет. Учитывая все всполохи и панику после каждого интервью по поводу БоБа - такого впечатления не складывается. Наоборот, кажется, что БоБ должен "уработать в минуса" Ил2 по качеству и тщательности без всяких скидок на недоделки Ила. Грубо говоря - с чистого листа. Приписывать желание разработчиков утаить нутро Ила, чтобы потом всех потрясти в БоБе тем, что могут исправить сами игроки в Иле - как то нелогично...Цитата:
Да по работе сталкиваюсь с тем же, везде так делают, чтобы получить максимальную отдачу. Может быть и здесь разработчики рассуждают так же: Ил-2 потихоньку уже устаревает, графика может слабеет, сосать из него уже становиться сложно, значит сделаем более современную игру, напихаем туда максимум новшеств, а в старьё это вкладывать не будем, т.к. всё равно уже отживет, не бум тратить зря время.
Разработчики тоже люди и они хотят кушать, нельзя их осуждать. :)
Я же не специалист по формату ntrk. Сомневаюсь, что я смогу что-то сказать. :)Цитата:
Сообщение от Tartilla
Зачем утоить? Просто, навпример, в случае с 6DOF я сомневаюсь, что сильно много народу пользует TrackIR. Те, кто не пользует - им по барабану, есть ли и добавять функциональности - они не заметят ничего.Цитата:
Сообщение от AborT
Т.е. чисто коммерчески, мне кажется, оптимальнее дать нескольким людям по проторенной дорожке доделать пару самолётов в иле и ничего нового не начинать, а остальные пусть над БоБом лучше работают. 6DOF большой отдачи не даст, поэтому напрягяться напоследок не станут.
А может почитают эту тему и устроят сюрприз в 4.07? :yez:
Да сколько можно говорить про этот несчастный 6DOF! Его НЕВОЗМОЖНО сделать в Иле, потому что все кабины сделаны не расчитывая на него. Кабины оптимизированы под статичную камеру, сидящую в одной точке. Если камеру двинуть дальше чем на пару градусов, как она двигается при тряске, то вы в кабине увидите кучу дырок - в стенках, в рамах в фонаре, в прицеле, везде. Чтобы 6DOF сделать, надо переделать КАЖДУЮ из 200+ кабин, и залатать эти дырки. Это минимум на год работы.
Но ето не означает, что ето невозможно. То есть его можно юзать как есть, не обращая внимания на дыры.
Нельзя. Во первых, это ужасно выглядит, во вторых, это cheating.
И получить сообщение - Я обнаружил страшный баг! Если смотреть с ракурса 3/4 в кабине самолета ххх видно как на поле стоят носки механика. А с ракурса 1/4 в самолете уууу даже не возможно сказать, что видно, но тааакое... Ну и зачем все это тогда? :eek: Пользоваться 6 осями в одном-двух кокпитах, и во всех остальных плеваться на дыры, сначала про себя, а потом на форуме?:ups: Поправьте, если я не прав...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Shtraib
Дыры видно даже сейчас на фоке, если при максимальном удалении посмотреть слегка вниз от прицела. Дыри в крыльях тогда получаются.
Дыры, не дыры, но на то они и дыры, что можно раз и заглянуть на шесть или посмотреть что там под копотом твориться, то есть читерство с помощью етого чуда-юда очень даже возможно...Цитата:
Сообщение от Charger
Другими словами то что с гордостью называют 3D-кабинами довольно таки фуфло ;) раз при смещении точки обзора всё уезжает ))) И приборы почти все неработают , и головой как в таргетваре и wwiionline двигать нельзя , прибили гвоздём , в вырез бронеспинки не заглянешь , на Яке компас не видно и т.д. и т.п.Цитата:
Сообщение от luthier
Резюме - кокпиты по сути никак не 3D , только зря столько заморачивались и били упоённо пяткой в грудь . .
В общем да. Количество дырок в кабинах даже при нынешней двухпозиционной камере достаточно велико. Почему-то мало кто вспоминал про шифт+ф1(не говоря уж про подъемные седушки), часто резали видимые полигоны. Если добавить 6 осей, будет совсем хреново.
Но даже без изменения кабин для каждого самолета нужно было бы отдельно програмировать камеру, чтобы башка двигалась именно как башка, привязанная к шее, которая к туловищу, которое к сиденью и т.д. чтб нельзя было свободно летать камерой по всей кабине или вообще за кабиной(типа выслать на десяток км вперед развед зонд :) ).
Только на правильную привязку камер ко всем летабам ушло бы наверно несколько месяцев, а в результате вместо благодарности наверняка бы получили очередную порцию нытья и ругательств на тему дырявых кабин и требования исправить сию минуту.
Ага, а еще если засунуть камеру в пилота, у него кишок не видно, и сердце вообще не бьётся. Вот какие мы идиоты. Не могли предугадать что через четыре года после выхода игры появиться машинка которая позволит плавать головой по кабине, и заранее сделать все кабинки под эту машинку. Таким образом удвоив количество в них полигонов. Никто бы совсем не возражал против потери FPS.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Еще у нас самолёты летают, а в них не то что цилиндры не ездют туда-сюда, у них вообще моторов нету! Вот какая она, самая реалистичная игра - пепелацы без мотора! Ха!
Оптимизация моделей, вообще-то, это стандартная техника в разработке игр. Что игрок не может видеть, то удаляется, чтобы игра быстрее шла. Я рад, что смог открыть для вас такой большой секрет.
По сути ты на 100% не прав. Полное и честное 3D(за исключением 185-го похоже). Ты просто втупую поменял причины и следствия. Не камера неподвижна из-за дыр в кабине. Дыры из-за того, что камера в игре в принципе неподвижна. 100% невидимые детали выкидывались - это оптимизация, а не недоработка. Если бы этого не было, тогда можно было бы говорить, что "довольно таки фуфло", т.к. загружать память, проц и видео деталями, которые никто никогда не увидит - полнейший идиотизм. А заглядывать на 6-7 лет в будущее и проэктировать игру под технологии, о которых никто еще и не догадыается - это только в научной фантастике возможно, или в твоем больном воображении:umora:Цитата:
Лично мне полное честное 3D не нать и даром , и для чего его делают я не больно и понимаю , мне для счастия было-бы абсолютно достаточно чтобы сделали точку обзора перемещающуюся от борта к борту при обзорах боковых и задней полусферы всего лишь ;) Тем более что преценденты реализованного подобного обзора были уже до Ила ;)Цитата:
Сообщение от Stalevar
А моё больное воображение оставьте в покое )))
Всё понял. Забираю свои слова назад.Цитата:
Сообщение от luthier
Примеры этих игр приведите пожалуйста.Цитата:
А также расскажите, как это пилот может скакать от борта к борту будучи пристёгнут ремнями крест-на-крест. Если мы, например, говорим о P-47D-10 или там Do-335.
Что мы делаем насчёт зимней одежды? Разных типов ремней? Метания по кабинам во время перегрузок? Всё проигнорировать тоже, и сделать побыстрее, чтобы было?
Да :p В любом случае условность. Либо нереалистично немогут заглянуть за бронеспинку либо могут. Лутше уж чтоб на всех можно былоЦитата:
Сообщение от luthier
Ну AH к примеру. Там можно елозить башкой в определенных рамках естественно т.е. "пристегнут ремнями". Укатиться мордой за бронеспинку и заглянуть под седушку конечно нельзя, но подвигать жалом вверх-вниз, влево-вправо и назад-вперед - легко. Ничего не уезжает из приборов и стойки кокпита не натягиваются на кости черепа.Цитата:
Сообщение от luthier
Ремни то регулируемые. Да и в Иле (напр. морские крафты в ПХ) успешно были исполнены "подъем-опускание" седушки, то есть теоретически возможно (да, да, я помню про Ваши слова о переделке 200+ кабин). Раз возможно - значит есть моделлеры, который возьмут по паре кокпитов и соединят нужные плоскости, подтянут маппинг... Ну не сразу - пусть каждый из них начнет с любимого крафта, но дать им возможность так сделать то возможно? или им обязательно ждать когда кто-нибудь схватит цепкими клешнями ресурсы, рассечет их и будет изучать как труп? всё к этому и идет :oЦитата:
А также расскажите, как это пилот может скакать от борта к борту будучи пристёгнут ремнями крест-на-крест. Если мы, например, говорим о P-47D-10 или там Do-335.
Что мы делаем насчёт зимней одежды? Разных типов ремней? Метания по кабинам во время перегрузок? Всё проигнорировать тоже, и сделать побыстрее, чтобы было?
Такое смелое предположение попахивает черным юмором и тредами "Баги 4.07" :DЦитата:
Сообщение от Dimchansky
Мужики, вы чего ... читать не умеете?
Нет ни одного ЗАКОНЧЕННОГО качественного самопального проекта
Какая часть слова ЗАКОНЧЕННЫЙ не усваивается? :rolleyes: Только не говорите что все, что тут провозгласили законченным, действительно так и есть. Не надо выдавать желаемое за действительное :old:
По сути Саксон абсолютно прав. Так что не надо наезжать :beer:
Тогда назовите хоть один ЗАКОНЧЕННЫЙ несамопальный проект. Неужто Ил2? :ups:Цитата:
Сообщение от crazyivan
Или будем считать законченным проектом тот проект, который уже закончили делать и переделывать?
Или тот проект в котором уже преределывать и доделывать нечего?
А по мне, так он абсолютно не прав. И что?
Значит, отзывать словари? Слово «законченный» уже потеряло свое испоконное значение того что «уже закончили делать и переделывать», и теперь значить «то что господин boRada считает таковым»?Цитата:
Сообщение от boRada
А как насчёт аргументов? Или ВАМ, уважаемый, аргументировать ничего не надо, ваши мнения автоматически становятся аксиомами?Цитата:
Сообщение от boRada
Объясните мне зачем на реальных Р-40 , Лагге , Кобре , Иле одноместном есть вырезы в бронеспинке и заднее остекление , если по вашей логике туда заглянуть нельзя ?Цитата:
Сообщение от luthier
Или таки можно ? ;)
Казуистика... Если они там при изготовлении были, почему не быть в моделях. А игра это набор ограничений. В которые попала возможность заглянуть за бронеспинку...:ups:Цитата: