Ну ты сравнил фх5600 и ати9800про.Цитата:
Сообщение от Kelt
Из фиксов хуже только фх5200.
Вид для печати
Ну ты сравнил фх5600 и ати9800про.Цитата:
Сообщение от Kelt
Из фиксов хуже только фх5200.
Ну вот, хоть у кого-то прирост, а то, все норовят вернуть свои Ti4200 взад... =)))
А теперь попробуй то же самое над Питером с включенными в драйвере антиальясингом и анизотропкой. Потом расскажешь.Цитата:
Сообщение от Kelt
Тем более. Винда русская? Наверняка. ;)Цитата:
Сообщение от VGV
аглицкая... :) и МУИ тоже нету...но более всего это похоже на глюк текстур....эх, надо было сфотографировать...
Над самим Питером в Ла-5ФН (бреющий, прямо над крышами летел) 27-30 ФПС, над заливом на высоте 1000 метров 48-50 ФПС.Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Все на максимуме (летал один - смог получить лето в Питере только в сложном редакторе, в кампаниях МГ решило, что самый цимус начинать зимой.)
Правда я не знаю что там с антиальясингом и анизотропкой, панель драйвера у меня не отображается, если только оно по умолчанию включено...
В ИЛ сетапе поставил анизотропку и активировал все галки кроме "запретить расширения драйвера), включил компрессию текстур.
ЗЫ. Вру, в сетапе стояло OGL максимальные установки. Сорри.
ЗЗЫ. Интересно, если память с гига до полутора подниму, заметный прирост будет?
В ЛоКон заметного улучшения не обнаружил, хотя настройки средние.
Хотя, чего я хотел на своем калькуряторе, он ведь сделан в перспективу, для Пентиум 9 6900, Радеон 12400 YranMegaUltraGardWaterGooling и 10 гигов оперативы...
У меня товарищ, обладатель 4200? нездоровый интерес к результатам моей конфигурации проявляет, явно недоброе задумал, может предупредить, чтобы впустую не напрягался? :DЦитата:
Сообщение от GrimGOR
Лучше пусть кугар купит, а то ведь так и умрет в кресле, сжимая свой траст образца второй половины 20 века :)
Нет... А панель управления Каталистом надыбай - штука полезная...Цитата:
Сообщение от Kelt
Блин, в 500-й раз наверное спрашиваю, так что не пинайте. 9800PRO, каталист 4.7 + АТИ трэй тулл. В разрешении 1024х768 не могу поставить частоту выше 85 Гц. При этом моник может и 110, в 98-й в своё время работал. Есть какой-нибудь способ? Утилитами удалял все частоты меньше 100, и выставлял 100 насильно - пофиг. Либо молча работает на 85, либо не включается.
А моник винда узнала? Или как стандартное устройство висит?
Попробуй не ставить драйвер монитора. Пусть будет "Стандартный плаг унд плэй".Цитата:
Сообщение от Мачбеттер
Во всяком случае у меня что дома что на работе на всех компах стоит "стандартный". Герцовка везде 100 (мониторы позволяют).
Моник винда узнала. Сама вплоть до букв в названии. Причём она меня ни о чем не спрашивает. Обнаружен монитор->всё можете работать.
Убери галку "показывать только то что держит монитор" и поставь 100, ХР/2000 не всегда корректно считывают эту информацию. Если таки не поможет, то это ИМХО драйвер, у меня так пару раз бывало на старой карточке(Ти4200).
Ставил. Десктоп переключается на 100, а директ3Д всё равно 85. И дрова пробовал от 4.2 до 4.7 - одно и то же.Цитата:
Сообщение от VGV
ок, это уже большое дело(точнее мы теперь знаем что ты напаролся на фичу 2К/ХР это типа так и надо что в играх рефрэш низкий). для того чтобы изменить рефреш в играх нужно частоты "перекрыть" помоему это может сделать АтиТрейТулза от Рея Адамса...www.radeon2.ru она там есть.
Вышел DirectX 9.0c
http://download.microsoft.com/downlo..._9c_redist.exe
И Catalyst 4.8 BETA
http://www.station-drivers.com/telec.../ati%204.8.exe
Вопрос вот назрел... СИЛЬНО НАЗРЕЛ!!!
В последнее время происходит такая фигня. При запуске Ил2 компьютер тихо уходит на перезагрузку.... Может уйти сразу, а может и через 5 минут игры :-(
ИМХО такой эффект ЯВНО связан с настройками видео в Иле.
Как я понял по форуму - не у меня одного такая проблема возникала. Раньше все было ок, но после установки патчей (если не изменяет память 2.01) началась такая шняга. Играть невозможно!
Помогите плз!!!
Могу дать ПОЛНУЮ инфу по своему компу, но думаю что это не сильно поможет т.к. ДО установке патчей все работало нормально. А значит - дело не в железе а в софте Ил2 (точнее в его настройке). Одно знаю точно - это не от звука т.к. при его отключении - ничего не изменяется. Игра более менее стабильно работает когда я начинаю менять настройки видео в сетапе Ил2. Но я никак не могу поймать "правильную" конфигурацию. От какого параметра зависит перезагрузка....
На вскидку конфигурация компа следующая: Пень 4 1.8Ггц разогнаный до 2.4, RAM512, Radeon 9700 (по моему ПоверКолор но не уверен, могу уточнить) с шиной 256 (не разогнана), мама Gigabyte GA-8PE667 Ultra2/Pro (чипсет 845PE) дрова к видюхе Каталист 6.14.10.6458, Память видюхи 128Мб, биос видюхи - 008.004 от 2002/12/16
Операционка XP Home (хотя на Pro - тоже самое)
Вот примерно так...
Че делать-то?!
Переключи AGP 8Х на AGP 4Х и попробуй убрать разгон проца.
У меня такая же шняга иногда случается.Началось после 2,01
И это точно ! Стоит отредактировать сетап и всё.Глюки с перезагрузкой.
AGP и так на 4x стоит так как мать восьмерку не поддерживает. Разгон проца - убирал. Эффект - НОЛЬ. Так-же присходит перезагруз.Цитата:
Сообщение от ANTi
Какие мысли?
При OpenGL и DirectX ???
OpenGL конечно. На Dx я сидеть не буду, т.к. Ил под GL заточен... На Dx я не пробовал, но попробую.Цитата:
Сообщение от GrimGOR
Кстати, ХР АБСОЛЮТНО чистая! Ставил специально для Ил2 на отдельный раздел. В системе только фаервол, антивирус и Ил2. Более НИЧЕГО нет.
Хотя и на старой XP Pro с кучей хлама были постоянные перезагрузки.
No comments - заглавная страница ПЭС референсной платы ATI на базе чипсета ATI RV280....
:rolleyes:
Не, ну как ребёнок... :)
Одну из проблем нашёл.Если у тебя в меню настойки ИЛА стоит компресия текстур S3TC .То нужно отключить её (Если пользуешься трекером лучше поставь 16 бит ) .Да и лучше фильтрацию не трилинейную, а анизотропную поставить.Цитата:
Сообщение от Radiohead
Да знаю что глючит ещё и по дровам 4,7 и не поладки на 4,6 наблюдаются , но это всё инвидидуально от видеокарты зависит.
Возвращаясь к проблеме с вором :) сделал фотки, вот такая ерундовина...Дядя Филипок, это драйверы или чтото более сурьёзное?
Не серьёзное !!!!Такая же хрень была .Точно не помню но вроде и не в дровах дело.Что то надо отключить (где правда не помню ).Цитата:
Сообщение от VGV
На 4,5-4,6-4,7 кроме глюков с тенями.Такой фигни точно нет.
вай...блин-блин однако! ща пойду попробую АГП пошевелить...
решил проблему, сдвинул ползунки качества текстур на 1ед влево в настроках видюхи.
Гы. Я ж говорил... :)
ЙЙЙЕЕЕЕССС!
Catalyst 4.7 for Windows 98SE/ME 18 метров. Кайф, я уж и не надеялся...
Скоро Radeon2.ru подготовит драйверпак, бум качать. :)
пасиб конечн, послал усе на...(вопчем далеко), пиехал и поменял. сапфир на гигабайт. Щас усе ок. Благодарю за помощ, советы.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Ну это... примите в клуб чтоли.
Обзавелся Радеоном 9800 Про от PowerColor, с залмановским кулером. Два дня демками любуюсь... ИЛ-2 на максимуме летаеееет :)
Скоро главный экзамен - Локон... надо подготовится морально :D
Вот моя преееелесссссть...
а кулер где на залмане? ))
Сверху, над пластинами охлаждения. На фотке выше - не показан, т.к. легко снимается.
Кулера по дефолту нет вообще - радиатор большущий там - ести хоть какои поток воздуха есть в кеисе то хватает да и АТИ менше греется чем Нвидиа. Хотя рекомендуется ставить небольшой кулер сбоку - там специальные пазы имеются - что я и сделал, теперь радиатор не более чем теплый при работе карты.
Что скажите? Имею 9500про, ессно разгон, перепрошивка БИОСа и т.д.. Частоты 350/310. На моей системе с Бартон 2500+/3000+ выдает, в марке2001 - 14300 и в марке 2003 - 4500. В ил2 ставил превосходную графику, красиво конечно, но подтормаживает, а очень хочетсяя красоты. Может взять 9800про? Только вот думаю будут ли потраченые денюжки компенсированы морально? :) Всеж я свою карту могу продать, ну вроде как баксов за 70 (?), а 9800про купить за 170. Сто баксов как никак.
Или может ну его!?
лучше немного подожди и сразу Х800 купи. Вчера дгуг прикупил X800Pro - я вам скажу это вещь! На примерно такойже сисстеме как у тебя выдает около 10,000 на номинале в 3D Mark 2003, тогда как на моем 9800Про - до 6000.
ЛокОн гораздо плавнее стал... про Ил-2 а вообще промолчу (да он и на 9800 на максимуме не плохо ходит)
В субботу пойду протестирую основательно :)
Как ентот кулер официально (c цифирьками) называется и где его дают?Цитата:
Сообщение от GGM
только внимательнее будь ))) кулер идет как опция...к примеру - я заказывал полный комплект в магазине, а пришел только сам радиатор .. еще с месяц ждал кулера.. :)Цитата:
Сообщение от Glass Eagle
Если меня спросить то любой 12см кулер сгодится лишь-бы меньше шумел (как раз залмановский мало шумит и поэтому его и ставят). Я вообще от старого блока питания кулер поставил - прекрасно дует, благо там любой кулер на двух винтах крепится по специальным пазам в радиаторе.
Качаю новую бету 4.9 думаю что Ил будет побыстрее, они там OpenGL с нуля говорят переписали. Посмотрим, посмотрим. Вот что написанго на www.radeon2.ru :
"ATI усиленно работает над новыми драйверами, которые принесут прирост скорости в двух эпохальных играх: Far Cry и Doom 3, продажи которого начались сегодня.
Catalyst 4.8, находящийся сейчас в стадии бета-тестирования, улучшит "самочувствие" карт ATI при работе с шейдерами, что особенно актуально в том же Far Cry или 3DMark 03.
В свою очередь, Catalyst 4.9 скорее всего выйдет с совершенно новым OpenGL-драйвером. По слухам, на написание OpenGL-драйвера "с чистого листа" канадские программисты потратили около двух лет. Именно он призван поднять планку производительности ATI Radeon в Doom 3, а также во множестве игр на движке Quake 3. Несомненно, статус серии Fire GL на рынке профессиональных карт тоже усилится.
Учитывая то, что ATI выпускает официальные драйверы примерно раз в месяц, можно смело ждать появление Catalyst 4.9 в сентябре. "
Приятная новость: ATI выпустила Catalyst 4.9 beta с переписанным "с нуля" OpenGL-драйвером, как раз подоспев к началу продаж Doom 3. Судя по всему, новый Catalyst должен повысить скорость видеокарт на чипах ATI не только популярнейшем 3D-шутере от id Software, но и в остальных OpenGL-играх.
Но не стоит забывать, что Catalyst 4.9 beta - ранний бета-драйвер. Он не прошел полного тестирования, естественно, не имеет подписи WHQL, поставляется без всяких гарантий "как есть" и предназначен, в первую очередь, для Doom 3.
• ATI Catalyst 4.9 beta (21.6 MB)
url : http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-...7a-017086E.exe
Цитата:
Сообщение от GreyWind
В иле все медленее стало.Ну на 9800 XT во всяком случае.
И глюки от 4,6 и 4,7 остались.
Не знаю, не знаю с точностью до наоборот, на моей новенькой GeXCube 9800XT стало на 30-35 fps быстрее по сравнению с 3.7 и 4.2 в превосходном режиме с AAx2 и AFx2 глюков никаких не заметил.Цитата:
Сообщение от Big Gnom
Поясню ,я сужу ещё по качеству работы трекера.Нагрузка больше стала.Цитата:
Сообщение от GreyWind
А в превосходном действительно FPS подросли (но не на 30 штук у меня :) )Цитата:
Сообщение от Big Gnom
Теперь просьба все мерять и в Думе!!! =)
бегает хорошо, глюков нет. разрешение 1024*768, детали высокие. проц 2500+, памяти 512, видюшка 9600хт.
Делюсь опытом, может кому пригодится:
Вчера накрылся медным тазом кулер на видеокарте ATi 9700pro.
Сегодня, не долго думая поставил в течении 10 минут четыре кулера для охлаждения Пня III. Вошли они туда, как там всю жизнь и жили, за одно и память охлаждать будут :) .
Теперь можно и разгончиком побаловаться ;)
(Извиняюсь за качество фото, комп был отключен, резкость не навести на веб-камере).
=) и шум небось на уровне 25Дб и не выше, да, Игорь? ;)