Не будет видимо 3й версии проги. Очень маловероятно.
Вид для печати
Хм.. а кто поделится конфигом.
Собрал новую машинку с такми харками
АМД феном2 х4 2.8 ГГц
Радеон 4890 1гб
4 гб озу
4 мбит
Так 2.55А крайняя, что на 1ой страничке указана?Цитата:
Тоже мучаюсь с разрешением на широкоформатнике (22 дюйма). Выставил 1920 на 1080, картинка стала квадратной (как 19 дюймов 4:3), полосы по бокам уже не напрягают, хотя, как мне кажется, половина монитора не задействована в этом случае. :)
Поставил прогу iL-2 Config v.2.55A , а она не меняет conf файл. Разрешение я конечно ручками выставил, но всё остальное уж больно муторно. Чего делать?
Первый раз поставил Ил-2 ПК на Вин 7про. Может из за новой ОС прога не фурычит?
На вин7 iL-2 Config v.2.55A нормально фурычит.
Да она фурычит, но не меняет conf файл.
Когда то с этим сталкивался, но не помню как решил это ибо давно уже в Ил играл.
Прога установлена в Program Files? Тогда она ведет себя вполне адекватно - при включенной UAC прога стартует с пониженными привилегиями, даже если пользователь включен в группу администраторов.
Проще всего запускать от имени администратора из контекстного меню. Или явно задать пользователю полный доступ к папке и всем её дочерним элементам.
Поставь программу в корневую папку Ила, (помоему трабл в этом, у меня три версии Ила, и везде в корневой папке свой il-2Config)
Да, я ступил на счёт прав администратора :)
Всё работает.
Большое всем Спасибо!
Несколько непрофильный вопрос: conf.ini при настройке ручками не сохраняет настройки [Render_DirectX]. Т.е. настроил, запускаю игру, выхожу -- а в conf.ini всё по-старому. Подскажите, шотакоэ и как бороться?
Кто-нибудь подскажите, возможно ли изменить размеры конов на земле и в воздухе. Вопрос стал остро после покупки монитора с высоким разрешением, вследствии чего коны ну оочень плохо различимы, глазоньки болять...
Может жирнее их сделать можно как-нибудь, помогите плзз
ЕМНИП - нет, никак, ничемЦитата:
подскажите, возможно ли изменить размеры конов на земле и в воздухе.
только м.б. качественная настройка монитора по контрасту
есть варианты с "размыванием" земли через conf.ini, надо копать форум как
Спасибо, пробовал размытие, но это не соответствует моим игровым стандартам - убого выглядит, к тому же не дает сильного эффекта - даже на фоне неба кон при разрешении 2048х1152 видно с трудом...
Очень жаль... зато как приборы читаются...
Хотелось бы увеличение количества пикселей на кон, которое бы соответствовалу размеру одного пикселя при стандартном макс разрешении 1280х1024...
Сколько тут копий было сломано на тему видимости в Иле...
Насчет стандартов - почему-то практически всегда, во всех играх, получается либо красота, либо эффективность.
Попробуй откалибровать монитор. Я делал кучу скринов с контактами, и крутил цветовые профили, вплоть до правки LUT, чтобы было хоть как-то видно. Некоторый результат был. Если оффлайн - включи маркеры.
Давно бродит у меня идейка одна, пойду отпишусь.
Подскажите плиз. У меня проблема с кофигом. Ставлю настройки на максимум. Всё работает , а сглаживания нет. И у меня при нормальныз текстурах и воде и разрешении ёлка как на денди.
Комп у меня мощный
google: nHancer
Сколько не возился, сам победить не смог.Игра идет более-менее при разрешении 1280х960,, SaveAspect=0.
Родное монитора 1440х900, с ним запускается, но прицел яйцом(вертикаьно), при др. разрешениях - или полосы или яйцо на боку.Такое впечатление, что тянет картинку по горизонтали,где рыться?
Fov Changer пробовал? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55683
Блин, разобрался.Такой косяк, что стыдно даже:umora:.В Ила третий год, летал все время 1280х960, счас когда матерился, сын подошел нос сунуть:D, говорит - папа, там круг!Разозлился, послал его за линейкой, померил, и сел тихонечко на попу:lol:.
Я так привык к такому виду, что нормальный круг прицела вытянутым казался.
Сорри за ложный ахтунг.Всем спасибо за помощь!
Подскажите пожалуйста какие параметры отвечают за дальность и качество обрисовки земли... просто сейчас увлекся бобрами и с 7-8 км колонну вижу очень поздно да и вообще очень не эстетично смотрится эта сфера в 25км с нормальным качеством а дальше все размыто...
Извините пожалуйста.
Научите меня если кому не сложно нормально настроить конфиг?
Сколько экспирементов не ставил всё равно что-то не получается.
И если кто знает что надо настроить в настройках видюхи?
Хочу себе самую красивую графику. Тормоза, фризы мне не важны...
Видюха у меня такая: Nvidia 9800GT 1024Mb.
Конфиг из архива закинь к себе в папку с игрой(сохрани свой перед этим). Далее через замечательную прогу от Филипка IL2config
посмотри все настройки в конфиг файле ,что ты взял из архива. Это максимальные настройки на качество в ИЛ-2. Но эти максимальные настройки на качество будут работать полностью ТОЛЬКО ,если ты в панели управления видеокартой выставишь настройки указанные на скриншотах вложенных тоже в архив. Вообщем попробуй, я на своей GTX260 доволен. Удачи
Большое спасибо! =)
Сделал как ты сказал...дальше видно стало...Но сглаживание на появилось...увы...на ОЗ там ёлочка идёт , и на филдах (там вообще караул), и на проводе на самолёте...а так норм=). Ещё раз спасибо.
Да у меня и так 16xQ стоит. Всё равно хз в чём дело...
Разрешение какое ?
Вот еще дрова с поддержкой OpenGL v. 3.3 попробуй :http://developer.download.nvidia.com...ional_whql.exe
Да. Это сделано. Но всё равно остаются как ёлка небольшая, но всё-таки ёлка...слушайте А если спросить помощи на "жёлтом" может они нармально цвалифицированно помогут???
Кстати добился небольших успехов. Теперь нормальный лес. И всё нормально-ярко.
Вот только филд издали как-будто полоски на нём...чёрные. Значения специальные -0.15 и -3.0 стоят.
Спасибо большое за помощь!
Более-менее настроил графику и норм. Спасибо.
И у меня просьба ! Видюха Nvidia 8600 GT 512 Mb ! Видимость не очень хорошая самолеты вижу с не большого растояния ! Может кто подскажет что и как настроить для видимости ? Или конфиг у кого есть для такой видюшницы ! Спасибо зараннее !
Приветствую ВирПилов, знатоков и сочувствующих.
Итак, в ИЛ2 Штурмовик я играл 2 2006 году, вроде все работало (хотя и не очень быстро) на моем AMD 939 и со средней карточкой по тем временам. Намедни опять захотелось полетать, и я поставил Перл Харбор на свой второй комп. Конфигурация:
OS- Win XP 32, SP3
CPU Type DualCore Intel Pentium D 805, 2666 MHz
Motherboard Name Asus P5GC-MX/1333
System Memory 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)(2X1Gb]
Video Adapter ATI Radeon HD 4670 Series (1024 MB)
Monitor Samsung SyncMaster 203B (Digital) [20" LCD]
Audio Adapter ATI Radeon HDMI @ ATI RV710/730/740 - High Definition Audio Controller
Video Drivers ATI Catalyst 10.2
Video Driver Packaging Version 8.702-100202a-095689C-ATI
DirectX Hardware Support DirectX v10.1
Не смотря, что на этой конфигурации я игрался в игры 2009 года, в Штурмовике все с самого начала плохо.
Сначала запустил в дефолтной полноэкранной конфигурации 800Х600:
• Помехи в виде появляющихся и пропадающих квадратиков.
• Зависания, при которых ОС писала что GPU перестал реагировать и был перезапущен (за точность не ручаюсь).
• Вылеты/зависания их которых не удалось выйти с помощью Cntrl+Alt+Del- вплоть до черного экрана (то есть карточка перестала передавать сигнал).
Поняв что дело плохо, я залез в Гугль, который навел меня на данный форум. На форуме КУЧА информации, и я сделал следующее:
1. Скачали установил Апдейты/патчи : il2fb_patch122_full и 4.08.
2. Попытался изменить настройки в ATI Catalyst (правда тут я не уверен в своих силах и правоте).
3. Скачал IL2 Config- но он не смотря на то что у меня Англоязычный Виндовс с настроенными на русский Advanced text services показывает кракозябы.
4. Я использовал config.ini FilippOk'а который был встроен в IL2 Config-и тогда вааще началось следующее:
4.1. При загрузке игры (главное меня) не работает мышь- требуются перейти в другое окно (Alt-Tab), и вернуться назад.
4.2. На некоторых миссиях игра вылетает с ошибкой «Загрузка прервана, Hawaii/load.ini loading error». При повтоной попытке вылетает без каких либо сообщений.
4.3. На других миссиях в процессе загрузки ошибка.
Из-за большого количества и разнообразия ошибок с одной стороны, и огромным количеством информации на сайте с дрогой, я боюсь что решая проблемы по одной, я начну летать через несколько месяцев. А времени и нервов жаль. Поэтому, пожалуйста, помогите люди добрые. Те у кого похожий комплекс проблем и решений, похожие конфигурации или просто хороший совет в наличии- помогите взлететь!
Заранее спасибо. :cool:
В связи с апгрейдом возник хитрый вопросик для знатных зумеров - подскажите пожалуйста настройки графики для максимально дальнего и контрастного отображения конов на фоне земли (леса, воды). Красоты не интересуют. Будет черная вода и ладно. Главное -максимальная заметность конов на фоне земли при максимальном fps. Видеокарта - ATI 5670.
Моник 25" мощная карта, разрешение 1920х1200 и все видно прекрасно
Ну незнаю, у меня моник на 24 и на таком разрешении действительно коны видно хуже,поэтому летаю на 1280*800
Я так лет пять летаю - когда то "по большому секрету" дали настройки для контрастных конов под GT 6600. Вода одного или почти одного цвета, без ряби и бликов. Лес, при взгляде сверху тоже более однородный. Это как смотреть на воду сначала без очков, а затем надеть поляризационные очки. Глаза в поляризационных очках устают намного меньше - спиннингисты знают. Так и с контрастной графикой. И настройки монитора накручивать не надо.
Не нашел ответа на такой вопрос:
"Что означает пункт в il-2Config "использовать внешний рендер для EAX"?
Кто-нибудь знает точный ответ?
Здравствуйте. Я настроил себе конфиг. Графика стала приятней. Но вода почему-то черного цвета. Все на максимальных настройках. Что ето может быть? Видео - 9800 ГТ, 2Гб - рам.