-
Ответ: Израиль наносит авиаудары по Ливану
Согласен - это "небоевые потери". Но 3 вертолета (один из них вроде сильно поврежден, но будет востановлен) и 1 самолет по техническим причинам как то многовато за токой срок.... ведь АОИ всегда гордилось подготовкой своих пилотов и техников.
А, что по типам танков???? Все Меркавы????
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Какая к черту гуманность в те времена :confused:
С переводами вообще трудно, тем более, что и язык иносказательный... Перевод 1964 года, напрмер, толкует "послать под топоры и бороны" как "заставить работать с этими инструментами"; сравни: сослать в рудники не значит закопать там, а заставить работать. Т.е. - Давид использобал население как рабочую силу, заставляя их, помимо всего прочего, изготовлять кирпичи.
Выражение "transduxit in typo laterum" давно известно трудностью своего перевода. (Мдааа... и по-русски-то трудно внятно обясниться..)
Навскидку:
http://lists.ibiblio.org/pipermail/b...er/008956.html
и
http://www.websters-online-dictionary.org/Ty/Typo.html
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Я вот наверно безнадёжно штатский. За каким спрашивается размещать Патриоты в Хайфе, на другом конце страны, тоесть в точке предполагаемого падения этих ракет. А не скажем, около сирийской границы, откуда исходит потенциальная угроза.
А иран не самоубийца, что бы ракеты пулять, там американы вокруг да около ходят, и только ждут повода что бы их отдемократить
Ну Hammer навскидку вроде объяснил, осталось добавить, что таки да - для дальности 100 км угол около 50 градусов, максимальная ордината - примерно 35 км. Никаких 8 градусов - на малой высоте ракета затормозится очень быстро в плотных слоях.
Снаряд будет падать со сверхзвуковой скоростью, но намного меньшей начальной.
Таким образом, если поставить ЗРК даже посередине, его задача будет очень трудной, если не вообще невозможной - отоварить цель, летящую на высоте более 35 км с хорошей скоростью и большим параметром. Тем более, что пулять свою ракету он должен будет практически сразу после пуска цели.
На нисходящем участке, т.е. вблизи защищаемого объекта все проще - скорость цели меньше, параметр - меньше (он на ЗРК почти летит), и встреча будет происходить в более плотных слоях, где ракете наводится намного проще. Плюс засеченная на большом временном отрезке траектория, дающая возможность качественно проэкстраполировать траекторию цели для решения задачи прицеливания.
Так что все верно поставили. Как учили... :)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Плюс засеченная на большом временном отрезке траектория, дающая возможность качественно проэкстраполировать траекторию цели для решения задачи прицеливания.
Так что все верно поставили. Как учили... :)
IMHO мне казалось то данная задача вполне решаема при наличии угловых скоростей цели относительно ракеты и примерного растояния . Во вском случае в ПЗРК вполне решается данная проблема причем стрельба на встречных курсах повышает эффективность и позволяет сбивать цели летящие со скоростью превышающей скорость ракеты.
-
Дим, ну вроде доходчиво всё объяснил, только маленький ньюанс. С Ирана ракет не будет, с Сирии тоже. Будут только те пилюльки, по которым они стрелять не хотят.
-
Цитата:
Сообщение от Барс
Какая к черту гуманность в те времена :confused:
Оппаньки! Заблужденьице! :D Ни времена (нравы), ни люди - ничуть не изменились! Из века в век народы наступают на те же грабли, что проламывали черепа их предшественникам! :(
Например была Троя. Заколебала всех своей монополией на плавание и торговлю. Разрушили стены, дома сожгли.
Потом был Тир. Разграбили, расселили.
Карфаген. Разрушили, сожгли, расселили, землю засыпали солью - чтоб не росло ничего.
Теперь США выделываются. Под ярмо ВТО всех хотят загнать. :D Чувствую, что солью здесь не ограничется дело! :p
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Дим, ну вроде доходчиво всё объяснил, только маленький ньюанс. С Ирана ракет не будет, с Сирии тоже. Будут только те пилюльки, по которым они стрелять не хотят.
А правило "Лучше перебдеть чем недобдеть" вроде никто не отменял...поставили Патриоты и ладно.
Другой вопрос даст ли наличие Патриота 100% гарантию...помоему нет.
ПРО помоему вообще самый бестолковый вид оружия...при условии что ты должен сбить 100% летящих целей это пустая трата денег...100% не получиш никогда.
Если будет применено массовое использование ракет с боеголовками с ОМП, то это проще сразу на кладбище ползти...хоть одна прилетит и труба:(
-
Да не рискнут они ОМП использовать, там американы рядом со своим долбанным шестым флотом и подлодками ошиваются. Им токо намёк про Иран нужен, и писец исламской революции. Они уже не знают какой повод придумать что бы Иран окучнуть. Сирийцы делают вид что они грозные вояки, но они тоже не дураки, жить то всем охота.
-
Вот подозрительно что Edmund BlackAdder тут не отписывается. Я его жду, жду тут, а он партизанит.
Эх, Максимка, а ты хитрее чем я думал )))
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
IMHO мне казалось то данная задача вполне решаема при наличии угловых скоростей цели относительно ракеты и примерного растояния . Во вском случае в ПЗРК вполне решается данная проблема причем стрельба на встречных курсах повышает эффективность и позволяет сбивать цели летящие со скоростью превышающей скорость ракеты.
Так в том-то и дело, что если комплекс стоит ближе к точке падения цели, то он стреляет как раз в таких условиях. Бить на нисходящем участке "от защищаемого объекта" гораздо лучше - энергетика ракеты высокая, располагаемые перегрузки - большие, параметр цели небольшой (летит почти на комплекс) Плюс возможная экстраполяция баллистической (априори) траектории.
Стоять под серединой траектории - значит ловить цель где-то над головой, да еще и успеть выстрелить практически после старта цели - плохо, параметр большой, да и высота на пределе, а то и выше досягаемости ЗРК.
.
-
Дим, в этих условиях процент успешного перехвата цели гораздо ниже, чем в момент её запуска.
У кого там карта под рукой, видит ли Патриот размещённый у границы, момент запуска с Сирии?
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Оппаньки! Заблужденьице! :D Ни времена (нравы), ни люди - ничуть не изменились! Из века в век народы наступают на те же грабли, что проламывали черепа их предшественникам! :(
Например была Троя. Заколебала всех своей монополией на плавание и торговлю. Разрушили стены, дома сожгли.
Потом был Тир. Разграбили, расселили.
Карфаген. Разрушили, сожгли, расселили, землю засыпали солью - чтоб не росло ничего.
Теперь США выделываются. Под ярмо ВТО всех хотят загнать. :D Чувствую, что солью здесь не ограничется дело! :p
Да... квас их доконает.
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Да не рискнут они ОМП использовать
А кто их знает? 100% гарантию никто дать не может.
Цитата:
Сообщение от Птиц
там американы рядом со своим долбанным шестым флотом и подлодками ошиваются. Им токо намёк про Иран нужен, и писец исламской революции. Они уже не знают какой повод придумать что бы Иран окучнуть.
Я вот не уверен что у амов есть реальное желание влезать во все это дело...им помоему и Ирака с Афганом за глаза хватает.Поставки оружия это одно а реальная драка это другое.
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Вот подозрительно что Edmund BlackAdder тут не отписывается. Я его жду, жду тут, а он партизанит.
Эх, Максимка, а ты хитрее чем я думал )))
Лень мне, я книгу читаю. Ж. Ришар "Латино-Иерусалимское королевство". Та же херня, в том же месте;)
P.S. Я попозже отпишу. С матерком, с персоналиями. Чтоб уж сразу:)
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Дим, в этих условиях процент успешного перехвата цели гораздо ниже, чем в момент её запуска.
У кого там карта под рукой, видит ли Патриот размещённый у границы, момент запуска с Сирии?
Не знаю, не знаю... откуда дровишки? Всю жизнь партия учила Советский народ, что чем больше скорость и параметр - тем меньше возможности попасть.
Видеть-то он может и видит, да работное время у него даже из полной боевой готовности - какое?
-
Вот и повод толкнуть евреям С-300, про С-400 молчу)))
Купляйте, пока не передумали. Походите по рынку, поищите подешевле%)
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
P.S. Я попозже отпишу. С матерком, с персоналиями. Чтоб уж сразу:)
Давай Макс, ждём каментов, жги правду-матку, тебе за это ничё не будет, обещаю :thx:
-
Да чего там жечь ? Политические гандоны, бодающиеся при помощи куч пушечного мяса. Которое радостно оргазмирует в предсмертных конвульсиях.
Скучно это все. Было уже. И не единожды.
-
Макс, знаешь, я об этом же с самого начала подумал. И ещё подумал что кто то башляет Хезболле, что бы они Израиль раздраконили и заваруху устроили. Эта бойня кому то очень нужна, её проплатили, Хезболла как зачинатель, а Израиль как лохи повелись. Вай, американе, будет вам скоро ближний восток на блюдечке с голубой каёмочкой.
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Вай, американе, будет вам скоро ближний восток на блюдечке с голубой каёмочкой.
Эт вряд ли...
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Эта бойня кому то очень нужна, её проплатили
ну так надо же оружие продавать ;) отдел маркетинга предложил, начальники одобрили и подписали план:) теперь выполняют.
-
Цитата:
ну так надо же оружие продавать ;) отдел маркетинга предложил, начальники одобрили и подписали план:) теперь выполняют.
Ну у Насруллы с баблом не густо, а где там сионисты вооружение то закупают?
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
И ещё подумал что кто-то башляет Хезболле, что бы они Израиль раздраконили и заваруху устроили.
- Башляет шиитской Хизбалле шиитский же Иран. Он платит, он и музыку заказывает. Он только не расчитал, что его шавку так быстро разгрохают, и никакого сущестственного дополнительного резервного времени или отвлечения внимания от его персоны он за счёт этого не получит.
Цитата:
Эта бойня кому то очень нужна, её проплатили, Хезболла как зачинатель, а Израиль как лохи повелись.
- Ну, что ты! Израиль "Хизбаллу" мочит с огромным удовольствием! Давно мечтал, да всё случай не представлялся... :)
Цитата:
Вай, американе, будет вам скоро ближний восток на блюдечке с голубой каёмочкой.
- Только после того, как сделают Ирану ряд демократических прививок. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
а где там сионисты вооружение то закупают?
они его клепают,во внушительных количествах...сбросить-то надо:)
про шиитов тебе уже ответили сыны Давидовы.
Стишок такой есть: "В этой речке утром рано утонули 2 барана".
Должен же кто-то расплачиваться за распад Британской империи;)
-
Цитата:
Стишок такой есть: "В этой речке утром рано утонули 2 барана".
Должен же кто-то расплачиваться за распад Британской империи;)
Еще раз скажу: не дождетесь! (с^2) :p