-
Ответ: что слышно с 4.09m ?
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Оффтопик:
Короче бредовый спор. На одной стороне тонны справочников, на другой - реплика одного летчика.
ну и сколько народу требовало от фоки виражей основываясь вот на таком-же свидетельстве? Несмотря на тонны справочников.
-
Да пусть летчики говорят что хотят, надо делать как Михалыч скажет, и баста.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Да пусть летчики говорят что хотят, надо делать как Михалыч скажет, и баста.
Это точно :)
Кстати о рекордах!! Мой рекорд: с 700 метров вдогон уходящей фоке (ну чтобы пугнуть на прощание) полусекундой очередью с лавки в несколько снарядов буквально - фока что называется "исчезла в облаке взрыва"!!!
Что будем делать??? ИМХО нужно срочно усилить "крепость" фоки!
Я сказал!
:ponty:
---------------
Прекращайте вы эту бадягу со ссылкой на "а вот у меня был случай". Ну фигню же гоните :)
Ну достаточно крепкий самоль фока в игре...ну и ничего удивительного... чай не зеро же...
Нормально всё короче в общем и целом.
Лучше бы ИМХО патчить ила в сторону таких штучек как например ограниченное количество кислорода...ручное по кнопке пользование кислородной маской... "помутнение в голове" при пикировании с инверсии до нуля...
Думаю такие вещи заметно оживили бы старый добрый Ил...
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Это точно :)
Кстати о рекордах!! Мой рекорд: с 700 метров вдогон уходящей фоке (ну чтобы пугнуть на прощание) полусекундой очередью с лавки в несколько снарядов буквально - фока что называется "исчезла в облаке взрыва"!!!
Что будем делать??? ИМХО нужно срочно усилить "крепость" фоки!
Я сказал!
:ponty:
---------------
Прекращайте вы эту бадягу со ссылкой на "а вот у меня был случай". Ну фигню же гоните :)
Ну достаточно крепкий самоль фока в игре...ну и ничего удивительного... чай не зеро же...
Нормально всё короче в общем и целом.
Лучше бы ИМХО патчить ила в сторону таких штучек как например ограниченное количество кислорода...ручное по кнопке пользование кислородной маской... "помутнение в голове" при пикировании с инверсии до нуля...
Думаю такие вещи заметно оживили бы старый добрый Ил...
Полностью согласен с вами, но геймплей у ила не резиновый! Может DT смгут придумать что-нибудь по этому поводу.
-
Цитата:
Сообщение от
Sparrow960
Полностью согласен с вами, но геймплей у ила не резиновый! Может DT смгут придумать что-нибудь по этому поводу.
Геймплей ни у кого не резиновый. Но глядя на ковыряния мододелов нельзя не видеть что неиспользованных но вполне реальных к реализации возможностей в иле ещё пруд пруди. И в части геймплея и в части онлайна или даже "реализьмы" например. Понятно что большинство этих модовских ковыряний - кривизна невероятная. Но возможность всё это нормально сделать - видна невооружённым глазом. Мечты "нашего детства" как выясняется вполне могли бы стать былью...
А новые самолётики это фигня ИМХО...при таком то уникальнейшем по количеству наборе крафтов который уже есть, требовать себе ещё По-2 без которого якобы всякая война в воздухе останавливается...
:D
-
Цитата:
Сообщение от
SaQSoN
Извиняюсь, но эти объекты сделаны даже не как "стационарные объекты", а просто "объекты", т. е. по классу Vehicles они не идут, а идут по классу buildings.
А танки-фиаты, крусадеры, виккерсы и прочее делал некто Чарли-Чап. Те, действительно, идут по классу Vehicles.
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Геймплей ни у кого не резиновый. Но глядя на ковыряния мододелов нельзя не видеть что неиспользованных но вполне реальных к реализации возможностей в иле ещё пруд пруди. И в части геймплея и в части онлайна или даже "реализьмы" например. Понятно что большинство этих модовских ковыряний - кривизна невероятная. Но возможность всё это нормально сделать - видна невооружённым глазом. Мечты "нашего детства" как выясняется вполне могли бы стать былью...
А новые самолётики это фигня ИМХО...при таком то уникальнейшем по количеству наборе крафтов который уже есть, требовать себе ещё По-2 без которого якобы всякая война в воздухе останавливается...
Например, уже реализованное на некоторых серверах, осмысленное движение наземки и летающих ботов в догфайте. Конечно не без глюков, но работа по совершенствованию идет постоянно. Кстати, раннее разработчиками утверждалось, что это невозможно в принципе.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Оффтопик:
Количество сообщений на любом форуме к отношению к симуляторам этого самого отношения не имеет :)
Там аморочка некоторая... Дело в том, что если сделают эту самую "поддержку широкоформатников" в том виде, в котором подразумевают пользователи, то для этого нужно будет расширять максимальный угол обзора для определенных разрешений. Это чревато тем, что появятся люди, которые будут говорить, что это мол чит и все такое. Я не знаю точно, сколько народу ау будет считать (я так совсем даже не считаю), но такие высказывания мне встречались.
Но дело ИМХО даже не совсем в этом - в Иле используется "подрезка" изображения для отделения кабины от внешней модели. Она расчитана на максимальный горизонтальный угол в 90 градусов - на некоторых самолетах даже сейчас можно "пропадание" крыльев заметить. При увеличении максимального угла обзора до 100 градусов (это изменение горизонтального угла при смене аспекта 4:3 на 16:10) этот косяк будет больше проявляться на тех моделях, на которых его и сейчас видно и появится на других. "Прозрачность" крыльев тоже создаст у некоторых недовольство - мол, через эти "дыры" что-то там видно, что де влияет на честность онлайн игры. Риск того, что от поддержки "широкоформатников" у некоторых будет больше недовольства, чем проку, очень даже есть.
Ну и что теперь - не играть?
Ведь в Live For Speed есть такая поддержка. Да везде есть!
Тут один говорил: мне надо добиться "широкого" разрешения добавлением изображения, а не обрезкой полосок. Неужели это неосуществимо?
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Только эти мечты нужны в "официальной" игре, а не в модах-дополнениях потому что дело не в принципиальной неприемлемости модификаций для вирпильской общественности, а в элементарном неумении их поставить, ибо половина вирпилов компьютерами пользоваться попросту не умеет.
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
На счет По-2 согласен, а вот на счет достаточности вообще - нет, у синих, например, все бомберы довоенные, для ВФ конечно.
-
На счет По-2. не нужно всё мерять онлайном, в офлайне был бы вполне уместен. и интересен.
просто каждому своё.....
-
Цитата:
Сообщение от
Штирлиц
Ну и что теперь - не играть?
Ведь в Live For Speed есть такая поддержка. Да везде есть!
Тут один говорил: мне надо добиться "широкого" разрешения добавлением изображения, а не обрезкой полосок. Неужели это неосуществимо?
Штирлиц, ты, кажется, не читал то, что я писал :)
Если тебя не интересует, насколько это реально сделать без переделки движка, просто "чтобы было и все тут - я тут потребитель, я тут прав", то и ответ будет "нельзя и все тут" :) Проблема не угол увеличить, а избавиться от последствий :)
-
Цитата:
Сообщение от
greydog
На счет По-2. не нужно всё мерять онлайном, в офлайне был бы вполне уместен. и интересен.
просто каждому своё.....
Нене.. По-2 это не просто самолет, это легенда, и для "советских" людей он необходим не менее чем Ил2. Посчитайте тысячи штук выпущенных, области применения... Сотня самолетов, которые добавили в игру буржуи, не стоят одного ПО-2 (у-2). Это не требование сделать, а обоснование его необходимости. Уже сейчас на модных серверах на нем выполняют спасение пилотов, грузы и десант. Шо, не надо?
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
murna
Например, уже реализованное на некоторых серверах, осмысленное движение наземки и летающих ботов в догфайте. Конечно не без глюков, но работа по совершенствованию идет постоянно. Кстати, раннее разработчиками утверждалось, что это невозможно в принципе.
Тут надо быть точным. Ближе к истине будет сказать, что говорилось о том что "не рассчитывался код догфайта на это, трудно и переписывать много кода. И потом ловить глюки и править. На всё это времени у МГ нет". Чтоб просто поехала - править 1 цифру, а вот логику и прочее... это только энтузиасты смогут.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Штирлиц, ты, кажется, не читал то, что я писал :)
Если тебя не интересует, насколько это реально сделать без переделки движка, просто "чтобы было и все тут - я тут потребитель, я тут прав", то и ответ будет "нельзя и все тут" :) Проблема не угол увеличить, а избавиться от последствий :)
Проблема аналогична использованию 6DOF, приходиться убирать дыры. Кстати у мессов, лавок и мигов уже убраны.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Оффтопик:
"Нигде не врут так как на войне или после охоты" - чего не скажешь в свое оправдание, что сбить не смог...
Короче бредовый спор. На одной стороне тонны справочников, на другой - реплика одного летчика. В воспоминаниях ветеранов всех сторон можно такое найти:eek:! И определять характеристики самолетов в игре на основании воспоминаний ветеранов - глупо.
Оффтопик:
тонна справочников и реплики летчиков ни-ра ничего не значат ..
ALLIED report: FW190 vulnerability
Вложение 98384Вложение 98383
-
А где обещанный сюрприз в конце августа?
Я спать уже перестал...
-
И тем не мнее поддержка широкоформатников уже есть http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683 и многие ее активно используют (я в том числе). Да, сбоит часто, искажения текстур и т.д., но все-же это лучше чем имея на мониторе 24 дюйма видеть перед собой лишь маленький квадрат экрана игры.
-
Какие все нервные, просто жуть...
"Август, традиционный месяц самовозгорания башен ПБЗ и утонутия субмарин". (с) О. Дивов
-
Цитата:
Сообщение от
murna
Проблема аналогична использованию 6DOF, приходиться убирать дыры. Кстати у мессов, лавок и мигов уже убраны.
Угу... Разве что с 6ДОФом проблема значительно шире - на всех летабах так вот запросто дырки не уберешь, очень их много все-таки, да и создание настройки ограничений под каждую кабину - жуть :)
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Да, сбоит часто, искажения текстур и т.д., но все-же это лучше чем имея на мониторе 24 дюйма видеть перед собой лишь маленький квадрат экрана игры.
Ой передергивание это все-таки. "Маленький квадрат" - "они подло сбивали наши самолеты, когда те мирно бомбили и города". Даже 30" диагональ не покрывает максимальный штатный угол обзора в игре. Понятно, что игровой угол обзора лучше делать больше, чем фактический у моника (при усредненной посадке), но называть 90-градусный обзор "маленьким квадратом"... ну в общем не буду повторяться :)
-
Подняли старую, но не забытую тему :D
Цитата:
Важность большой плотности огня в воздушном бою подтверждается также данными, приведенными в нижеследующей таблице:
(таблицу смотрим здесь, например
http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm)
Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение
6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало
16,4 секундам непрерывного огня.
А теперь включаем чистую арифметику: лавки стреляли в 44/23=1,91 раза реже, а патронов при этом у них уходило всего в 378/280=1,35 больше...добавить лавке ещё ствол - и уверен, расход был бы одинаковый
Дальше: цифры 378 и 280 - достаточно большие. Для лавки(2 швак) - так это почти полный боекомплект, для ЯКа - почти 0.7 от БК...
Вывод? Не фоки крепкие были, а стрельба фиговая...Это в ИЛе, что ни вирпил, то Ворожейкин по точности стрелбы(10-15%), а в реале сколько она была? Да легко посчитать - там в другой таблице дана раскладка по нашим самолётам конца войны - кому сколько надо...
Даже если считать, что творения Мессершмитта и Танка в два-три раза прочнее, то в любом случае истребителю за глаза хватило бы - 8-10 попаданий(суммарно 20 и 12 мм)
Итого имеем точность стрельбы: яки - 3,5% лавки - 2,7%...
Реально - ещё меньше...а вы тут "весь бк в тушку" %)
Цитата:
Комментарий к последней таблице* : нужно учитывать, что целями Як-3 и Ла-7 (1944-45 гг.) были в основном ФВ-190 – т.е. хорошо бронированные самолеты, а пулеметы УБС имели лучшую бронепробиваемость, чем пушки ШВАК
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Даже 30" диагональ не покрывает максимальный штатный угол обзора в игре...
... но называть 90-градусный обзор "маленьким квадратом"...
Сочувствую, ты видно никгда не видел Ил-2 в стандартном соотношении 3х4 на широкоформатном большом мониторе, отсюда странные суждения.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Val
Сочувствую, ты видно никгда не видел Ил-2 в стандартном соотношении 3х4 на широкоформатном большом мониторе, отсюда странные суждения.
Или имею 23" монитор дома и очень хорошо представляю, какие реальные углы обзора широкоформатные мониторы дают и какой угол в игре в сравнении должон бы был быть на нем, если бы подержку широкоформатников в игру-таки включили :)
-
Цитата:
Сообщение от
Phantom_50
А где обещанный сюрприз в конце августа?
Я спать уже перестал...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=458
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
требовать себе ещё По-2 без которого якобы всякая война в воздухе останавливается...
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
На счет По-2 согласен, а вот на счет достаточности вообще - нет, у синих, например, все бомберы довоенные, для ВФ конечно.
А ну руки прочь от По-2 :aggresive::paladin:
Цитата:
Сообщение от
greydog
просто каждому своё.....
Цитата:
Сообщение от
boRada
Нене.. По-2 это не просто самолет, это легенда, и для "советских" людей он необходим не менее чем Ил2. Посчитайте тысячи штук выпущенных, области применения... Сотня самолетов, которые добавили в игру буржуи, не стоят одного ПО-2 (у-2). Это не требование сделать, а обоснование его необходимости. Уже сейчас на модных серверах на нем выполняют спасение пилотов, грузы и десант. Шо, не надо?[COLOR="Silver"]
+ 1000
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
А ну руки прочь от По-2
Вот я об этом и говорю. Кричать "руки прочь от самолёта легенды", требовать "летабельный" крафт, ставить "плюсмульёны" в нашей многомиллионной стране очень много мастеров.
А вот одного единственного мастера способного сделать качественный кокпит для По-2 так и не нашлось...
а вот в маленькой Словакии такой мастер нашёлся и ихний словацкий По-2 в виде Авиа сделал...и Олегу в игру "продавил"...
:(
-
для незнающих...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=20812
читать с первой страницы... смотреть со второй...
читать и плакать...
моделлер нашёлся... но не свезло... да и считалось что По2 в игре не применим... в связи с малой скоростью и меткими зенами... что ночью, что днём, что в облачости..
и кто то говорил что в код игрв он не вписываеться... что под этим имелось в виду, не знаю...
но тут есть некоторые подвижки с зенами например... при таких изменениях на По2 ночью можно было бы интерестно бомбить..
а если учесть ролик от ДТ ...про рзведчика-корректировщика ...
был бы уместен и применим...