-
Re: Ливия, Каддафи, политика. Очередная тема. Политика из новостей.
...ну поменяли власть, а дальше то что? Эйфория пройдет, завтра жрать захочется...и что???
-
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Хочет вновь стать республиканским кандидатом в президенты
Приходится заполнять собой эфир
Один фиг продует праймериз какому-нибудь нигро-педо-инвалиду, потомку коренных обитателей околосахарских пальм
-
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
[B]Конгрессмен США: Ливийцы - Платите за демократизацию!
а Ирак уже заплатил? вроде собирались
-
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Владимир Соловьев
Владимир Соловьёв сам наивен до слёз, если считает, что "западные политики" не знали что они делают и что получат в результате.
А "ценности", "принципы" или что там ещё...
Угу. Они будут универсальные, признанные во всём мире...
Баксы и евры. :D
Ведь даже не врут. Просто, словарь у них такой.
-
Оффтопик:
Говорят в Антарктиде нашли очень большие запасы нефти! Кровавой диктатуре пингвинов скоро придёт конец.
-
ОФ:
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Оффтопик:
Говорят в Антарктиде нашли очень большие запасы нефти! Кровавой диктатуре пингвинов скоро придёт конец.
http://z-music.ru/link/-11114245_78261185/
"не класть им яйца в землю нашу, неплавать в нашенской воде!"
-
Re: Каддафи не сдается!!!
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я верю в то что все люди в своей основе равны и потому должны быть одинаково дороги и защищены государством.
Ни в коем случае не посягая на Вашу веру, хочу лишь отметить, что основной её постулат прямо противоречит фактам реальности. Единственное в чём равны люди, так это в том, что они все (в т. ч. и мы с Вами) умрут, закончат свой жизненный путь. Но даже и в длине этого пути они не равны. Кто-то уйдёт в расцвете лет, кто-то в глубокой старости, а кто-то даже и в самый момент рождения. И уж тем более люди не равны перед обществом. Можно ли уравнять врача педиатра, спасшего многие детские жизни и наркомана-ворюгу, крадущего последнее у пенсионерки? Одинаково ли защищает государство ребёнка-школьника и взрослого мужчину-военнослужащего, посылая последнего в Беслан, защищать того самого ребёнка ценой своей жизни? Равен ли генералу солдат, прикрывающий собой его от вражеской пули? В обществе, и, особенно, в обществе организованном в государство, нет и не может быть в принципе равенства. Т. к. есть люди которые отвечают за всех, или за многих, а есть те, которые отвечают только за себя. Наши права это продолжение наших обязанностей - я не помню кто это сказал.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я знаю что хуже жажды денег есть другая более опасная жажда , жажда власти . Мой опыт заключается в том что чем ты более порядочней , чем ты более уважительно относишься к другим , тем меньше у тебя шансов добиться этой самой власти . Власть сама по себе это инструмент сопротивления ,чужой воли и навязывание своей . Можешь посмотреть на мою подпись , она и выражает мое отношение к власти .
Эти слова, коенчно, очень красиво звучат, но не стоит забывать, что понятие власти - общеупотребительное. И если порядочные, уважительно относящиеся к другим люди не имеют шансы попасть во властные структуры, то это относится ко всем, без исключения, государствам. А особенно к тем, которые называются демократическими, с их регулярной сменой руководящих персоналий, ведущей своеобразный отбор по критерию непорядочности.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я считаю что человек в первую очередь должен сам нести ответственность за свои поступки и свою жизнь.
Громкие и совершенно антимгуманные слова. А кто будет нести ответственность за жизнь других? Или, по-Вашему, после взрывов на ЧАЭС и Фукусима-1 местные жители должны были сами нести ответственность за свою жизнь? А может об их жизнях обязано было побеспокоиться государство?
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Если нужно выбирать между властью человека (не важно на сколько он хорош) то я выберу последнее.
Странно, а почему Вы после слов "и властью общих для всех правил" не поставили "не важно насколько они хороши"?
Видите ли, фишка здесь в том, что каким бы ужасным ни был тиран - он всего лишь человек. И он действительно равен Вам в той высшей степени, о которой я писал выше. И Вы лично, как точно такой же человек из плоти и крови, обладая определёнными талантами, способностями и волей, вполне можете низвергнуть его власть и даже лишить жизни его лично. Примеров тому полно, вплоть до обсуждаемого в текущей ветке. А вот если, к примеру, Ваших детей начинает убивать демократия, то Вы не сможете сделать вообще ничего, т. к. демократия это сущность по своей структурности намного выше человеческой. И, главное, не имеющая в своей сущности ничего человеческого, за исключением строительного материала, из которого она создана. Это голем с миллионами голов, каждая из которых сама по себе ничего не значит до такой степени, что её потери голем даже и не заметит.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Так и Каддафи не имел не одного официального поста , да и звание у него полковник . Это не мешает одной быть всего лишь легитимным символом , а другому полновластным правителем .
Если под легитимным символом Вы понимаете Британского монарха, то могу констатировать, что королевская пропаганда успешно запудрила Вам мозги, увы.
-
Кассад, о восприятии Кадаффи:
И есть глубокий символизм в том, что именно старый полковник показал всему миру, что даже в разлагающем зловонии постмодерна может быть Сюжет и может быть Герой.
И от этого осознания, вера людей в Каддафи на протяжение года лишь крепла, они видели в нем то, чего не видели в своих лидерах. Хотя казалось бы, какое дело гражданам бывшей красной империи до далекого ливийского полковника. Зачем они пишут на стенах "Каддафи жив!"?
Некоторые просто не понимают, что в нашем обществе остро лишенном внятной Идеологии (окромя потреблядства, конечно же), лишенном Сюжета развития и лишенном Героев (старые герои растоптаны и оплеваны, новых не создали), идут глубинные тектонические процессы незаметные за многочисленными кривыми зеркалами. Не находя в окружающей реальности требуемой подлинности, люди смотрят в свое прошлое или на внешний мир, пытаясь хотя бы там разглядеть что-то кроме фальшивых медийных образов. (с)
http://colonelcassad.livejournal.com/531569.html
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Видите ли, фишка здесь в том, что каким бы ужасным ни был тиран - он всего лишь человек. И он действительно равен Вам в той высшей степени, о которой я писал выше. И Вы лично, как точно такой же человек из плоти и крови, обладая определёнными талантами, способностями и волей, вполне можете низвергнуть его власть и даже лишить жизни его лично. Примеров тому полно, вплоть до обсуждаемого в текущей ветке. А вот если, к примеру, Ваших детей начинает убивать демократия, то Вы не сможете сделать вообще ничего, т. к. демократия это сущность по своей структурности намного выше человеческой. И, главное, не имеющая в своей сущности ничего человеческого, за исключением строительного материала, из которого она создана. Это голем с миллионами голов, каждая из которых сама по себе ничего не значит до такой степени, что её потери голем даже и не заметит.
Если под легитимным символом Вы понимаете Британского монарха, то могу констатировать, что королевская пропаганда успешно запудрила Вам мозги, увы.
http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/payback.shtml
"""""""""""""""""
PAYBACK
Fiat justitia, pereat mundus *
Лязг. Створки ворот открываются. Механизм словно прессом выдавливает в узкий, как раз в ширину обычного человека, стальной коридор точно отмеренное количество людей. Лязг. Створки закрываются. Лязг. В одной из боковых стен коридора синхронно открывается множество узких ниш. Как раз по числу перепуганных людей в коридоре. Противоположная стена коридора с натужным гудением медленно, но неотвратимо начинает приближаться, грозя раздавить в лепешку. Люди в панике забиваются в ниши. Лязг. Ниши закрываются. В каждой из них раздается голос.
- Голосовали ли вы на выборах 2563-го года в планетарной системе Мидори за президента Кусами?
Короткая пауза. Отвечать людям необязательно. Каждая железная ячейка нашпигована сотнями датчиков. Они сканируют мозг людей и выявляют правдивый ответ независимо от того, молчит ли, говорит ли или истошно кричит исследуемый. Вероятность ошибки меньше одной десятимиллиардной. Пауза заканчивается. Лязг. Некоторые ячейки открываются с противоположной стороны и выпускают счастливчиков. Новый вопрос.
- Были ли вы не в курсе до выборов, что президент Кусами планирует уничтожить в планетарной системе Мидори всех представителей европеоидной и негроидной рас, включая женщин и детей?
Пауза. Лязг. Всего пара ячеек открывается с противоположной стороны.
В оставшихся снова звучит голос.
- Выборы 2563-го года в планетарной системе Мидори были признаны независимыми наблюдателями демократичными, прошедшими без подтасовок и в условиях свободы прессы. На этом основании вы признаетесь виновными в осуществлении геноцида и приговариваетесь к смертной казни. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Люди в ячейках воют, бьются головой о стенки, сидят на корточках, прикрывая голову руками. Вспышка и все стихает. Тончайший пепел оседает на пол железных кабинок. Лязг. Створки ворот открываются. Новая партия людей поступает в коридор. Лязг.
За президента Кусами в планетарной системе Мидори проголосовало 83 процента избирателей.
""""""
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Это вы у меня учитесь :-) - "Я знаю лишь то что я ничего не знаю" Сократ.
...
:lol: Ну, а мы здесь простые смертные... Извините, ежели что не так!..:lol::lol:
-
[QUOTE=KTy/lXy;1717797] да? 'ссср - страна советов' - ложь, т.к. ссср по сути был империей (наследницей ри).Вы, простите, путаете этнокофессиональную классификацию и политико-административное устройство
Цитата:
Сообщение от
KTy/lXy
'у нас в стране все равны' - ложь, т.к. основа идеологии и законодательство были основаны на идее классового неравенства. в результате 'ненужные классы' были выгнаны из страны, посажены или уничтожены.
И таким образом к моменту издания данного букваря все были таки равны.
Цитата:
Сообщение от
KTy/lXy
ага, '7.11.1917 партия коммунистов во главе с лениным подняла народ на восстание' - бугага, именно так напишут в будущем ливийском букваре про события 2011 года :umora:
По теме, как я понимаю Вам нечего сказать.
Цитата:
Сообщение от
KTy/lXy
'народ под руководством партии победил' - что за народ?
Тот самый народ, который воевал на фронтах Гражданской войны, а в тылу ковал оружие для пятимилионной армии.
Цитата:
Сообщение от
KTy/lXy
ЕМНИП большинство участников большевисткой партии были с еврейскими фамилиями, а некоторые аж приплыли на пароходе из NY :umora: 'вся власть перешла в руки советов' - ??? перечислите поимённо участников этих мифических советов.
А может Вы сначала перечислите всех членов РКП(б) пофамильно и докажете, что большинство было с еврейскими фамилиями. Евреи, кстати, это тоже часть народа. Нудельман (тот самый, который НС-23 и НС-37) , к примеру, представитель советского народа с Вашей точки зрения?
Цитата:
Сообщение от
KTy/lXy
картинка из букваря напоминает разговор педофила с детьми. зачем ленин держит руку в кармане?! :D
Я вижу, Вы обладаете обширными знаниями про общение педофилов с детьми. Это вообще характерно для сторонников либеральных ценностей. Лично мне сие знание недоступно, так что данное Ваше высказывание потребует дополнительных доказательств, если Вы всерьёз хотите сказать, что советский Букварь пропагандировал педофилию.
-
Хоть бы букварь не трогали... либерасты.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Zig-Zag
нормальные такие ассоциации у вас, целевому врачу бы показаться не мешало
/обеспокоенно/ не поздно?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
ФАШИЗМ ШАГАЕТ ПОД ЗНАМЁНАМИ ООН. Начат силовой передел контроля над ресурсами в частности и мировой политической и экономической системы вообще.
Гитлер с его нацизмом - прыщавый безобидный подросток по сравнению с теми, кто стоит за всем этим.
К этому можно добавить, что и за Гитлером стояли те же самые люди. Вернее, династии.
Насчёт того, что ООН превратилась в фашистскую организацию - вернее и не скажешь. А те, кто сейчас бурно радуются и всячески приветствуют устранение Каддафи, по сути - одобряют и поддерживают фашизм.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Жалеть Каддафи?
У нас нет никаких прав, нет никаких свобод и нет никаких гарантий что завтра НАТО не захочет отнять нашу землю и наши жизни. Единственный шанс для нас это быть сильными, настолько сильными чтобы случись что мало не показалось никому. Т.е. иметь сильную армию и флот. И СЯС не сокращать а наращивать, чтоб в Брюсселях понимали что им если чо достанется.
И вот тут важно понимание того, что теперешняя власть в стране отдаст нас даже не задумываясь. За корзину печенья и бочку варенья. Т.е. наша власть в стране она не наша, она фактически ихняя и является инструментом оккупационного режима. А значит подлежит ликвидации любыми способами, как политическими так и традиционными. Вопрос кто может возглавить эту борьбу? Какая политическая сила может отнять власть у безответственных заигравшихся прохиндеев и спасти народ и страну. Это не может быть КПРФ, это не могут быть нацисты... тогда кто? Я лично вижу что только идеология большевиков способна активно руководить страной в нужном русле.
Подпишусь почти под каждым словом, за исключением выводов. Большевики - это по сути, те же самые масонские ставленники, построившие общество на нежизнеспособной идеологии, скопированной с христианства.
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Странно... Странно, что ещё остались люди, считающие что НАТО и иже с ними несут демократию (в общечеловеческом понимании этого термина) в другие государства...
Ничего странного. Глупцов всегда хватало, а теперь они ещё и гадят на форумах, в твиттерах и прочих фейсбуках.
-
Следующий кто попытается выявлять разного рода заболевания и ставить диагнозы оппоненту в споре - отправится вслед за ПРОФЕССОР-ом и FW_Korsss.
Я предупреждал несколькими постами ранее.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Она конституционный монарх...
Э... какой конституционный монарх в стране где нет конституции?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
... Елизавета не управляет Англией , а в России ни когда не было что либо похожего на демократию.
За Францию могу только порадоваться .
И во что верите вы ?
Э... если королева назначает по своему выбору премьер-министра (не обязательно лидера победившей партии, кстати, она может назначить любого. Именно она, кстати, убрала Тэтчер - Тэтчер ушла после аудиенции у Королевы) и имеет право самостоятельно объявлять войну, то это означает именно то, что она управляет. Она задаёт курс, коридор в котором потом ЕЁ политики проводят ЕЁ политику. Причём она делает это не только в Великобритании, но и во всём содружестве. Подумайте, почему в своё время и Канада и Австралия и другие участвовали в войнах на стороне Великобритании. И они сделают это и в будущем.
Именно Россия родина истинной демократии - Земской собор, по сути, трёхпалатный парламент. Да и община это и есть демократия в чистом виде. Крестяне в России платили налог хлебом и рекрутами, а в остальном всё решал Мир - община.
Франция? Ну, если тотальное гильотинирование народа это повод для радости...
Титулование королевы смотрим тут
Слова "конституционный монарх" там нет:)
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ни в коем случае не посягая на Вашу веру, хочу лишь отметить, что основной её постулат прямо противоречит фактам реальности. Единственное в чём равны люди, так это в том, что они все (в т. ч. и мы с Вами) умрут, закончат свой жизненный путь. Но даже и в длине этого пути они не равны. Кто-то уйдёт в расцвете лет, кто-то в глубокой старости, а кто-то даже и в самый момент рождения. И уж тем более люди не равны перед обществом. Можно ли уравнять врача педиатра, спасшего многие детские жизни и наркомана-ворюгу, крадущего последнее у пенсионерки? Одинаково ли защищает государство ребёнка-школьника и взрослого мужчину-военнослужащего, посылая последнего в Беслан, защищать того самого ребёнка ценой своей жизни? Равен ли генералу солдат, прикрывающий собой его от вражеской пули? В обществе, и, особенно, в обществе организованном в государство, нет и не может быть в принципе равенства. Т. к. есть люди которые отвечают за всех, или за многих, а есть те, которые отвечают только за себя. Наши права это продолжение наших обязанностей - я не помню кто это сказал.
Равные в своей основе . Для государство должно быть одинакова ценность что жизнь ребенка , что жизнь генерала , что жизнь солдата. Если генерал прячется от пуль врага за спинами своих солдат то это дело генерала . Но если он совершил преступление (читай нарушил закон ) то он имеет столько же прав и должен отвечать перед государством как и простой солдат. Мерилом равенства служит закон , а не звания или регалии, личные достижения и нужность для общества. Никто не оспаривает профессиональные обязанности генерала , или врача , но их неравенство имеет строго определенные рамки , На войне он генерал , но в простой жизни он такой же человек как и все . Для государства врач ворующий лекарства не чем не лучше наркомана ворующего последнее у бабушки .
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Эти слова, коенчно, очень красиво звучат, но не стоит забывать, что понятие власти - общеупотребительное. И если порядочные, уважительно относящиеся к другим люди не имеют шансы попасть во властные структуры, то это относится ко всем, без исключения, государствам. А особенно к тем, которые называются демократическими, с их регулярной сменой руководящих персоналий, ведущей своеобразный отбор по критерию непорядочности.
Так регулярная смена руководящих персоналий это как раз и есть защитный механизм . Личностные характеристики таким образом нивелируются, Любой подлец попавший на самый верх знает что он тут временно , и после его срока правления ему могут быть выставлены претензии. Опять же это дает простым гражданам уверенность в том что важны не персонали, они меняются , важны общественные законы . и основы государства. Все играют по определенным правилам , с назначаемым на определенный срок судьей. И не судья назначает правила , он как и все остальные их придерживается.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Громкие и совершенно антимгуманные слова. А кто будет нести ответственность за жизнь других? Или, по-Вашему, после взрывов на ЧАЭС и Фукусима-1 местные жители должны были сами нести ответственность за свою жизнь? А может об их жизнях обязано было побеспокоиться государство?
Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства. И если смотреть по ЧАЭС и Фукусиме, то как раз то виден разный подход к ценности человеческой жизни . при ЧАЭС большинство солдат ликвидаторов были просто брошены на голгофу всеобщей безопасности , зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения .
И в том то и дело что в обязанность государства входят вполне конкретные и определенные задачи , и оно должно быть ограниченно этими конкретными и определенными задачами. А то государство в своем желании защитить человека может дойти до абсурда . Вы бы хотели жить в клетке ради своей безопасности ? Так же как и за вами стоит право выбора быть проф военным либо работником АЭС .
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Странно, а почему Вы после слов "и властью общих для всех правил" не поставили "не важно насколько они хороши"?
Так что более надежно ? общие для всех правила , или надежда на доброго судью?
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Каким образом демократия может кого либо убить ? Закон написанный на бумаге это всего лишь закон . Убивают люди , а законы лишь устраивают общие для всех правила. Да и сами законы пишутся людьми, естественно что и законы могут быть разными , только вся суть что законы ты знаешь , а сущность человека для любого загадка . Вы согласны с конституцией России так же как с ее правителем ?
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ну тогда откройте мне глаза .Кто есть Британский монарх. и по ходу дела полковник Каддафи действительно всего лишь полковник ?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BALU
Э... если королева назначает по своему выбору премьер-министра (не обязательно лидера победившей партии, кстати, она может назначить любого.
И когда королева назначила премьер -министра не победившей партии, а человека со стороны ?
Цитата:
Сообщение от
BALU
Именно она, кстати, убрала Тэтчер - Тэтчер ушла после аудиенции у Королевы) и имеет право самостоятельно объявлять войну, то это означает именно то, что она управляет. Она задаёт курс, коридор в котором потом ЕЁ политики проводят ЕЁ политику. Причём она делает это не только в Великобритании, но и во всём содружестве. Подумайте, почему в своё время и Канада и Австралия и другие участвовали в войнах на стороне Великобритании. И они сделают это и в будущем.
Так полковник Каддафи действительно всего лишь полковник , не имеющий никакой власти в своей стране ?
По сути Великобритания это парламентская монархия , по факту Монархия там не больше чем символ.
Цитата:
Сообщение от
BALU
Именно Россия родина истинной демократии - Земской собор, по сути, трёхпалатный парламент. Да и община это и есть демократия в чистом виде. Крестяне в России платили налог хлебом и рекрутами, а в остальном всё решал Мир - община.
Про земский собор нужно уточнят какой именно , потому как они были разными и функции по факту выполняли разные .
Вот почему вы потомки истинных демократов , вдруг так сильно стали ее ненавидеть?
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
...ну поменяли власть, а дальше то что? Эйфория пройдет, завтра жрать захочется...и что???
Дальше все ясно как Божий день.
Район Киренаики с нефтью станет новым, независимым государством.
Ради этого все и затевалось. Если не считать такую мелочь как те 30 млрд ливийских денег, лежавших в западных банках.
Оставшаяся часть Ливии погрузится во тьму. Обычное африканское дело - война всех против всех.
Особенно весело, думаю будет на юге, в районе границы с Чадом. Ну и на алжирской границе тоже будет хорошо.
Европы это уже волновать не будет. Дело сделано, бабки получены.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Мирный, скажите а россиян волнуют проблемы в Дарфуре?
Так не гугля инфу по скорому а сразу ответив.
А скажите, что нью-йорский коп может знать про Дарфур? Расскажите, очень интересно.
З.Ы. Если что - из Эль-Фашера вернулся три недели назад. Только не гуглите, что это.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=Spb=Goro
Конгрессмен США: Ливийцы - Платите за демократизацию!
"Народы Ирака и Ливии должны вернуть США всё, что мы потратили на их освобождение",-заявила Мишель Бахман, конгрессмен и кандидат в президенты от Республиканской партии.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/808381/
Этот цинизм напоминает бюрократические правила фашистской Германии, когда родственникам казненных направляли для оплаты счёт за содержание в тюрьме и похороны."
Так ведь только ради этого все и затевалось. Платить ливийцам теперь долго.
Кому - нефтью, кому - кровью.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вот почему вы потомки истинных демократов , вдруг так сильно стали ее ненавидеть?
Потому, что современные "демократы" очень сильно исказили смысл этого понятия.
Истиный смысл - власть народа. Всё остальное к демократии не имеет ни малейшего отношения
-
Цитата:
Сообщение от
MEHT
На Нью-Йорк не упадет ракетулька. С той стороны, с которой ракетульки ожидают, сидят нормальные адекватные правители а форумные бакланы. Мы уважаем ту сторону как государство и всегда договоримся.
Смешно, да.
Да все последние 20 лет - прямая иллюстрация того, что все межгосударственные документы, с США и Европой подписанные, не стоят бумаги, на которой изложены.
Начиная с обещания о нерасширении НАТО от 1990 года, далее везде.
Цитата:
К примеру история как Муаммар Мухамедович Каддафи пришел к власти. Пришел он не в результате демократических выборов.
Расскажите, в результате каких демократических выборов к власти пришел король Саудовской Аравии.
Или там эмир Бахрейна?
Когда вы планируете неачать их бомбить?
Цитата:
Ну а за демократию вам можно в двух словах объяснить. Хотя это понятие не для вашего региона.
В США президенты приходят и уходят и их правление не может капитально изменить основу страны. Уйдет Обама и мы вырубим помидорные кустарники которые его жена посадила на заднем дворе Белого Дома. Другая мадам будет выращивать канаплю возможно. А государство останется. Президент Клинтон задвинул Монике и потом плакал перед комиссией. Он чуть не лишился кресла. В России же вы всей страной можете ублажить Владимира Владимировича и Дмитрия Анатольевича и ничего с ними не станется. Никакаких комиссий и проверок и извинений. Вот так в двух словах о демократии.
Отлично сказано. Правильно изложена суть вашей демократии.
Населению раз в четыре года предлагается выбрать одну из двух фигур - в принципе одинаковых.
Вся разница между ними - кто у кого сосет, да какие овощи сажает первая леди.
Более не меняеться ничего.
Зато миллионы хомячков радостно думаютчто на что-то повлияли.
В упор не видя того, что вопросы где будут лить кровь американских солдат (что при этом будут лить кровь сотен тысяч каких то иноземных гражданских женщин и детей - на это вам вообще плевать) или какие налоги будут платить сверхбогатые граждане - вот эти вопросы решаются без них.
Кулуарно.
У нас не лучше, но разница между нами и вами что мы отдаем себе в этом отчет.
А вы продолжаете верить в Санта-Клауса.
Цитата:
Плачте по Каддафи дальше а я на последок скажу словами-подписью модератора RomanSR:
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк (с) RomanSR
Простите, а фашист кто - Камерон, Саркози или таки Обама?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Потому, что современные "демократы" очень сильно исказили смысл этого понятия.
Истиный смысл - власть народа. Всё остальное к демократии не имеет ни малейшего отношения
Так это означает что нужно стоить что то другое ? или все же вернуть доброе имя демократии?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Так регулярная смена руководящих персоналий это как раз и есть защитный механизм . Личностные характеристики таким образом нивелируются, Любой подлец попавший на самый верх знает что он тут временно , и после его срока правления ему могут быть выставлены претензии. Опять же это дает простым гражданам уверенность в том что важны не персонали, они меняются , важны общественные законы . и основы государства. Все играют по определенным правилам , с назначаемым на определенный срок судьей. И не судья назначает правила , он как и все остальные их придерживается.
Это не работает как защитный механизм.
Напротив, это отделяет пороки системы от персоналий, избавляет от персональной ответственности, лишает СИСТЕМУ человечности вообще и, как результат, уже не человек управляет системой, а наоборот.
Было бы прекрасно, если бы эти "законы" или "правила"... вобщем, вся система давалась "свыше" и была априори верная и безупречная.
Но это, к сожалению (или к счастью?) не так.
Нет ни Бога, давшего людям идеальную систему, ни системы, этого Бога подменяющей. И ответственности перед людьми нет. Результат очевиден. Система собирает самые худшие пороки человека и выпихивает их наверх.
Цитата:
Мы опять подходим к вопросу , государство для человека , или человек для государства.
Это принципиально неверный вопрос. Мы уже обсуждали это.
Государство для человека может быть только когда человек для государства.
Никакого "или" быть не может. Либо государство есть (а это значит, что люди делают что-то для него) и оно способно делать что-то для людей, либо государства нет.
Цитата:
И если смотреть по ЧАЭС и Фукусиме, то как раз то виден разный подход к ценности человеческой жизни . при ЧАЭС большинство солдат ликвидаторов были просто брошены на голгофу всеобщей безопасности , зато с Фукусимой работники которые работали на ликвидации были не менее ценные , чем простые жители попавшие в зону отчуждения .
Не понял мысли. Расшифруйте.
Цитата:
Так что более надежно ? общие для всех правила , или надежда на доброго судью?
Надежда на "общие правила" - это вообще безнадёга.
Цитата:
Каким образом демократия может кого либо убить ? Закон написанный на бумаге это всего лишь закон . Убивают люди , а законы лишь устраивают общие для всех правила. Да и сами законы пишутся людьми, естественно что и законы могут быть разными , только вся суть что законы ты знаешь , а сущность человека для любого загадка . Вы согласны с конституцией России так же как с ее правителем ?
А вот как раз тем самым - когда человек перекладывает ответственность на систему и убивает другого человека.