-
Re: Вопросы по управлению Bf-109
Эир, из тебя педагог не выйдет))))
Что ты заладил - тумблер да тумблер.... На пальцах объясни....
Я крутанул энкодер вправо - у меня сработало кратковременно при помощи маппера виртуальное нажатие клавиши "К" на клавиатуре. При этом ничего не происходит.
Стоит мне КРАТКОВРЕМЕННО нажать ПАЛЬЦЕМ на самой клаве клавишу "К" - шаг меняется на небольшое значение....
ПОЧЕМУ в одном случае не отрабатывает, а в другом- отрабатывает???
-
Да потому что кнопка должна быть зажата, тогда виртуальная рука держит тумблер. А у тебя получается, что рука дергает тумблер и отпускает. Что тут непонятного? Посмотри на этот тумблер в кокпите.
-
ЦИТАТА "Да потому что кнопка должна быть зажата, тогда виртуальная рука держит тумблер. Что тут непонятного? Посмотри на этот тумблер в кокпите."
ТАк я на клаве жму кнопку КРАТКОВРЕМЕННО - нажал на 0,1секунды и отпустил - при этом вижу в кокпите рычажок изменения шага сдвигается на 0,1секунды вверх и стрелка прибора на маленький-маленький шаг переместилась.... ВСЕ ГУТ!!
При использовании энкодера кнопка К тоже "нажимается" КРАТКОВРЕМЕННО, но в этом случае не работает изменение шага...
-
308, все изложено выше, вдумывайся =D Короче все правильно, на Мессе забудь про оси, энкодеры... ура кнопкам и тумблерам =(
-
Apolo, AIRgun, вы правы :) Так и есть. Объяснятель из меня никакой :D
Цитата:
Сообщение от
IS308
Стоит мне КРАТКОВРЕМЕННО нажать ПАЛЬЦЕМ на самой клаве клавишу "К" - шаг меняется на небольшое значение....
ПОЧЕМУ в одном случае не отрабатывает, а в другом- отрабатывает???
То что ты называешь КРАТКОВРЕМЕННО, для компьютера целая вечность. У энкодера это действительно КРАТКОВРЕМЕННО, поэтому виртуальный кокпит не успевает как бы отработать это действие. Ещё раз скажу - хоть это и не удобно, но наиболее аутентично реальному управлению. Остался у меня только вопрос - у масляного радиатора энкодер работает? если я всё правильно теоретически просчитал - значит должен работать :)
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
... на Мессе забудь про оси, энкодеры... ура кнопкам и тумблерам =(
Оси рулез...
-
Баур, согласен. Вот только толку от этой Оси, если она в кокпите Месса превращается в тумблер((
-
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Вот только толку от этой Оси, если она в кокпите Месса превращается в тумблер((
Ну давай разбираться - если уж тумблер, то далеко не каждый, а типа on-off-on. Т.е. с нейтральным положением да и ещё подключенный не как тумблер, а на две кнопки. Не думаю, что тут сразу с ходу все поймут о чём речь. Только тот, кто сам переделкой занимается. У меня шаг винта и закрылки на оси - очень удобно.
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Остался у меня только вопрос - у масляного радиатора энкодер работает? если я всё правильно теоретически просчитал - значит должен работать
У масляного работает...
Значит вопрос только в том, что энкодеровский импульс мал по времени...
Если это так - то ИМХО это баг игры...
Если Мджой успевает определить что энкодер сработал, успевает отсеять дребезг, успевает увидеть стабильный сигнал в течение скольких-то микросекунд, и вырабатывать нажатие, то в этом случае игра должна воспринимать ПО-ЛЮБОМУ нажатие кнопки по аналогии с кратковременным нажатием пальцем на клаву.
Попробую в маппере нажатие сделать с выдержкой, посмотрим что получится
-
Цитата:
Сообщение от
IS308
У масляного работает...
Вот видишь...
Цитата:
Сообщение от
IS308
Да нет же - не баг. Всё правильно.
Цитата:
Сообщение от
IS308
Толкового ничего не получится. Особенно в плане водяного радиатора. Лучше сделай другой профиль управления, где эти ф-ции будут на кнопках.
-
Цитата:
Сообщение от
IS308
У масляного работает...
Если Мджой успевает определить что энкодер сработал, успевает отсеять дребезг, успевает увидеть стабильный сигнал в течение скольких-то микросекунд, и вырабатывать нажатие, то в этом случае игра должна воспринимать ПО-ЛЮБОМУ нажатие кнопки по аналогии с кратковременным нажатием пальцем на клаву.
Ты вообще неправильно к этому подошел. Даже если у тебя будет срабатывать на чуть большее мгновение, то этого будет все равно недостаточно, чтобы нормально менять шаг, на имзенение шага требуется время. У тебя палец раньше сотрется. Тут должно быть именно продолжительное удержание, не важно кнопка ли это будет или ось.
Если летаешь не только на мессере, то все таки ось будет предпочтительнее для шага на всех самолетах, чтобы была единая моторика.
-
IS308, почитай надписи под никами - джоедел , Механик, Бортмеханик ... :) Тебе же как лучше советуют.
-
Кстати ось еще тем удобна, что не нужно удерживать постоянно.
Это удобно. Например, после пикирования на большой скорости уходишь на вертикаль до упора - перевел ось на облегчение винта и забыл. Также и в пикировании - перевел на затяжеление и на какое-то время забыл, палец свободен.
-
Да это удобно, с одной стороны :) Но мне как то не привычно выставлять ось на 80%-100%, а потом искать центр до щелчка( Мне легче тогда именно с тумблером или кнопками, тоесть то что есть на самом деле.
Ну да ладно, расхныкался тут =D Летаем дальше.
-
И все же, товарищи мессоводы, опишите правильность управления двигателем.
Летая на Репке и держа скорость 450км в горизонте, я догнал месс, но как только он меня заметил он начал набирать высоту.
Я полез за ним и через несколько секунд, я регулироя шаг винта заметил что он начал от меня удаляться и вскоре он ушел на такую высоту что исчез маркер.Теперь я понимаю что я не в доскональности владею движком, меня интересует БоБ.
-
Мож это уфолетчик был?:mdaa:
Как вариант, оппонент использовал форсаж. Если на репке, на чем Вы были? Спит, хурь? От них месс уходит в горку, учитывая макс. скорость.
-
:D Да я согласен это уфолетчик.
Я летел на мессе, я и отписал что в доскональности хочу узнать о управлении двигателя bf-109
-
В горизонте можно держать 480, но чтобы так шустро оторваться в наборе... Что то тут не то :)
-
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
он начал от меня удаляться и вскоре он ушел на такую высоту что исчез маркер.
скорее всего лаги на сервере.... хорошо, что он внезапно не появился в шести пока ты провожал его взглядом вверх.
а так месс при равных энергиях отлично уходит от хуря в горку, а если еще и форсаж включить.... хурь переходит в горизонт и ппц его тарантайке... :)
-
А я уж подумал:eek:
Но все же кто нить может предоставить книгу по управлению Bf-109?:rtfm:
-
как форсаж на мессере включить????я думал только шаг винта-весь форсаж....
-
Цитата:
Сообщение от
musienko
как форсаж на мессере включить????я думал только шаг винта-весь форсаж....
Настройки, управление, самолет и назначь кнопку на Переключить на черезвычайную мощьность двигателя.
-
так а шаг винта при этом по прежнему держать на 2200???сколько форсаж можно применять какая температура масла и воды должна быть или форсаж сам отключиться???неслышал что на мессере есть форсаж....
-
Отключится сам через минуту. Через некоторое время станет доступен снова. Форсаж на температурный режим не влияет, можешь его использовать почти постоянно, по крайней мере сейчас так. Обороты все же лучше держать 2300-2400. 2200 самое то для пикирования , но на кабрировании маловато.
-
а где отображается что форсаж включен???жму а не вижу эфекта,а скорость больше при 2200...
-
Давление наддува при форсаже поднимается до 1.42 ata. А номинал на тяге 100 - 1.35