-
Re: Перспективы авиасимуляторов (оффтоп из "Не чокаясь")
При наличии достаточного количества осей и "простых" кнопок (например, шасси - G, стартер - S и подобных) мышка может и не понадобиться как пока не понадобилась в ROF.
Я не на столько большой знаток ВСЕХ истребителей ВМВ чтобы с уверенностью сказать, да при детальном моделировании систем (и управляющей их работой арматуры!) будет достаточно или недостаточно клавиатуры. И не для одного-двух самолетов, а всех. К тому же, если будет экономия на интерактивности кокпита (думаю, вполне допустимый термин), то даже при полном использовании клавиатуры и подробном моделировании систем (см. выше) комбинации клавишь могут перекрывать друг друга на разных самолетах. Может оказаться, что одна и та же комбинация будет иметь противоположное действие на разных машинах.
И потом, получается ситуация. Если один из 2-х, 3-х, 10 самолетов будет требовать интерактивности кокпита? Что делать? Делать его одного? Делать частично? Делать для всех, дабы соблюсти единый стандарт в рамках одного проекта?
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Не, не, не. Кроме запуска. Интересуют взлет, полет по маршруту, бой, посадка. Какие тумблеры нуждаются в кликабельности для файтера? Шасси?)
Да что уже спорить. Фан клуб 777 сказали уже НЕТ. Обойдёмся и без этого. Лишь бы ПЫЩ, ПЫЩ задорный был по сети:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
154_viktor
Реальная перспектива
ДТ большие молодцы, главное потому , что не торопятся прикрутить все созданные до них моды разом.))) А то народ заскучает. А так... в одном патче текстурки, в другом 6ОСЕЙ.. глядишь и до более хитрых модов доберутся.. Кстати, взрывы на земле могли и покрасивше выбрать... насколько я помню выбор на Аркадах или Авиаскинсах был очень богатый)))
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Уважаемы противники процедурности и кликабельности...
А тут противников кликабельности и процедурности нет. Будет сделана: да ради бога. Я только против что бы этой кликабельностью выносили мозг и ставили её во главу угла.
И самое главное разработчики не всегда горят желанием заниматься этой кликабельностью.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Да что уже спорить. Фан клуб 777 сказали уже НЕТ. Обойдёмся и без этого. Лишь бы ПЫЩ, ПЫЩ задорный был по сети:)
Я не фан клуб ...)) просто факты ..
Будет кликабельность ..супер, не будет тоже хорошо ... стоимость кликабельного самолета выше .. не вопрос заплатим ...
время разработки на полгода дольше ... нафиг надо
-
Полгода не на анимацию и "тыц-тыц", а на скрытые под этим системы.
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
На бесплатном сервере это невозможно сделать? :)
http://www.youtube.com/watch?v=vD29yyZqnMU
... ась?:D;)
-
Цитата:
Сообщение от
scalare
Полгода не на анимацию и "тыц-тыц", а на скрытые под этим системы.
Я образно ..
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Maler
Не совсем верный пример. Су-25Т это из серии Лок Он и никакой там особой смоделированности нет. Между ним и А-10С пропасть в проработке. Кликабельность можно сравнить лишь в уже сделанном примере. Вот например потеряет ли Ка-50 ... в отсутствии кликабельности? Я думаю не очень.
уверен, что потеряет, так как работать на кнопках клавы - это с ума сойти, запомнить несколько сотен команд!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Fruckt
Простите где он наводит шухеру? Проецируете своё восприятие на других? - лично мне этот "мустанг", безразличен есть он или нет его, летает он или нет. Поэтому без интереса читал здесь посты : "а давайте полетаем на мустангах". Летайте конечно, ни с кого не убудет. А неинтересен потому что он автономен и самодостаточен до скуки.
Он нигде не наводит шухеру, даже в епархии ЕД он шухеру не навел, точнее шухер был, но итоги голосовалки в англоязычной части форума (ссылаюсь на нее потому, что нет смысла интересоваться у русскоязычного сообщества: "как вам мустанг?") показали, что восторга по поводу этого события не много, а те кто поддержал идею - как правило с оговоркой, что серия будет развиваться и в расчете на аутентичное окружение, что мало вероятно на самом деле, я спрашивал про Bf-109, сказали - данных по нему нет... ну сделают через год Спита, если сделают... и будут воевать Спит с Мустангом над аулами Кавказа на фоне Т-80х и Абрамсов...
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Butcher
уверен, что потеряет, так как работать на кнопках клавы - это с ума сойти, запомнить несколько сотен команд!!!!
выход есть :)) Вложение 162556
-
Цитата:
Сообщение от
=S=Fogot
О! реализм! ...
можно и так )))
http://www.cyberstyle.ru/UserFiles/I..._pink_08_b.jpg
-
Даже если вас съели, у вас 2 выхода...
Может не стоит отдаваться на съедение? :)
-
А я за все что было в БзБ. С кликабельностью в том числе. И за развитие именно этого движка.
-
Цитата:
Сообщение от
=voDOlaz=
А я за все что было в БзБ. С кликабельностью в том числе. И за развитие именно этого движка.
+ мильон
-
Выскажу и я свое соображение по поводу кликабельности кокпита: считаю, что она обязательно должна быть как высшая ступень сложности, но с другой стороны должен быть и запуск одной кнопкой. Т.е. это должны быть лишь варианты сложности настроек. А между ними – возможность поназначать себе запуск скажем из 3 кнопок – магнетто, бензонасос, зажигание... ну к примеру:D. Не хочет человек кликать – пусть запускает 1 кнопкой. Хочет – пусть хоть обкликается. Хочет изобразить но попроще – пусть себе выберет процедуры какие хочет и включит их запуск в настройках. Остальное автоматом произойдет.
Причем в онлайне это должна быть фича регулируемая серваком – простые настройки – позволяет как угодно запускаться, а сервера для тру-пилотов – только полная процедура.
Сосуществуют ведь в иле Алекс (шо попало) и Мессы& Спиты (ФР +не с теми ОЗ зашел – кикнет нахрен) и ниче – летает народ и там и там с удовольствием – каждый себе выбирает по душе :)
-
Цитата:
Сообщение от
=voDOlaz=
Поддерживаю!! Там с кликабельностью и "весело пыщ-пыщ" как раз золотая середина имхо.
-
Даже адепт кликабельности Малер запускает Мустанг онлайн одной кнопкой. Пруф - http://ru.twitch.tv/malertv/b/346089334 вторая минута видео.
-
Цитата:
Сообщение от
=voDOlaz=
+ сиксилион:) За БзБ будущее... было(((
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
У истребителя времен ВОВ не так уж много не боевых переключателей. Подсветка кабины, АНО, возможно переключение топливных баков, что еще?
в Fw-190A навскидку по электрооборудованию более 30-ти кнопок, десяток тумблеров, несколько вариометров; механические крутилки/переключалки (давление, часы, компас, фонарь, выпуск шасси, подсос, кислород, ...), многопозиционный топливный кран, аварийный сброс фонаря, джек гарнитуры, ракетница :)
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
Не поверишь. Как раз вчера этот пруф http://ru.twitch.tv/malertv/b/346720887 и сделал для адептов одной кнопки. Что бы показать что можно и по одной кнопке запускать, но ждать пока все процедуры выполнит автомат.
На первой минуте запуск(не видно курсора при записи), с 18 минуты старт волшебной комбинацией.
http://www.youtube.com/watch?v=9f85zP-BaWg
-
Цитата:
Сообщение от
=S=Fogot
к сожалению, ничего похожего на работу с арматурой кабины
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
N2O
Выскажу и я свое соображение по поводу кликабельности кокпита: считаю, что она обязательно должна быть как высшая ступень сложности, но с другой стороны должен быть и запуск одной кнопкой. Т.е. это должны быть лишь варианты сложности настроек...
вопрос не про запуск одной кнопкой, а о проработке систем самолета, которые внешне контролируются и отображаются, и что не маловажно - адекватно работают, и после запуска одной кнопкой придется поработать с арматурой в полете и бою
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
--- Добавлено ---
вопрос не про запуск одной кнопкой, а о проработке систем самолета, которые внешне контролируются и отображаются, и что не маловажно - адекватно работают, и после запуска одной кнопкой придется поработать с арматурой в полете и бою
+ много. Именно это и пытаюсь донести. Но как мы поняли на нет и суда нет. Вытягиваем ножки по одёжке.
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
я и не претендую на аутентичность.
сотню кнопок действительно запомнить сложно даже при кликабельном кокпите. а кнопками на клаве все же удобнее жмакать чем мышкой в кокпите.
но кликабельный кокпит НУЖЕН.