Real Atlantic
Вид для печати
Real Atlantic
попробуйте. :)
такая вот штучка:
http://img255.imageshack.us/img255/4...1769912.th.jpg
Anvar1061, Only
ОООчень понравилось на спокойной воде и при небольшом волнении. В шторм же что-то не совсем то.. Даже не могу объяснить. Покручу волны, поколдую..
В любом случае огромное спасибо!!
Вообще-то этот RealAtlantic встроен в WAC.
Ах вот оно что! Тогда понятно - я стоковую ваковскую воду перестала юзать как только окончательно испортила погоду в соответствии с моими личными представлениями об Атлантике. "У меня" одни сплошные шторма - на 10 дней штормов только два дня относительно спокойной воды.
Друзья, а подскажите всё же, какая же вода выглядит по-вашему мнению натуральнее именно в штормовых условиях?
Братья-подводники!
Хочу впервые попробовать мод WAC4.1. В нем действительно кораблей больше, чем в GWX? А количество стран и портов?
И еще: скиньте, пож, кто-нибудь ссылку на WAC4.1fix, а то на сабсиме ссылка на файлфронт мертвая, и что этот фикс дает?
Посмотри тут
Username: Maik
Password: Woelfe
И тут
Там несколько патчей и фиксов, (и много еще чего), какой и для чего я не в курсе. Может бОльшие любители WAC подскажут.
Посмотрел, но фикса с таким названием (WAC4.1fix) там нет. А в этой теме он упоминался, значит, наверное, для чего-то нужен. Подскажите, пож., кто знает.
WAC4.1fix
Как нет? Есть! Вы мод то скачайте.. http://www.silenthuntermods.com/foru...hp?topic=271.0
Он исправляет мелкие недочёты - брызги от рубки, траффик на Балтике, некоторые камеры и т.д. и т.п.
Вот я решил попровать и перейти с Волчандии на WAC, смущает только огромный размер - 4,3 Гб в распакованном состоянии. Подскажите хватит ли мне ресурсов компа:
Скрытый текст:
А то может и не стоит устанавливать?
на AMD 64 X2 5000+ 2Гб ATI HD 4850 Win7 идёт в 1280х1024 с 8х кратным сглаживанием. в насыщеннах портах с 64 судами 20-25 фпс, а дальше хорошо. и надо еще SH3.exe пропатчить прилагающимся патчером, без него у меня вылетала.
то есть запас фпс если снизить настройки в симе есть, так что пойти должон.
В ридми написано: CPU: Intel AMD 3 GHz, 2 GB Ram, ATI HD 3870 / NVidia 9600gt
Что ж, вроде должно быть норм. Только процессор мой подкачал. А вылетает вроде как я понял на Висте и Вин7, на ХР жалоб особо не поступало.
Сейчас установлю - посмотрю.
Мдя... Установил, посмотрел, разочаровался:mdaa: Первым делом посмотрел музей. Подборка судов и особенно самолетов (несколько наишикарнейших самолетов от Testpilot'a, которых нет в чистом GWX не всчет) после Волчандии совершенно не впечатлила. По мне техника в GWX намного лучше. Особенно убили версии судов от AG124 с кривым маппингом палуб. Кораблики от iambecomelife у меня тоже никогда не вызывали бурного восхищения (еще до выхода MFM бета-версии корабликов вскрывал в "крыльях" - по моему мнению они слишком хайпольные, что не способствует повышению производительности)Цитата:
Сейчас установлю - посмотрю.
К тому же при попытке переключить в музее на следующий самолет после Ju 280 (вроде) игра благополучна вылетела в Винду. (чистый Sh3 1.4 от 1С + WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP и все) Также не создалось впечатления, что тут намного больше судов по сравнению с GWX, хотя надо просто посчитать. ИМХО GWX с дополнительными судами запросто превзайдет WAC по этому параметру. Загрузка и вправду стала намного дольше.
Сам так и не понял с WAC4.1fix - он входит в WarAceCampaign 4.1_final_FULL_XP или как?
Итак, первые впечатления негативные. Конечно надо оценить геймплей, но пока не комильфо.
Вывод: осуществлю свой давний замысел - пойду пилить авиацию для Волчандии%)
Блин, спасибо, уберегли!
А почему-же этот мод некоторые юзеры так хвалят? Чем он лучше, например, GWX?
1. Потому, что компы помощнее раз так в 10 как минимум. Вот намедни докупила SSD и со всеми прибамбасами, добавленными судами, гуями и прочим комп стал грузить сейв за 2 минуты. А то, что у меня вак ни разу не вылетел и всегда грузил любые сейвы это факт. Даже на прошлом и позапрошлом железе..
Вот запустила я его не сразу - помучилась изрядно.. И картинки судов в нём убогие.. Других недостатков в моде просто нет.
2. Потому, что ГВХ мод для начинающих. По сути это аркада. В нём вообще нет самой главной угрозы для лодки - авиации. В нём эсминцы спокойно шастят по своим делам, вообще не обращая на вас внимания. Говорить обо всех недостатках долго, нудно и всё уже давно сказано...
Roland RU
http://files.mail.ru/I37RHY
--- Добавлено ---
Про версию 1С - на моём компе она вообще не запускается.. Может она и хорошая%) и проверить это я честно, долго и безрезультатно пыталась...
Спасибо!Цитата:
Мож по этому и вылетает. Причем стабильно.Цитата:
Про версию 1С - на моём компе она вообще не запускается.. Может она и хорошая и проверить это я честно, долго и безрезультатно пыталась...
А вот тут категорически не согласен.Цитата:
2. Потому, что ГВХ мод для начинающих. По сути это аркада. В нём вообще нет самой главной угрозы для лодки - авиации. В нём эсминцы спокойно шастят по своим делам, вообще не обращая на вас внимания. Говорить обо всех недостатках долго, нудно и всё уже давно сказано...
1) Авиацию в ГВХ перепилить - не такая уж и трудная задача. И что, это единственная причина, по которой ГВХ - аркада?
2) По результатам ознакомления сообщаю - WAC - кривоватая компиляция множества порой малосовместимых между собой модов не первой свежести. Примеры можно приводит также долго. Например, на кой чОрт там РекМануал Rick'а если половины кораблей в нем нет???
К плюсам отнесу качественно проработанный и насыщенный траффик и "берега"
А что, где-то это не так? Кто-то умеет изменять алгоритмы AI? "Агрессивность" эскорта обеспечиваеться Crew Rating'ом, параметрами сенсоров, ну и мелкими детальками. На эту тему также уже неоднократно давались пояснения. При желании все это можно легко и просто подкорректировать.Цитата:
В нём эсминцы спокойно шастят по своим делам, вообще не обращая на вас внимания.
GWX - это законченный, продуманный, стабильный, проверенный продукт. WAC - нет.
Лично мой выбор - возвращаюсь на Волчандию.:bye:
Да можно припилить всё что угодно. Именно в том и вопрос, что когда в ГВХ всё правильно изменить, припилить и настроить то получится ВАК.
Поймите, я уже давно умею топить всё что шевелится всеми доступными способами. И хожу в походы не за тоннажем. В ГВХ напрочь нет атмосферы игры. Играть не интересно потому, что отчётливо видно, что это игра. Порты с траффиком, конвои без прикрытия, эсминцы без желания хоть чуть повоевать - всё дёшево и убого..
Оффтопик:
Я тут была в гостях у софорумчанина - увидела как чел отходит от единственного причала огромного порта%) - сразу упало сердце.. Нет уж спасибо - ГВХ игра не для меня
Чем больше я знакомлюсь с WAC тем меньше он мне нравиться.
Я много лет занимаюсь моддингом игр на военно-историческую тематику, далеко не первый год знаком с "Сайлентом" и полагаю (думаю, многие со мной согласятся), что основная задача авторов симуляторов (и авторов МОДов для них) - стараться как можно точнее смоделировать реальность. Как все наверняка догадываются тут возникает две проблемы: представления о реальности у всех разные и всегда есть жесткие "технические" рамки - что можно реализовать, а что - нет.
Итак, WAC позиционируется как мод с супер-мега реализацией траффиков и т.д. Что ж, открываем RND-слой в редакторе, для примера посмотрим как реализован главный конвойный маршрут - Галифакс - Ливерпуль/Лондон.
Что же мы видим? А видим мы, что реализован он просто убого и практически ничем не отличаеться в этом отношении от стока:
1) Рандом-групп HX всего 5 или 6 на все годы войны, что уже смехотворно (когда-то давно считал для себя, сколько таких рандом-групп должно быть для HX с учетом изменений маршрутов, отправных точек, изменений составов эскорта, интервалов между выходами конвоев и т.д. - у меня получилось что-то около 3-х десятков.)
2) В составе конвоя опять торчат нейтралы, этот бред продолжаеться еще со стока.
3) В составе HX опять-же полно войсковых транспортов. А как насчет конвоев TC?
4) Океанский экорт представлен КРЛ типа "Таун-I", что также забавно.
5) ПЛ-эскорт состоит из Флауэров, ЕМНИП к началу войны их не было вообще. А командование Западных Подходов располагало в основном старичками типа W
6) Ну и для полноты картины уже в 39-м году HX идет "северным" маршрутом (обходя Ирландию с севера)
Занавес...
После этого Вы мне говорите про "атмосферность"?:D
Кроме того, особой "хардкорности" WAC видимо способствует полный набор читерских фич типа цветных контакт-маркеров, и даже новшество - нанесенные прямо на карту маршруты конвоев.
Roland RU
Вы занимаетесь моддингом? Это здорово! Самый главный бред всех сайлентов - после обнаружения конвоем/судном атакующей пл переход на зигзаг и дэд слоу. Сделайте доброе дело, замените данное действо на самый полный и врассыпную - буду по гроб жизни Вашей должницей. А уж кто будет разбегаться - Тауны или войсковые транспорты это не важно. Вы и представить себе не можете до чего абсурдным порой был состав реальных конвоев, особенно в первые годы войны..
Нейтралы в конвоях БЫЛИ.
Цветки Вы с Каслами или Риверами не спутали?? Вообще то они с 39-го строились. Конечно в смешных по-началу колличествах. Но уж к этому придираться...
Карты с нанесёнными маршрутами конвоев на немецких лодках были - собственными глазами одну такую видела.
Цветные маркеры и Вам и всем советую выключать на любой версии хантеров. В чём преимущество цветных маркеров перед однотонными? Лично мне непонятно - и то и другое есть читерство. Но второе на мой взгляд хуже - оно выглядит как не очень и читерство, тем самым вводя игрока в заблуждение, что он, дескать, почти на фулл реализЬме играется..
Забавная дискуссия. Ностальгия замучила, но третий день не могу определиться, какой мод на сток снова закатать :rolleyes:
Продолжайте :)
Как я уже написал, есть вещи которые можно изменить, а есть - которые нельзя. Вы говорите об алгоритмах AI их менять еще никто не научился. Тоже самое и с "проплывающими мимо эсминцами" (Хотя сейчас на сабсиме ведутся работы по внесению изменений в exe-файл, может у них что и выйдет. Например исправлен читерский баг (или не баг?) с точным курсом и скоростью конвоев в Контакт Репортах)Цитата:
Вы занимаетесь моддингом? Это здорово! Самый главный бред всех сайлентов - после обнаружения конвоем/судном атакующей пл переход на зигзаг и дэд слоу. Сделайте доброе дело, замените данное действо на самый полный и врассыпную - буду по гроб жизни Вашей должницей.
По мне суда, особенно одиночные, ведут себя достаточно адекватно. Конвои тупят, но тут ничего не попишешь.
Моддинг - занятие требующее огромного кол-ва времени, которое у меня не всегда есть. Так что если будет настроение, есть планы радикально переделать авиацию, в первую очередь для ГВХ, на основе реальных данных, а не суб'ективных представлений о том как это должно быть.
По мне для реализма и атмосферности это гораздо важнее чем красивая расстановка мотоботов в портах или вида мостов через Кильский канал. А представить я себе могу очень даже многое;) Также имхо неплохо осведомлен о составе конвоев и т.д. и т.п.Цитата:
А уж кто будет разбегаться - Тауны или войсковые транспорты это не важно. Вы и представить себе не можете до чего абсурдным порой был состав реальных конвоев, особенно в первые годы войны..
Инфу в студию. Дата-конвой-судно-флагЦитата:
Нейтралы в конвоях БЫЛИ.
Нет не спутал:Цитата:
Цветки Вы с Каслами или Риверами не спутали?? Вообще то они с 39-го строились. Конечно в смешных по-началу колличествах. Но уж к этому придираться...
а) берем любой справочник по корабельному составу и смотрим когда Цветки стали вступать в строй.
б) берем любой справочник по боевому составу и смотрим когда и из чего состояли силы, выделенные для эскортирования.
Про придирки см. выше.
С конвоями такая беда во всех модах ибо они делаются на основе стоковых с очень минимальными изменениями, так что, тут у ВАК нет никаких преймуществ, а "если не видно разницы - зачем пить меньше"
Конечно были. Вот только в 39 г. видеть разные UGF и т.д. очень странно. Впрочем о том как это изменить я уже писал. Это есть не только в ВАК. Кроме того,в идеале надо учитывать не то, где конвои шли в реале, а то, что об этом знало нем. командование. Что очень сложно реализовать из-за дефицита данных.Цитата:
Карты с нанесёнными маршрутами конвоев на немецких лодках были - собственными глазами одну такую видела.
Лучше уж эта карта будет тихо мирно лежать в уголке, где мало кто о ней вспомнит - как в ГВХ и заточенных под него ГУИ-модах.
Как я уже сказал - и нарисованы и плавают они не всегда там где надо.
Маркерами я не пользуюсь много лет. Черные немногим лучше цветных. Я говорю о том, что в моде, претендующем на мегахардкорность это явно лишнее.Цитата:
Цветные маркеры и Вам и всем советую выключать на любой версии хантеров. В чём преимущество цветных маркеров перед однотонными? Лично мне непонятно - и то и другое есть читерство. Но второе на мой взгляд хуже - оно выглядит как не очень и читерство, тем самым вводя игрока в заблуждение, что он, дескать, почти на фулл реализЬме играется..
Я не утверждаю что ГВХ по всем параметрам лучше, но у ВАК недостатков больше. Из двух зол выбирают как известно меньшее.